Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 225
- Вероисповедание: православное
Re: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Птичка, а может кто-то из этих пяти собирается предложение сделать? ( чисто гипотеза)
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Всего сообщений: 227
Kamille,
Неа. У них (кроме одного) жены есть. Одна из жен - моя подруга.
Я ж говорю: мы дружим. То есть у нас такие отношения, которые мы не собираемся переводить в другие отношения. 

Ушла.
-
Птичка, а может этот один? а? 
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хорошо, что дружите.
Эх, понять бы как именно это дружба строится.. какие там правила.. вот о чем они с вами говорят? своих жен обсуждают?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хорошо, что дружите.

-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Птичка, а жены как это воспринимают? Вы как дружите семьями или один на один? Все таки , если семьями, то это не совсем понятие дружбы мужчины с женщиной.
А вот , если бы у моего мужа был друг-женщина, я бы насторожилась (это по меньшей мере легко сказано). Если бы они вдвоем встречались где-то, вдвоем какие-то дела делали и т.п.
Просто беседы по инету, иногда по телефону про "как дела - нормально", я все-таки называю не дружбой, а приятельскими отношениями, таких приятелей и у меня много.
А вот , если бы у моего мужа был друг-женщина, я бы насторожилась (это по меньшей мере легко сказано). Если бы они вдвоем встречались где-то, вдвоем какие-то дела делали и т.п.
Просто беседы по инету, иногда по телефону про "как дела - нормально", я все-таки называю не дружбой, а приятельскими отношениями, таких приятелей и у меня много.
-
- Всего сообщений: 227
Нет, мы с ними дружим... отдельно от жен... То есть с женой одного я тоже дружу, но у нас свои разговоры... отдельные с ним, отдельные с женой...
Разговариваем? Ну как... про жизнь, про всякие события, о профессиональных проблемах, о музыке, о театре... да о разном...
Жены? Не разу негатива не было ни у одной... Они же понимают, что мужья им не изменять со мной ходят... А вообще... может, это мне одной такие уникальные друзья достались, я не знаю... Вот меня подруга спрашивает в очередной раз: "А ты так замуж и не собираешься?" Я: "Ну, Женька же твой муж, чего спрашиваешь-то?" И смеемся обе.
У моих друзей хорошие семьи, жены их уверены, что их любят, это не предмет сомнений... И поэтому наша дружба абсолютно не мешает их браку. Как-то так получилось. Сложилось давно. И не меняется, слава Богу!

Жены? Не разу негатива не было ни у одной... Они же понимают, что мужья им не изменять со мной ходят... А вообще... может, это мне одной такие уникальные друзья достались, я не знаю... Вот меня подруга спрашивает в очередной раз: "А ты так замуж и не собираешься?" Я: "Ну, Женька же твой муж, чего спрашиваешь-то?" И смеемся обе.
У моих друзей хорошие семьи, жены их уверены, что их любят, это не предмет сомнений... И поэтому наша дружба абсолютно не мешает их браку. Как-то так получилось. Сложилось давно. И не меняется, слава Богу!

Ушла.
-
Птичка, спасибо за объяснение.
-
- Всего сообщений: 8
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как мне когда-то сказал один молодой человек, "дружба между мужчиной и женщиной возможна, только если они по какой-то причине не могут быть вместе".
Хочется верить, что она всё-таки есть, но оговорок очень много...
Хочется верить, что она всё-таки есть, но оговорок очень много...
-
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 1
У меня в данный момент нет друзей- мужчин (не думаю, что мой муж это поймет), хотя считаю такую дружбу возможной, но не для каждого. Но общаться с мужчинами мне интересно, интересно выслушивать их действительно умные рассуждения, узнавать взгляды, ход мыслей. Я испытываю уважение к мужчинам, считаю, что хоть и много подлецов и дураков, но все же и нормальных - порядочных, ответственных, сильных хватает.
Часто стремлюсь быть равной в разговоре, мужскому полу не всегда это нравится. Не знаю, хорошо это или плохо.
По-моему, чтобы подобная дружба состоялась как дружба и ничего более, то должно совпасть много факторов - если супруг ставит друзей любого пола выше супруга, то неизбежно будет конфликт, потому что так быть не должно.
Эти факторы - это и умение границы соблюдать, субординацию, умение чувства супруга не задеть, доверительные отношения - как написАла Птичка: "..жены их уверены в том, что их любят, это не предмет сомнений", способность контролировать себя, свои чувства и мысли, просто способность мыслить здраво и понимать истинные приоритеты.
Духовно здоровый человек способен на дружбу с пртивоположным полом, имхо
Часто стремлюсь быть равной в разговоре, мужскому полу не всегда это нравится. Не знаю, хорошо это или плохо.

