Замуж без любви,или одиночество? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыЛора
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Замуж без любви,или одиночество?
Здравствуйте,Сестры! Вот моя проблема: мне далеко за 30,замужем не была,и деток,соответственно нет,а торопиться с этим надо( проблемы со здоровьем,если еще ждать,то могу и не родить..).2 года назад познакомилась с парнем,намного моложе меня.Замуж меня позвал,но...нет у меня к нему достаточных чувств,я даже сейчас не о влюбленности говорю(какая влюбленность в моей ситуации),а об уважении как к Мужчине,главе и опоре.Вначале обрадовалась очень--Наконец-то кто-то замуж позвал! А вот сейчас,когда надо уже четко принять решение,я очень сильно сомневаюсь.Дело в том,что по натуре и характеру я человек ведомый,а моему жениху нужна женщина,кот. будет направлять его,руководить.Т.е. женщина-мать.Меня эта роль очень тяготит..Вобщем,или нести крест, живя с неподходящим мужчиной,или крест одиночества..На что решиться?
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Замуж без любви,или одиночество?
я бы вышла. я тоже не по любви замуж вышла. а по обстоятельствам своей сложной жизни! и ничего. живём уже 10 год! детки растут...а вам надо. стерпится. слюбится....притрётесь друг к другу и всё будет хорошо!
....а то потом точно...поезд ту-тууууу..и всё. оглянитесь-а за спиной ничего..ни мужа.ни деток...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Лапуля
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
Лора,есть хорошая пословица Семь раз отмерь,один отрежь
.Я бы взвесила все ЗА и ПРОТИВ
.Прям на листочке и посмотрела,что получается....Жить вам
,что тогда...Помощи Божьей Вам!

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
И над пунктом ПРОТИВ,особо бы призадумалась
Смогу ли я с этим жить,терпеть,смирятся....В браке это может даже усугубиться.Вы взрослая женщина,думаю вы примете правильное решение 
А если нетГАЛИНА: стерпится. слюбится....притрётесь друг к другу и всё будет хорошо!
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
И над пунктом ПРОТИВ,особо бы призадумалась
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
Лора, помоги вам Бог принять правильное решение. Делать выбор только вам, только вам известно о ваших чувствах, если есть симпатия, то и любовь может со временем прийти, а может возникнуть только раздражение и ничего более. Все индивидуально, зависит от многих обстоятельств.
Последний раз редактировалось Маришка 23 фев 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Еще к сожалению имеем особенность с годами терять привлекательную внешность
Где гарантия, что муж не будет заглядываться на более молодых? А уж такое для женщины перенести сложнее чем одиночество. Все равно захочется мужского плеча. Любви все возрасты покорны. Свое счастье и в 60 находят.
Лора,
С этим вопросом лучше к Господу обратиться. У Вас нормальный возраст, это у нас мейнталитет русский заставляет идти замуж только чтоб "в девках не остаться". Господь, каждому свое уготовил, а не то что баба Нюра с соседнего подъезда с подружками на лавочке обсуждает. Если очень сомневаетесь, то лучше попросить еще молодого человека подождать и не торопясь все обдумать.
Лора,
С этим вопросом лучше к Господу обратиться. У Вас нормальный возраст, это у нас мейнталитет русский заставляет идти замуж только чтоб "в девках не остаться". Господь, каждому свое уготовил, а не то что баба Нюра с соседнего подъезда с подружками на лавочке обсуждает. Если очень сомневаетесь, то лучше попросить еще молодого человека подождать и не торопясь все обдумать.
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
а что духовник говорит по этому поводу?
Лора:Вобщем,или нести крест, живя с неподходящим мужчиной,или крест одиночества..На что решиться?
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Скорее есть опасность, что он найдет другую женщину в возрасте, которая устроит его как мать. А тут выбора может быть в разы больше и больше вероятности на взаимность со стороны такой женщины. Т.к. многие очень хотят замуж и готовы облизывать своего мужа, только бы он был, любой..
Поэтому я бы подумала: смогу ли я быть ему матерью, раз уж очень хочется семью и родить ребенка, но есть только такой кандидат в мужья/отцовство. И хочу ли я такого отца своему ребенку? Есть ли какие отталкивающие непритяные моменты в нем для меня, т.к. то, что они все усугубятся - 100 %. Раз любовь угарает бывает и человек становится неприятен, то уж если изначально есть неприятные моменты, лучше они не станут, только хуже... увы
Лора:намного моложе меня
из этого следут, чтоЛора:моему жениху нужна женщина,кот. будет направлять его,руководить.Т.е. женщина-мать.
