Спорт и дети ⇐ Досуг наших детей
Модератор: Наталька
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Спорт и дети
Дорогие форумчанки-прихожанки, моему старшему 4.5 года. Хотелось бы водить его в какую-то спортивную секцию. Но вот не могу решить в какую. Как подобрать наиболее подходящее, как понять, что будет интересно ребенку и какой спорт соответствует наиболее гармоничному физическому развитию и подойдет по возрасту?
-
- Всего сообщений: 531
Re: Спорт и дети
Я своего с 4,5 лет в бассейн начала водить, с 6 уже во взрослом бассейне плавал. Большой плюс в том, что после года хождения - болеть почти совсем перестали.
-
Автор темыГорлица
- :
Иоланта, сама очень люблю плавать и муж разряд имеет, но нас как-то смущает из воды (пусть и после сушки) да на холод. Как часто в первый год болел ребенок?
-
- Всего сообщений: 531
Горлица, точно так же, как и раньше. Никто не заставляет вас недосушеными бежать. Я сушила его феном как следует, потом чай пили с бутербродами, а потом только домой. Неужели не высохнет? Не вижу связи, если сухой ребенок, то он сухой, каким бы он не был пол часа назад.
А болел также как и раньше, не сильнее, только постепенно все меньше и меньше. Мы так часто болели бронхитами, что нам ставили астму и участковая сама посоветовала бассейн, мол, укрепляет дыхалку.
А в спортивные секции, где дерутся не хочу отдавать, хотя многие знакомые своих детей водят на карате там или борьбу.
Мы еще на шахматы ходим, если это можно спортом назвать
А болел также как и раньше, не сильнее, только постепенно все меньше и меньше. Мы так часто болели бронхитами, что нам ставили астму и участковая сама посоветовала бассейн, мол, укрепляет дыхалку.
А в спортивные секции, где дерутся не хочу отдавать, хотя многие знакомые своих детей водят на карате там или борьбу.
Мы еще на шахматы ходим, если это можно спортом назвать
-
- Всего сообщений: 2401
У меня сын тоже плавает с 5 лет. Полтора года прозанимался индивидуально с тренером( была такая возможность), его научили плавать разными стилями, вообще воды не боится.А сейчас идем в спортивную школу плавания, вроде берут (обучение бесплатное, но строгая дисциплина, соревнования, нормативы). Уже предупредили, что не будет справляться - отчислят.
Если нет аллергии на воду (очистители), то бассейн для здоровья хорошо. Плавание считается одним из наименее травматичных видов спорта.
Если нет аллергии на воду (очистители), то бассейн для здоровья хорошо. Плавание считается одним из наименее травматичных видов спорта.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыГорлица
- :
Спасибо, девочки. Мы тоже с мужем все больше склоняемся к плаванию, но после отитов, пережитых прошлой зимой, страшно было (врач говорила, что никого бассейна, хотя я не совсем понимаю - ухо протер, высох и вперед).
-
Врач может имела в виду в ближайших несколько недель в бассейн не водить, после антибиотиков.
-
Автор темыГорлица
- :
Она говорила, что нельзя воде в ухо попадать. Ну, да уже полгода прошло может и можно
-
- Всего сообщений: 20
-
Автор темыГорлица
- :
-
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
Мой сын в раннем возрасте страдал хроническим отитом. Это было что-то До 5 раз в год мог болеть.
Но, слава Богу, хватило ума сделать анализ на чувствительность к микрофлоре и подобрать нужный антибиотик. Пролечили грамотно, да и ЛОР очень хороший появился.
После стойкой 3-х месячной ремиссии спокойно стал заниматься плаванием. Отитов больше не было.
Даже после перенесенной простуды никаких осложнений не возникало.
Думаю, что попробовать вам можно. Я вообще приветствую любые виды водного спорта для мальчиков.
А групповые, например, такие как водное поло, здорово прививает и чувство ответственности за других, и способствует развитию коммуникабельности.
Горлица!Горлица:Мы тоже с мужем все больше склоняемся к плаванию, но после отитов, пережитых прошлой зимой, страшно было (врач говорила, что никого бассейна, хотя я не совсем понимаю - ухо протер, высох и вперед).
Мой сын в раннем возрасте страдал хроническим отитом. Это было что-то До 5 раз в год мог болеть.
Но, слава Богу, хватило ума сделать анализ на чувствительность к микрофлоре и подобрать нужный антибиотик. Пролечили грамотно, да и ЛОР очень хороший появился.
После стойкой 3-х месячной ремиссии спокойно стал заниматься плаванием. Отитов больше не было.
Даже после перенесенной простуды никаких осложнений не возникало.
Думаю, что попробовать вам можно. Я вообще приветствую любые виды водного спорта для мальчиков.
А групповые, например, такие как водное поло, здорово прививает и чувство ответственности за других, и способствует развитию коммуникабельности.
-
Автор темыГорлица
- :
Kумушка, я понимаю что плавание развивает мышечный корсет, легкие. Я выбираю между спортивной гимнастикой и плаваньем. Только вот правильно ли это? Мы-взрослые решаем что теоретически лучше, а как понять что понравится ребенку. Наверно, только попробовав несколько видов спорта
Сама я занималась балетом . очень неплохо все шло, пока врач не запретила Я до сих пор жалею, что родители меня забрали оттуда. ( Хотя на кону стояло буду ли я ходить нормально. )
Сама я занималась балетом . очень неплохо все шло, пока врач не запретила Я до сих пор жалею, что родители меня забрали оттуда. ( Хотя на кону стояло буду ли я ходить нормально. )
-
Я, пройдя два тура вступительных экзаменов в тогда еще Хореографическое училище им. А.Я. Вагановой, сломала ногу. Мои мечты о балете рухнули.
Зато моя дочь благополучно закончила уже Академию им. А.Я. Вагановой, став профессиональной балериной. При этом, ни разу в жизни не упрекнув меня за то, что в 6 лет я привела ее за ручку в хореографический кружок.
Пробовать можно разные виды и спорта, и танцев. Без родительской воли вряд ли обойдешься поначалу, но смотреть надо внимательно, чтобы это не стало чрезмерным насилием над ребенком в угоду собственных "хотелок".
Если ребенок с воем и ревом идет в спортивную секцию, или кружок, то хорошего, конечно, мало. Стоит внимательно прислушиваться и к мнению тренера. Но это все касается профессиональных занятий. Здесь все очень серьезно и в спорте, и в балете. Грань тончайшая. И важно ее не нарушить, чтобы сын, или дочь, в будущем не упрекали в испорченной судьбе.
А для души- можно многое попробовать и остановиться на том, что приносит ребенку не только пользу, но и радость.
Горлица: Сама я занималась балетом . очень неплохо все шло, пока врач не запретила Я до сих пор жалею, что родители меня забрали оттуда. ( Хотя на кону стояло буду ли я ходить нормально. )
Я, пройдя два тура вступительных экзаменов в тогда еще Хореографическое училище им. А.Я. Вагановой, сломала ногу. Мои мечты о балете рухнули.
Зато моя дочь благополучно закончила уже Академию им. А.Я. Вагановой, став профессиональной балериной. При этом, ни разу в жизни не упрекнув меня за то, что в 6 лет я привела ее за ручку в хореографический кружок.
Пробовать можно разные виды и спорта, и танцев. Без родительской воли вряд ли обойдешься поначалу, но смотреть надо внимательно, чтобы это не стало чрезмерным насилием над ребенком в угоду собственных "хотелок".
Если ребенок с воем и ревом идет в спортивную секцию, или кружок, то хорошего, конечно, мало. Стоит внимательно прислушиваться и к мнению тренера. Но это все касается профессиональных занятий. Здесь все очень серьезно и в спорте, и в балете. Грань тончайшая. И важно ее не нарушить, чтобы сын, или дочь, в будущем не упрекали в испорченной судьбе.
А для души- можно многое попробовать и остановиться на том, что приносит ребенку не только пользу, но и радость.
-
Автор темыГорлица
- :
Kумушка, отдам в балет Я как-то мужу заикнулась. Тот сделал вот такие глаза :"Оль, ты чего? Он же мальчик. Неее, никогда. "
Были моменты, когда и я ревела и не хотела на хореографию. Тяжело ведь было. Кому я говорю . Но родители поняли, что это временно и перенастроили меня. Потом уже сама бегала на занятия с огромным удовольствием. Но, увы. Прочитав твой пост, понимаю, что мой случай не самый плохой - тебе было обидней
Были моменты, когда и я ревела и не хотела на хореографию. Тяжело ведь было. Кому я говорю . Но родители поняли, что это временно и перенастроили меня. Потом уже сама бегала на занятия с огромным удовольствием. Но, увы. Прочитав твой пост, понимаю, что мой случай не самый плохой - тебе было обидней
-
- Всего сообщений: 2493
Горлица, мальчика лучше не нужно в балет...ИМХО, мужские качества потеряет напрочь. Это очень сложная и отдельная тема - мужчины и балет.
-
В балет не стала бы. А вот в бальные танцы - можно.