По-моему, чтобы подобная дружба состоялась как дружба и ничего более, то должно совпасть много факторов - если супруг ставит друзей любого пола выше супруга, то неизбежно будет конфликт, потому что так быть не должно.
Эти факторы - это и умение границы соблюдать, субординацию, умение чувства супруга не задеть, доверительные отношения - как написАла Птичка: "..жены их уверены в том, что их любят, это не предмет сомнений", способность контролировать себя, свои чувства и мысли, просто способность мыслить здраво и понимать истинные приоритеты.
Духовно здоровый человек способен на дружбу с пртивоположным полом, имхо
-
- Всего сообщений: 1609
А мне порой даже легче с мужчинами общаться.
Искушения? Так прежде, чем человека назовешь другом, наверно, не один пуд соли проглотишь... Да и цель общения разная.
Как-то один из моих друзей-мужчин ответил на такой вопрос примерно так-Приобретешь любовницу на время, а друга потеряешь навсегда.
Очем разговариваем? Да обо всем, о чем могут говорить близкие люди, только точка зрения, как правило, совсем иная и подход к решению вопроса другой.

Искушения? Так прежде, чем человека назовешь другом, наверно, не один пуд соли проглотишь... Да и цель общения разная.
Как-то один из моих друзей-мужчин ответил на такой вопрос примерно так-Приобретешь любовницу на время, а друга потеряешь навсегда.
Очем разговариваем? Да обо всем, о чем могут говорить близкие люди, только точка зрения, как правило, совсем иная и подход к решению вопроса другой.
-
- Всего сообщений: 3445
- Сыновей: 0
Я думаю,что "Нет".вывод из жизненных наблюдений.бывает,что один думает о дружбе и дружит,а другая сторона питает более теплые чувства.может и есть исключения..но мне не встречались.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 7615
Ну а я точно знаю - возможно, потому как уже не один год имею друзей-мужчин. Немного, но много и не надо.
Как и подруг.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 10620
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Педагог
- :
Только как я вышла замуж мы перестали дружить
да,у меня были друзья мужчины.Мурлыка:Ну а я точно знаю - возможно

Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 3445
- Сыновей: 0
Мурлыка, а ты уверена,что у них нет к тебе тайных влечений сердца?

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8249
- Образование: высшее, имею учёную степень
- :
У меня тоже есть один друг, многим с ним поделиться могу, нравится дружить
Недавно у него близкая подруга появилась, говорит, "не все понимают нашу дружбу, ревнует..."
Ну, лааадно
наверное, на ее месте мне бы тоже не захотелось молодого человека с кем-то делить
Грущу, что меня в паломничество теперь некому возить
Пион Пионыч:да,у меня были друзья мужчины.

У меня тоже есть один друг, многим с ним поделиться могу, нравится дружить

Недавно у него близкая подруга появилась, говорит, "не все понимают нашу дружбу, ревнует..."
Ну, лааадно

Грущу, что меня в паломничество теперь некому возить

-
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
у меня тоже есть друг-брат-почти сестра
дружим давно, со студенчества. Я легко общаюсь как с женщинами, так и мужчинами как-то. Без задней мысли 

И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
И у меня есть друг мужчина, женатый, на свадьбе недавно его гуляли. Точнее это раньше был друг мужа, а Коля со мной больше стал общаться, просто видимо мой женский взгляд на какие то вопросы и вещи ему ближе и интереснее. Мы всегда ему рады в нашем доме.
-
- Всего сообщений: 1748
Я еще в школе больше дружила с мальчишками, чем с девченками. Мне с ними было проще найти общий язык.
До сих пор с одноклассником созваниваемся- поздравляем с праздниками, узнать как дела. У него, у меня семья, по двое деток. Случись чего, могу позвонить, попросить о помощи. А вот с одноклассницами ни с одной не общаюсь сейчас, даже нет ни одного тел.номера. А нескольких мальчишек номера есть
Муж всегда удивлялся, почему так. Сейчас уже не спрашивает

До сих пор с одноклассником созваниваемся- поздравляем с праздниками, узнать как дела. У него, у меня семья, по двое деток. Случись чего, могу позвонить, попросить о помощи. А вот с одноклассницами ни с одной не общаюсь сейчас, даже нет ни одного тел.номера. А нескольких мальчишек номера есть

Муж всегда удивлялся, почему так. Сейчас уже не спрашивает

-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
о это про меняРомашка полевая:Я еще в школе больше дружила с мальчишками, чем с девченками.
-
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 3
- Профессия: медик
"Дружба может обойтись без любви; любовь без дружбы - нет."
В.О.Ключевский
В.О.Ключевский
-
- Всего сообщений: 7
Ничего не вижу плохого в дружбе между М и Ж. Вы взаимно не герои романа друг у друга, а чувства брато-сестринские. Это ж кррруть!
Плохо, когда у кого-то "крен" появляется не в ту сторону, но и здесь есть выход. Сколько артисток в интервью говорят: "этот был в меня тайно влюблен, тот - тоже". А потом влюбленность уходит (если не "тяжелый случай"). Девушка создает свою семью, парень - свою. И уже хорошая " кумпания"
В последнее время люди просто очень часто стали отдаваться страстям в лапы, вместо того, чтоб переждать периоды искушений. От этих ошибок и поломанные судьбы, и страданья, и горести.

-