Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15701
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Юлия »

Т.е. есть друг, с кототорым можно пойти выпить в кафе кофе и обсудить понравившуюся книгу?
У вас такие друзья?

У меня и дома с мужем на это времени нет :pardon:
но и с другом бы можно было бы найти возможность, но такого у меня нет. А чтобы по возрасту (и то относительно, им всем как мужу за 40) подходил и можно было бы вот так свободно общаться без мужа рядом, вот только крестные детей :pardon: принужденная такая дружба :-D
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Юлия: Т.е. есть друг, с кототорым можно пойти выпить в кафе кофе и обсудить понравившуюся книгу?
Именно! Мы с утра на связи со всеми, есть общий чат, есть личные. Смеёмся, обсуждаем, делимся, показываем фотографии. Как только есть возможность-встречаемся.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Эллира:
Юлия: Т.е. есть друг, с кототорым можно пойти выпить в кафе кофе и обсудить понравившуюся книгу?
Именно! Мы с утра на связи со всеми, есть общий чат, есть личные. Смеёмся, обсуждаем, делимся, показываем фотографии. Как только есть возможность-встречаемся.
Я бы от своего мужа ща такую дружбу по шапке получила :-D . В школе были друзья, а потом уже нет, у меня и подруг то нет особо :pardon: .
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Koteika, а мой муж со всеми моими друзьями мужиками задружился :pardon: у нас вообще как-то ревности никогда не было. Я могла , да..по началу. А он как то очень мне доверял. Говорил, что всё равно все мне простит. Такой был добрый.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Рапсодия
Всего сообщений: 2410
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Koteika: Я бы от своего мужа за такую дружбу по шапке получила :-D
А от меня бы муж за такую дружбу по шапке получил :-D
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Мы дружим и с жёнами-мужьями тоже) все нормально, никаких шапок. Слава Богу.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Людмила Ф, строгая ты :-D
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

У вас такие друзья?
Есть. Могу встретиться запросто, без проблем. Но получается нечасто, потому что муж их тоже любит и старается тоже пообщаться при возможности.
Koteika: Я бы от своего мужа ща такую дружбу по шапке получила
Людмила Ф: А от меня бы муж за такую дружбу по шапке получил
У нас какое-то странное абсолютное доверие друг к другу. Знаем, что другой не сделает ничего, что могло бы огорчить. Мы с мужем часто слышим от других (когда нас тет-а тет залавливают), что надо бдить, что так доверяют только глупые недальновидные люди, что из такого доверия потом любовницы у мужа и любовники у жены находятся...а мы вот хотим быть глупыми людьми и верить друг другу.

Скажу честно, если меня обманут мне будет больно. Очень больно. Но еще больнее и противнее не верить.
Polly

Сообщение Polly »

Жужа,
У нас какое-то странное абсолютное доверие друг к другу. Знаем, что другой не сделает ничего, что могло бы огорчить. Мы с мужем часто слышим от других (когда нас тет-а тет залавливают), что надо бдить, что так доверяют только глупые недальновидные люди, что из такого доверия потом любовницы у мужа и любовники у жены находятся...а мы вот хотим быть глупыми людьми и верить друг другу.
Скажу честно, если меня обманут мне будет больно. Очень больно. Но еще больнее и противнее не верить.
:good: :good: :good: Жалко, апплодирующего смайлика нет.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Polly, о, да! :-D Жужа, а с чего вы решили, что мы друг другу не верим? У меня муж работает в женском коллективе, но я ему доверяю абсолютно, никогда не проверяю.
Жужа: другой не сделает ничего, что могло бы огорчить
Вот мы и не делаем того, что может другого огорчить.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Эллира: Смеёмся, обсуждаем, делимся
Мне бы хотелось, чтобы муж это делал со мной, а ему хочется это делать со мной, так что никакой строгости, по сути и нет, полная гармония :-D

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Жужа:
Вот с этим согласна не на 100, а на 200%.
Жужа

Сообщение Жужа »

