Селедочка бесподобнаяСалаты и закуски

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Unorth-eastU
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 03.01.2013
Откуда: Поволжье
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Селедочка бесподобная

Сообщение Unorth-eastU »

Селедка получилась отменная выдержали 1,5 суток
Реклама
Лейла
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 06.06.2014
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Селедочка бесподобная

Сообщение Лейла »

Я беру селедку отрезаю голову и хвост, натираю солью, кладу в пакет и в холод на сутки, потом обмываю и получается вяленая сельдь.
Аватара пользователя
Людмил@
Всего сообщений: 4217
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Селедочка бесподобная

Сообщение Людмил@ »

Я солю (мариную) и скумбрию и селедку вот по такому рецепту:
2 рыбки,1 крупная луковица, 5-8 шт. гвоздики, 10-15 шт. черного душистого перца горошком, 5 шт. лаврового листа,
для рассола: 500 мл. воды, 2,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2-3 ст.л. раст.масла
У рыбы удалить внутренности и голову,промыть,нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями рыбу с луком,пересыпая гвоздикой,горошинами перца, и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения,добавить соль,сахар и масло,остудить и залить полученным рассолом рыбу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.Кушать можно через сутки.
Получается вкусно.Кто пробовал-всем нравится. :eda:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Салаты и закуски»