"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
Сестрички, есть идея Понятно, что каждая мама молится о чадах, но (я о себе) не каждая и не всегда есть возможность усиленно о них молится, т. е. читать ежедневно акафист или канон именно о детках. А если нам читать канон или акафист (как захотите) о наших детях по очереди: если соберется 7 человек, то раз неделю на каждого выпадет, если больше, то соответственно реже (по количеству участвующих). Так вот читать акафист и понимать список деток (можно с мамами). Как вы на это смотрите? Раз в неделю можно осилить, раз в месяц и того проще
Желающие, присоединяйтесь.
Девочки, в первом сообщении подправила информацию.
Дала ссылку на сайт азбука, если хотите, могу их скопировать и выложить по дням недели, кому какой читать?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Мурлыка: ↑25 авг 2018, 19:57Милена, подожди-подожди. То есть не установлено что все читают? Каждый свое?
Вот и установили Вот и замечательно,будем каноны читать,я тоже за ,мой четверг .
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
ВераNika: ↑26 авг 2018, 10:15
Девочки, в первом сообщении подправила информацию.
Дала ссылку на сайт азбука, если хотите, могу их скопировать и выложить по дням недели, кому какой читать?
Я читаю в пятницу, канон Честностному и животворящему Кресту. Посмотрела вроде бы в пятницу именно ему читается. Но если не правильно скажите, найду другой
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ой, что-то мне с телефона что попало показывает ! Вера, для особо одарённых (то есть меня) можете ссылку дать, пожалуйста
ekaterina.kartavaya, Катюша, теперь договорились читать каноны Божией Матери, как то больше подходит за детей молиться Ей.
Дала ссылку на прошлой странице. Сейчас попробую на твой день недели канон сюда скопировать.
Вот:
В ПЯТОК
Канон молебный Пресвятей Богородице
Песнь 1
Ирмос: Гряди́те, лю́дие, пои́м песнь Христу́ Бо́гу, разде́льшему мо́ре, и наста́вльшему лю́ди, я́же изведе́ из рабо́ты еги́петския, я́ко просла́вися.
Припев: Пресвята́я Богоро́дице, спаси́ нас.
Жи́зни исто́чник еси́, Де́во Ма́ти Чи́стая, Нача́льника и Го́спода ро́ждши, Жизнь вся́ческих, ороша́ющи ве́рою славосло́вящия Тя.
Тя утвержде́ние и предста́тельницу, обога́щшеся, и́мамы, и́же Богоро́дицу, Пречи́стая, испове́дающии Тя, от треволне́ния жития́, Всенепоро́чная Де́во, спаса́емся.
Песнь 5
Ирмос: Све́та Пода́телю и веко́в Тво́рче, Го́споди, во све́те Твои́х повеле́ний наста́ви нас: ра́зве бо Тебе́, ино́го Бо́га не зна́ем.
Воплоще́нна из Тебе́, Богороди́тельнице, ве́рнии позна́хом, без се́мене Сы́на рожде́нна, Бо́га и́стинна, и Челове́ка естество́м: те́мже Тя сла́вим.
Под кров Твой и заступле́ние, Пречи́стая, ве́рнии всегда́ прибега́юще ве́рою, избавля́емся Тобо́ю, Богоро́дице, вся́каго тя́жкаго наше́ствия.
Слава: Изба́ви нас от напа́стей и бу́ри помышле́ний, Пречи́стая, вся́каго гне́ва, вся́каго греха́, гла́да же и губи́тельства, и ве́чнаго, Де́во, муче́ния.
И ныне: Засту́пница на́ша и спасе́ние и наде́жда, Влады́чице, христиа́н су́щи, спаси́ любо́вию Тя при́сно ве́рно воспева́ющих, Де́во Всепе́тая.
Песнь 6
Ирмос: В бе́здне грехо́вней валя́яся, неизеле́дную милосе́рдия Твоего́ призыва́ю бе́здну: от тли, Бо́же, мя возведи́.