Выгонят со спортшколы, пойдем в танцы (муж тоже об этом не знает)
Выгонят со спортшколы, пойдем в танцы (муж тоже об этом не знает)
-
Автор темыГорлица
- :
Virág, Северная Пальмира, даже если бы я очень захотела, то муж против, а он голова Так что буду ждать дочку
-
- Всего сообщений: 20
Лет до 10 - нет. У меня родственник тренер. Кроме синяков в младшей группе крайне редко что-то встречается. Но это спортивная акробатика в спортшколе. Со всей требухой и страховками. Бассейн тоже травматичен, если профессионально заниматься. Что такое "ухо пловца" знаете? Любой профессиональный спорт травматичен. Так что, ничем не заниматься?Горлица:Акробатика у нас в городе на высоком уровне, но это очень травмоопасно
-
Поскольку я всю "балетную кухню" знаю изнутри, во всех деталях, то скажу так относительно мужчин в балете:
Отдавать мальчика в балет можно и нужно, если он любит танец, если у него есть все данные к этому, если со стороны близких будет хоть минимальная поддержка.
Мужские качества теряются в балете точно так же, как это происходит у представителей других профессий, если нет необходимого жизненного и нравственного стержня. Относительно силы и физической выносливости даже говорить не приходится, т.к. балетные мужчины дадут фору всем другим в этом плане.
Как партнеры и друзья- это отличные ребята, на которых можно положиться. Понимаю, что многие наслышаны и начитаны о нетрадиционной ориентации среди балетных. Скажу так- есть, но ничуть не больше, чем в других профессиях. Просто балетный мир очень узок и все тайное быстро становится явным.
Крепких семей среди балетных очень много. И хочу заметить, что многие- верующие и воцерковленные люди.
Определенная специфика все же присутствует:
браки заключаются чаще всего со "своими", т.к. не балетному трудно понять многое в работе своего избранника, и нужна большая любовь, чтобы принять это.
Отдавая в балет мальчика надо помнить следующее: проблема со службой в армии, если он попадает туда после учебного заведения и дальнейшая потеря квалификации, или сложности с ее восстановлением после службы. Ну и, пожалуй, то, что не реализовавшись в балете, мужчины сложнее и тяжелее воспринимаю это, чем женщины.
Хотя, в наше время даже и эти сложности стали решаемы, т.к. большинство балетных параллельно получает высшее светское образование. Да и с заработками ныне легче. Возможностей достойно содержать свою семью у мужчин в балете гораздо больше, чем в прежние годы.
Прошу прощения за флуд, т.к. удалилась от "спорт и дети".
Я бы сказала, что сложна сама тема "балет и отношение к нему". Слишком много кривотолков и сплетен витает вокруг балета.Virág:... мальчика лучше не нужно в балет...ИМХО, мужские качества потеряет напрочь. Это очень сложная и отдельная тема - мужчины и балет.
Поскольку я всю "балетную кухню" знаю изнутри, во всех деталях, то скажу так относительно мужчин в балете:
Отдавать мальчика в балет можно и нужно, если он любит танец, если у него есть все данные к этому, если со стороны близких будет хоть минимальная поддержка.
Мужские качества теряются в балете точно так же, как это происходит у представителей других профессий, если нет необходимого жизненного и нравственного стержня. Относительно силы и физической выносливости даже говорить не приходится, т.к. балетные мужчины дадут фору всем другим в этом плане.
Как партнеры и друзья- это отличные ребята, на которых можно положиться. Понимаю, что многие наслышаны и начитаны о нетрадиционной ориентации среди балетных. Скажу так- есть, но ничуть не больше, чем в других профессиях. Просто балетный мир очень узок и все тайное быстро становится явным.
Крепких семей среди балетных очень много. И хочу заметить, что многие- верующие и воцерковленные люди.
Определенная специфика все же присутствует:
браки заключаются чаще всего со "своими", т.к. не балетному трудно понять многое в работе своего избранника, и нужна большая любовь, чтобы принять это.
Отдавая в балет мальчика надо помнить следующее: проблема со службой в армии, если он попадает туда после учебного заведения и дальнейшая потеря квалификации, или сложности с ее восстановлением после службы. Ну и, пожалуй, то, что не реализовавшись в балете, мужчины сложнее и тяжелее воспринимаю это, чем женщины.
Хотя, в наше время даже и эти сложности стали решаемы, т.к. большинство балетных параллельно получает высшее светское образование. Да и с заработками ныне легче. Возможностей достойно содержать свою семью у мужчин в балете гораздо больше, чем в прежние годы.
Прошу прощения за флуд, т.к. удалилась от "спорт и дети".
-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
А как же Николай Цескаридзе? вполне мужественный балетёрVirág:Горлица, мальчика лучше не нужно в балет...ИМХО, мужские качества потеряет напрочь.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-