Спорт и детиДосуг наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Спорт и дети

Сообщение Горлица »

Дорогие форумчанки-прихожанки, моему старшему 4.5 года. Хотелось бы водить его в какую-то спортивную секцию. Но вот не могу решить в какую. Как подобрать наиболее подходящее, как понять, что будет интересно ребенку и какой спорт соответствует наиболее гармоничному физическому развитию и подойдет по возрасту?
Иоланта
Всего сообщений: 531
 Re: Спорт и дети

Сообщение Иоланта »

Я своего с 4,5 лет в бассейн начала водить, с 6 уже во взрослом бассейне плавал. Большой плюс в том, что после года хождения - болеть почти совсем перестали.
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Иоланта, сама очень люблю плавать и муж разряд имеет, но нас как-то смущает из воды (пусть и после сушки) да на холод. Как часто в первый год болел ребенок?
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Горлица, точно так же, как и раньше. Никто не заставляет вас недосушеными бежать. Я сушила его феном как следует, потом чай пили с бутербродами, а потом только домой. Неужели не высохнет? Не вижу связи, если сухой ребенок, то он сухой, каким бы он не был пол часа назад.
А болел также как и раньше, не сильнее, только постепенно все меньше и меньше. Мы так часто болели бронхитами, что нам ставили астму и участковая сама посоветовала бассейн, мол, укрепляет дыхалку.
А в спортивные секции, где дерутся не хочу отдавать, хотя многие знакомые своих детей водят на карате там или борьбу.
Мы еще на шахматы ходим, если это можно спортом назвать :)
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

У меня сын тоже плавает с 5 лет. Полтора года прозанимался индивидуально с тренером( была такая возможность), его научили плавать разными стилями, вообще воды не боится.А сейчас идем в спортивную школу плавания, вроде берут (обучение бесплатное, но строгая дисциплина, соревнования, нормативы). Уже предупредили, что не будет справляться - отчислят.
Если нет аллергии на воду (очистители), то бассейн для здоровья хорошо. Плавание считается одним из наименее травматичных видов спорта.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Спасибо, девочки. Мы тоже с мужем все больше склоняемся к плаванию, но после отитов, пережитых прошлой зимой, страшно было (врач говорила, что никого бассейна, хотя я не совсем понимаю - ухо протер, высох и вперед).
Северная Пальмира

Врач может имела в виду в ближайших несколько недель в бассейн не водить, после антибиотиков.
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Она говорила, что нельзя воде в ухо попадать. Ну, да уже полгода прошло может и можно
Глафира
Всего сообщений: 20

Сообщение Глафира »

Для мальчика - акробатика, спортивная гимнастика, лёгкая атлетика, самооборона
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Акробатика у нас в городе на высоком уровне, но это очень травмоопасно :(
Kумушка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Kумушка »

Горлица:Мы тоже с мужем все больше склоняемся к плаванию, но после отитов, пережитых прошлой зимой, страшно было (врач говорила, что никого бассейна, хотя я не совсем понимаю - ухо протер, высох и вперед).
Горлица!
Мой сын в раннем возрасте страдал хроническим отитом. Это было что-то :%) До 5 раз в год мог болеть.
Но, слава Богу, хватило ума сделать анализ на чувствительность к микрофлоре и подобрать нужный антибиотик. Пролечили грамотно, да и ЛОР очень хороший появился.
После стойкой 3-х месячной ремиссии спокойно стал заниматься плаванием. Отитов больше не было. :Yahoo!:
Даже после перенесенной простуды никаких осложнений не возникало.
Думаю, что попробовать вам можно. :) Я вообще приветствую любые виды водного спорта для мальчиков.
А групповые, например, такие как водное поло, здорово прививает и чувство ответственности за других, и способствует развитию коммуникабельности.
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Kумушка, я понимаю что плавание развивает мышечный корсет, легкие. :good: Я выбираю между спортивной гимнастикой и плаваньем. Только вот правильно ли это? Мы-взрослые решаем что теоретически лучше, а как понять что понравится ребенку. Наверно, только попробовав несколько видов спорта :)
Сама я занималась балетом :) . очень неплохо все шло, пока врач не запретила :cry: Я до сих пор жалею, что родители меня забрали оттуда. ( Хотя на кону стояло буду ли я ходить нормально. )
Kумушка

Сообщение Kумушка »

Горлица: Сама я занималась балетом :) . очень неплохо все шло, пока врач не запретила :cry: Я до сих пор жалею, что родители меня забрали оттуда. ( Хотя на кону стояло буду ли я ходить нормально. )
:friends:
Я, пройдя два тура вступительных экзаменов в тогда еще Хореографическое училище им. А.Я. Вагановой, сломала ногу. Мои мечты о балете рухнули. :cry:
Зато моя дочь благополучно закончила уже Академию им. А.Я. Вагановой, став профессиональной балериной. При этом, ни разу в жизни не упрекнув меня за то, что в 6 лет я привела ее за ручку в хореографический кружок. :)

Пробовать можно разные виды и спорта, и танцев. Без родительской воли вряд ли обойдешься поначалу, но смотреть надо внимательно, чтобы это не стало чрезмерным насилием над ребенком в угоду собственных "хотелок".
Если ребенок с воем и ревом идет в спортивную секцию, или кружок, то хорошего, конечно, мало. Стоит внимательно прислушиваться и к мнению тренера. Но это все касается профессиональных занятий. Здесь все очень серьезно и в спорте, и в балете. Грань тончайшая. И важно ее не нарушить, чтобы сын, или дочь, в будущем не упрекали в испорченной судьбе.
А для души- можно многое попробовать и остановиться на том, что приносит ребенку не только пользу, но и радость. :)
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Kумушка, :-D отдам в балет :) Я как-то мужу заикнулась. Тот сделал вот такие глаза :shock: :"Оль, ты чего? Он же мальчик. Неее, никогда. " :)
Были моменты, когда и я ревела и не хотела на хореографию. Тяжело ведь было. Кому я говорю :-D . Но родители поняли, что это временно и перенастроили меня. Потом уже сама бегала на занятия с огромным удовольствием. Но, увы. Прочитав твой пост, понимаю, что мой случай не самый плохой - тебе было обидней :(
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Горлица, мальчика лучше не нужно в балет...ИМХО, мужские качества потеряет напрочь. Это очень сложная и отдельная тема - мужчины и балет.
Северная Пальмира

В балет не стала бы. А вот в бальные танцы - можно. :-D
Выгонят со спортшколы, пойдем в танцы (муж тоже об этом не знает) :-D
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Virág, Северная Пальмира, :) даже если бы я очень захотела, то муж против, а он голова :) Так что буду ждать дочку :)
Глафира
Всего сообщений: 20

Сообщение Глафира »

Горлица:Акробатика у нас в городе на высоком уровне, но это очень травмоопасно
Лет до 10 - нет. У меня родственник тренер. Кроме синяков в младшей группе крайне редко что-то встречается. Но это спортивная акробатика в спортшколе. Со всей требухой и страховками. Бассейн тоже травматичен, если профессионально заниматься. Что такое "ухо пловца" знаете? Любой профессиональный спорт травматичен. Так что, ничем не заниматься?
Kумушка

Сообщение Kумушка »

Virág:... мальчика лучше не нужно в балет...ИМХО, мужские качества потеряет напрочь. Это очень сложная и отдельная тема - мужчины и балет.
Я бы сказала, что сложна сама тема "балет и отношение к нему". :) Слишком много кривотолков и сплетен витает вокруг балета. :sorry:
Поскольку я всю "балетную кухню" знаю изнутри, во всех деталях, то скажу так относительно мужчин в балете:
Отдавать мальчика в балет можно и нужно, если он любит танец, если у него есть все данные к этому, если со стороны близких будет хоть минимальная поддержка.
Мужские качества теряются в балете точно так же, как это происходит у представителей других профессий, если нет необходимого жизненного и нравственного стержня. Относительно силы и физической выносливости даже говорить не приходится, т.к. балетные мужчины дадут фору всем другим в этом плане.
Как партнеры и друзья- это отличные ребята, на которых можно положиться. Понимаю, что многие наслышаны и начитаны о нетрадиционной ориентации среди балетных. Скажу так- есть, но ничуть не больше, чем в других профессиях. Просто балетный мир очень узок и все тайное быстро становится явным.
Крепких семей среди балетных очень много. И хочу заметить, что многие- верующие и воцерковленные люди.
Определенная специфика все же присутствует:
браки заключаются чаще всего со "своими", т.к. не балетному трудно понять многое в работе своего избранника, и нужна большая любовь, чтобы принять это.
Отдавая в балет мальчика надо помнить следующее: проблема со службой в армии, если он попадает туда после учебного заведения и дальнейшая потеря квалификации, или сложности с ее восстановлением после службы. Ну и, пожалуй, то, что не реализовавшись в балете, мужчины сложнее и тяжелее воспринимаю это, чем женщины.
Хотя, в наше время даже и эти сложности стали решаемы, т.к. большинство балетных параллельно получает высшее светское образование. Да и с заработками ныне легче. Возможностей достойно содержать свою семью у мужчин в балете гораздо больше, чем в прежние годы. :)

Прошу прощения за флуд, т.к. удалилась от "спорт и дети". :chelo:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Virág:Горлица, мальчика лучше не нужно в балет...ИМХО, мужские качества потеряет напрочь.
А как же Николай Цескаридзе? вполне мужественный балетёр :roll:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться