Счастье женское - оно не для всех, только для избранных? ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыОльга81
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
Счастье женское - оно не для всех, только для избранных?
Батюшка, хотела бы обратиться к вам за советом. После развода с мужем прошло уже почти пять лет, а я до сих пор не могу устроить свою личную жизнь. Сейчас рассталась с парнем, с которым у нас была связь в течение полутора лет, сейчас я бы сказала блудная связь. Хотя чувства у нас обоих друг к другу есть, он говорит, что любит. Надеюсь, что рассталась. Вроде, молодая женщина еще, мне 31. И в блуде не хочу жить, тяготят меня такие отношения. И одна не могу. Молилась, просила о муже, но не тот человек мне был послан, не воспринимала его на физическом уровне, неприятен внешне для меня был, хотя очень хороший, добрый человек. Не знаю, как дальше жить. Устала быть все время одна. Подруг у меня можно сказать, что нет. Одна недавно уехала из города, другая живет в другом конце города, видимся редко. Живем вдвоем с дочкой. Сейчас болеем сильно с дочкой, простудились, и никого нет рядом кроме мамы, которая приезжает иногда. Часто плачу сейчас, дочка спрашивает, почему, говорю, что болит что-нибудь. Не скажешь же, что душа болит. Что плохо все время быть одной. Да еще и соседи осуждают. Есть, конечно, за что. Раньше бывало мужчин в дом приводила. Одна соседка даже здороваться перестала, с одной стороны понимаю ее. А с другой, так обидно. У нее муж хороший, сама красавица, у нее все хорошо. Что она знает о моей жизни? За что так меня осуждает? У нее муж ее отвезет, привезет на машине с ребенком, куда нужно. А я больная с температурой с больным ребенком до аптеки иду, потому что ребенка дома одного не оставишь. Не завидовала я ей никогда, старалась по крайней мере. А сейчас просто очень обидно. Мы все время с дочкой одни. Плохо очень. Вот опять дочка спрашивает, почему мама, плачешь. Как тут ей объяснишь. Когда никогда не будет у тебя женского счастья. Когда тебе 31, а жизнь будто закончилась.
-
Мирания
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Архитектор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Счастье женское - оно не для всех, только для избранных?
Ольга,я не батюшка,а простая православная женщина и поверьте тоже много пережила в своей жизни,но хочу вам ответить. Дело в том,что Вы совсем не одна,конечно рядом с вами нет крепкого мужского плеча,но Бог-то всегда рядом и Ему Вы можете доверить всю вашу печаль и боль. Не расстраивайтесь,у вас все впереди,заходите на православные сайты,разместите свою анкету для знакомств и если у вас есть желание найти свою половинку,Бог вас услышит и рано или поздно вы найдете либо мужа,либо верного друга,что,поверьте,даже важнее. Главное не унывайте и не печальтесь,в этой жизни весна сменяет суровую зиму,а кажется,что ей конца и края нет,но однако все проходит и очень быстро меняется. Сегодня вы одна,а через год у вас будет хорошая и крепкая семья,молитесь чаще и Бог Вам обязательно поможет!
И последнее,Ольга,найдите себе какое-нибудь занятие по душе - шить,вязать,вышивать,рисовать,- все,что Вашей душе угодно,оно отвлечет вас от грустных мыслей и добавит смысл жизни,но поверьте,лики ангелов всегда с вами!
И последнее,Ольга,найдите себе какое-нибудь занятие по душе - шить,вязать,вышивать,рисовать,- все,что Вашей душе угодно,оно отвлечет вас от грустных мыслей и добавит смысл жизни,но поверьте,лики ангелов всегда с вами!
-
Автор темыОльга81
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
Спасибо вам, Мирания, конечно, нужно надеяться на лучшее, молиться. Может, что-то и изменится. Слишком уж я погрузилась в эти переживания. Выходить надо из этого состояния.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мирания, в этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальные участники форума оставляют свои комментарии после комментариев священников.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Здравствуйте всем!
В подобном положении наверное так часто оказываются наши женщины, что актуальность подобных вопросов еще очень долго будет будоражить общество. Видя необходимость в розрешении таких, ни когда не теряющих свою актуальность вопросов, хочеться сказать, что когда человек в своей жизни сталкивается с настоящими трудностями, когда кажеться, что ты всеми оставлен, и даже Богом, и ни кто вокруг не желает тебе помочь, все в жизни рушиться и безвозвратно проходит, вот в такой момен Бог находиться ближе всего. Ведь если Бог нас любит, идет по жизни рядом с нами, то это не значит что мы обязательно не упадем, нет просто когда мы упадем, то Бог как любящий нас обязательно нас подымет, если мы конечно о Нем вспомним и протянем ему руку. Ведь так часто бывает, когда нам хорошо, а Господь призывает нас во свидетельство Его, сделать какое ни будь доброе дело кому ни будь, мы часто отказываемся говоря: подожди Господи, не сейчас, давай потом, у меня сегодня день рождения, гости, или я сейчас в печали, у меня родственник умер, не тревожь меня, или ремонт в квартире, столько хлопот, а тут еще кому-то помогать надо, не могу, давай потом… И Господь отходит, а вместо Него приходят беды. И вот когда они наступают, здесь очень важно кротко, вспоминая прежние многочисленные отказыот Него, осознавая свое недостоинство просить Его о помощи.
Здесь хочеться вспомнить проповедь Блаженнешего Митрополита Владимира в пост: «Начинается самостоятельная жизнь: человек завершает учебу, воспитание, приобщается к труду, служит обществу, в чем-то успевает, а в чем-то и нет, опять очарования и разочарования, жизненные испытания и т.д. И здесь необходима милость Божия, которая посылается по личным молитвам… по молитвам святой Церкви: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя".
Жизнь идет дальше, человек занимает свое место в мире, оставляет, по повелению Божию, своих родителей, прилепляется к другому человеку, заводит свою семью или остается одиноким. Повышается ответственность за себя и за других, появляются новые тревоги, новые заботы и проблемы. И здесь нужна человеку милость Божия. И потому неслучайно Церковь, молясь за всех, от имени всех повторяет: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя".
Эта молитва необходима нам всегда!
А то, когда болит в душе, это тоже болезнь, которая есть - «самое благоприятное время для возвращения в свое сердце, к Богу,- пишет отец Александр Ельчанинов, - с выздоровлением эта возможность опять отходит в бесконечную даль.Болезнь – вот школа смирения, вот, где видишь, что нищ и наг и слеп».
В этом устремлении как раз и можно получить то счатье, ту настоящую свободу и любовь, которые невозможно получить даже при наилучшем ракладе жизни – в быту, в здоровье, каръере и даже семье.
Бог всем в помощь! иерей J
В подобном положении наверное так часто оказываются наши женщины, что актуальность подобных вопросов еще очень долго будет будоражить общество. Видя необходимость в розрешении таких, ни когда не теряющих свою актуальность вопросов, хочеться сказать, что когда человек в своей жизни сталкивается с настоящими трудностями, когда кажеться, что ты всеми оставлен, и даже Богом, и ни кто вокруг не желает тебе помочь, все в жизни рушиться и безвозвратно проходит, вот в такой момен Бог находиться ближе всего. Ведь если Бог нас любит, идет по жизни рядом с нами, то это не значит что мы обязательно не упадем, нет просто когда мы упадем, то Бог как любящий нас обязательно нас подымет, если мы конечно о Нем вспомним и протянем ему руку. Ведь так часто бывает, когда нам хорошо, а Господь призывает нас во свидетельство Его, сделать какое ни будь доброе дело кому ни будь, мы часто отказываемся говоря: подожди Господи, не сейчас, давай потом, у меня сегодня день рождения, гости, или я сейчас в печали, у меня родственник умер, не тревожь меня, или ремонт в квартире, столько хлопот, а тут еще кому-то помогать надо, не могу, давай потом… И Господь отходит, а вместо Него приходят беды. И вот когда они наступают, здесь очень важно кротко, вспоминая прежние многочисленные отказыот Него, осознавая свое недостоинство просить Его о помощи.
Здесь хочеться вспомнить проповедь Блаженнешего Митрополита Владимира в пост: «Начинается самостоятельная жизнь: человек завершает учебу, воспитание, приобщается к труду, служит обществу, в чем-то успевает, а в чем-то и нет, опять очарования и разочарования, жизненные испытания и т.д. И здесь необходима милость Божия, которая посылается по личным молитвам… по молитвам святой Церкви: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя".
Жизнь идет дальше, человек занимает свое место в мире, оставляет, по повелению Божию, своих родителей, прилепляется к другому человеку, заводит свою семью или остается одиноким. Повышается ответственность за себя и за других, появляются новые тревоги, новые заботы и проблемы. И здесь нужна человеку милость Божия. И потому неслучайно Церковь, молясь за всех, от имени всех повторяет: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя".
Эта молитва необходима нам всегда!
А то, когда болит в душе, это тоже болезнь, которая есть - «самое благоприятное время для возвращения в свое сердце, к Богу,- пишет отец Александр Ельчанинов, - с выздоровлением эта возможность опять отходит в бесконечную даль.Болезнь – вот школа смирения, вот, где видишь, что нищ и наг и слеп».
В этом устремлении как раз и можно получить то счатье, ту настоящую свободу и любовь, которые невозможно получить даже при наилучшем ракладе жизни – в быту, в здоровье, каръере и даже семье.
Бог всем в помощь! иерей J
-
ИришкаШ
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ольга, знаете, мне припомнилась притча "О следах". Когда человек в горе своём воскликнул: "Боже ты оставил меня!" И видит он стоящим себя в пустыне, а сзади две цепочки следов. Господь ответил: "Я всегда был с тобой". Да, но вот только одна цепочка, ты оставил меня" - воскликнул человек. "Нет - ответил Господь,- это я взял тебя на плечи свои". Толцытесь и откроется Вам.
-
Доминика
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 2
- Профессия: Музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очень понравилась статья психолога:"Как стать счастливой женщиной." Какой смысл в жизни одинокой женщины? Женщина соткана из любви, если осталась одна - значит должна тренироваться любить, вести себя по-женски. Если женщина с любым типом лица и тела начинает вести себя как женщина, вырабатывать у себя энергию любви, отдавать любовь, то в результате выстраивается очередь мужиков. Женщина всегда должна выбирать. Но есть проблемы в том, чтобы стать женщиной. Если женщина перестанет быть скупой в любви, то она станет счастливой. Женщина рождается женщиной только по одной причине: она очень скупа в любви. Весь ее эгоизм с детства направлен на то, чтобы получать любовь. Она рождается со скупостью и жадностью в отношении любви. Но цель ее жизни заключается в том, чтобы любовь сделать чистой, а это означает ее отдавать. И тогда она начнет сразу продуцироваться у нее внутри. Учитесь понимать что есть любовь, а что подмена. Если вы настроитесь так, чтобы победить свою скупость, сразу же внутренняя красота вылазит наружу. Любая женщина расцветает. Не нужна пластика. В каждой женщине красота заложена с рождения. Женщина - это человек отношений. Если вас все уже полубили, а мужика еще нет, не волнуйтесь, значит Бог ищет получше."От себя добавлю-Дарите всем любовь-жучкам,внучам,найдите одиноких бабушек,кормите их-и вы станете счастливой даже без мужчины!Ведь мужчины не могут свою любовь дарить,они только могут её брать и искать в них счастья,строить иллюзии что муж тебе счастья будет давать-это ошибка.Бог вам в помощь!
-