Воспалились лимфоузлы у ребенкаЗдоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Автор темы
Светлячок
Всего сообщений: 15
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Воспалились лимфоузлы у ребенка

Сообщение Светлячок »

Дорогие форумчанки. Т.к. я еще недавно на форуме и в основном читаю , а не пишу. то возможности в личку спросить нет. Очень хотела попросить консультации у Прасковии, но не получается. Поэтому опишу ситуацию здесь . Может кто с подобным сталкивался. А то вся на нервах. (копирую сообщение из темы о молитве тут и на матушках, чтобы по новой все не писать) Очень прошу помощи и молитв, а так же поддержки.
Опять с Макарушкой проблема.
Вчера заметила что один глазик меньше другого ( думала коньюктивит что ли начинается. припухший он немного был). ночью он закапризничал, встала переодела, попить дала и смотрю под челюстью с той же стороны где глах припух шишка ( похоже лимфоузел воспалился). Если бы будний день был. поехали б в поликлинику, а выходные никого не найти, да и машина у нас не работает. а на улице мороз, везти больного ребенка по морозу и разыскивать где дежурный врач смысла нет. В общем утром он проснулся бодр и весел, ел хорошо, играет, пестни поет, только вот глаз опухший и 2 лимфоузла один с большую фасолину, второй в небольшой орех и все это за ночь. больще сиптомов не вижу, не капризничает, ест и играет хорошо. Только трогать не дает, значит больно. В общем мы завтра по любому поедем к врачам, рабочий же день уж точно специ будут . хоть взрослые и педиатр. В общем прошу помолитесь кто может за него. И мало ли кто с таким сталкивался успокойте мое материнское сердце а то ни есть, ни спать не могу, нервы на пределе, а интернет картинки выдает одну страшнее другой и все со страшными диагнозами.

Вот у меня вопрос, кто с подобным у деток сталкивался , страшно ли это.
Сынули год и 9 месяцев.
Реклама
Луковка
Всего сообщений: 1745
 Re: Воспалились лимфоузлы у ребенка

Сообщение Луковка »

Светлячок, понимаю ваши страхи и переживания. Мы сталкивались с проблемой увеличенных лимфоузлов у ребёнка и на сколько мне помнится-при самых страшных диагнозах лимфоузлы чаще всего безболезненны и неподвижны.А чтобы вам успокоиться окончательно- лучше посетить доктора.
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ГАЛИНА »

и у нас у второго сына в 2 года воспалились шейные лимфоузлы! до большого размера! они не болезнены. мы много врачей объездили.все нас пинают друг от друга :( .гастроэнтеролог говорит.что у нс всё нормально и посылал нас к ЛОРу...ЛОР-говорт.что у нас всё ОК! ни полипов.ни аденоидов. ни восполений-ничего нет! мы в туб диспансер-сдавали кучу крови-всё нормально! правда хирург нам предложил взять с них пункцию :shock: .на что я дала отрицательный ответ! не болят.не беспокоят-нечего их трогать!я конечно понимаю.что это не нормально..но увы...врачи нам ничего о них не говорят...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Светлячок, увеличение лимфоузлов чаще всего свидетельствует о наличии воспалительного процесса, и чаще в тех органах или частях тела, ближе к которым расположены узлы. Подчелюстные лимфоузлы могут воспалятся по разным причинам - болит горлышко или ушки, зубки. И у каждой детки своё. И никаких универсальных советов тут нет и быть не может.
Поэтому я Вам настоятельно рекомендую показать ребёнка врачу как можно скорее, если поднимается температура, вызывайте "неотложку"!!!
И до осмотра врачом постарайтесь не греть воспалённые лимфоузлы!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Воспаление лимфоузлов могут быть по разным причинам, понимаю вашу тревогу, но если ребёнок ведёт себя хорошо, то просто потерпите и подождите до завтра, а завтра обязательно к врачу.
У меня у сына воспалялись лимфоузлы, но это была не ваша история явно. У нас температура вначале была, каждый день по немногу поднималась и мы ничего понять немогли,т.к. никаких признаков простуды небыло, а когда нагнало до 40-ка, тогда врачи прописали таки антибиотик и лишь немного позже я заметила у сына под "мышкой" гульки 2, одна большая была. У нас был один из видов лимфодемита "симптом кошачей царапины". Вначале ребёнка отвели к хирургу, он направил на УЗИ, узлы были без гноя, поэтому отправили к гематологу, там и поставили диагноз.
Только не пугайтесь и не приписывайте ребёнку несуществующих у него болезней, я по большей степени рассказала историю, что бы знать куда обращаться.
Спаси Господи и исцели, младенца Макария!
Последний раз редактировалось Гаечка 12 фев 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
Светлячок

