Свет мой зеркальце скажиВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Вероисповедание: православное
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Свет мой зеркальце скажи

Сообщение Жемчужина у моря »

Мамы девочек, поделитесь опытом, как Вы решаете вопрос с девочками, постоянно вертящимися у зеркала и много значения придающими своей внешности? Как реагировали на их попытки накрасить ногти, губы? Нужно ли проявлять строгость, категоричность или относится снисходительно?
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Реклама
Эдесса
Всего сообщений: 91
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: научный работник
 Re: Свет мой зеркальце скажи

Сообщение Эдесса »

Жемчужина, я отношусь к этому спокойно. Девочкам нравится экспериментировать с внешностью, пробовать то одно, то другое. Это нормально. После того, как попробует, наиграется, будет меньше желания "из принципа" "на зло взрослым" вызывающе краситься. Это с одной стороны, а с другой - научится ухаживать за кожей лица, за ногтями (аккуратно подпиленные чистые ногти это очень даже хорошо, на мой взгляд).
Моя дочка какое-то время назад наэкспериментировалась с макияжем и лаками для ногтей, в результате ходит опрятная и при этом вполне скромно выглядит.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эль Ниньо »

[quote="Эдесса"]Моя дочка какое-то время назад наэкспериментировалась с макияжем и лаками для ногтей, в результате ходит опрятная и при этом вполне скромно выглядит./quote]
Моя младшая точ-в-точь такая. А у старшей вообще только к 20 годам потребность в косметике проявляться начала. У меня спрашивают какой цвет лака подходит, какая помада и тени. Дома вволю могут рисовать на себе. Лучше под маминым присмотром. :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Прасковья
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 2

Сообщение Прасковья »

У меня нет девочек, но меня никто никогда от зеркала не гонял. Наоборот, исподволь наблюдали за моими выступлениями и теперь с удовольствием вспоминают мои концерты, особенно брат :-D
Автор темы
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Сегодня, видя как мои старшенькие девочки собираются в школу, подумала, что надо это снять на камеру. Происходит примерно так: перед зеркалом возникает толпа из трех человек, толкаются, каждая пытается влезть вперед, зеркальце узкое, временное пока ремонт. Потом те, кто не влез вперед начинают подпрыгивать, а младшая видя все это, решает, что без нее не обойдутся... Насмешили... :lol:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
титаника
Всего сообщений: 112
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Моей красавице сейчас 10 лет. Раньше ее тетя, женщина у которой куча всяких модных штучек, постоянно покупала всякую косметику, детскую и не только. Когда были в гостях у нее, позволяла краситься. В результате пришлось вмешаться: с утра до вечера перед зеркалом, размалеваная до ногтей на ногах. И это с 6 лет! Запретила пользоваться косметикой. Единственное, что позволяю гигиеническую помаду и крем для рук. Объяснила, что вся косметика вредна, а особенно для детской кожи, и что дети и так красивые, а косметика только портит все. Сейчас больше крутиться с прическами и одеждой.
Ответить Пред. темаСлед. тема