Первая любовьНа пороге взрослой жизни (подростки и студенты)

Модератор: Наталька

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Первая любовь

Сообщение Иля »

Эллира, Оля, а сколько доче, напомнишь?
О упокоении Петра!
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Иля, 10 :sorry: :-D мальчику 12. :-D
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Эллира: нежданчик))))
:friends: Не паникуй! "Любовь начааааааааянно нагрянееееет!" Утесов.
Себя вспомни в ее возрасте. :Rose: Чего бы хотелось от мамы в этот период - то и делай для своей дочери! :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Эллира

Сообщение Эллира »

Эль Ниньо: Чего бы хотелось от мамы в этот период - то и делай для своей дочери!
В том-то и дело, мы совершенно разные с ней. Ей нужно все, что мне было совсем безразлично тогда. Я к жизни легко отношусь в принципе, а она-нет. Поэтому мне тяжеловастенько.
И если вокруг одно лихо
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Эллира: Поэтому мне тяжеловастенько.
Помоги Господь! :friends:
Ты ее лучше знаешь, ты ее чувствуешь, значит делай ей во благо! :angel:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Татьяна Известкова
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна Известкова »

Жемчужина у моря: Мамочки повзрослевших девочек, как у вас проходил или проходит период первой влюбленности?
Как правильно девочке "поставить" себя, чтоб и ханжой не выглядеть и остаться целомудренной?
Здесь я прошу совета, как правильно воспитывать, направлять девочку-подростка, чтоб избежать ошибок. Посоветуйте!
У меня дочке 17. Она ни с кем никогда не встречалась, ей это не нужно. Хотя знаю, что ей уже пол года нравится мальчик, но они даже не общаются. Я бы даже и хотела бы, чтобы у нее кто-то появился. Ничего, думаю в университете появится.
А как воспитывать и направлять... Главное, это не запрещать и не ругать. Пусть общаются, ходят гуляют. Все равно вы не убережете дочь от всего. P.S. Если начнет встречаться с кем-то, то просто подойдите и дайте ей в руки презервативы со словами: "Держи, на всякий случай", и ничего больше не говорите. Конечно, может у нее и в мыслях не было заниматься с парнем сексом, но.... никто не знает, как оно все пойдет.
А девочка пусть ведет себя как обычно, как она с друзьями общается, так пусть и с парнем.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Татьяна Известкова: может у нее и в мыслях не было заниматься с парнем сексом
Татьяна Известкова: Она ни с кем никогда не встречалась, ей это не нужно
но мама
Татьяна Известкова: просто подойдите и дайте ей в руки презервативы со словами: "Держи, на всякий случай"
по сути, благословляя её на это :prface: Вот без обид, но на месте вашей дочери я бы оскорбилась до невероятности.
Эллира

Сообщение Эллира »

Татьяна Известкова: Если начнет встречаться с кем-то, то просто подойдите и дайте ей в руки презервативы со словами: "Держи, на всякий случай", и ничего больше не говорите.
Вааау.... Гениально! :-D а я-то думала с детьми нужно общаться :pardon: наивная простота)))))
И если вокруг одно лихо
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Татьяна Известкова: Все равно вы не убережете дочь от всего.
Нууу не знаю.... А как же принципы, заложенные родителями с детства? Неужели роли не играют? Вот так просто: снять с себя ответственность... :pardon: . Мы, мол, де ничего не решаем, от нас ничего не зависит, мы ни от чего не убережем.... :unknown:

Ну и про презерватив. Лихо, конечно :prface:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ханна
Всего сообщений: 494
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Родители одной моей знакомой так и сделали (с презервативами). :-D Эта девушка потом долго удивлялась: "О чем они вообще думают?!"
Эллира

Сообщение Эллира »

Ханна: удивлялась: "О чем они вообще думают?!"
Примерно так: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало"... то есть, о себе, все больше.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вот я поэтому-то и хочу обсудить: как так воспитывать детей, чтобы секс для них не был инстинктом, любовь не стала порывом эмоций.. Как научить не бояться "остаться одной". Научить полагаться на волю Божью.
Ведь можно любить по-настоящему и в 14... а можно за всю жизнь не научиться. Можно остаться до свадьбы девственной, но не целомудренной.
...как научить с трепетом относиться к близости, но только с супругом?
Может, батюшку спросить? ;)
Потому как я собираюсь уже сейчас об этом говорить. Ибо знаю, что в 17 будет точно поздно.
И если вокруг одно лихо
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Мой совет мамочкам девочкам, если не хотите потерять доверия своей дочери, не насмехайтесь над первой любовью своей дитятки, не смейтесь в открытую над её чувствами и не говорите с пренебрежением "рано тебе еще, " клубнички" захотелось ей" (а "ей" уже 19 и ни с кем не встречалась и не целовалась). Иначе потом никогда доверия не будет, а у дочки выработается жуткий комплекс. И не устраивайте жуткую трагедию, если узнаете, что дочь все-таки посмела начать встречаться. Моя драгоценная такой спектакль закатила с суицидальными замашками, заставила тест делать на беременность, потом не поверив, что я не беременна стала поить меня травами, чтоб был выкидыш и хотела в больницу запихнуть, чтоб тайно мне аборт сделали. А у меня от стресса цикл сбился как нарочно, а доказать ей это было невозможно. :(
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

танюсик, :shock: ужас! Это я про травы и т. д. Ведь свое в любом случае свое дитя.
Хотя, моя мама тоже заявляла "Замуж беременная не пойдешь. Все что до свадьбы - на аборт." Но потом призналась, что, вроде так "!запугивала меня. :unknown:
Эллира: Потому как я собираюсь уже сейчас об этом говорить.
Давно для себя уяснила, что как только дети пойдут в школу, постепенно надо начинать подобные разговоры. По началу, без "тонкостей", конечно. Просто симпатии девочка-мальчик.
Но, вот со своими до сих пор, подобных бесед очень мало. Все мне кажутся малявками еще. Да и как, собственно, не знаю, вести такие разговоры. :unknown:

Смотрю на окружение, на отношение родителей, некоторых детей, к таким вопросам и в ужасе. :%)
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Я недавно столкнулась с тем,что пора хоть мало мальски с дочкой уже разговаривать ,про симпатии мальчик-девочка, про любовь, почему люди женятся. Ей 6 недавно исполнилось. А во дворе уже кавалер появился, гуляет с ней,на ка,эчелях качает, конфетки дарит, а потом она призналась,чтотон её в губы целовал и они скоро поженятся. :shock: вот так неожиданно дочка то и подросла, пришлось все это обсуждать, никаких насмешек и понуканий, вроде все нормализовалось, теперь просто гуляют. Мне главное, не потерять доверие дочери, чтобы онаии дальше рассказывала о своих переживаниях, а для этого нужна тактичность и деликатность, понимание. Имхо

Отправлено спустя 50 секунд:
Простите,если не в ту тему написала :chelo:
Эллира

Сообщение Эллира »

танюсик: Моя драгоценная такой спектакль закатила с суицидальными замашками, заставила тест делать на беременность, потом не поверив, что я не беременна стала поить меня травами, чтоб был выкидыш и хотела в больницу запихнуть, чтоб тайно мне аборт сделали. А у меня от стресса цикл сбился как нарочно, а доказать ей это было невозможно
Закидайте меня тапками, но я уверена, что такая мама делает это не из ненависти к своему ребенку :pardon: А совсем наоборот.
Как видит счастье, так его и преподносит, как видит выход из ситуации, так и действует.
И если вокруг одно лихо
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Эллира, ну не знаю какая это любовь, вот ты бы стала так запугивать даже не ребенка, а взрослую 19-летнюю дочь так, что она панически боиться забеременеть до сих пор? Я как-то невзначай спросила, чего мать хотела, ответ прост- чтоб я всегда была при ней и никаких мальчиков. По-моему, это не любовь, а эгоизм. У меня долго еще был комплекс - мама имеет право гулять с мужчинами, а я нет, несколько лет уже будучи замужем, я очень стеснялась, что я с мужчиной.
Тяжело наверно дочек воспитывать, особенно подростков, это ж сколько такта надо иметь, чтоб не травмировать ребенка.
Эллира

