Травы и лечение ими...Народная медицина: домашние рецепты, травы и другое

Модератор: ВераNika

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Травницы и православие...

Сообщение Mandarinka »

А я в этом году много липы насушила, будем зимой чай заваривать :Yahoo!: А лекарственные травы я обычно в аптеке покупаю, сама не собираю. Хотя раньше с бабушкой всегда заготавливали ромашку, зверобой и т.п.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Иоанна
Всего сообщений: 276
Образование: высшее

Сообщение Иоанна »

Татиана:А я в этом году много липы насушила, будем зимой чай заваривать
:friends: И я тоже! :good: Когда лежала в больнице, там на территории лип было очень много. Теперь лежит у нас дома целый пакет сушеной липы, зимы ждет :wink:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иоанна, у меня два :oops:. У нас в парке много лип, и мы с сынулей с каждой прогулк приезжали с полным капюшоном (коляски) липы. Он потом еще долго рвал веточки с кустиков и складывал в капюшон :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
NatalyV
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение NatalyV »

Моя свекровь часто обрщается к травнице - она сама и травы собирает, и сборы делает, и настойки. Свекровь моя очень довольна - она не распространяется, что там у неё была за болезнь, но врачи предлагали оперировать, а благодаря травнице у неё всё прошло. При этом травница никаким оккультизмом не занимается, просто советует, какие сборы лучше попить (а иногда и повтирать). И денег берёт немного (по словам свекрови опять-таки).
Я бы и сама травки попила, но зная свою необязательность, жалею деньги, которые будут потрачены впустую (попью недельку, и заброшу).
Любаня
Всего сообщений: 90
Образование: среднее специальное

Сообщение Любаня »

У меня мама собирает травы и выращивает. А рецепты сборов берет в ЗОЖе(газета).
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
Берёзка
Всего сообщений: 10

Сообщение Берёзка »

Некоторые сборы покупаю в аптеке. На случай простуды у нас дома всегда есть грудной сбор. Заготавливаю и свои травы: шалфей, ромашка, календула, подорожник, мяту, шиповник, мелису - всё это растёт у меня в палисаднике.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

а я вот читала в газете "Исцелись верой" про священника Георгия , настоятеля Тимошевского храма и у него есть рецепт из трав, в интернете можете найти, лечит рак в любых стадиях было написано
но главное должна быть генеральная исповедь и причастие перед этим
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Иулия:в интернете можете найти
Тому, кто этим страдает не надо искать в интернете рецепты излечения от рака!!!

Надо ИСКАТЬ врача, дипломированного, который имеет право практиковать траволечение, НО который исключительно травами лечить не будет!
В нашей доказательной медициной признается лечение рака исключительно классическим способом (только оно может помочь) , химио-терапией и лучевой терапией, траволечение используется лишь как дополнение к этим курсам, а не самостояельная терапия. Ибо никаких масштабных исследований о пользе лечения рака травами не существует.
Модераторское:
Иулия, Вы неоднократно уже проводите рекламу, каких-то нетрадиционных рецептов лечения такой серьезной болезни исключительно травами. Вы можите взять на себя всю ответственность за свои слова перед Богом, если прочитавший ваш пост человек решит лечиться только травами и это приведет к его смерти? Пожалуйста не испытывайте наше терпение!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Понятно, кругом враги :-D
по вере вашей , да будит нам
кому-то и травы помогают, а кого-то и врачи не спасут

тогда зачем тут создан раздел о здоровье , если это не медицинский форум.
страно

я не буду больше писать.
Пс. 21, 20
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Иулия, Здесь не враги. :)
Это форум для женщин, со всеми вопросами которые у них возникают, в том числе и вопросов здоровья, активного образа жизни, борьбы с вредными привычками, обсуждения различных методов лечения в том, числе и травами.
Объясню еще раз:
Можно кашель лечить отваром календулы и т.п.
Но лечить к.-л. смертельную болезнь, например рак исключительно травами-шарлатанство...
"Как госпиталь больным, так же Церковь Святая христианам духовно болящим". Преосвященный Иеремия Отшельник.
"Причина болезни – грех, своя собственная воля, а не какая-либо необходимость", Ппреподобный Ефрем Сирин.
"Всякое заболевание есть следствие греха, но есть болезни духа, а есть болезни тела".
Из писем архимандрита Иоанна(Крестьянкина)
Значит лечение должно быть комплексным. И лечение души в Церкви и лечение тела в госпитале(больнице, у врача).
Вы об этом также упоминали :chelo:
НО в больнице, у врача...рак только лишь травами не лечат!!
"Лечат" рак только травами у шарлатанов.
Стремление выздороветь должно включать духовный подвиг – молитву, пост (немало болезней лечатся ограничением тех или иных видов пищи или даже голодом), а также обращение болящего к Таинствам Исповеди, Елеосвящения, Причащения Тела и Крови Христовых. Некоторые больные этим и ограничивают свое желание поправить здоровье, отказываясь от врачебной помощи, полагаясь во всем на волю Божию. Такое решение, если оно принято без ведома духовника, является греховным, так как в отношении себя мы не всегда правильно понимаем волю Божию. Кроме того, существованием врачей и методов врачевания уже обозначена воля Божия: "Дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется от тебя, ибо он нужен." (Сир. 38, 12). Итак лечиться необходимо, важно другое – как и у кого.
http://www.pravoslavie.ru/press/030808135933.htm
Святоотеческое отношение к болезни
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иулия, Вы поймите, то что Вам лично помог какой-то сбор из травок - это только личный Ваш опыт, и не факт, и нет никакой гарантии, что точно так же это поможет другому человеку, даже с таким же заболеванием. Это первое.
Второе. Подорбные темы на форумах создаются вовсе не для того, чтоб можно было спокойно лечится только рецептами из интернета, а лишь для обмена опытом, что, повторяю, не гарантирует выздоровления и излечения одной и той же болезни у разных людей одним и тем же способом (закрутила :%) ). Даже врачи не назначают всем одинаковое лечение, учитываются самые разнообразные факторы!
Третье. Лечение травами я не считаю ничем плохим, и традиционная медицина признаёт его, и врачи назначают разные травяные сборы для различного применения, НО!!!, как уже писали выше, только как вспомогательное к основному лечению!!!
Вы можете возразить, что раньше наши предки только травами и лечились (так часто возражают в таких ситуациях, но это от малограмотности). Но, во-первых, экология, питание, общее состояние здоровья, имунитет людей был другим. Во-вторых, какая была смертность от самых простейших болезней?! Значит не всё можно было вылечить травами!!!
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Я понимаю это и я не говорила прям одними травами лечится.
Итак понятно я думою всем, что травы это как вспомогательное средство, в дополнение к медицинскому лечению.
Но прежде всего - это покаяние.
Просто хотела помочь т.к. располагаю некими знаниями в ЗОЖ и общаюсь со многими людьми победившими болезни , хотя бы знаю где об этом можно почитать, при чем предлагала все не выходящие за рамки православия , т.е. из православной энциклопедии и рецепт батюшки всем известного

