Селедочка бесподобная ⇐ Салаты и закуски
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 28
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 1
Re: Селедочка бесподобная
Я беру селедку отрезаю голову и хвост, натираю солью, кладу в пакет и в холод на сутки, потом обмываю и получается вяленая сельдь.
-
- Всего сообщений: 4217
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Селедочка бесподобная
Я солю (мариную) и скумбрию и селедку вот по такому рецепту:
2 рыбки,1 крупная луковица, 5-8 шт. гвоздики, 10-15 шт. черного душистого перца горошком, 5 шт. лаврового листа,
для рассола: 500 мл. воды, 2,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2-3 ст.л. раст.масла
У рыбы удалить внутренности и голову,промыть,нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями рыбу с луком,пересыпая гвоздикой,горошинами перца, и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения,добавить соль,сахар и масло,остудить и залить полученным рассолом рыбу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.Кушать можно через сутки.
Получается вкусно.Кто пробовал-всем нравится.
2 рыбки,1 крупная луковица, 5-8 шт. гвоздики, 10-15 шт. черного душистого перца горошком, 5 шт. лаврового листа,
для рассола: 500 мл. воды, 2,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2-3 ст.л. раст.масла
У рыбы удалить внутренности и голову,промыть,нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями рыбу с луком,пересыпая гвоздикой,горошинами перца, и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения,добавить соль,сахар и масло,остудить и залить полученным рассолом рыбу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.Кушать можно через сутки.
Получается вкусно.Кто пробовал-всем нравится.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.