Сообщение Эллира »

танюсик: По-моему, это не любовь, а эгоизм
Это другой разговор... Любит, как понимает :unknown:
Вообще, любить спокойно могут только верующие люди, имхо.
Твоя мама обожглась в отношениях и старалась дуть на воду, чтобы с тобой подобного не случилось.
танюсик: Тяжело наверно дочек воспитывать
Не тяжелее, чем сынов :)
И если вокруг одно лихо
Татьяна Известкова
Всего сообщений: 24

Сообщение Татьяна Известкова »

Людмила Ф: по сути, благословляя её на это Вот без обид, но на месте вашей дочери я бы оскорбилась до невероятности.
Чему оскорбляться? Тому, что мама понимает, что дочь может и сексом заниматься?
Эллира: Вааау.... Гениально! а я-то думала с детьми нужно общаться наивная простота)))))
Общаться? Хорошо, но не думаю, что девочка подросток прям так будет слушать советы своей мамочки. Даже если и есть доверительные отношения, это не значит, что дочь считает мать авторитетом и прислушивается к ней.
Акка Кнебекайзе: Нууу не знаю.... А как же принципы, заложенные родителями с детства? Неужели роли не играют? Вот так просто: снять с себя ответственность... . Мы, мол, де ничего не решаем, от нас ничего не зависит, мы ни от чего не убережем....

Ну и про презерватив. Лихо, конечно
Наши дети уходят от старых принципов. А отношения дочери лишь косвенно касаются матери. Лезть в них не нужно. Думаю, если девочке нужна будет помощь или совет, то она спросит его, а просто так лезть в чужие отношения не стоит. И да, мы наших детей от потери девственности не убережем.
Эллира

Сообщение Эллира »

Татьяна Известкова: Хорошо, но не думаю, что девочка подросток прям так будет слушать советы своей мамочки. Даже если и есть доверительные отношения, это не значит, что дочь считает мать авторитетом и прислушивается к ней.
:%) :%) :%) Господи, помилуй, спаси и сохрани! от таких отношений.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Татьяна Известкова: И да, мы наших детей от потери девственности не убережем.
это вообще пятёрка!
Конечно, даст Бог-выйдет замуж и не убережем, ага.
А вот до женитьбы и замужества очень бы хотелось....ээээм...не то, чтобы уберечь, а объяснить, что потеря девственности никак не влияет на присутствие\отсутствие счастья в жизни. И что интимные отношения= супружеские отношения.
И вот, поди ж ты! Почему-то я мечтаю о том, чтобы слышать своих детей и о том, чтобы они слышали и слушали меня. Для этого я и подалась-то в православное христианство. Учит Иисус Христос общению-то. И еще тому, что прелюбодеяние-смертный грех.
И если вокруг одно лихо
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Татьяна Известкова: Чему оскорбляться? Тому, что мама понимает, что дочь может и сексом заниматься?
Тому, что мать романтические чувства дочери воспринимает только на уровне секса и ничего более. Жуть! Слава Богу, моя мама не опошляла мои первые чувства, иначе я её просто бы перестала уважать.
Татьяна Известкова: Даже если и есть доверительные отношения, это не значит, что дочь считает мать авторитетом и прислушивается к ней.
Ооочень глубоко ошибаетесь, поверьте.
Татьяна Известкова: Наши дети уходят от старых принципов... И да, мы наших детей от потери девственности не убережем.
Простите, а вы вообще в Бога и Его помощь в этом вопросе верите? В молитву матери о своих детях? Если нет(сужу исключительно по вашей цитате) и это для вас пустой звук, то немудрено, что (затрагивая другую вашу тему) ТАКУЮ вашу веру дочь не воспринимает в принципе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться