Спорт и детиДосуг наших детей

Модератор: Наталька

Ривьера
Всего сообщений: 679
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Профессия: housewife
 Re: Спорт и дети

Сообщение Ривьера »

А у нас действует вот такой закон:
ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
http://www.molod.info/zakon-22-00-1.html
3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно;
несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;
несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.
Когда его принимали, хотели, чтобы дети от 7 до 14 лет не могли находиться на улице без сопровождения взрослых (родителей - для остальных родственников выписывают доверенность) более 1 часа. Но это встретило затруднения. Поэтому закон смягчили. Школьникам выдают ученический билет с фотографией и режимом учебы и кружков. Дети носят его с собой.
Если идут с тренировки, и их остановят проверяющие - показывают. Если уважительной причины нет, и уже поздно, их заберут и потом вызовут родителей.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Странница
Всего сообщений: 3037
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Ривьера, у нас тоже действует закон, по которому дети не достигшие 18 лет, не имеют права находиться на улице после 22.00.
Но это не говорит о том, что дети не могут гулять одни.
Модераторское: пошел флуд.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Ксения
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Ксения »

Горлица!
Когда я решала в какую секцию отдавать ребенка (7 лет) проконсультировалась с знакомым трениром и спортивным врачом (педиатр, который специализируется и занимается только детьми, которые занимаются спортом). Они посоветовали отдать ребенка на борьбу - дзюдо.Первый год они занимаются общей физической подготовкой (бег, прыжки, растяжка, кувырки), а со 2 года начинают изучать приемы. Там я узнала, что в секцию принимают детей с 5 лет и до 8 лет нагрузки минимальные. В связи с тем, что мой ребенок захотел через пол года изучать приемы, то мы поговорив с тренером и пройдя медкомиссию (при чем получили доступ у всех специалистов) перешли в среднюю группу. Результат 3 место на городских соревнованиях на призы Дед Мороза ( приезжали детки с 5 районов Республики). :Yahoo!: Если у Вас ребенок подвижный, то можно попробовать сводить и посмотреть (при чем наш тренер на первые 3 занятия разрешал присутствие родителей и совершенно бесплатно).
Иринка_30
Всего сообщений: 25
Профессия: инженер
 Спортивные занятия для девочки

Сообщение Иринка_30 »

Ребенку необходимо выплескивать энергию, особенно зимой, гуляем мало а побегать хочется.
Есть два варианта:
Спорт - это занятия в спортивной детско-юношеской школе (олимпийского резерва или нет), занятия бесплатные, профессиональные преподаватели, но и требования и нагрузки серьезные.
Фитнес - платные залы со всеми удобствами за Ваши деньги.
Я рассматриваю спорт с требованиями и нагрузками.
Для девочки профессиональный спорт не нужен, а вот для развития ловкости, координации, поддержания формы - что выбрать?
Танцы? Этот вид занятий - чувственный. Латиноамериканские и спортивные танцы, где открытые наряды и вызывающие движения способствуют снижения стыдливости. В программе бальных танцев тоже присутствуют страстные танцы, типа румбы.
Гимнастика? Весьма травматичный вид спорта.
Плавание? Плавать надо уметь, но как спорт это больше для мальчиков, т.к. сильно развивает плечевой пояс.
Что остается?
Легкая атлетика и прыжки на батуте(дети любят прыгать). Может у Вас есть еще варианты, поделитесь мнением.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
 Re: Спортивные занятия для девочки

Сообщение Гаечка »

Волейбол, баскетбол, велоспорт, фехтование, конный спорт, фигурное катание, но вообще я бы в первую очередь спросила ребёнка, что она хочет.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Иринка_30

Сообщение Иринка_30 »

Ребенок еще мал (ей будет 5), поэтому на вопрос, что хочет сама толком ответить на может. А на командные игры действительно стоит обратить внимание. Если выиграли, то вместе и наоборот - общение в коллективе, умение взаимодействовать.
Маша Швецова
Всего сообщений: 428

Сообщение Маша Швецова »

Иринка_30:Ребенок еще мал (ей будет 5)
Прекрасный возраст для того, чтобы записать девочку на фигурное катание или в балет.
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
Angelina
Всего сообщений: 63
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: лингвист

Сообщение Angelina »

моя дочечка, а ей 5 лет и 4 месяца, второй год занимается тхэквондо, занимаемся платно 1тыс в месяц. сейчас начнем ходить на танцы. спорт развивает физически, танцы развивают координацию. здесь самое главное не то чем заняться, а то КТО будет тренер. обратите на это особое внимание. для того, чтоб тренировать детей дошкольного возраста, тренерам требуется спец образование, в 80 случаях из 100 тренируют незаконно и не имеют представления о том, как нужно работать с маленькими детками. на данный момент, для Вас Иринка, никакой разницы нет чем заняться, пробуйте все, что есть в вашем городе. в этом вопросе очень много нюансов - например - тренер должен понравится ребенку, тренеру вы сами должны доверять, вид спорта или танцев должен нравится ребенку, группа танцевальная должна быть танцующая, а точнее выступающая, и спорт тоже самое, вы должны ездить на соревнования..... тут всего и не перечислить, :-D вы спрашивайте, я уже на этом собаку съела :-D

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Гаечка:я бы в первую очередь спросила ребёнка, что она хочет.
Гаечка, в этом возрасте есть такой нюанс, который называется - люблю играть и баловаться больше всего))))) да и пока не попробует сказать не сможет.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Иринка_30:Плавание? Плавать надо уметь, но как спорт это больше для мальчиков, т.к. сильно развивает плечевой пояс.
вот тут не соглашусь с вами категорически. плавание для девочки это просто супер.
Вам, Иринка, надо прежде всего определиться вот с чем - на сколько профессионально и глубоко вы собираетесь заниматься. от сюда и пляшите. какие цели себе ставите?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Иринка_30:Танцы? Этот вид занятий - чувственный.
:-D и тут не соглашусь :-D ничего чувственного в тренировках нет, это труд адский и большая физическая нагрузка, особенно латино....
Иринка_30

Сообщение Иринка_30 »

Совершенно согласна на счет тренера. Все зависит от учителя (тренера), егог личность главный момент в учении (я об этом как-то забыла, спасибо, что напомнили :-D ). И еще "спорт без соревнований и выступлений это не спорт" - абсолютно точно, спасибо.
Пятачок
Всего сообщений: 7486
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Очень советую художественную гимнастику! Вне "большого спорта" травматичность минимальна, зато очень красиво, полезно для спины, развивает грацию и пластику... И совсем недалеко от классического танца...
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12257
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Angelina, насчет того, что в занятиях танцами нет никакой чувственности - это глубокое заблуждение! Мы этот вопрос уже обсуждали в какой-то темке. На неокрепшие детские души занятия такими танцами еще как влияют! Знаю не по наслышке.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 37 секунд:
Вот, нашла эту темку Танцы-за и против
О упокоении Петра!
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Иля, но есть же, например, народные, фольклорные танцы... Мне вот очень нравятся такие детские коллективы, весело и задорно! И классический танец, хореография...
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Alleksandra, а про народные танцы и хореографию я ничего и не говорила :pardon:
О упокоении Петра!
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Иля, ясно ;) я думала, что это была реплика про все танцы в целом :oops:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Alleksandra, Вы почитайте ту тему на которую я дала ссылку. Там и видео, и обсуждение подробное :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я говорила про спортивные бальные танцы. Простите, что так расплывчато озвучила свою мысль :oops:
О упокоении Петра!
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Я говорила про спортивные бальные танцы. Простите, что так расплывчато озвучила свою мысль
Все, поняла :-D Тогда я согласна полностью :Rose:
Angelina
Всего сообщений: 63
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: лингвист

Сообщение Angelina »

Иля:Вот, нашла эту темку Танцы-за и против
Спасибо :chelo: я сама в детстве занималась танцами бальными, но я видимо в другое время росла, тогда секса не было и эротикой не пахло :lol: может поэтому и не оставило во мне воспоминаний какой-то чувственности.... однако я призадумалась.... и еще раз СПАСИБО за ссылку. Думаю буду искать какой-нибудь современный танец или русские народные танцы, с которыми у нас на кавказе наряженка(((( в основном кавказские...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Alleksandra:Очень советую художественную гимнастику!
вот тут не соглашусь, 8 лет занималась ХГ - результат - выбитая пятка, два выбитых позвонка в спине, выбитое плечо, повышенная эластичность суставов, что привело к печальным результатам после родов - выскочили 2 ребра.... любой спорт, если им заниматься серьезно - это плохо для здоровья ИМХО. А если серьезно не заниматься, то большенству тренеров вы нафиг не нужны - реально замкнутый круг...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
а если еще сюда прибавить компетентность тех кто сейчас пытается тренировать наших деток, так просто слезы на глазах и ухас в душе :cry: и отсюда, лично я, делаю вывод - по большому счету все равно какой вид спорта, главное это человек, который берет вашего ребенка в свои руки..... и еще один вывод, я родилась и выросла в самое хорошее для детей время, хвала Господу за это!!!!!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться