Где лучше рожать? ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыЛенулечка
- Всего сообщений: 18
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Где лучше рожать?
Посоветуйте пожалуйста,где лучше рожать и у какого доктора?
Роды первые,немного боюсь.
И не могу определиться с врачом.
Роды первые,немного боюсь.
И не могу определиться с врачом.
-
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Где лучше рожать?
Да, меня тоже волнует сей вопрос
. Мне сестра расказывала, что по контракту рожать тоже самое что и без него, только платно.

-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рожала последний раз в 6 роддоме. Очень довольна. Замечательное место и хорошие специалисты.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Ленулечка, вконтакте есть группы, ищите по тегу, например "Роддома г. Москвы". Там пишут отзывы о прошедших родах и о врачах пофамильно.
и положительные и отрицательные.
Я так определялась...
Делала сводную таблицу(министатистику) по роддомам своего города.
Обратите внимание: есть ли в рд реанимационная палата для мам, и также оборудование для детей. Далеко ли находится от этого рд Детская больница(потому что в случае чего-деток транспортируют в детскую больницу).
Потом пофамильно переписала акушеров и гинекологов в нескольких рд(которые мне подошли) , плюс мне еще моя гинеколог посоветовала рд один, и персонально врача в другом рд, затем я смотрела уже по ним отзывы в интернете.
Скажу результат: абсолютно довольна, врач оказался профессионалом своего дела!!! Слава Богу!
И все отзывы, которые я встречала о контрактных родах в подавляющем большинства положительные(но отриц. тоже есть). А среди бесконтрактных- большой процент отрицательных. Тем более на бесконтрактные роды взять супруга невозможно.

Я так определялась...
Делала сводную таблицу(министатистику) по роддомам своего города.
Обратите внимание: есть ли в рд реанимационная палата для мам, и также оборудование для детей. Далеко ли находится от этого рд Детская больница(потому что в случае чего-деток транспортируют в детскую больницу).
Потом пофамильно переписала акушеров и гинекологов в нескольких рд(которые мне подошли) , плюс мне еще моя гинеколог посоветовала рд один, и персонально врача в другом рд, затем я смотрела уже по ним отзывы в интернете.
Скажу результат: абсолютно довольна, врач оказался профессионалом своего дела!!! Слава Богу!

И все отзывы, которые я встречала о контрактных родах в подавляющем большинства положительные(но отриц. тоже есть). А среди бесконтрактных- большой процент отрицательных. Тем более на бесконтрактные роды взять супруга невозможно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыЛенулечка
Спасибо вам большое за такой подробный ответ.Я обязательно в контакте зайду в эту группу и посмотрю.
Это очень важно для нас.
Это очень важно для нас.
-
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыЛенулечка
У меня роды должны быть в конце мая.Вот только пока не определились с роддомом.Ездили с мужем в 18 роддом,поговорили с врачом.
Даже не знаю...Хочется ещё к другим врачам съездить поговорить.
Пока думаем)))))

Даже не знаю...Хочется ещё к другим врачам съездить поговорить.
Пока думаем)))))

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15587
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Читаю вот про роды с папой (и не только) и везде ребенок с самого момента рождения остается с родителями, с мамой. А у меня на несколько часов забрали ребенка, а первый час он вообще отдельно лежал от меня, но в одном помещении, и были мы там одни, все ушли. Вот почему мне было не дать ребенка на это время? Почему отдельно? Куда потом унесли (она плакала уже, кстати..)? И почему принесли ее потом абсолютно спокойную? Что ей там делали? Чем успокоили (ненавижу, когда начинают подкармливать смесью...
) ?
Что делать, чтобы ребенка не забирали никуда и сразу оставили со мной? От чего это зависит? Выбирать род.дом? Заключать договор?
И могу ли я взять с собой мужа не платя денег за это? Или это было и есть всегда платная услуга? Почему-то, безконтрактных родов с папой я еще не встречала..
И когда пишут/говорят, что ребенка дали сразу. Сразу - это спустя какое время? 5-10 минут, час? Или вообще сразу? И на какое время? До конца или потом забирали?

Что делать, чтобы ребенка не забирали никуда и сразу оставили со мной? От чего это зависит? Выбирать род.дом? Заключать договор?
И могу ли я взять с собой мужа не платя денег за это? Или это было и есть всегда платная услуга? Почему-то, безконтрактных родов с папой я еще не встречала..

И когда пишут/говорят, что ребенка дали сразу. Сразу - это спустя какое время? 5-10 минут, час? Или вообще сразу? И на какое время? До конца или потом забирали?
-
Юлия, Да. Надо сразу оговаривать с врачом фсе.
Чтобы не докармливали-уже в послеродовом-Ребенка не осталять без присмотра, чтоб сердобольная мед сестра не сунула бутылочку. Для этого хорошо в двух местной палате быть и соседку просить, чтобы помогла отбиться, когда ты например вышла на минутку.
Моя на моем пузе полежала минут 5-10. Потом у папы на руках минуты 3-5.
Потом под лампой 2 часа - это надо для нормализации билирубина и тепло под ней.
Потом со мной была до выписки.
Без заключения контракта и без оплаты- присутсвие мужа у нас по-моему не бывает.
Хотя помню звонила в кардиологический(если у мамы патология сердечная или заболевание) там роды с мужем-750 р и дежурной бригадой.
Так что надо искать.
Чтобы не докармливали-уже в послеродовом-Ребенка не осталять без присмотра, чтоб сердобольная мед сестра не сунула бутылочку. Для этого хорошо в двух местной палате быть и соседку просить, чтобы помогла отбиться, когда ты например вышла на минутку.
Моя на моем пузе полежала минут 5-10. Потом у папы на руках минуты 3-5.
Потом под лампой 2 часа - это надо для нормализации билирубина и тепло под ней.
Потом со мной была до выписки.
Без заключения контракта и без оплаты- присутсвие мужа у нас по-моему не бывает.
Хотя помню звонила в кардиологический(если у мамы патология сердечная или заболевание) там роды с мужем-750 р и дежурной бригадой.

Так что надо искать.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
А еще существуют какие-то гели, вызывающие роды. Скажут: давай мы тебя посмотрим (а на самом деле: давай мы тебя простимулируем, чтобы родила в смену своего врача, а то вдруг рожать завтра будешь, нам так не оч. удобно)
И вообще всяких искусственных вещичек боюсь.
Только этот момент меня всегда смущает... А если я не попаду именно к тому врачу (ведь другой пока вчитается в условия - я пять могу успеть родить)? Если договорюсь в Москве (хотелось бы там), а рожу опять стихийно в области (где живу), потому что роды будут стремительные, а еще в Москву будет пробка дачников. И деньги улетят (а дешевых контрактов я еще не встречала)? И я останусь одна и без "условий"? Как они правильно высчитывают день родов, чтобы положить меня туда заранее, но не сильно за долго?Moonlight:Надо сразу оговаривать с врачом фсе.
А еще существуют какие-то гели, вызывающие роды. Скажут: давай мы тебя посмотрим (а на самом деле: давай мы тебя простимулируем, чтобы родила в смену своего врача, а то вдруг рожать завтра будешь, нам так не оч. удобно)
И вообще всяких искусственных вещичек боюсь.
-
Оплачивал контракт муж уже в родзале. После родов. В этом рд деньги вперед не берут. Так заведено...может примета у них уже своя.
Про дешевый контракт, я тебе рассказала- 750руб и муж в родзале.
только бригада дежурная.
Как они выбирают день родов-не знаю- смотрят сроки, смотрят - как ребенок опустился или нет, состояние шейки....
Мне свечи порекомендовала- для подготовки и размягчения шейки матки(красавка-вроде), если видят, что она не готова- но мне это мало помогло.
Хотя врач мне назначила след. осмотр- а я на него к ней со схватками приехала. Плюс- честно скажу - я как-то сама внутренне чувствовала еще в начале беременности когда рожу.(Ошиблась на один день
)
Ну ведь столько лет практики у врачей, глаз наметан.
А перенашивание-это тоже плохо. У меня одна знакомая переходила 2 недели- ребенок наелся зеленых вод
антибиотики и тп. потом), так в итоге в рд пузырь когда прокололи воды зеленые, сердечко еле-еле теплится-срочное незапланированное КС. На самотек пускать тоже рискованно.
Так что стимулирование во многих случаях может спасти ребенка и маму.
Я своему врачу доверяла.
А у незнакомого врача рожать(без контракта-договоренности) было страшнее. Тем более почти обо всех врачах этого рд я знала всякое и очень не хотелось попасть к "не популярному"
Так, что я бы договаривалась с тем рд, где живу и там бы выбирала врача, если есть вероятность стремительных родов.
Но, кас пробок- вообще ведь часто схватки начинаются рано утром(почти ночью), ну вот пока пробок в такую рань нет- можно успеть прорваться и в Москву... не тянуть с выездом, почувствовала- началось- сразу собралась и поехали.
В области, кстати, наверняка на порядок дешевле будет еще.(У нас цена в два раза отличалась тогда...моя невестка в области рожала) Так, что оцени все минусы и плюсы.
Можно заранее отказаться от стимуляции на этапе переговоров с врачом, оговорить, чтобы не стимулировали или стимулировали ТОЛЬКО в исключительных случаях. Но если воды отошли полностью или частично, а схватки не нарастают, интервал не уменьшается, или они угасают-это опасно уже для ребенка. Без стимуляции-практически никак
. Можно промучиться и получить печальный результат.
У меня не было предоплаты.Юлия:И деньги улетят (а дешевых контрактов я еще не встречала)?
Оплачивал контракт муж уже в родзале. После родов. В этом рд деньги вперед не берут. Так заведено...может примета у них уже своя.

