Травы и лечение ими... ⇐ Народная медицина: домашние рецепты, травы и другое
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 1248
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Травницы и православие...
А самое жуткое то, что когда я куме сказала о том что травками не надо было беременной "увлекаться по благословению" она как зомби со стеклянными глазами сказала то что стоит у меня до сих пор в ушах:"Ну я же легко родила всё таки, не мучалась,хоть и мертвого рожала"..........в смысле спасибо травке за быстрые роды....всё реву....с кумой-зомби,искательницей прозорливых старцев больше не общаюсь, не могу. Это всё не по теме , но к тому, что надо быть внимательными и осторожными, правила духовной безопасности никто не отменял.
Последний раз редактировалось Незабудка 25 дек 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Иулия, для православного человека самый правильный вариант это пойти к старцу и взять у него благословение на доброе дело,попросить молитв о выздоровлении и пойти к врачам. Вот тогда,Господь,по воле Своей и молитвам старца,пошлет вам умного,грамотного и честного доктора.Вложив в его руки умение вас вылечить.
Из всех святых на земле,лекарей было не много. И некоторые молясь оперировали - таки.Брали в руки скальпель,иглы,системы. Традиционную медицину не отвергали. Я сама серьезно больна. И диагноз мне не могли поставить 2 года,чуть ли не обвиняя в симуляции или отправляя к психиатру. Но тем не менее я не отвергаю медицину,и не отвергала.Я молилась,чтобы Господь послал мне разумных докторов.И слава Богу,в итоге попала к толковым и чутким специалистам.
Из всех святых на земле,лекарей было не много. И некоторые молясь оперировали - таки.Брали в руки скальпель,иглы,системы. Традиционную медицину не отвергали. Я сама серьезно больна. И диагноз мне не могли поставить 2 года,чуть ли не обвиняя в симуляции или отправляя к психиатру. Но тем не менее я не отвергаю медицину,и не отвергала.Я молилась,чтобы Господь послал мне разумных докторов.И слава Богу,в итоге попала к толковым и чутким специалистам.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Незабудка,
Сочувствую тебе.
У моего папы случайно на диагностике обнаружили и вовремя прооперировали, не потеряли время.......
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Сочувствую тебе.
У моего папы случайно на диагностике обнаружили и вовремя прооперировали, не потеряли время.......
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Не очень поняла по Вашим смайлам , это шутка?Иулия:я то же б выбрала бы лучше старца чем врачей
особенно если б найти такого как Паисий Святогорец например
Это он так считал в отношении себя! На то он и был старцем! Он никому не советовал не обращаться к врачам, а наоборот.Ещё в 1966 году после легочное заболевание, в результате приема сильных антибиотиков у старца образовался ложно-перепончатый колит с резкими болями в животе. Несмотря на боль, он часами стоял, принимая людей, желавших взять у него благословение. Старец считал, что боль очень помогает душе и смиряет её, и чем сильнее болеет человек, "тем больше пользы извлекает."
С 1988 г. у старца появилось дополнительное осложнение в кишечнике, сопровождаемое кровотечениями. К 1993 г. состояние старца стало очень тяжелым, но старец Паисий не прекращал принимать паломников. Когда духовные дети умоляли его обратиться к врачам, он ответил, что "в духовной жизни очень помогает такое состояние, поэтому невыгодно его изгонять." Старец мужественно переносил выпавшие на его долю страдания, никогда не просил ничего для себя, молился лишь об исцелении других. По настоянию духовных чад он всё же лег на лечение в больницу, врачи установили наличие раковой опухоли. В 1994 году старец перенёс две операции, но здоровье его продолжало ухудшаться: 11 июля он причастился в последний раз. 12 июля 1994 г. старец предал свою душу Господу.
Отец девочки, тяжело больной раком, пришел на Святую Гору к старцу и попросил молитв о своей дочке. Отец принес с собой и некоторые вещи ребенка, чтобы батюшка перекрестил их.
Старец сказал несчастному:
– Я буду молиться, но и ты, как отец, должен принести какую-нибудь жертву, т.к. Бог сильно "подвигается" от жертвенной любви.
Отец девочки спросил:
– Чем же пожертвую, батюшка?
Старец сказал:
– Пожертвуй какую-нибудь одну свою страсть.
Тот, имея слабое представление о духовной жизни, ответил:
– Нет у меня никакой страсти.