Сообщение Светлячок »

Спаси Христос всех за ответы. Очень благодарна за истории и добрые слова. Завтра поедем к врачу, потом постараюсь отписаться.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Светлячок,
У нас воспалились за ушхом где-то, и так совпало, что после прививки.(Такое тоже бывает) Но я подумла, что в тот день ветер был сильный когда ездили на прививку, и что это просто продуло дочку сильно. Ушки у нее не болели, не жаловалась, не плакала, температуры не было.
Ездили к хиругру- он посмотрел, потрогал, ничего не назначил. Через некоторое время прошло.

Но Вы обязательно врачу покажите, сами не трогайте, ни в коем случае не грейте.
Дай Бог, обойдется! :sv:
:Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Светлячок, как у Вас дела? Что говорят врачи?
Когда у нас воспаляются лимфоузлы, то значит у Кости опять больное горло. Мы лечим в-первую очередь саму болячку, которая вызвала увеличение лимфоузла, и совместно с этим и сам лимфоузел. Нам всегда рекомендовали делать компресс на горло и на сам лимфоузел.
Но все равно, надо обязательно получить консультацию у врача, что бы врач реально увидел ребенка, а не виртуально.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Странница:Нам всегда рекомендовали делать компресс на горло и на сам лимфоузел.
Да? :shock: А мне врач говорил, что лимфоузлы ни в коем случае нельзя греть кмпрессами - только сухое тепло!!! грелка, соль, семена льна там, например. Но только не мокрыми компессами.
Но, видимо это всё же зависит от исходного заболевания и врачу виднее :pardon:
Странница:Но все равно, надо обязательно получить консультацию у врача, что бы врач реально увидел ребенка, а не виртуально.
:friends: и только так
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Татиана:что лимфоузлы ни в коем случае нельзя греть кмпрессами - только сухое тепло!!!
А нам сказали НЕ ГРЕТЬ и даже сухим теплом, потому что причина воспаления была видимо другая. Т.е. однозначно- врачу надо показывать ребенка.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Moonlight, может это ещё зависит от части тела, где воспалились лимфоузлы, от расположеных вблизи органов :unknown: Но и про шейные и подчелюстные говорили в том числе.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Татиана:Moonlight, может это ещё зависит от части тела, где воспалились лимфоузлы, от расположеных вблизи органов Но и про шейные и подчелюстные говорили в том числе.
Я конечно не врач, но думаю, что тут не столько от местаположения узлов зависит, сколько от их состояния, они могут быть с гноем, а в таком случае тепло КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Гаечка: они могут быть с гноем, а в таком случае тепло КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
это верно.
У нас лимфоузел был уже вагончиком, после паровозика-ангины. А компресс у нас - разогретая соль, а на ночь спиротовой компресс на горло, но ни как на лимфоузел.
Горло вылечили, лимфоузел уменьшился сам. :unknown:
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Гаечка, я вот тоже так подумала.
Странница:А компресс у нас - разогретая соль
и мне так говорил врач.
Автор темы
Светлячок

Сообщение Светлячок »

Добрый вечер.
Простите Христа ради, что срау не отписалась, замоталась в течении дня.
Съездили к доктору, нашего врача не было ( он считается тут самым лучшим). нас отправили к другому. Поэтому ничего про врача не скажу. Послушала она его, горло посмотрела, пощупала лимфоузел. Прописала антибиотки, гексарал ( т.к. горло красное), супрастин , и компрессы с мазью вишневского.
Про глас сказала , раз не гноится значит промывать только чаем.
Если любое узудшение. покраснение-посинение лимфоузлов, темпа или еще что, сразу к ним. А так в пятницу на прием.
Диагноз не сказала, а я спросить забыла, так волновалась.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

А анализ крови??
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Светлячок,
Глазки промывать слабенькой старой заваркой можно, но после этого обязательно капельки (сульфацил, левомицетин и т.п.), даже если нет гнойного отделяемого, это может быть делом времени, даже на вирусный конъюнктивит у маленьких почти всегда наслаивается вторичная флора.
Лимфоузлы в острой стадии греть нельзя, так же как и физиопроцедуры.
Держись, Сетланушка! Сил и здоровья !
Помоги, Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема