дело в том, что я не знаю как мне поступать. У меня есть крестник 10 лет , раньше мы с кумой были лучшими подругами и не разлей вода. Но уже лет 5 мы стали разными . У меня полностью поменялось мировоззрение и я перестала ходить к ним в гости и на дни рождения и они уже и сами не зовут и сама не зову.
Так как у нас разные понятия о том как надо праздновать и веселиться. Интересы наши разошлись, говорить стало не о чем. А если я что-то и скажу, то со стороны кума одни подколы и насмешки
Раз в месяца 4 созваниваемся, в основном я сейчас звоню, но больше из-за чувства кого-то долга, чем желания
К тому ж у меня скорбь за скорбью была и я даже физически не могла прийти к крестнику.
Но я постоянно передавала подарки ему на день рождение и постоянно заказываю ему в храме и молюсь.
Короче я постоянно мучаюсь тем , что я не как все крестные. Смотрю другие крестные и на новый год ходят и по поводу и без повода.
А меня тяготит это, мне не хочется к ним идти.
Мне легче отдать подарок или деньги на подарок и не ходить
Что вы думаете об этом ? как поступать
Обязана ли крестная навещать крестника ?
Достаточно ли просто крестной молиться о крестнике или обязательно нужно поддерживать общение с ним?
Мобильная версия