Иже во́лею вся содева́яй, в ложесна́ Неискусобра́чныя во́лею всели́вся, тле́ю боля́щия нетле́нием обогати́в, я́ко Милосе́рд.
Вы́шша Вы́шних Сил и святе́йша еси́, Всенепоро́чная, па́че естества́ вме́щши невмести́мое Сло́во в ложесна́ Твоя́.
Слава: На пути́ жития́ заблужде́ннаго мя и безпу́тием ча́сто па́дающа во гресе́х, Влады́чице, к покая́ния стезя́м наста́ви.
И ныне: Не пре́зри, Чи́стая, мольбы́ на́ша, на Тя поло́жших наде́жду раб Твои́х: прибе́жище бо, Влады́чице, и душа́м очище́ние еси́.
Таже: Го́споди поми́луй, трижды. Слава, и ныне
Седален, глас 2:
Сло́во без се́мене зачала́ еси́, Сы́на же Еди́наго Христа́ родила́ еси́: Ты бо роди́ но́во Отроча́, Зижди́теля Твоего́. Тем Тя, Богоро́дице, велича́ем.
Слава: Приста́нище тве́рдо, предста́тельница стра́шна и стена́ необори́ма в ну́ждах бе́дствующим и обурева́емым в печа́ли, и я́же к Сы́ну Твоему́ моли́твами, Богоро́дице, су́щи, от многообра́зных искуше́ний спаси́ рабы́ Твоя́.
И ныне: Яже Еди́но упова́ние и по́мощь ве́рных, Богороди́тельнице, потщи́ся помощи́ рабо́м Твои́м, погружа́емым скорбьми́, отвсю́ду недоуме́емым, и в боле́знех су́щим, и прибега́ющим к Тебе́ любо́вию ду́ши.
Песнь 8
Ирмос: В пещь о́гненную ко отроко́м евре́йским снизше́дшаго и пла́мень в ро́су прело́жшаго Бо́га, по́йте дела́, я́ко Го́спода, и превозноси́те во вся ве́ки.
Живы́й су́щий исто́чник, я́ко Во́ду жи́зни ро́ждши, ду́шу мою́, иста́явшую греха́ пла́менем, Де́во Богоро́дице, ороси́, да Тя сла́влю во вся ве́ки.
Умерщвле́нных и к пе́рсти сме́ртней и тле́нней сведе́нных, возста́вила еси́ Еди́на, Нача́льника жи́зни ро́ждши, Христа́ Бо́га на́шего, Влады́чице, Де́во Чи́стая и Благослове́нная.
Слава: Изба́ви мя, Влады́чице Чи́стая, ве́чнаго огня́ и осужде́ния, и изми́ мя от челове́к злотворя́щих и и́щущих запя́ти37 мне: я́ко да ублажа́ю Тя при́сно, Юже вся тварь Боже́ственне ублажа́ет.
И ны́не: В подо́бии пло́ти Пребоже́ственный из Тебе́ ви́ден бысть, Чи́стая Де́во: Его́же непреста́нно моли́ поми́ловати нас, в зло́бе живу́щих и трепе́щущих ве́чнующаго муче́ния.
Песнь 9
Ирмос: От Бо́га Бо́га Сло́ва, неизрече́нною му́дростию, прише́дшаго обнови́ти Ада́ма, я́дию в тле́ние па́дшаго лю́те, от Святы́я Де́вы неизрече́нно воплоти́вшагося нас ра́ди, ве́рнии, единому́дренно пе́сньми велича́ем.
Челове́колю́бия Боже́ственнаго сподо́би мя, Отрокови́це, Яже Еди́на Человеколю́бца Бо́га плоть от Тебе́ взаимова́вша, и неизглаго́ланно ро́ждшая, изба́ви мя бу́дущаго пла́мене и му́ки вся́кия, любо́вию Тя сла́вящаго.
Яко кре́пкую засту́пницу, я́ко наде́жду и сте́ну и основа́ние, и покро́в тверд, и непобеди́мо утвержде́ние, и небу́рно приста́нище, и единодержа́вное прибе́жище стяжа́вше Тя, вси спаса́емся, Препе́тая.
