О новостях медицины ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЛягушонок
- Всего сообщений: 762
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
О новостях медицины
Власти Южной Кореи впервые одобрили выпуск препарата на основе стволовых клеток. Как сообщает Medical Xpress, разрешение на свободную продажу препарата "Картистем" (Cartistem) выдало Управление по продуктам и лекарствам страны.
"Картистем" был разработан южнокорейской компанией Medipost. Это лекарство было создано на основе стволовых клеток, полученных из пуповинной крови.
Препарат способствует регенерации хрящевой ткани и применяется при различных заболеваниях коленных суставов, в частности деформирующем остеоартрозе. Лекарство необходимо вводить непосредственно в суставную полость.
Согласно сообщению надзорного ведомства, "Картистем" стал первым в мире аллогенным (полученным из тканей другого человека) препаратом, который выпустили на рынок. Ранее в ряде стран было одобрено лечение стволовыми клетками, взятыми у пациента.
Клинические исследования нового лекарства начались в США в 2011 году. По планам Medipost, завершающая стадия испытаний с участием большого числа пациентов начнется там же в 2015 году.
Разработка "Картистема" велась с 2001 года. На эти цели южнокорейскими правительственными фондами и частными инвесторами было выделено почти 24 миллиона долларов.
http://medportal.ru/mednovosti/tag/skorea/
"Картистем" был разработан южнокорейской компанией Medipost. Это лекарство было создано на основе стволовых клеток, полученных из пуповинной крови.
Препарат способствует регенерации хрящевой ткани и применяется при различных заболеваниях коленных суставов, в частности деформирующем остеоартрозе. Лекарство необходимо вводить непосредственно в суставную полость.
Согласно сообщению надзорного ведомства, "Картистем" стал первым в мире аллогенным (полученным из тканей другого человека) препаратом, который выпустили на рынок. Ранее в ряде стран было одобрено лечение стволовыми клетками, взятыми у пациента.
Клинические исследования нового лекарства начались в США в 2011 году. По планам Medipost, завершающая стадия испытаний с участием большого числа пациентов начнется там же в 2015 году.
Разработка "Картистема" велась с 2001 года. На эти цели южнокорейскими правительственными фондами и частными инвесторами было выделено почти 24 миллиона долларов.
http://medportal.ru/mednovosti/tag/skorea/
Последний раз редактировалось Лягушонок 23 янв 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
Новости медицины
Модераторское.
Убедительная просьба ссылаться на источник или давать прямую гиперссылку откуда взята информация.
Убедительная просьба ссылаться на источник или давать прямую гиперссылку откуда взята информация.
-
Автор темыЛягушонок
Re: Вопросы репродуктивной медицины
Исправлено 
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Автор темыЛягушонок
Re: О новостях медицины
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... retinitis/ Генная терапия уже в пути 
-
Автор темыЛягушонок
Москвичей и трудовых мигрантов принудительно привьют от кори
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... ommentsTop
из раздела "насильно мил не будешь"
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... ommentsTop
из раздела "насильно мил не будешь"
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Эпидемия гриппа, теперь кори.
фарм компаниям тоже нужно жить
гриппом второй раз запугивать не будешь, теперь корь пошла в ход.
ВОЗ предупредила об эпидемии кори в Европе
Я только не понимаю, как это они насильно будут вакцинировать- держать за руки что-ли??
или привязывать?
Нарушение закона Об иммунопрофилактике, Об охране здоровья граждан.
ВОЗ предупредила об эпидемии кори в Европе
Я только не понимаю, как это они насильно будут вакцинировать- держать за руки что-ли??
Нарушение закона Об иммунопрофилактике, Об охране здоровья граждан.
Хорошо, руководители организуют-всех толпой в поликлиннику отправят, но люди все равно имеют право отказаться! И НИЧЕГО им за это не будет.Все руководители предприятий, организаций и учреждений Москвы обязаны в срок до 20 февраля организовать иммунизацию своих подчиненных в возрасте до 35 лет против кори.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Автор темыЛягушонок
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... pbmeasles/ косвенное свидетельство того, что всё больше людей отказываются от вакцинации. А отдых "на кавказе" может обернуться корью, или еще чем пострашнее.
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
Главный онколог Минздравсоцразвития России Валерий Чиссов в интервью газете «Московский комсомолец»: «Впервые за многие годы наметилась тенденция к снижению показателей смертности от злокачественных образований»
6/февраля
На что могут рассчитывать россияне, которым поставили страшный диагноз, сегодня и в ближайшем будущем? Об этом «МК» рассказал главный онколог Минздравсоцразвития России, директор НИИ им. Герцена, академик РАМН Валерий Чиссов.
— Валерий Иванович, простой конкретный вопрос: с раком все плохо?
http://www.minzdravsoc.ru/health/oncology/20
6/февраля
На что могут рассчитывать россияне, которым поставили страшный диагноз, сегодня и в ближайшем будущем? Об этом «МК» рассказал главный онколог Минздравсоцразвития России, директор НИИ им. Герцена, академик РАМН Валерий Чиссов.
— Валерий Иванович, простой конкретный вопрос: с раком все плохо?
-
Автор темыЛягушонок
В другой теме я уже об этом упоминала. Хорошее интервью, только сегодня утром читалаМатрёна:А что касается эпидемии — не рака стало больше, а выявляемость повысилась. Теперь мы на ранних стадиях его обнаруживаем в 48% случаев.
-
Автор темыЛягушонок
Исследователи из Сингапурского Наньянгского технологического института (Nanyang Technological Institute) создали миниатюрный робот, внешне напоминающий краба. Он "вооружен" клещами и крюком и может удалить опухоль желудка на ранней стадии без малейших следов от операции (не оставляет шрамов и рубцов), пишет The Daily Mail.
http://www.medvestnik.ru/1/1/38882/view.html
http://www.medvestnik.ru/1/1/38882/view.html
-
Соломинка
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыЛягушонок
Moonlight, папиллома-вирус человека является одним из факторов увеличивающим вероятность возникновения рака, в т.ч. шейки матки, но и др. органов тоже. Посмотрим на результаты проведения вакцинирования, думаю от этого будет в дальнейшем только польза.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0
-
Соломинка
По роду своей специальности, умею читать внимательно документы, статьи и пр.
А я прочитала статью.Nekrabot:увеличивающим вероятность возникновения рака, в т.ч. шейки матки, но и др. органов тоже.
По роду своей специальности, умею читать внимательно документы, статьи и пр.
-
Автор темыЛягушонок
Прочтя данные новости о введении новых профилактических мер ничего шокирующего и негативного не вижу.
Отредактировано модератором.
Отредактировано модератором.
-
Соломинка
У каждого может быть свой взгляд на эту тему, многие форумчанки знают о моем взгляде.
Просто, у меня есть свои причины так реагировать на обязательность прививки.
Кстати, в США отказ от прививки практически не возможен, т.к. родители сразу подвергаются прессингу со стороны соц органов по вопросу : достойно ли они заботятся о здоровье ребенка? начинаются непонятные визиты проверяющих из т.н. ювенальных органов, и т.д. и т.п...где-где, а уж там "демократия" цветет буйным цветом.
А вообще все это обсуждение не имеет конца и края, и обсуждается на всех форума в т.ч. и у нас, т.к. затрагивает всех.
Просто, у меня есть свои причины так реагировать на обязательность прививки.
Кстати, в США отказ от прививки практически не возможен, т.к. родители сразу подвергаются прессингу со стороны соц органов по вопросу : достойно ли они заботятся о здоровье ребенка? начинаются непонятные визиты проверяющих из т.н. ювенальных органов, и т.д. и т.п...где-где, а уж там "демократия" цветет буйным цветом.
А вообще все это обсуждение не имеет конца и края, и обсуждается на всех форума в т.ч. и у нас, т.к. затрагивает всех.
-
Автор темыЛягушонок
Просто мне показалось не совсем корректым давать ссылку на статью с заведомо неверным названием, как в обычной "желтой прессе". Раз уж обсуждаем медицину, хотелось бы видеть более адекватные названия, чем "рак шейки матки у мальчиков". Ведь, согласитесь, такое название негативно настраивает читателя, а открываешь, а внутри всего лишь старая новость о введении привиок от папилломавируса человека, который бывает как у женщин так и мужчин, да и к раку приводит не всегда.
К сожалению я тут относительно недавно и возможно что-то могла упустить из Вашего личного опыта.Moonlight:У каждого может быть свой взгляд на эту тему, многие форумчанки знают о моем взгляде
Просто мне показалось не совсем корректым давать ссылку на статью с заведомо неверным названием, как в обычной "желтой прессе". Раз уж обсуждаем медицину, хотелось бы видеть более адекватные названия, чем "рак шейки матки у мальчиков". Ведь, согласитесь, такое название негативно настраивает читателя, а открываешь, а внутри всего лишь старая новость о введении привиок от папилломавируса человека, который бывает как у женщин так и мужчин, да и к раку приводит не всегда.
-
Соломинка
Такое же название, кстати, и на медпортале,
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/06/hpv/ ссылки на статьи которого, даете Вы. Значит можно делать вывод, что и медпортал тоже своего рода желтая пресса?
Но только новость все же новая
, раньше только для девочек у них была обязательной.
Уж так назвали авторы.Nekrabot:Просто мне показалось не совсем корректым давать ссылку на статью с заведомо неверным названием, как в обычной "желтой прессе".
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/06/hpv/ ссылки на статьи которого, даете Вы. Значит можно делать вывод, что и медпортал тоже своего рода желтая пресса?
Точно. Тогда претензии нужно предявлять к администации медпортала.Nekrabot:Ведь, согласитесь, такое название негативно настраивает читателя, а открываешь, а внутри всего лишь старая новость о введении привиок от папилломавируса человека, который бывает как у женщин так и мужчин, да и к раку приводит не всегда.
Но только новость все же новая
-
Автор темыЛягушонок
Поэтому стараюсь аккуратно и выборочно давать информацию. Мне нравится, что на медпортале внизу всегда есть ссылка на исходник иностранный, просто считаю неправильным приводить ссылки только на иностранный сайт, вот и использую компромис.
Никогда этого и не отрицалаMoonlight:Значит можно делать вывод, что и медпортал тоже своего рода желтая пресса.
Для обычной прессы новая. Ведь был длительный период сбора статистики, предшедствовавший официальному релизу. При желании можно найти ссылки на статью по данной теме, датированные минимум 11 годом, а то и раньше.Moonlight:Но только новость все же новая , раньше только для девочек у них была обязательной.
Можно, а можно просто своими словами написать суть статьи и дать ссылку на прямой URL без названий. Кому интересно будет сам сможет зайти, прочесть.Moonlight:Точно. Тогда претензии нужно предявлять к администации медпортала.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Nekrabot, не всем, далеко не всем известно, что
Как и для большинства из насNekrabot:Для обычной прессы новая
Nekrabot, не всем, далеко не всем известно, что
Nekrabot:Ведь был длительный период сбора статистики, предшедствовавший официальному релизу. При желании можно найти ссылки на статью по данной теме, датированные минимум 11 годом, а то и раньше.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-