ПостЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Анисия
Всего сообщений: 1204
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Образование: высшее
 Пост

Сообщение Анисия »

Благословите, Батюшка!
Подскажите, пожалуйста. Приближается Великий Пост. И я никак не могу решить вопрос о мере поста в плане еды.
В конце января я сломала ногу, серьёзный тройной перелом лодыжки со смещением. Вроде как одними углеводами я не могу питаться, потому что даже при нормальном питании есть вероятность, что не срастётся. В гипсе буду до Пасхи в лучшем случае. Из дома я не выхожу и в храм сходить не могу, чтобы спросить. Подскажите, как можно мне поститься?
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Пост

Сообщение Иерей J »

Бог благословит вас!
Все что необходимо для восстановления костно-хрящевой ткани кушайте, все, на что укажут врачи принимайте как лекарство. При этом усильте себе пост в другом, скажем больше читайте псалтырь, особенно во время поста, меньше розвлечений во время проведения досуга, и самое главное не ешьте в пост... людей :wink:
А по хорошему вам необходимо бы иметь номер телефона того священника в храм к которому вы постоянно ходите, что бы зная вас, по телефону он смог вам посоветовать то, что вам лучше все подходит.
Бог вам в помощь!
титаника
Всего сообщений: 112
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мааааааааама!
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение титаника »

Батюшка, благославите. Сейчас идет пост, а через три недели сыну исполняется четыре года. Как можно отмечать день рождения в пост и можно ли вообще. Если бы это был мой д.р. я бы и не стала ни чего делать. Но тут ребенок, все его обажают. Родственников много, со стороны мужа нет ни одного воцерковленного (сама-то новоначальная). Если я накрою постный стол с компотами, чувствую, что услышу много в свой адрес. Если вообще не накрою стол, все равно все прийдут, не закрываться же дома. Помогите с советом, как правильно поступить.
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Подскажите, что делать: в нашей семье все постятся, кроме двухлетней дочки. Я ей готовлю отдельно, но кушает она плохо, часто остается еда. Когда позже она отказывается ее доедать, приходится часто выкидывать, каждый раз мучает совесть. Что правильней доесть за ней или вынести на мусорную кучу? :unknown:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Титанике
Бог благословит!
А чего же православным день рождения не праздновать то? Бог благословил целый год прожить, надо поблагодарить, да и попросить благословение на предстоящий год, ведь как без Бога то новый год своей жизни начинать? Да и ближних пригласить, что бы вместе воздать славу и благодарение Ему за оказанную милость, ну, и соответственно какая радость без трапезы? Ну и в пост для православных трапеза постная, для не православных соответствующая (ну а что с них взять, они ведь не под законом).
Мне кажется в данном случае не нужно ставить пост выше заповеди о любви к ближним! И жизнь святых является ярчайшим тому примером. Когда скажем святитель Спиридон Тримифундский кормил мясом путника на первой седмице великого поста, и сам с ним ел, что бы тот не смущался, Заповедь о Любви всетаки.
Бог вам в помощь!
P.S. А за день рождения отдельно попоститесь, сугубо.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Жемчужине у моря
Да нет, зачем на мусорку? собачкам, котикам бездомным, птичкам на подоконник я думаю они с радостью :eda: .
титаника
Всего сообщений: 112
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мааааааааама!
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение титаника »

Спаси Господи, батюшка, успокоили!
Закрыто Пред. темаСлед. тема