Слава: Светороди́тельнице Де́во, души́ моея́ о́блаки отжени́: и пода́й чи́сто узре́ти Влады́чице, спаси́тельную добро́ту, возсия́вшую неизглаго́ланно из Твоея́ Пресвяты́я утро́бы, во свет язы́ков, Препе́тая.
И ны́не: Свет ро́ждшая Боже́ственный, мно́гими страстьми́ наведе́ния помраче́нное се́рдце мое́, и по́мысл очужда́ющих, просвети́, Отрокови́це, ка́плю ми подаю́щи при́сно слез, скве́рны греха́, Де́во, очища́ющую ми.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Девочки, вот нашла молитвыМатушке.
Может и вам понравится в конце канона ее произносить.
Она за свое чадо, я немного подправила в скобках как можно нам делать.
Молитва к Божией Матери о детях
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим (моих) чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад (моих) (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое (детей сих) всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах (чадах) Божиих ( имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне (им) буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь.
Девочки, я здесь в Соборной молитве во многих темах уже читаю, так как у меня сложная обстановка дома по многим вопросам. Матери Божией читаю "Неупиваемая чаша" акафист раз в неделю, молитвы читаю О здравии и О неверующих читаю, Евангелие и Псалтирь читаю, потому что сложная ситуация и с близкими, и с жильем. Но как-то приспособилась, читаю, а что делать? По воскресеньям читала канон Чудотворцу Николаю или акафист ему, а после - синодик о детках. Не хотелось бы бросать ему моление, если нельзя Николе читать, то, наверно, надо мне пока выйти.
Владимировна, да ну зачем! И молись, во славу Божию. Тем более в воскресенье Наташа читает с тобой. Она - Матушке, ты - Николушке. И слава Тебе Господи, молят о детушках наших вдвоем Они.
Если разрешите - буду стараться, если нет - не обижусь, спасибо, что не ругаете, что я как Скупой рыцарь или - не знаю, как кто... Я не работаю пока, в свободное время стараюсь читать, люблю.
Мурлыка: ↑27 авг 2018, 08:52
Девочки, вот нашла молитвыМатушке.
Может и вам понравится в конце канона ее произносить.
Она за свое чадо, я немного подправила в скобках как можно нам делать.
Молитва к Божией Матери о детях
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим (моих) чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад (моих) (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое (детей сих) всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах (чадах) Божиих ( имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне (им) буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь.
Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу.(Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу.(Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему.( Поклон)
1-я Слава
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне...
Последнее сообщение
ВераNika , спаси тебя, Господи, Верочка! :chelo:
Я самостоятельно молюсь, читаю псалтирь ежедневно, побоялась читать соборно, т.к. бывает всякое состояние сейчас . :(
У меня проблема: ребенок не любит читать! Читать сам :) То что детям читает мама, можно слушать часами, но это же читать самому - пытка, мука, ужас. Если не заставлять, читать не сядет (проверяла летом - ни слова не прочитал). Для меня, читающей...
Последнее сообщение
Пиона , не пробовали. С Лариком сейчас читаем рассказы о ВОВ.
00514-B_hires.jpg
Дорогие сестры, в предверии Поста, хотела предложить: давайте вместе читать Псалтырь с именами о здравии и упокоении, каждый день по кафизме. Если наберется 20 человак :oops: , то каждый день будет вся Псалтирь прочитана....
Последнее сообщение
Сестры, благодарю за молитвы :chelo:
Соборная молитва меня очень поддержала этим постом :chelo: :Rose:
Добавлено спустя 40 секунд:
Оптовый ответ про наши книжки.
Добавлено спустя 49 секунд:
насилие и жестокость в детских книгах
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
чтение. что читать и что делать?
Добавлено спустя...
Последнее сообщение
В эл.варианте Лизочкино счастье Л.Чарской.
Прочла дочке,пока она с температурой лежала -на одном дыхании.
О вере,мужестве,кротости, дружбе,верности и коварстве.