Травы и лечение ими... ⇐ Народная медицина: домашние рецепты, травы и другое
Модератор: ВераNika
-
Автор темыKoffeMokko
- Всего сообщений: 95
Травы и лечение ими...
Мне сегодня рассказали,что есть одна женщина.которая травами лечит..От рака вылечивает даже,и уже этим занимается 40 лет...У батюшки еще не спрашивала как к этому относиться.А как вы считаете,травницы и православие - это вещи совместимые?
-
- Всего сообщений: 4260
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Травницы и православие...
Рак травами НЕ ЛЕЧИТСЯ, если, конечно, правильно поставлен диагноз. Травами скорее профилактику проводят, но не более того. А что касается совместимости травничества и православия, так это,наверное, сколько травниц, столько и вариантов.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Мне тоже недавно травницу порекомендовали...пока все никак не решаюсь....
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 56
Я честно сказать не вижу ни чего плохого в травах, вон в аптеке сколько всяких сборов продают. А если человек умеет собирать эти сборы и знает как правильно их заваривать, то что плохого в этом?
Вот-вот под каким "соусом" она всё это подаёт.Mimoza:А что касается совместимости травничества и православия, так это,наверное, сколько травниц, столько и вариантов.
-
- Всего сообщений: 4260
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Матильда, а кто она?
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
-
- Всего сообщений: 7
Матильда, травница травнице рознь. Кое-где еще остались потомственные травницы, народные лекари. Но большинство - либо шарлатаны, либо оккультисты.
-
-
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 317
С одной стороны в травах ничего плохого нет, ведь пользуемся мы ромашкой, чередой... (и др.травами которые продаются в аптеке).
Вопрос в другом, Матильда под каким "соусом" она всё это подаёт?
Вопрос в другом, Матильда под каким "соусом" она всё это подаёт?
-
Это мне вопрос?Сhanterelle:Вопрос в другом, Матильда под каким "соусом" она всё это подаёт?
-
- Всего сообщений: 317
Матильда, нет. Это просто мне что-то не везет сделать так как ты выделяешь чью-то реплику. Я просто солидарна с тобой и твоя фраза передала точно мои мысли.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
Сhanterelle, Для того чтобы сделать цитату, выделяешь курсором нужную тебе фразу и нажимаешь "Цитата", она находится под кнопочкой "в сети " слева. сорри за офф-топ
-
- Всего сообщений: 30
у нас в городе есть травница. Не шарлатанка. Она врач, с медицинским образованием, диплом. Официально работает. У нее многие наши врачи лечатся. Еще недавно узнала, что один очень авторитетный профессор доктор медицинских наук свою маму у нее лечил. И мы к ней обращались и не раз, помогала хорошо. Слава Богу за все.
-
- Всего сообщений: 109
А я травки у себя на огороде стала выращивать. Пока самые простые. Будем чаевничать зимой! Хорошо бы разбираться досконально в травках!
-
- Всего сообщений: 159
А мы из Крыма чаи травяные привезли. Сначала заваривали прямо траву, но о-очень ядрёно. Нам сильно действует. Так мы теперь берём щепотку заварки + щепотку трав из сбора. Вкусняшка!
А ещё из Крыма же привезли крымских бальзамчиков на травках. Зимой чайную ложку в чашку чая - ням. И согревает, и вкуснятина.
А ещё из Крыма же привезли крымских бальзамчиков на травках. Зимой чайную ложку в чашку чая - ням. И согревает, и вкуснятина.
-
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
- Профессия: бакалавр болтологии
если человек подбирает травы и делает составы это не мешает ему быть православным, а вот когда заговаривают травки это другое.
насчет рака, у нас в крае есть травница, ранние стадии рака до вмешательства хирургического она вытаскивает. лично из моего опыта, у подруги была гадость в груди( диагноз она называла, он в карточке записан) размеры -оперировать, ей так врачи и сказали, она решила съездить, год она пила разные сборы, через год диагноз сняли, и врач интересовалась как она лечилась, основной травой был пырей и куча всего.
потом бы беседовали с детским онкологом и она сказала, что в ее приактике были случае когда траволечение онкозаболеваний на ранних стадиях приводило к полнейшему выздоровлению....
это мой опыт.
насчет рака, у нас в крае есть травница, ранние стадии рака до вмешательства хирургического она вытаскивает. лично из моего опыта, у подруги была гадость в груди( диагноз она называла, он в карточке записан) размеры -оперировать, ей так врачи и сказали, она решила съездить, год она пила разные сборы, через год диагноз сняли, и врач интересовалась как она лечилась, основной травой был пырей и куча всего.
потом бы беседовали с детским онкологом и она сказала, что в ее приактике были случае когда траволечение онкозаболеваний на ранних стадиях приводило к полнейшему выздоровлению....
это мой опыт.
-
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
Лечится не люблю очень к травницам не разу не обращалась, но заваривать разные травяные сборы люблю
-
- Всего сообщений: 10
Я тоже часто пользуюсь травяными сборами при простуде или для поднятия иммунитета.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
А что именно пьете? Сами собираете,или аптечные?... Я делала сборы сама но травы не собирала.накупила аптечных трав и комбинировала,потом в мешочки рассыпала. Но сейчас как-то доэтого руки недоходят.Смешивала на зиму липу,шиповник,ромашку. А вот лист смородины собирала на огороде,но его лучше молодым собирать...Берёзка:Я тоже часто пользуюсь травяными сборами при простуде или для поднятия иммунитета.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-