Про дешевый контракт, я тебе рассказала- 750руб и муж в родзале.

Как они выбирают день родов-не знаю- смотрят сроки, смотрят - как ребенок опустился или нет, состояние шейки....
Мне свечи порекомендовала- для подготовки и размягчения шейки матки(красавка-вроде), если видят, что она не готова- но мне это мало помогло.

Ну ведь столько лет практики у врачей, глаз наметан.
А перенашивание-это тоже плохо. У меня одна знакомая переходила 2 недели- ребенок наелся зеленых вод

Так что стимулирование во многих случаях может спасти ребенка и маму.
Я своему врачу доверяла.
А у незнакомого врача рожать(без контракта-договоренности) было страшнее. Тем более почти обо всех врачах этого рд я знала всякое и очень не хотелось попасть к "не популярному"

Так, что я бы договаривалась с тем рд, где живу и там бы выбирала врача, если есть вероятность стремительных родов.

Но, кас пробок- вообще ведь часто схватки начинаются рано утром(почти ночью), ну вот пока пробок в такую рань нет- можно успеть прорваться и в Москву... не тянуть с выездом, почувствовала- началось- сразу собралась и поехали.
В области, кстати, наверняка на порядок дешевле будет еще.(У нас цена в два раза отличалась тогда...моя невестка в области рожала) Так, что оцени все минусы и плюсы.
Можно заранее отказаться от стимуляции на этапе переговоров с врачом, оговорить, чтобы не стимулировали или стимулировали ТОЛЬКО в исключительных случаях. Но если воды отошли полностью или частично, а схватки не нарастают, интервал не уменьшается, или они угасают-это опасно уже для ребенка. Без стимуляции-практически никак

Последний раз редактировалось Соломинка 07 апр 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Мы ни с кем не договаривались и не обговаривали и не платили, сынулю дали сразу, как только отрезали пуповинку, буквально на минутку, потом его обтёрли (тогда их не мыли, не знаю как сейчас) одели , взвесили промеряли, взяли кровь на анализ, у меня отрицательный резус поэтому так сделали, и дали мне, на это ушло минут 15-20, всё это происходило у меня на глазах, дали мне в руки и оставили в род.зале на два часа, потом вместе отвезли в палату, и ни на минуту его не забирали.Юлия:И когда пишут/говорят, что ребенка дали сразу. Сразу - это спустя какое время? 5-10 минут, час? Или вообще сразу? И на какое время? До конца или потом забирали?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Сейчас, кстати, есть положение, что ребенок должен с момента родов находиться с мамой(читала где-то), не забирают детишек, если только не требуется какой-либо мед помощи ему. Даже в некоторых рд прокесаренным сразу отдают
(если муж рядом и ждет пока жена отойдет), но в некоторых отдают через какое-то время(если женщина одна рожала).
Моя тоже всегда у меня на глазах была. Мою под краном мыли

Моя тоже всегда у меня на глазах была. Мою под краном мыли

-
- Модератор
А пробок нет только ночью до 6 утра, и иногда в выходные (но можно не угадать: авария будет на дороге и все..) Прошлые роды начались в 7:30 утра, в воскресенье, пробок не было, но я не думала, что это роды начались.. да и отвезти в тот день было не кому.
мне у нас вообще не нравится
минус один: если что пойдет не так - спасти не смогут, как будет, так будет.. оборудования и опытных знающих врачей у нас нет
вероятность есть (прошлые были такие, а вторые говорят обычно быстрее предыдущих).Moonlight:если есть вероятность стремительных родов
А пробок нет только ночью до 6 утра, и иногда в выходные (но можно не угадать: авария будет на дороге и все..) Прошлые роды начались в 7:30 утра, в воскресенье, пробок не было, но я не думала, что это роды начались.. да и отвезти в тот день было не кому.
Moonlight:где живу и там бы выбирала врача

дешевле - это точно..Moonlight:В области, кстати, наверняка на порядок дешевле будет еще.
Плюс в том, что рядом с домом. Ко мне будут ходить каждый день все по очередиMoonlight:оцени все минусы и плюсы

минус один: если что пойдет не так - спасти не смогут, как будет, так будет.. оборудования и опытных знающих врачей у нас нет

Последний раз редактировалось Юлия 07 апр 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- :
Юлия, даст Бог всё будет хорошо, а что есть предпосылки? 

-
- Модератор
Синий Чулочек, нет, их нет. Пока нет. Но я не хочу в наш род.дом вообще! Даже от того, что они получат от меня сертификат, как свидетельсвто якобы моего доверия этому род.дому. А я ему не доверяю и была бы моя воля, сертификат бы не отдавала им. Просто выбора у меня не было.
-
Юлия Тогда если такой расклад, надо или заранее ложиться в рд(может за неделю до ПДР примерно
)
или просто пожить в Москве где-то
А скорая из области в город повезет? или им платить надо ? наверное платить.
Юлия может в твоем рд что-то изменилось, врачи другие появились?
Даже у нас, если что-то случается ребенка все равно перевозят в реанимобиле в детскую больницу...по-любому....по пробкам, кстати.
Главное, чтобы бала вот эта штуковина, не помню как она называется (где деток кладут, в которой можно и перевозить, с кислородом и пр.) и оборудование для реанимации мамы(что там бывает, я не медик
, для искусств. стим. дыхания, электрошок, соответствующие лекарства)...
А муж с тобой был?Синий Чулочек:Мы ни с кем не договаривались и не обговаривали и не платили,
Юлия Тогда если такой расклад, надо или заранее ложиться в рд(может за неделю до ПДР примерно

А скорая из области в город повезет? или им платить надо ? наверное платить.

Юлия может в твоем рд что-то изменилось, врачи другие появились?
Даже у нас, если что-то случается ребенка все равно перевозят в реанимобиле в детскую больницу...по-любому....по пробкам, кстати.
Главное, чтобы бала вот эта штуковина, не помню как она называется (где деток кладут, в которой можно и перевозить, с кислородом и пр.) и оборудование для реанимации мамы(что там бывает, я не медик

-
- :
у нас тоже роддом, да и больница не ахти, уж очень много нехорошего знаю, вот и встала на учёт по прописке, у родителей, и рожать там хочу, город большой, роддом хороший, есть платное отделение, и вообще...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Юлия: Но я не хочу в наш род.дом вообще!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Собирался но не получилось, его как раз направили в другой город, а для того чтоб присутствовал нужно было всего три справочки принести, это на спид, на туберкулёз и какую то кишечную палочку что ли, присутствие на родах бесплатное.Moonlight:Синий Чулочек писал(а):
Мы ни с кем не договаривались и не обговаривали и не платили,
А муж с тобой был?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мы когда мужа после аварии в областной город перевозили так нам реаним.мобиль обошёлся очень дорого, и на город он был всего один.Moonlight:оборудование для реанимации мамы
-
На счет оборудования, я бы еще раз узнала все-таки.
Юлия, если ты договоришься с врачом, чтобы ребенка ни в коем случае не забирали- не заберут, тем более если муж будет рядом. Наличие мужа рядом кардинально меняет отношение врачей к роженице
, я точно тебе говорю.
Синий Чулочек Здорово, что у вас муж бесплатно присутствует.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я уже сама бояться стала
хотя не бер.
Заразили опять не тем.
...
Девочки, помоги вам Господь!
Это будет говорить о том, что они обязаны оказать необходимую мед. помощь, перечень которой финансуруется гос-вом, т.е. все, что необходимо.Юлия: как свидетельсвто якобы моего доверия этому род.дому.
На счет оборудования, я бы еще раз узнала все-таки.
Юлия, если ты договоришься с врачом, чтобы ребенка ни в коем случае не забирали- не заберут, тем более если муж будет рядом. Наличие мужа рядом кардинально меняет отношение врачей к роженице

Синий Чулочек Здорово, что у вас муж бесплатно присутствует.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я уже сама бояться стала

...
Девочки, помоги вам Господь!

-
- :
не смогу я сосредоточиться на своём деле
Только всё равно что то не хочется с мужем рожатьMoonlight:Синий Чулочек Здорово, что у вас муж бесплатно присутствует.

-