Батюшка, благословите!
Начну с предистории. Первые мысли о Боге, о Церкве, мне начали приходить под влиянием окружающих, а т.к. я сейчас живу во Львове - это в большинстве своём греко-католики и раскольники УПЦ КП. Тогда мне казалось, что церковь она и есть церковь, и Бог один, и не имеет значения в какую церковь я хожу, соответственно я там и покупала литерату, как мне казалось духовную. А вопрос вот в чём - эта литература до сих пор "живёт" у меня дома, её всего одна полочка, но она есть, как мне теперь поступить? Куда деть эти книги? Своим знакомым греко-католикам я неочень хочу предлогать эту литературу, т.к. мне кажется, что начнутся ненужные разговоры, выспрашивания и споры, а мне этого не хочется, хотя я и ни от кого не скрываю, что хожу в УПЦ МП.
И ещё вопрос. На Крещение, мне, к сожалению, не удалось пойти в храм, т.к. я в этот день работаю, но я попросила мужа, что бы заехал и хотя бы просто набрал Святой воды. Тут тоже надо немного предистории. Муж мой в церковь не ходит (ну только в исключительных случаях) , но мне Слава Богу не препятствут, я уже и этому рада, и в прошлом году он на Крещение ездил в наш Свято-Георгиевский Храм (УПЦ), был на литургии и потом взял Святой воды, потому я и в этом году ооочень на него расчитывала. НО случилось всё не так, муж мой думает, как и я когда то, что Бог один и Святая вода из любой церкви одинаковая и набрал водицы не той. Я вначале очень расстроилась, но вразумить его не смогла, да и поздно уже было. И тут я подумала, что есть у меня ещё немножечко воды с прошлого года, что та вода, что муж принёс это вроде как простая и силы в ней никакой, а я в неё добавлю настоящей и будет у меня крещенская вода. Правильно ли я поступила или нельзя было так делать?
И ещё вопрос совершенно другого характера. Я в свободное время всегда рукодельничаю, вяжу или вышиваю и знаю, что у многих рукодельниц возникает вопрос и во мне он тоже "сидит" можно ли рукодельничать в воскресенье или это грех?
Вопросы о разном ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыГаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Вопросы о разном
Бог вас благословит!
Книги можно или отдать вашему священнику, или сжечь. А воду действительно можно разводить, но не обязательно ту которую принес муж, можно и обычную из под крана. Или же просто пойти в храм в свободное время и попросить отлить свежей воды, у них должно быть в запасе.
Бог вам в помощь!
Книги можно или отдать вашему священнику, или сжечь. А воду действительно можно разводить, но не обязательно ту которую принес муж, можно и обычную из под крана. Или же просто пойти в храм в свободное время и попросить отлить свежей воды, у них должно быть в запасе.
Бог вам в помощь!
-
Автор темыГаечка
Спаси Господи, батюшка! Всё поняла.
Может у Вас ещё будет время ответить о рукоделии в выходные дни.
Может у Вас ещё будет время ответить о рукоделии в выходные дни.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Ах, да, простите забыл.
Безделье в воскресный день, или высиживание на кресле перед телевизором, особенно если человек то и на службу не пошел будет однозначно грехом.
А вот если к вязанию присовокупить Иисусову молитву, то мне думается что это занятие принесет не малую пользу для созидания собственной души.
Безделье в воскресный день, или высиживание на кресле перед телевизором, особенно если человек то и на службу не пошел будет однозначно грехом.
А вот если к вязанию присовокупить Иисусову молитву, то мне думается что это занятие принесет не малую пользу для созидания собственной души.
-
Автор темыГаечка
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Гаечка, где-то здесь мы это уже обсуждали. Найду - поскажу Вам где. Может кто напомнит.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыГаечка
Татиана, наверное в "погорюем вместе", но мне важно было узнать мнение нашего форумного батюшки 
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-