Людмила Ф: а с чего вы решили, что мы друг другу не верим?
Я говорила не про Вас. И не про Котейку.
Я просто процитировала позицию. Если это задело лично Вас приношу извинения :chelo:
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Жужа: приношу извинения
И я приношу извинения :chelo: , сослепу во фразе про абсолютное доверие слово "нас" прочитала как "вас" :pardon:
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Девочки, все же разные! Для кого-то искусительна дружба с человеком другого пола, для кого-то нет. :pardon: Каждому свое. Кому-то неприятно что-то, а кто-то к этому абсолютно равнодушен. Как говорила моя бабушка :"В каждой квартире свои командиры".
Каждая сейчас примеряет к себе, к своей семье. Так что доказывать что-то? Мой муж, например, не любит сладкое. Не буду же я теперь утверждать, что женатые мужчин сладкое не любят? :-D Ведь смешно же!
Так может будем говорить о себе и не спорить с иным мнением? Все может быть. :pardon:
У меня есть одни друг . Но это как бы... друг-не друг... В общем, это мой друг, муж моей подруги, друг моего мужа, крестный моего сына. :-D
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Жужа

Сообщение Жужа »

Мы ж вроде и обсуждаем, ничего не доказываем, никого не критикуем, ни с кем не спорим... :unknown: Интересно именно обменяться мнением и поговорить - у кого какой подход, кто как живет - это сближает нас и позволяет понять какие-то вещи глубже. Но у меня сегодня порог чувствительности понижен, я неадекватная с самого утра. Меня сегодня в люди выпускать нельзя было, а нет же, пошла ходить-бродить по темам :-D
Если кого-нибудь задела-обидела или спор развела, то извините, девчата, еще раз :chelo:
И сорри за оффтоп :chelo:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9572

Сообщение ВераNika »

20 января был год, как потеряла друга, коллегу. Сергей, подполковник медицинской службы, пел на клиросе в нашем Храме. У него был чудный голос, такой бархатный бас..
Он давно просил нашего Владыку о постриге, но тот говорил,пока не время. Серёжа занимался наукой, уже готова была докторская..
Но заболел. Сначала ставили пневмонию.. А позже выяснилось, рак. Отправили в Москву, но было уже поздно.
В один из приездов между лечениями, наш Владыка совершил постриг Сергея. На праздник Св. Сергия. И с именем Сергий. Монах Сергий..
Мы не сидели по кафе, нет. Последний год переписывались, постоянно. Старалась поддерживать, как могла, посылала фото нашего любимого города, писала о новостях.
Он вернулся перед новым годом. На разговоры уже не было сил. Задыхался.
Просила Господа, чтобы позволил ухаживать за ним, и сама не представляла, как это осуществится.
И Он позволил.. Благодарю Господа за эту милость, Серёжа умер у меня на руках. Держала за руку его,когда он уходил. Была с ним до последнего вздоха. В буквальном смысле
И потом, помогала облачать его в монашеское.. Там случилось чудо, когда мы с братьями пришли, и увидели Сергия... он улыбался!
Отпевали его в монастыре, где постригали. Приехал наш хор,где Сергей пел, пели со слезами на глазах.
Владыка,так тепло о нем говорил.
Простите, много написала. Покажу фото Сергея. И с отпевания, в монастыре. Потом уберу.
Последний раз редактировалось ВераNika 23 янв 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

ВераNika, какой взгляд.
Царствия Небесного брату Сергию! :sv:
Вера... Спасибо, что поделилась :chelo:
Таких друзей невыносимо больно терять.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Polly

Сообщение Polly »

ВераNika, спасибо :chelo:
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

У меня по жизни были друзья, с которыми я до сих пор дружу и поддерживаю отношения с их супругами.
Вижу ли я в них мужчину - нет, они друзья, те люди, в которых меня привлекают их человеческие качества - это умение дружить, всегда прийти на помощь, подставить свое плечо и сразу об этом забыть, а еще и умение посмеяться, беззлобно, по доброму.
С некоторыми друзьями мой муж не дружит, но знаком и тоже поддерживает дружеские отношения, но это не его друзья, а именно мои.
Многие друзья моего мужа стали и моими друзьями и именно я с ними перезваниваюсь, а не с их женами.
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, ибо для меня мужчина в жизни - это муж, а остальные люди. :oops:
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Мой муж не с потолка так относится к такой дружбе, не зря говорят, обожжешься на молоке и на воду дуть будешь :pardon: . У нас вообще друзей мало, можно сказать их нет, не зря Иволга сказала, что все разные и обстоятельства у всех тоже. Это замечательно, что у других по другому.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Жужа

Сообщение Жужа »

Главное, чтобы в семье была гармония :friends:
У меня вообще лучший друг стал моим мужем, мне бы помолчать тут в темке, скромно покашливая в сторонке :-D Но тут немного другая история, расскажу как-нибудь при случае :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться