вот я подумала может можно как-то и может мы вмести узнаем как
Может кого-то заинтересует эта тема или у кого-то есть опыт.
Хотелось бы хоть что-то делать полезное
Как бы так , что б постоянно что-то цвело.
Я знаю, что цветам нужен свет и его можно с помощью спец.дневных ламп создать
Гиацинты
первых числах ноября приступайте к посадке луковиц.
Для этого возьмите горшок высотой не менее 15 см.
Наполните его достаточно легким, воздухопроницаемым грунтом на высоту не более 10 см.
утрамбуйте и полейте грунт.
На поверхность плотно друг к дружке уложите луковицы.
Сверху присыпьте их грунтом, но уже не утрамбовывайте его и не поливайте.
Кончики луковиц должны чуть-чуть выглядывать над поверхностью субстрата.
Если у вас нет возможности поместить горшок с луковицами на закрытую лоджию или в зимний сад, где температура постоянно поддерживается на уровне 4-6°С, Вы можете поместить его в холодильник.
Но ни в коем случае не оборачивайте горшок полиэтиленовой пленкой - это может привести к возникновению плесени или иных грибковых заболеваний и к загниванию луковиц!
В прохладном месте (в холодильнике, на лоджии или в зимнем саду) горшок с луковицами должен простоять еще 3-4 недели - до начала декабря.
Когда луковицы проклюнутся и ростки достигнут высоты в 1 см, горшок переносят в более теплое (до 16°С) и светлое место - например у балконной двери или у самого окна, подальше от батарей. В первые 8-10 дней луковки следует прикрывать бумажными колпачками - защищайть от попадания прямых солнечных лучей - они могут вызвать ожог на нежных листьях и цветоносах.. Полив можно начинать только когда росток достигнет 2-3 см в высоту и далее поливать по мере высыхания субстрата.
Примерно через две-три недели после проклевывания плотные, тугие листочки начнут разворачиваться и вгулбине вы увидите будущий цветонос - пока еще зеленый, но всем своим внешним видом напоминающий будущий прекрасный цветок.
Ростки будут набирать "вес" не по дням, а по часам - уже через три недели после проклевывания они буду достигать 5 см в высоту, но следите, чтобы они не вытягивались сверх меры. Если росткам будет не хватать света, они вытянутся и вся сила луковицы уйдет именно на развитие листьев и цветки - если получатся вовсе - будут очень мелкими и невзрачными.
Не переусердствуйте с поливом! Так как горшок с луковицами пока еще стоит в прохладном месте, полив должен быть очень ограниченным - в противном случае луковицы могут загнить.
Наберитесь терпения - пройдет еще совсем немного времени, цветоносы выглянут за пределы надежных ворот-листочков, бутоны начнут окрашиваться и тогда вы уже сможете переставить горшок в любое место в вашем доме.
Мобильная версия