Ну как скажите. Не хотите, не буду умничать. :oops: Простите меня :Rose: :Rose: :Rose:
Пс. 21, 20
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

C газетой "исцелись верой" нужно быть осторожной. Во многих епархиях она внесена в списки псевдоправославной литературы.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иулия:из православной энциклопедии и рецепт батюшки всем известного
Иулия, то, что рецепт от батюшки - вовсе не означает, что он обязательно поможет всем поголовно. Тем более излечить рак :(
Иулия:лечит рак в любых стадиях
если Вы хоть немного разбираетесь в медицыне и представляете, что такое рак, раковые клетки и поражение ими органов и систем организма, Вы поймёте, насколько это бессмысленно
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Иулия,
Давайте больше не будем о раке? :Rose: У нас все же не медицинский форум. :oops: Пусть этими вопросами занимаются врачи. :) Почитайте форум, здесь много интересных тем, будем рады общению с Вами :Rose: :Rose: :chelo: :chelo:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Carmen:Почитайте форум, здесь много интересных тем, будем рады общению с Вами
:friends:
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

Иулия:а я вот читала в газете "Исцелись верой" про священника Георгия , настоятеля Тимошевского храма
Хочу немного восстановить справедливость. Авторство приписывается ныне почившему схиархимандриту Георгию, настоятелю Свято-Духова монастыря г.Тимашевск Краснодарского края. О.Георгий очень много помогал людя, наставляя в духовной жизни и давая советы в вопросах лечения телесных недугов. Он так же в свое время помог и моим родственникам своими добрыми советами.
Про такого можно смело сказать: добрый пастырь.
Светлая ему память! :sv:
Селеста:C газетой "исцелись верой" нужно быть осторожной. Во многих епархиях она внесена в списки псевдоправославной литературы.
Ранее эта газета выпускалась по благословению о.Георгия, но затем перешла в частные руки. Поэтому таков результат... :(

Пишу все это так как знаю не понаслышке и про газету и про о.Георгия. Обидно, что ему приписывается всякое.

Полностью согласна, что в таких серьезных заболеваниях травы можно использовать только как вспомогательное средство к основному лечению, назначенному врачем.
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Иоанна, я бы хотела вставить ложку дёгтя....скажу так, когда о. Георгий благословил мою беременную куму пить душицу! для легких и быстрых родов...я говорила ей что эта травка абортивная, но авторитет старца был неприрекаем(врачей не слушала) - итог выкидыш на 8 месяце....и таких случаев с травками, благословением и газетой могу привести много.....так что давайте не будем.....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Иулия, а папа мой умер от рака, по причине необращения к врачам и самолечения травками из "Исцелись Верой".
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Незабудка, :shock: :shock: :shock: Ужас какой... Искренне жаль твою куму,и твоего отца.
Иоанна:Ранее эта газета выпускалась по благословению о.Георгия,
Иоанна,православная литература,любая,должна выпускать либо по благословению Патриарха,либо Священного Синода,либо правящего архиерея.Все. Разного рода отцы,иеромонахи (имярек),схиигумени и старцы N не могут давать свое благословение на какое либо издание.Если мы берем в руки книгу,и она "издана по благословению" старца N,или отца (имярек), или некоего схиигумена,то тут нужно серьёзно задумать, что это за книга,и каково ее содержание.
Нужно понимать,что есть голос Церкви,которым говорит священноначалие.А старцы,схиигумены и иеро и просто отцы - это люди, которые ОБЯЗАНЫ подчиняться голосу Церкви,т.е. священноначалию. Но наш православный народ,почему-то,более охотно верит разным "старцам" чем епископату,соборным постановлениям и Священному Синоду :unknown:
Отсюда все беды. Откройте Социальную концепцию РПЦ,почитайте что там сказано о медицине. Церковь никогда не отвергала традиционную медицину и благословляла правое дело врачей.
Но нет!!! Лучше к старцу,пусть поит беременную душицей и т.д.
Это все отрыжка религиозной темноты,непросвещенности.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

я то же б выбрала бы лучше старца чем врачей :-D
особенно если б найти такого как Паисий Святогорец например :oops:
только где их взять в наше время :angel:
Последний раз редактировалось Иулия 25 дек 2011, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться