Начну с себя
вот как я это делаю;
Вынимаю сердцевину с семенами, тщательно мою и режу соломкой, но тут кто как любит, расстеливаю на полотенце чтоб просушилось, потом фасую в пакетики для бутербродов, фасую порционно, взял пакетик разорвал и выкинул, а содержимое в зажарочку
Морковку так же мою чищу, натираю на тёрку, разлаживаю на полотенце буквально на 5 мин. чтоб протряхло, и так же фасую в пакетики по порциям, когда ложу в пакет то перед тем как его завязать выдавливаю из него воздух.
аромат сохраняется хорошо, цвет и общий вид тоже, заготовки с прошлой осени лежат до сих пор.
Сегодня замораживала вишню с косточками, помыла просушила и выложила на поднос, в моей морозилке есть полочка высотой 5см. как поднос на ней расстелила вишню так чтоб она не касалась друг друга, заморозила а потом ссыпала в пакет, буду зимой компотик варить. Правда вишню делаю впервые, не знаю как долго пролежит и может быть нужно было делать без косточек, хотя так сок вытечет.
Девочки, очень буду ждать советов по заморозке укропа, я замораживаю веточками а перед готовкой режу, тут мне посоветовали резать сразу перед фасовкой, но не знаю сохранится ли так аромат, кто пробовал?
Мобильная версия