и то, что он будетCarmen:особенность с годами терять привлекательную внешность
практически исключено.Carmen:заглядываться на более молодых
Скорее есть опасность, что он найдет другую женщину в возрасте, которая устроит его как мать. А тут выбора может быть в разы больше и больше вероятности на взаимность со стороны такой женщины. Т.к. многие очень хотят замуж и готовы облизывать своего мужа, только бы он был, любой..
Поэтому я бы подумала: смогу ли я быть ему матерью, раз уж очень хочется семью и родить ребенка, но есть только такой кандидат в мужья/отцовство. И хочу ли я такого отца своему ребенку? Есть ли какие отталкивающие непритяные моменты в нем для меня, т.к. то, что они все усугубятся - 100 %. Раз любовь угарает бывает и человек становится неприятен, то уж если изначально есть неприятные моменты, лучше они не станут, только хуже... увы
-
Автор темыЛора
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Что я и делаю,особенно в последнее время,и днем и ночью.Carmen:С этим вопросом лучше к Господу обратиться.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Батюшка советует молиться..как можно усерднееГАЛИНА:а что духовник говорит по этому поводу?
Я вообще поражаюсь его терпению: и так уже почти 2 года ждет.. Нет,надо принять решение..Carmen: Если очень сомневаетесь, то лучше попросить еще молодого человека подождать и не торопясь все обдумать.
-
Юлия
- Модератор
есть вероятность, что он будет за вас держаться
С другой стороны если посмотреть, то Вы очень подходите друг другу. По-моему у вас должно быть минимум ссор, если вообще не быть. Где-то вы направите, будете руководить, а где-то поведетесь за ним - и ему приятно будет, т.к. сделаете как он хочет. А руководить конечно это хорошо, но человек ведь не животное, наверняка у Вашего молодого человека есть характер и он будет принимать какие-то решения сам. Т.е., если желания совпадут, вы будете очень хорошей парой. Может быть гармония в семье.
Я вот тоже ведомая, и хоть муж у меня сам все решения принимает, направлять его мне часто приходиться, как хочется мне (все тоже свои интересы есть, о которых нужно ему донести).. правда очень аккуратно, что якобы это он сам принял решение и убеждать часто приходится различными доводами.
В общем, думаю, моя мысль понятна. Она мне пришла после Вашего последнего поста.
солидный срокЛора:и так уже почти 2 года ждет..
есть вероятность, что он будет за вас держаться
С другой стороны если посмотреть, то Вы очень подходите друг другу. По-моему у вас должно быть минимум ссор, если вообще не быть. Где-то вы направите, будете руководить, а где-то поведетесь за ним - и ему приятно будет, т.к. сделаете как он хочет. А руководить конечно это хорошо, но человек ведь не животное, наверняка у Вашего молодого человека есть характер и он будет принимать какие-то решения сам. Т.е., если желания совпадут, вы будете очень хорошей парой. Может быть гармония в семье.
Я вот тоже ведомая, и хоть муж у меня сам все решения принимает, направлять его мне часто приходиться, как хочется мне (все тоже свои интересы есть, о которых нужно ему донести).. правда очень аккуратно, что якобы это он сам принял решение и убеждать часто приходится различными доводами.
В общем, думаю, моя мысль понятна. Она мне пришла после Вашего последнего поста.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Изначально повели себя видимо так, что он понял, что Вы ему нужны.
И почему Вы решили, что он не справится с ролью "ведущего" в будущем? не сможет быть опорой Вам? А если как раз наоборот, медленно, но верно поменяетесь ролями постепенно
. Нужно только предоствить ему такую возможность.
А как просто Молодой человек- уважение вызывает? Неужели у него нет никаких достижений в жизни и амбиций? Какие в нем есть положительные качества еще?
Кроме отрицательного, что он "ведомый" на Ваш взгляд.
Мне кажется надо смотреть ВСЕ плюсы и минусы. Согласна с Лапулей.
Но симпатия быть должна. Очень важно, чтобы взгляды на вопрос вероисповедания, на дальнейшую жизнь совпадали, чтобы и он тоже хотел детей.
А вообще, даже взрослые, зрелые мужчины, тоже по своему все дети.
И бывают моменты когда и их-сильных, опору семье, жена должна поддерживать, направлять, советовать, много брать на себя. Потому что нет "железных" людей, у каждого есть свои "пределы".
Юлия
ПКПС. вместе написали.
А почему это ее быть не должно. Влюбленность и задумана Господом, чтобы легче было притереться друг к другу, легче прощаются недостатки.Лора:даже сейчас не о влюбленности говорю(какая влюбленность в моей ситуации)
Так и те кто сильно влюблены бывает тоже сильно сомневаются и чуть не бежать из под венца порываются.Лора: очень сильно сомневаюсь
Если он Вас выбрал значит все-таки эта черта все же в Вас есть.Лора:а моему жениху нужна женщина,кот. будет направлять его,руководить.Т.е. женщина-мать.
Изначально повели себя видимо так, что он понял, что Вы ему нужны.
Если человек в настоящий момент не вызывает уважения у Вас как Мужчина, неужели в нем нет потенциала? Он ведь еще молодой, будет расти, меняться, зреть.Лора:об уважении как к Мужчине,главе и опоре
И почему Вы решили, что он не справится с ролью "ведущего" в будущем? не сможет быть опорой Вам? А если как раз наоборот, медленно, но верно поменяетесь ролями постепенно
А как просто Молодой человек- уважение вызывает? Неужели у него нет никаких достижений в жизни и амбиций? Какие в нем есть положительные качества еще?
Кроме отрицательного, что он "ведомый" на Ваш взгляд.
Вопрос :как?....прожить можно и 40 лет в ужасных обстоятельствах, тяготиться, и не со "своим" человеком. Я ответа не прошу, не мое дело, просто мысли в слух, что по разному может сложиться. И хорошо, если "и ничего. живём уже 10 год!"... Дай вам Бог еще 5 раз по-столько.ГАЛИНА:я бы вышла. я тоже не по любви замуж вышла. а по обстоятельствам своей сложной жизни! и ничего. живём уже 10 год!
Мне кажется надо смотреть ВСЕ плюсы и минусы. Согласна с Лапулей.
Но симпатия быть должна. Очень важно, чтобы взгляды на вопрос вероисповедания, на дальнейшую жизнь совпадали, чтобы и он тоже хотел детей.
А вообще, даже взрослые, зрелые мужчины, тоже по своему все дети.
Юлия
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
Юлия
- Модератор
Moonlight, +100.
Отлично все сказано. Развернуто, подробно, четко.

Отлично все сказано. Развернуто, подробно, четко.
И я бы наверное тожеНезабудка:Я бы вышла
-
Carmen
Юлия,
Так это исключено до тех пор, пока ему мама-жена нужна. Когда он сам возмужает, почувствует себя самодостаточным, не думаю что он будет нуждаться в маме-жене. Все равно природа возьмет свое, а по природе мужчина должен быть мужем для жены, а не сыном, опорой для семьи и добыдчиком материальных средств. Всякое конечно бывает, но допустим 40-ему мужчине будут нравятся не 50-60 летние дамы, а молодые жещины не старше 35, а то и 30-ти. Извините если что не так пишу, но это мое мнение.
Так это исключено до тех пор, пока ему мама-жена нужна. Когда он сам возмужает, почувствует себя самодостаточным, не думаю что он будет нуждаться в маме-жене. Все равно природа возьмет свое, а по природе мужчина должен быть мужем для жены, а не сыном, опорой для семьи и добыдчиком материальных средств. Всякое конечно бывает, но допустим 40-ему мужчине будут нравятся не 50-60 летние дамы, а молодые жещины не старше 35, а то и 30-ти. Извините если что не так пишу, но это мое мнение.
-
Юлия
- Модератор
Carmen, в принципе правильно, и такое бывает. Но все просчитать невозможно. Человек вдруг может измениться в любую сторону и в любом возрасте (не говоря уже об "открытиях" своего супруга в самом начале семейной жизни), и если всего бояться, то так точно одной можно остаться. От всего не опасешься 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Поэтому
Начать по мере его "взросления" уступать ему эту роль, все больше и больше. Подводить его к этому.
Тут вопрос мудрости женщины имеет место.
Главное, чтобы мир в семье был!!!
ДА!Carmen:Когда он сам возмужает, почувствует себя самодостаточным, не думаю что он будет нуждаться в маме-жене...
Все равно природа возьмет свое, а по природе мужчина должен быть мужем для жены,
Поэтому
Чтобы эту природу не задавливали дома.Moonlight:Нужно только предоствить ему такую возможность.
Начать по мере его "взросления" уступать ему эту роль, все больше и больше. Подводить его к этому.
Тут вопрос мудрости женщины имеет место.
Главное, чтобы мир в семье был!!!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Лора, в силу своего возраста советовать не берусь. Я бы наверное осталась одна. Если нет уверенности в первую очередь в себе, зачем рисковать.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Юлия
- Модератор
В отношениях с мужем особенно.
И тут, и везде, и всегда.Moonlight:Тут вопрос мудрости женщины имеет место.
-
Автор темыЛора
-
Carmen
Лора,
Помоги Вам Господь!
Принять правильное решение! Мы конечно просто размышляли в теме, а на самом деле может все подругому быть. Только как Господь управит, а Он все делает чтобы привести нас ко спасению. 
Помоги Вам Господь!
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
ГАЛИНА, я также думаю
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20