Если нет мужа, могу ли мечтать о детях ?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Ксения_К
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Если нет мужа, могу ли мечтать о детях ?

Сообщение Ксения_К »

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 38 лет, замужем не была. Есть хорошая работа, здорова. У меня живы/здоровы замечательные родители, брат, сестра. Живем вместе, дружно, помогаем друг другу. Вопрос замужества никогда сильно не волновал, чувства одиночества, депрессии - слава богу, мне незнакомы. Бессмысленные знакомства не поддерживаю, в "стерпится/слюбится" не верю. НО - знаю, что родители очень хотят внуков, сама этого очень хочу. Верю в семью, в любовь, в то, что возможна семейная жизнь без скандалов и ненависти. Я люблю детей, и это взаимно, есть племянники, племянницы, дети подруг.... В моей ситуации, если не рассматривать возможное замужество, родить ребенка можно от сознательной или случайной связи, или же с помощью медицины. Безусловно, связь вне брака - грех, а медицина... не будет ли это выглядеть "ТЫ не даешь мне детей, так я сама возьму" ? Что мне делать - молится, просить и надеяться (я собственно, так и живу) ? Просто иногда, как обычному человеку, кажется, что от меня что-то может зависеть, а я не попытаюсь... Ведь, есть же бездетные супружеские пары, у которых с помощью того же ЭКО рождаются дети... Много раз собиралась задать этот вопрос на исповеди, но как-то сомневалась, что правильно сформулирую свою мысль, да и не знаю, можно ли об этом на исповеди... Спасибо.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Если нет мужа, могу ли мечтать о детях ?

Сообщение прот. Всеволод »

К ЭКО отношение Церкви очень неоднозначное, вернее даже отрицательное. Сама методика там подразумевает "отбраковку" лишних эмбрионов.
А насчет детей вам и внуков родителям - так у родителей внуки уже есть, как я понял. А у Вас - племянники и племянницы. Поэтому не стоит абсолютизировать необходимость в детях. Раньше была такая прослойка в обществе - незамужние или бездетные тетушки. Очень важные члены семьи, между прочим.
Почитайте - интересно:
http://www*pravmir*ru/zamuzh-posle-30-akafist-svyatym-petru-i-fevronii/
http://www*pravmir*ru/assol-bez-princa/

(замените звездочки точками)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

прот. Всеволод, пожалуйста, отвечая на нашем форуме, как-то подтвердите то,что Вы действительно священнослужитель. Сами понимаете,это интернет и мы должны быть уверены в том,что общаемся действительно со священником.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение прот. Всеволод »

Я написал в тему "Здравствуйте", но сообщение куда-то пропало.
Служу в Винницкой области (Украина). Один из модераторов форума "православие" (pravoslavie*org*ua). На "Одноклассниках" веду тему "Ответы..." в группе "Святое материнство". Соответственно и страница на одноклассниках есть. Могу кинуть в личку телефон свой и епархиального управления.
И, раз уж все равно офттопик, нельзя ли исправить баг в регистрации - почему пол только женский?
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

прот. Всеволод, Спасибо большое,батюшка. Л.С. пока вам не доступны, пока не наберете 20 сообщений.
Но вы можете дать ссылку на одноклассники,на страничку форума православие.И скинуть свои епархиальные данные на мой мейл
Спаси Вас Господи! Будем очень рады Вам,на нашем форуме, и благодарны за его духовное окормление.
Как только ваши данные будут подтверждены администратор перекрасит вас в синий цвет,соответствующий цвету священнослужителей на этом форуме. :) :chelo:

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 10 секунд:
Батюшка,написала админу,чтобы перекрасил вас в синий цвет. Л.С вам доступны. :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема