"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
Сестрички, есть идея Понятно, что каждая мама молится о чадах, но (я о себе) не каждая и не всегда есть возможность усиленно о них молится, т. е. читать ежедневно акафист или канон именно о детках. А если нам читать канон или акафист (как захотите) о наших детях по очереди: если соберется 7 человек, то раз неделю на каждого выпадет, если больше, то соответственно реже (по количеству участвующих). Так вот читать акафист и понимать список деток (можно с мамами). Как вы на это смотрите? Раз в неделю можно осилить, раз в месяц и того проще
Желающие, присоединяйтесь.
Северная Пальмира, вообще один, но читать будем дважды это то же самое, если записочки в храм написаны разными людьми, но с одними и теми же именами. Я думаю надо оставить, как есть
Девочки, прошу прощения, у меня сегодня очень день получился загруженный. Как думаете, можно я один раз на этой неделе в другой день почитаю? Надеюсь Сивка-Бурка сегодня читала. Если разрешите, то пишите, если нет, то если сил хватит, ночью попробую. А то ещё долго уроки делать будем с детьми.
Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:
Нет, ночью сил не будет. В другой день прочту свой канон. Простите.
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
Тульчанка, я думаю, что не страшно. Ведь сегодня все равно канон читался Главное на недельке прочесть и стараться не привыкнуть пропускать. У всех бывают обстоятельства
Иля, хозяйка темы придет, скажет точнее , посмотрите какие дни только одним человеком заняты и выбирайте из них, а канон любой. Света появится подробней скажет
Ура, ура, ура, у нас пополнение
Иля, конечно никто не против
Еще списочек имен своих крестников и деток укажи и день, который ты себе выбираешь
Если что не удобно, то скажи, можно будет поменяться с кем-нибудь.
Света, я все правильно говорю?
Я посмотрела, свободные дни в списке - суббота и воскресенье, как я поняла. В субботу никак не могу, так что постараюсь в воскресенье. Сынок - мл.Иларион. Крестников нет, но, если можно, братцев моих в список включите, пожалуйста - отр.Даниил и отр.Тихон. Может это наглость, но еще хотелось бы крестницу мужа - отр.Аполлинария
Девочки,кто соборно молится с нами,есть предложение вас немного разгрузить.А то есть:разбить парочки по одному человеку .Получится,что вы будете читать не каждую неделю,а через .Я пока остаюсь в одиночестве,так как еще не присоединились желающие читать каноны по субботам,поэтому так и буду продолжать чтение каждую неделю до тех пор,пока не прийдет еще один желающий.А вам уже можно будет чередовать чтение через неделю.Первую читаете вы в свой день недели,вторую неделю уже ваш напарник.Как думаете?Если хотите,я вас разобью.
У меня проблема: ребенок не любит читать! Читать сам :) То что детям читает мама, можно слушать часами, но это же читать самому - пытка, мука, ужас. Если не заставлять, читать не сядет (проверяла летом - ни слова не прочитал). Для меня, читающей...
Последнее сообщение
Пиона , не пробовали. С Лариком сейчас читаем рассказы о ВОВ.
00514-B_hires.jpg
Дорогие сестры, в предверии Поста, хотела предложить: давайте вместе читать Псалтырь с именами о здравии и упокоении, каждый день по кафизме. Если наберется 20 человак :oops: , то каждый день будет вся Псалтирь прочитана....
Добавлено спустя 40 секунд:
Оптовый ответ про наши книжки.
Добавлено спустя 49 секунд:
насилие и жестокость в детских книгах
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
чтение. что читать и что делать?
Добавлено спустя...
Последнее сообщение
В эл.варианте Лизочкино счастье Л.Чарской.
Прочла дочке,пока она с температурой лежала -на одном дыхании.
О вере,мужестве,кротости, дружбе,верности и коварстве.