У нас обычно в роддомах дают список всего необходимого. И медикаменты, и средства гигиены, и вещи для роженицы и новорождённого - всё подробно описано - что и каким должно быть.
Из медикаментов лучше брать с собой всё строго по списку, ну и если есть возможность, то уточнить у своего врача (если таковой имеется) - может что заменить или взять дополнительно. Меня, например, врач шила своими нитками. Мы покупали почти всё - шприцы, системы для капельниц, пупочный зажим, иглу и нитки, катетеры и пр.
Из средств гигиены мы брали с собой одноразовые пелёнки. Необходимы они и для роженицы, и для малыша. Для роженицы даже больше. Гигиенические прокеладки самого большого размера. Хотя моя врач мне не очень-то разрешала ими пользоваться - швы

Поэтому понадобилось много пелёнок.
Мы брали одноразовый набор для роженицы (по списку), но опять же врач настояла, чтоб я рожала в натуральной трикотажной ночнушке. Поэтому их должно быть как минимум две. Ну и естественно такие, в которых удобно кормить. Бельё - отдельный вопрос. Желательно в последние месяцы беременности приобрести бюстгальтер для кормления, а лучше два. Вкладыши в бюстгальтер.
Халат тоже такой, чтоб кормить удобно было. Ну и по сезону естественно.
Тапочки желательно моющиеся, чтоб в душ удобно было. Ну полотенца там понятно.
Из средств гигиены. Для себя: мыло, шампунь, паста, щётка, крем для лица и гигиен. губная помада - после родов кожа сухая. Желательно влажные салфетки для интим.гигиены. Расческа, зеркальце.
Для малыша: подгузники, влажные салфетки, ватные спонжики, палочки. Присыпка или крахмал, крем под подгузник. Мыло - да лучше жидкое, но кроме того нужно чтоб с дозатором - нажал и капнуло в руку. А вобще кусковое мыло не советуют, потому что оно сильно сушит детскую кожу.
Желательно иметь с собой несколько небольших кульков - в них складывать и завязывать использованые подгузники, прокладки перед тем как выбросить в мусор. А ещё запаковывать грязное бельё и одежду, которое передаёшь домой на стирку.
Из одежды для малышика нужно брать такое, что не будет препятствовать быстро открыть пупок для обработки. То есть не сплошной комбинезончик или бодик, а ползунчики и кофточку, или бодик, который расстёгивается впереди. Ну естественно неудобна в первое время одежда, которая одевается через голову. Пелёнки, постель, одеялко - соответственно требованиям роддома. У каждого свои правила. В некоторых вобще домашним не разрешают пользоваться, только их - серым, застираным и выцветшым
Одёжки соответсвенно сезону. Хотя нам зимой тёплое не понадобилось - в палате +33 было. Днём вобще малыша голеньким держала, под лёгонькой ситцевой пелёнкой.
Мне ещё не нравятся шапочки с завязками, яих боюсь. Я брала две без завязочек. Хотя в роддоме ими и не пользовалась.
Градусник электронный если есть, желательно с собой взять.
Пока всё, что вспомнила. Буду дальше вспоминать. Сама уже сумки собираю

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.