Тогда старец спросил:
– Сигареты куришь?
– Да, – ответил отец девочки.
– Итак, брось курить, по любви к дочери, и Бог сделает ее здоровой, – потребовал старец.
Тот немедленно бросил курить. Девочка начала постепенно поправляться и совершенно выздоровела, что подтвердили и врачи.
Отец, однако, забывшись, нарушил свое обещание Богу и опять начал курить. Одновременно же у дочери его опять начал обнаруживаться рак, и девочка снова пришла в предыдущее тяжелое состояние.
И тогда отец ее опять пришел к старцу.
Но старец с твердостью сказал ему:
– Если ты, будучи отцом, не имеешь любочестия и не жертвуешь страстью, разрушающей твое тело, ради жизни ребенка, то и я не могу тебе помочь ни в чем.
Очень хорошая семья. И муж очень хороший, и жена очень хорошая, и дети очень хорошие. Все церковные, все причащаются и т.п. Однажды к ним в дом врывается некий пьяница или сумасшедший и убивает главу семейства без всякого повода. А люди, далекие от Бога, говорят: "Вот, поглядите-ка. Несчастный нес свой крест и за это пострадал". Это, однако, бесстыдство. Бог попускает умирать и совсем невинным людям, чтобы дать нам возможность сказать окончательно бесстыдным людям то, что говорил добрый разбойник наглому разбойнику: Или ты не боишься Бога?.. мы осуждены справедливо... а Он ничего худого не сделал (Лк. 23, 40-41). Разве не боишься и ты Бога?
Всегда я говорил больным, чтобы шли к верующим, воцерковленным врачам, потому что те, если даже имеют меньше научных знаний, имеют от Бога просвещение, поскольку во всем Ему доверяются.Естественно, это не означает, что если кто знает больше, тот не будет лучше.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Я серьезно и я знаю про Паисия. я все 5 томов его прочитала. Он разное советовал.Помню, что на исповедь сначала всех посылал
в наше время тяжело найти врача верующего, очень тяжело .
в наше время тяжело найти врача верующего, очень тяжело .
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия, И я прочитала все и процитировала. Источник http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/svyaty ... -all.shtml
Кас. врачей :
У нас есть официальное объединение - Общество православных врачей России. По всем регионам есть отделения
Кас. врачей :
У нас есть официальное объединение - Общество православных врачей России. По всем регионам есть отделения
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Не знала об этом. А в Курске есть?
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Супермодератор
Сестры,при всем моем уважении к старцу Паисию,хочу заметить
а) Он еще НЕ канонизирован.
б) В его произведениях есть вещи,к которым Церковь относится весьма и весьма неоднозначно. В том числе и с точки зрения православного богословия и вероучения. Те же его высказывания про ИНН, пластиковые паспорта и т.д.
Поэтому нельзя ВСЕ что он пишет воспринимать,как непреложную истину.
Тем более что у нас есть свои старцы,такие как о.Иоанн Крестьянкин,который всегда благословлял больных идти к докторам.Исключения были случаи когда он говорил лечиться но подождать либо отменить операцию.Но лечиться у докторов....
Так что... Нужно иметь голову на плечах.
б) В его произведениях есть вещи,к которым Церковь относится весьма и весьма неоднозначно. В том числе и с точки зрения православного богословия и вероучения. Те же его высказывания про ИНН, пластиковые паспорта и т.д.
Поэтому нельзя ВСЕ что он пишет воспринимать,как непреложную истину.
Тем более что у нас есть свои старцы,такие как о.Иоанн Крестьянкин,который всегда благословлял больных идти к докторам.Исключения были случаи когда он говорил лечиться но подождать либо отменить операцию.Но лечиться у докторов....
Так что... Нужно иметь голову на плечах.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
К нас есть, московское отделение-есть, другими не интересовалась.
Но даже он, если Иулия привела его в пример(в теме о медицине и врачах) советовал ВСЕМ обращаться к врачам.
Надо искать в интернете, по каждому региону должно быть.Иулия:Не знала об этом. А в Курске есть?
К нас есть, московское отделение-есть, другими не интересовалась.
Это Да.Селеста:Сестры,при всем моем уважении к старцу Паисию,хочу заметить
Но даже он, если Иулия привела его в пример(в теме о медицине и врачах) советовал ВСЕМ обращаться к врачам.
-
- Всего сообщений: 276
Незабудка, примите мои соболезнования. Очень жаль ребеночка и вашего отца... Упокой их, Господи!
Простите если чем обидела Пишу о том, что сама знаю. А про подобные случаи ничего не слышала. Знакома со многими людьми, которым о.Георгий помог, и помощь эта была неоценимая.
Простите если чем обидела Пишу о том, что сама знаю. А про подобные случаи ничего не слышала. Знакома со многими людьми, которым о.Георгий помог, и помощь эта была неоценимая.
-
Иоанна, ничего, ты никого не обидела, просто есть вещи, умалчивание которых ведет к еще большим бедам, вот я и не молчу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И я на самом деле считаю, что неоценимая помощь идет не от старцев, старцы (настоящие) дают лишь направление пути, по которому идти к Богу и советуют как поступить в сложной жизненной ситуации, а не приказывают и порабощают.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И я на самом деле считаю, что неоценимая помощь идет не от старцев, старцы (настоящие) дают лишь направление пути, по которому идти к Богу и советуют как поступить в сложной жизненной ситуации, а не приказывают и порабощают.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Я вобще не понимаю, зачем советоватся со старцем по таким вопросам, как - что принимать для лёгких родов? Для этого есть специалисты - акушеры-гинекологи! Это нездоровое какое-то отношение - советоватся во всём! со старцем. Одно дело вопросы духовные, и совсем другое - травки для лёгких родов
Незабудка:старцы (настоящие) дают лишь направление пути, по которому идти к Богу и советуют как поступить в сложной жизненной ситуации, а не приказывают и порабощают.
Я вобще не понимаю, зачем советоватся со старцем по таким вопросам, как - что принимать для лёгких родов? Для этого есть специалисты - акушеры-гинекологи! Это нездоровое какое-то отношение - советоватся во всём! со старцем. Одно дело вопросы духовные, и совсем другое - травки для лёгких родов
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- :
Не чего не нашла противоречащие православию у Паисия и мой священник добром словом о нем говорил.
И к тому же откуда знать, может как раз те кто наговаривают на него как раз и не стоит слушать.
Говорите церковь говорит, надо бы фактами подкрепить
я не встречала не одного плохого текста или статьи , или видео про Паисия, а если кто-то один сказал, то это не значит, что вся церковь.
У батюшек то же бывает разное мнение
Я все равно не могу с вами согласиться со многим и что бы не спорить, я лучше покину эту тему
И к тому же откуда знать, может как раз те кто наговаривают на него как раз и не стоит слушать.
Говорите церковь говорит, надо бы фактами подкрепить
я не встречала не одного плохого текста или статьи , или видео про Паисия, а если кто-то один сказал, то это не значит, что вся церковь.
У батюшек то же бывает разное мнение
Я все равно не могу с вами согласиться со многим и что бы не спорить, я лучше покину эту тему
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Супермодератор
Я написала
Относительно того,что именно неоднозначно воспринимается я тоже сказала предельно ясно
Иулия, пожалуйста,внимательно читайте мои посты. Одно слово может исказить ВЕСЬ смысл. Где я писала "противоречащие"?Иулия:противоречащие православию у
Я написала
Видите разницу? Вещи "противоречащие православию" и вещи "к которым Церковь относится неоднозначно" это что, одно и то же?Селеста:к которым Церковь относится весьма и весьма неоднозначно.
Относительно того,что именно неоднозначно воспринимается я тоже сказала предельно ясно
У нас есть отдельные темы по этой проблеме,там все изложено.Не вижу смысла все повторять.Селеста:его высказывания про ИНН, пластиковые паспорта и т.д.
-
-
- :
...
Последний раз редактировалось Mandarinka 26 дек 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Мне нравятся липа, мелисса лимонная и мята. Очень помог при сильном кашле девясил.
Одуванчик полевой ...Незабудка:поговорим о травах?
Мне нравятся липа, мелисса лимонная и мята. Очень помог при сильном кашле девясил.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- :
От кашля сейчас завариваю сыну в термосе сухофрукты с звёздочками аниса
ещё очень хорошо помогает солодка - как отхаркивающее.Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
это взаимноНезабудка:я тебя люблю!
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Очень православный чай с травкой мелиссой, ага
угощайтесь!
угощайтесь!