Облепиховое масло куда применить?Народная медицина: домашние рецепты, травы и другое

Модератор: ВераNika

Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Облепиховое масло куда применить?

Сообщение Иулия »

Получилась так, что когда я болела, то мне посоветовали и я купила облепиховое масло в аптеки. Но так получилось , что оно мне не понадобилось. Стоит не дешево и жалко будит если пропадет. Уже месяцев 8 стоит , может срок годности закончиться.
Может маски какие для тела или волос или что вы посоветуете?
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
 Re: Облепиховое масло куда применить?

Сообщение Лягушонок »

Можно с маслами делять массаж или ванну принимать, есть еще специальные масляные лампадки, для запаха очень приятно. :)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Иулия, его можно пить, в нем содержатся антиоксиданты и большое количество витаминов, рекомендуется 2 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч. ложке.

Можно еще для волос: втереть масло в кожу головы и на два часа укутать голову пленкой или полотенцем. Затем тщательно промыть шампунем и водой.

Или еще такая маска для волос: 1 яичный желток, 1 ч.л. облепихового масла и 10 г. тритизанола (продается в аптеке). Все смешать и разбавить горячей водой до густоты кашицы. Нанести на кожу головы, равномерно распределив, и укутать теплым полотенцем или пуховым платком поверх полиэтиленовой шапочки. Через 15-20 минут смыть водой.

При сухой коже хорошо помогает добавление нескольких капель облепихового масла в крем, который наносится на лицо, шею или руки.
Для укрепления ногтей надо пить масло и втирать его в ногтевые пластины.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Его можно класть в салаты.Закапывать в нос. Делать с ним маски для лица.Например вот такая:для сухой и нормальной и воспаленной кожи. 2 ст.ложки творога,смешать с 1ч.л. облепихового масла и 1 желтком.взбить блендером,нанести на лицо толстым слоем на 15 мин.
Если есть не нужные варежки,то можно лечить зимой сухие руки. Наносим и на руки.Хорошо втираем и надеваем варежки на 15 мин.Потом смываем.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Спасибо :chelo: У меня вокруг губ какая-то бяка вскочила. Попробую сегодня маслом этим намазать
Пс. 21, 20
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Иулия, если "бяка" простудного характера - то хорошо Ацикловир (мазь), а если это от обветривания - то хорошо Бепантен (мазь или крем).
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иулия,если это действительно обветривание, то есть кожа вокруг губ шелушится, есть небольшие трещинки - облепиховое масло самое оно :good:
А если Вы чувствуете зуд в месте "бяки", если там появились малюсенькие позырёчки с мутной или желтоватой жидкостью, то тогда это скорее всего герпетическая сыпь - заболевание вирусного происхождения, но не простудного. А вот причиной могло стать преохлаждение (в народе называют простуда), стресс, снижение иммунитета, или же первичное заражение контактным путём.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Простуда не лечится Ацикловиром. Ацикловир применяют при вирусном заболевании. И нет такого заболевания как простуда вокруг губ.
В вопросах медицины нужно быть крайне корректными, и не советовать человеку применять лекарственные препараты, не разобравшись в его заболевании.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Татиана:А если Вы чувствуете зуд в месте "бяки", если там появились малюсенькие позырёчки с мутной или желтоватой жидкостью, то тогда это скорее всего герпетическая сыпь - заболевание вирусного происхождения, но не простудного. А вот причиной могло стать преохлаждение (в народе называют простуда), стресс, снижение иммунитета, или же первичное заражение контактным путём.
Зуда нет, но как жжение и прыщики и прям как раздражение. А перед кд усиливается.
уже второй раз такое. Первый раз само прошло, а в этот что-то не проходит

Отредактировано модератором.
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иулия, КД тоже являются провокатором вспышки хронической герпетической инфекции. Вам желательно показать это врачу. Скорее всего так и есть, что это герпес. Вы его не трите, особенно когда умываетесь, чтоб локализировать его, то есть чтоб не раскинулось.
При герпесе назначают местные прпотивовирусные мази, а часто ещё и что-нибудь противовирусное и имуностимулирующее.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Татиана, спасибо. Как раз я сейчас прохожу медкомиссию и мне так и так дерматолога проходить и спрошу за одно
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Матрёна, Иулия, вы не обижайтесь :Rose:
Но иногда даже сами медики опасаются голословно что-то говорить или назначать, перестраховываются, перепроверяют. Потому что медик не имеет права на ошибку :pardon:
А мы тем более должны быть крайне осторожны - нас читают, и кто-то может неправильно понять. А самолечение, применение лекарственных препаратов может закончится очень не хорошо. Поэтому, с названиями лекарств и постановкой диагнозов будем стараться быть крайне осторожными!
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Татиана, да я уже поняла все. Православные вообще не должны обижаться, а только смиряться , размышлять
и делать выводы :)
Пс. 21, 20
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Иулия:Зуда нет, но как жжение и прыщики и прям как раздражение. А перед кд усиливается.
уже второй раз такое. Первый раз само прошло, а в этот что-то не проходит
Подобные проявления могут носить также и аллергический и невротический характер.
Иулия:дерматолога проходить и спрошу за одно
:good:
Отредактировано модератором.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Матрёна:Подобные проявления могут носить также и аллергический и невротический характер.
Добавлю.
Вирус простого герпеса. 1,2-го типов активизируется на фоне снижения иммунитета, при ОРВ,ОРЗ, часто сопутствует другим заболеваниям, снижение иммунитета может быть вызвано стрессом, и поскольку вирус герпеса живет в нервных клетках человека, то при стрессе он активизируется, попадает в кровь, высыпает в виде "бяк"(прыщей, бляшек) обычно(но не всегда) там, где он первично попал в организм.
Аллергические проявления наоборот происходят на фоне гиперактивности иммунной системы. Аллергические проявления (высыпания) не будут вызывать ощущения жжения как в случае у Иулии, например(чесаться могут, НО не покалывать и не жечь! это первейшие симптомы герпетич.инфекции).
Важно соблюдать меры предосторожности если есть такая "бяка", как писала Татиана. Ни в коем случае не трогать слизистые(глаза и пр.) после того как коснулись "бяки", нужно мыть руки с мылом. Очень быть внимательными при умывании.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Moonlight:не покалывать и не жечь!
У меня, например, если сок апельсина попадает на кожу лица, то кожа краснеет, шелушится и очень жжет. Врач охарактеризовал как аллергию :unknown:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Матрёна, Прошу прощения, да! вот-нашла информацию, что при крапивнице жжение возникает. Пардон. :pardon:
Тут у меня еще вопрос тогда возник: а диагноз поставил врач аллерголог?
Дело в том, что сок апельсина обладает высокой кислотностью, и просто попадая на кожу может вызывать раздражение.
Краснота, шелушение, жжение возможно происходит именно из-за воздействия этой кислоты. Если уж слизистую желудка можно повредить, если пить на голодный желудок апельс. сок, и даже он оказывает вредное воздействие на эмаль зубов-попросту разрушает, что уж о чувствительной коже говорить.
Если у Вас кожная аллергия на сок апельсина(т.е. при непосредственном воздействии), что проявляется таким заболеванием как аллергодерматоз: атопический дерматит (экссудативный диатез), крапивница, контактный дерматит. При аллергодерматозах кожа зудит и чешется, покрывается сыпью по типу крапивницы (волдыри, отеки, жжение) или экземы (шелушение, сухость, изменение рисунка кожи). то по идее аллергия должна быть и в случае употребления апельсина внутрь-пищевая аллергия. :unknown:
Но крапивница-одним пузыриком, прыщиком над губой :unknown: :unknown: маловероятно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

ну вот начались кд и опять все само собой сошло во круг губ . Раньше такого у меня не было :unknown:
а масло стала как советовали добавлять в крем. Только мажусь им на ночь т.к. оно желтое и лицо желтым становится :-D
Пс. 21, 20
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

У меня тоже тюбик с облепиховым маслом стоит. Срок правда закончился, но я не вижу причин его выбрасывать. Одно время принимала внутрь, потом забросила. Надо доупотребить его :) хорошая тема. А покупала его, кстати, чтобы мазать грудь после кормления, если будут трещины. Но их не было.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Юлия, я думаю если срок годности кончится, то лучше не рисковать своим здоровьем. Хотя б наружно приминать, но не внутрь
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема