Эрозия шейки матки. Криодеструкция. ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 47
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Эрозия шейки матки. Криодеструкция.
А эрозия не может сама пройти? Дело в том, что мне ставили такой диагноз лет 5 назад, прижигать не пошла побоялась, а сейчас говорят, что нету её у меня. Или врачи такие? Ох, а онкологией вы меня напугали.
-
Автор темыМарьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Глухарочка, может. Мне поначалу тоже обещали, что со временем пройдет. Говорили, что эрозия у меня гормональная. Так что... все возможно... А онкология с нелеченой эрозией - к сожалению, вполне реальная перспектива. У одной моей знакомой мама от рака шейки матки умерла. Вовремя не занялась эрозией, а потом поздно было.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
И такое быват? А какая связь, эрозия ведь-это воспаление, воспаление при наличие какого-то повреждающего фактора?? или я ошибаюсь?Марьяна: Говорили, что эрозия у меня гормональная.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: жена и мама
Moonlight, бывает. Вызвать ЭШМ может очень многое...
Господи, помилуй! (40 раз)
-
Автор темыМарьяна
Ну, вот, кое-что о причинах возникновения этого заболевания...
http://www.best-mother.ru/health/Ginekologija/486
или
http://www.tiensmed.ru/news/cervical-erosion-wk
http://www.best-mother.ru/health/Ginekologija/486
или
http://www.tiensmed.ru/news/cervical-erosion-wk
•Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.
•Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.
•В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.
•Еще одна причина - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.
•Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
Эрозия ШМ - иной взгляд http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Да лечение сейчас хорошее, единствененое замечание - недешевое. И, к сожалению, все может появиться опять .
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Автор темыМарьяна
Мне гинеколог предложила вариант, когда один балончик с азотом покупается 6-7 пациентками сообща. Хватает на всех.Ривьера:единствененое замечание - недешевое.
-
Марьяна,
Не знала, что там и баллончик есть. Никто не говорил. А так, конечно, предпочла бы сэкономить.
Не знала, что там и баллончик есть. Никто не говорил. А так, конечно, предпочла бы сэкономить.
-
Нда.. одно дело-следствие лечить, а другое- причину...обследование нужно...Ривьера:Да лечение сейчас хорошее, единствененое замечание - недешевое. И, к сожалению, все может появиться опять .
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Moonlight,
Наука еще сама эту причину не знает. Я уже 15 лет лечусь. То думали, все от воспаления, ничего не находили. Потом объявили, что надо гормональный фон корректировать. Опять без успехов. Теперь вот говорят, что иммунитет надо укреплять. А воз и ныне там.
Наука еще сама эту причину не знает. Я уже 15 лет лечусь. То думали, все от воспаления, ничего не находили. Потом объявили, что надо гормональный фон корректировать. Опять без успехов. Теперь вот говорят, что иммунитет надо укреплять. А воз и ныне там.
-
- Всего сообщений: 227
У меня первый раз эрозию обнаружили еще до 20 лет, на медосмотре по санкнижке... Не было ни родов, ни-че-го... девственница... И на мой вопрос: а почему?! врач сказала, что гормональный фон может поменяться в секунды, например, если я увидела, как машина чуть не задавила кого-то... Просто от эмоций... И вот так эрозия и образуется... За формулировки не ручаюсь, лет много прошло... Но эрозия со мной так и осталась, несмотря на попытки что-то сделать... последние годы, правда, крайне вялые...
Ушла.
-
Птичка,
Ага, мне тоже изрядно надоело лечиться. Все равно ничего не помогает.
Ага, мне тоже изрядно надоело лечиться. Все равно ничего не помогает.
-
Птичка,
Ривьера,
Девочки, ну нельзя так ведь... Мне эшм лекарством лечили...помогло...
Надо искать вам хорошего врача.
Я небегалась по врачам-уже их счет потеряла и самые супер-пупер специалисты, и в клинике при НИИ Отто была(у нас в Питере и где только не была), с гормонами были проблемы.
И ведь только одна врач смогла диагноз верный поставить и лечение правильное назначить. Мне просто повезло. Слава Богу! Через знакомых врачей попала на свою благодетельницу...
Желаю вам найти хорошего врача и, конечно, выздоровления!
Исцели, Господи!
Ривьера,
Девочки, ну нельзя так ведь... Мне эшм лекарством лечили...помогло...
Надо искать вам хорошего врача.
Я небегалась по врачам-уже их счет потеряла и самые супер-пупер специалисты, и в клинике при НИИ Отто была(у нас в Питере и где только не была), с гормонами были проблемы.
И ведь только одна врач смогла диагноз верный поставить и лечение правильное назначить. Мне просто повезло. Слава Богу! Через знакомых врачей попала на свою благодетельницу...
Желаю вам найти хорошего врача и, конечно, выздоровления!
Исцели, Господи!
-
- Всего сообщений: 227
-
Moonlight,
Будем надеяться, что и у нас все наладится. Я, правда, грешным делом, уже о климаксе думаю.
Будем надеяться, что и у нас все наладится. Я, правда, грешным делом, уже о климаксе думаю.
-
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 3
У меня тоже поставили ее еще в 19 лет, сказали врожденая ничего делать не надо, потом были первые роды, потом вторые и одна врач после них сказала на криодеструкцию, проконсультировалась с другой сказала не трогать, наблюдать, по сей день наблюдаю, у меня шейка вся в ней. Вот думаю как кормить перестану наверное пойду еще проконсультируюсь. Перспектива - рак не прельщает.
-
Ксюшка, а чего тянут-то ? Какая интересно врожденная? Это что? в младенческом возрасте установили? Это значит если у человека, допустим болезнь какая-то обнаружилась, можно сказать-врожденная и не лечить.
Дело в том, что рак дело такое-может годами развиваться, а может и за пол года...каждые полгода онкомаркеры проверять не будешь...хотя женщинам до 40 раз в год надо, а после - раз в полгода....
А чего окончания кормления хотите ждать- это же не лекарства внутрь принимать....
Дело в том, что рак дело такое-может годами развиваться, а может и за пол года...каждые полгода онкомаркеры проверять не будешь...хотя женщинам до 40 раз в год надо, а после - раз в полгода....
А чего окончания кормления хотите ждать- это же не лекарства внутрь принимать....
-
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 3
У нас очередь в гинекологии большую надо высидеть, а дитенок только на груди пока, надолго оставить не могу. Да и еще у нас по-моему не делают, живу то в селе, это вообще в соседний город надо ехать или в Воронеж лучше. Вот получается что жду. Не хочу по всем этим кабинетам с малышкой ходить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А на счтет врожденности, за что купила за то продаю. как сказали так и написала. Ставили в Воронеже в диагностическом ценре, чего-то там отщипывали , вообщем процедуры проводили, все платно, а потом написали окончательный диагноз. За правильность не ручаюсь не врач
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А на счтет врожденности, за что купила за то продаю. как сказали так и написала. Ставили в Воронеже в диагностическом ценре, чего-то там отщипывали , вообщем процедуры проводили, все платно, а потом написали окончательный диагноз. За правильность не ручаюсь не врач
-
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 3
1й раз эрозию у меня нашли в 1993. в дек.1999 прижгли эл.током. Через год- янв.2001 родила, все Слава Богу! в 2004 и 2009 говорили: опять эрозия.Весной 2010 проверилась у хор.врача- ничего подобного, Слава Тебе, Господи!
Глухарочке: Бывает: прошло само.
Глухарочке: Бывает: прошло само.