Не могу разобраться, как поступить ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыmolly_ju
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не могу разобраться, как поступить
Я общаюсь на протяжении трех лет с молодым человеком, который живет в другом городе. Бывают редкие встречи, постоянно общаемся по смс, по телефону. Очень люблю его, стал родным. Недавно сама ездила в его город и была очень счастлива рядом с ним. Познакомил со своими родными, меня хорошо приняли. Он хочет семью, я тоже, разведена, у меня дочка. Но он страдает алкоголизмом, изменяет, пока я на расстоянии. Недавно я столкнулась с его изменой, мне написала его девушка и сказала что была у него. Это уже не первый раз. Я могу простить и понять, что мужчине тяжело без этого на расстоянии. Но теперь уже не уверена и боюсь, что это может повториться, даже если я буду рядом. Возможно, просто он уже так привык.
Последний год, пока мы общались, я не изменяла ему, это бывало, когда мы расставались, когда я искала кого-то другого. Потом мы снова сходились. Но последний год я даже не общалась ни с кем мужского пола. Недавно получилось так, что в интернете, в одном чате познакомилась с парнем, стало интересно общаться, он попросил телефон, я дала. Завязалось общение, встретились пару раз. Ничего такого не было, гуляли.
Теперь я перед выбором, сохранить ли отношения с тем парнем из другого города или порвать с ним, начать новую жизнь. Я очень его люблю, он мне дорог и стал родным, мне тяжело представить жизнь без него. Поэтому я не знаю что делать. Хотя понимаю, что его привычки пить и изменять пагубны.
Молюсь Богу, прошу его подсказать мне верное решение, пока не решилась ни на что. Знаю, что параллельно общаться с двумя людьми нельзя. Скоро у меня отпуск, он снова зовет к себе на это время. А я боюсь, придет это время и я не смогу решить ехать мне или нет.
Последний год, пока мы общались, я не изменяла ему, это бывало, когда мы расставались, когда я искала кого-то другого. Потом мы снова сходились. Но последний год я даже не общалась ни с кем мужского пола. Недавно получилось так, что в интернете, в одном чате познакомилась с парнем, стало интересно общаться, он попросил телефон, я дала. Завязалось общение, встретились пару раз. Ничего такого не было, гуляли.
Теперь я перед выбором, сохранить ли отношения с тем парнем из другого города или порвать с ним, начать новую жизнь. Я очень его люблю, он мне дорог и стал родным, мне тяжело представить жизнь без него. Поэтому я не знаю что делать. Хотя понимаю, что его привычки пить и изменять пагубны.
Молюсь Богу, прошу его подсказать мне верное решение, пока не решилась ни на что. Знаю, что параллельно общаться с двумя людьми нельзя. Скоро у меня отпуск, он снова зовет к себе на это время. А я боюсь, придет это время и я не смогу решить ехать мне или нет.
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Не могу разобраться, как поступить
molly_ju, Вы наверное просто не знаете, что такое жить с человеком, страдающим алкоголизмом!
Посмотрите на все реалистичным взглядом, без розовых очков. Вы видите ваш союз счастливым или он принесет только боль и разочарование? Еще зависит от вашего отношения к браку, он должен быть на всю жизнь. Вы готовы терпеть пьянство и измены всю жизнь?
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
molly_ju, сидя дома и общаясь на расстоянии создается такаааааая иллюзия!!.. Так сказать, "Вам и не снилось". Я через это прошла знакомясь через инет и общаясь первое время виртуально. Невозможно до конца все представить и осознать, и даже увидить видимые "косяки", заставить себя думать о том, что они не устранятся никуда, а только расскроются во всей полноте.
Да и алкоголизм сам по себе еще полбеды, но в придачу с изменами - ты готова настолько себя унизить? Готова осознать, что у вас неполноценная семья, разрушенная и внутри и снаружи?
Еще не известно, какие у них сложатся отношения с дочкой.. Как это все отразится на ней.
Да и алкоголизм сам по себе еще полбеды, но в придачу с изменами - ты готова настолько себя унизить? Готова осознать, что у вас неполноценная семья, разрушенная и внутри и снаружи?
Еще не известно, какие у них сложатся отношения с дочкой.. Как это все отразится на ней.
-
Настена
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
- Профессия: домохозяйка
Полностью согласна! Ведь вы должны теперь искать не только спутника себе, но и отца девочке! Подумайте об этом внимательно!!! Алкоколизм, помноженный на привычку к беспорядочным половым связям....А то что родственники парня вам очень рады - так вам не с ними жить, и потом, может они сами мечтают пристроить куда-нибудь свое "сокровище", ну и обхаживают вас.Юлия: Еще не известно, какие у них сложатся отношения с дочкой.. Как это все отразится на ней.
-
Автор темыmolly_ju
Просто надеялась, что пить бросит, когда будет семья, когда он не один. И изменять не будет, если я буду рядом.
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 2
это я о повседневной жизни говорю, не о первых "розовых" деньках.
у него ведь есть родные, которые с ним общаются, неужели они не пытались его направить, чтобы он бросил пить? мне кажется, тут важнее настрой самого человека, если он сам не готов измениться, вряд ли это сделают за него обстоятельства. тем более создание семьи - ответственный шаг, как он воспримет свалившуюся на него ответственность? станет серьезнее? или еще больше погрузится в себя?molly_ju:когда будет семья, когда он не один
-
Юлия
- Модератор
Конечно же, решать тебе. Но скажу из опыта моих родителей - такие надежды пусты...
Терпения и смирения и ЛЮБВИ нужно очень и очень много, чтобы жить с пьющим человеком. При этом мама всегда мне говорила, что вот так до последней капли терпит его пьянки только потому, что он не изменяет, а то бы сразу бросила.
А уж с изменами - если они есть уже сейчас... - слов нет...
сейчас же у него есть ты и отличный шанс создать семью. Неужели у него нет стимула уже сейчас бросить пить? Хотя бы временно, чтобы не показывать себя с нехорошей стороны перед будущей женой.molly_ju:пить бросит, когда будет семья, когда он не один
Конечно же, решать тебе. Но скажу из опыта моих родителей - такие надежды пусты...
Терпения и смирения и ЛЮБВИ нужно очень и очень много, чтобы жить с пьющим человеком. При этом мама всегда мне говорила, что вот так до последней капли терпит его пьянки только потому, что он не изменяет, а то бы сразу бросила.
А уж с изменами - если они есть уже сейчас... - слов нет...
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
molly_ju, а действительно ли тебе так нужен этот человек, особенно семья с ним? Алкоголизм еще большее зло, чем измена. В измене как правило человек глубоко раскаивается, а алкоголизм обычно не признает вообще, считает, что ничего не происходит и это нормально. К тому же, как правильно написали выше, у тебя ребенок - ответственность. А если он в пьяном угаре поднимет руку на тебя или малышку??? А если это и правда твоя судьба, то еще встретитесь и, возможно, он изменится к лучшему. С такими мыслями тебе его проще отпустить будет.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Юлия
- Модератор
а если по пьяни, то он может ничего и не помнить..
если муж пьет, но не изменяет - по крайней мере семья не разрушенная, а измены - это уже конец всему..
когда она совершена в трезвом состоянии..Nekrabot:В измене как правило человек глубоко раскаивается
а если по пьяни, то он может ничего и не помнить..
с этим не соглашусь...Nekrabot:Алкоголизм еще большее зло, чем измена.
если муж пьет, но не изменяет - по крайней мере семья не разрушенная, а измены - это уже конец всему..
-
Автор темыmolly_ju
Я понимаю, что со стороны кажется, казалось бы, все и так ясно - бежать надо от него подальше. Просто я уже один раз вот так рвала с ним, не общалась несколько месяцев, потом снова меня привело к нему, я пыталась общаться с другими, но не испытывала тех де чувств, постоянно в душе всплывала любовь к нему. Знаешь, что когда он говорит милая, любимая, родная, хочется ответить ему тем же, и не потому, что так надо, а потому что хочется. Это как любить кого то очень сильно, и когда тебе отвечают взаимностью, быть рядом с любимым человеком это счастье, а терять его ужасная боль. Я иногда думаю, может это моя судьба, быть с ним и попытаться исправить его. Но в то же время, были и не приятные моменты, когда он пил и вел себя не адекватно, просто было страшно быть рядом с ним. А когда трезвый - очень хороший, внимательный и заботливый.
Как то легче не стало. Думаю, может попробовать поговорить с кем то из церковных людей, может быть с батюшкой или с матушкой. Или просто сходить в церковь, может что то прояснится.
Как то легче не стало. Думаю, может попробовать поговорить с кем то из церковных людей, может быть с батюшкой или с матушкой. Или просто сходить в церковь, может что то прояснится.
-
Эдесса
- Всего сообщений: 91
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: научный работник
Лучше на такое не надеяться. Уж очень редко такое случается, чтобы мужчина вдруг исправился только от того, что рядом жена. Чаще всего пьющий человек прожолжает пить и будучи женатым, и став отцом... и измены, увы, никуда не денутся. И жизнь рядом с таким человеком - это сплошное мучение. Оно вам нужно?molly_ju:Просто надеялась, что пить бросит, когда будет семья, когда он не один. И изменять не будет, если я буду рядом.
-
Юлия
- Модератор
Он должен во-первых признать: да, я алкаш... Во-вторых, пытаться хоть как-то лечиться, хоть что-то делать САМ (возможно и с вашей помощью, но трудов будет много) для того, чтобы увеличить перерывы (не говоря уже о совсем бросить) между запоями.
По-моему, любая женщина, которая вышла замуж с мыслями: "я смогу его исправить, он изменится.." и т.п. (не только со спиртным) скажет, чего она смогла добиться - почти ничего..
Нам самих себя-то трудно изменить, хотя имеем большой стимул: спасение души, пример для воспитания детей и т.д., а тут еще практически неподъемный труд - изменить другого человека (а у него свои желания, воля, характер, интересы..)
Нужно только его личное желание и стремление к этому! И только так!molly_ju:быть с ним и попытаться исправить его
Он должен во-первых признать: да, я алкаш... Во-вторых, пытаться хоть как-то лечиться, хоть что-то делать САМ (возможно и с вашей помощью, но трудов будет много) для того, чтобы увеличить перерывы (не говоря уже о совсем бросить) между запоями.
По-моему, любая женщина, которая вышла замуж с мыслями: "я смогу его исправить, он изменится.." и т.п. (не только со спиртным) скажет, чего она смогла добиться - почти ничего..
Нам самих себя-то трудно изменить, хотя имеем большой стимул: спасение души, пример для воспитания детей и т.д., а тут еще практически неподъемный труд - изменить другого человека (а у него свои желания, воля, характер, интересы..)
встретились в паломнической поездке?molly_ju:не общалась несколько месяцев, потом снова меня привело к нему
molly_ju:может быть с батюшкой
конечно, что-то проясниться. Попробуйте поговорить с батюшкой, когда у него будет свободное время, чтобы уделить вашему вопросу достаточно внимания. Узнайте в храме, когда возможно побеседовать (по опыту - лучше это узнать у самого батюшки).molly_ju:сходить в церковь, может что то прояснится
-
Настена
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
Нет, вы , наверное, просто не представляете себе, что такое жить с пьющим человеком! Ну пообщайтесь с женами, чьи мужья пьют! У нас такая беда с моим папой. Он чудесный, добрейший человек, заботливый муж, отец, дедушка. Но... до первой рюмки... И-все!!! Это очень-очень страшно. Это мой родной отец и я очень его люблю, но пережить такое, что случалось в моем детстве не пожелаю никому. Это ведь не просто - захотел и бросил. Это страшный недуг, не отпускающий человека всю жизнь. Годы могут пройти спокойно, а потом раз- и какой- нибудь приятель угостит,а отказаться неудобно.... И все по-новой... Всю жизнь как на вулкане. И ведь мой папа борется, сам не хочет ,да и здоровье... Нет, есть жены, самоотверженно несущие такой крест всю жизнь, но это надо всю себя посвятить, как на передовой- не расслабляться, не отступать.. Вы готовы? А ваша дочь?molly_ju:он пил и вел себя не адекватно, просто было страшно быть рядом с ним. А когда трезвый - очень хороший, внимательный и заботливый.
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Nekrabot:а алкоголизм обычно не признает вообще, считает, что ничего не происходит и это нормально.
molly_ju:Просто надеялась, что пить бросит, когда будет семья, когда он не один. И изменять не будет, если я буду рядом.
Не Вы первая такая наивная, все так думают. Если Вы ему дороги и это любовь, уже давно бы изменился и нашел возможность быть побольше рядом с Вами, а не в другом городе. Вот согласна с Юлия,
Юлия:Неужели у него нет стимула уже сейчас бросить пить? Хотя бы временно, чтобы не показывать себя с нехорошей стороны перед будущей женой.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Вот когда то я услыхала такую фразу и 100% я с ней согласна - Выбирая мужа, нужно смотреть не на достоинства мужчины, а на его недостатки и только если ты понимаешь, что жить с этими недостатками у тебя хватит сил, терпения и любви, только тогда можно выходить за него замуж.
Искренне тебе желаю добра!!!
Милая, molly_ju, думала ли ты когда нибудь, как именно будет складываться ваша жизнь с МЧ, если вы решите пожениться??? Сколько времени будет уделяться именно этим приятным словам, а сколько времени другим не менее важным делам в жизни. Да, каждая из нас хочет быть любимой, слышать в свой адрес, что она самая-самая, НО если слова остаются только словами, то, к сожалению проку от них нет. Алкоголизм - это срашная штука и пока сам болеющий этим заболеванием, не решит избавиться от него, то тут никакая жертвенностьmolly_ju:Знаешь, что когда он говорит милая, любимая, родная, хочется ответить ему тем же, и не потому, что так надо, а потому что хочется. Это как любить кого то очень сильно, и когда тебе отвечают взаимностью, быть рядом с любимым человеком это счастье, а терять его ужасная боль.
не поможет. Создавать отношения в 27 лет нужно всё таки не только на чувстве, люблю и ооочень хочу замуж, тем более имея ребёнка, тем более девочку. Твой МЧ склонен к изменам и причина тут совершенно не в том,что ты далеко. В жизни всякое случается , случается, что и женщина болеет долго и неможет исполнять супружеский долг, ну так и что??? Муж должен изменять поэтому??? Незнаю, но лично я этого непонимаю. Ну и если бы я знала, что мужчина, как теперь говорят, полигамен, я бы боялась его присутствия рядом с подрастающей девочкой.molly_ju:Я иногда думаю, может это моя судьба, быть с ним и попытаться исправить его
Вот когда то я услыхала такую фразу и 100% я с ней согласна - Выбирая мужа, нужно смотреть не на достоинства мужчины, а на его недостатки и только если ты понимаешь, что жить с этими недостатками у тебя хватит сил, терпения и любви, только тогда можно выходить за него замуж.
Искренне тебе желаю добра!!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Katja
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
molly_ju, вам, наверное, повезло, и вы никогда не жили рядом с алкоголиком. У моего отца бывают жуткие запои. Со стороны все выглядит прекрасно - папа успешный человек, очень высокооплачиваемая работа, дом - полная чаша. Потому-то он и любил говорить: "Я имею право расслабиться". Кошмары таких релаксаций у меня до сих пор перед глазами - крики, побитая и заплаканная мама, бессонные ночи, страх, отчаяние, мысли о самоубийстве. Нам приходилось и убегать среди ночи из дома, и вызывать милицию, и много чего еще. А когда папа был трезвый, то, конечно, были и красивые слова, и дорогие подарки. А потом все начиналось по новой. Так и жили. Вы с дочкой тоже так хотите?
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Если мужчина любит действительно по-натоящему(а не просто испытывает страсть), то изменять не будет. Смотреть надо не на слова, а на дела.
В будущем, такие неадекватности перерастают в поднятие руки на женщину, детей, других окружающих....это симптомы не "тихого" алкоголика(напился и счастлив, всех любит), а буйного. Обращаю Ваше внимание.
Кто может рассказать, что знает алкоголика, который бросил пить?????
Только если кто-то и расскажет....статистика(даже на нашем форуме) все равно будет однозначная. Таких людей - по пальцам пересчитать, и пить бросили либо под реальной угрозой смерти(уже с потерянным здоровьем) или по религиозным мотивам, осознав все и сами решив с этой стратью бороться. А обычно....да...алкоголики не видят в этом проблем...или считают, что могут бросить в любую минуту...только вот не могут они, многие себя оправдывают, что еще хуже, типа
могут расслабиться...
Слова, слова....ой...molly_ju:говорит милая, любимая, родная,
Если мужчина любит действительно по-натоящему(а не просто испытывает страсть), то изменять не будет. Смотреть надо не на слова, а на дела.
Дальше хуже, если есть уже такие "звоночки". Знаю.molly_ju:Но в то же время, были и не приятные моменты, когда он пил и вел себя не адекватно, просто было страшно быть рядом с ним.
В будущем, такие неадекватности перерастают в поднятие руки на женщину, детей, других окружающих....это симптомы не "тихого" алкоголика(напился и счастлив, всех любит), а буйного. Обращаю Ваше внимание.
Ага. Это большинство из них такие. Милые пушистые, когда трезвые.molly_ju:А когда трезвый - очень хороший, внимательный и заботливый.
ПКПС!!! 100 раз.Юлия:По-моему, любая женщина, которая вышла замуж с мыслями: "я смогу его исправить, он изменится.." и т.п. (не только со спиртным) скажет, чего она смогла добиться - почти ничего..
Katja:Со стороны все выглядит прекрасно - папа успешный человек, очень высокооплачиваемая работа, дом - полная чаша. Потому-то он и любил говорить: "Я имею право расслабиться". Кошмары таких релаксаций у меня до сих пор перед глазами
Кто может рассказать, что знает алкоголика, который бросил пить?????
Только если кто-то и расскажет....статистика(даже на нашем форуме) все равно будет однозначная. Таких людей - по пальцам пересчитать, и пить бросили либо под реальной угрозой смерти(уже с потерянным здоровьем) или по религиозным мотивам, осознав все и сами решив с этой стратью бороться. А обычно....да...алкоголики не видят в этом проблем...или считают, что могут бросить в любую минуту...только вот не могут они, многие себя оправдывают, что еще хуже, типа
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыmolly_ju
У меня мать алкоголик. Но она спит, когда выпьет. Это совсем другое. Представляю уж что такое алкоголик, но что такое муж алкоголик я не знаю.Katja:вам, наверное, повезло, и вы никогда не жили рядом с алкоголиком.
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
molly_ju, я согласна со всеми написавшими, муж - алкоголик это настоящая беда. Одно дело, когда мужчина начинает пить уже имея семью, приходится как-то с этим жить. А сознательно строить семью с пьющим человеком лично я бы не стала.
Конечно, ни в коем случае не берусь советовать, просто напишу свой небольшой опыт в этом вопросе - общалась с пьющим человеком около двух лет, думала закончу колледж, выйду за него замуж. Слава Господу, уберег меня от этого! Нет, сначала он сильно не пил. Так, пива по выходным. Дальше - хуже. Думала, исправится - ошибалась. И чем больше пил, тем страшнее было с ним общаться, до такой степени неадекватный становился, такие странные мысли его посещали. :o До сих пор с ужасом вспоминаю.
И я правда думала, что люблю его. Уже когда я поняла что семью с таким строить нельзя, как-то глаза открылись. Очень тяжело было закончить отношения, и он покоя не давал, и мне морально очень плохо было (хотя с ним было бы еще хуже, нервы до сих пор не в порядке после его "сюрпризов"
). Зато когда освободилась, пришло понимание, что не любовь это совсем, а какая-то привязанность непонятная, болезненная, или психологическая зависимость. Я не берусь судить, как поступить в Вашем случае, но я бы на Вашем месте много раз подумала и попыталась трезво оценить ситуацию. Тем более на Вас ответственность за ребенка, что может дать такой отец? Искалеченную детскую психику, травмы на всю жизнь... Или дурной пример, ужасную модель поведения. Это очень серьезно.
P.S. мне тут показалось, что Вы и сами все это понимаете, просто не знаете пока как осводиться от этих отношений. Или только показалось?
Конечно, ни в коем случае не берусь советовать, просто напишу свой небольшой опыт в этом вопросе - общалась с пьющим человеком около двух лет, думала закончу колледж, выйду за него замуж. Слава Господу, уберег меня от этого! Нет, сначала он сильно не пил. Так, пива по выходным. Дальше - хуже. Думала, исправится - ошибалась. И чем больше пил, тем страшнее было с ним общаться, до такой степени неадекватный становился, такие странные мысли его посещали. :o До сих пор с ужасом вспоминаю.
И я правда думала, что люблю его. Уже когда я поняла что семью с таким строить нельзя, как-то глаза открылись. Очень тяжело было закончить отношения, и он покоя не давал, и мне морально очень плохо было (хотя с ним было бы еще хуже, нервы до сих пор не в порядке после его "сюрпризов"
P.S. мне тут показалось, что Вы и сами все это понимаете, просто не знаете пока как осводиться от этих отношений. Или только показалось?
Воистину Воскресе Христос!
-
Автор темыmolly_ju
Тем более надо решиться из за дочки. Важнее она, чем мои слабости.
Он мне заявил недавно, что хочет закодироваться. Но это, во первых, пока только слова. И не факт, что не сорвется потом.
Спасибо за твое сообщение, очень помогла морально, как то яснее стало. Все таки у тебя была похожая ситуация.
Да, все понимаю. Просто не могу решиться порвать. Самой тяжело сделать этот шаг. Глупо звучит, конечно, но мне хочется, чтоб все как то само собой решилось, чтоб это зависело не от меня что ли. Проще было бы, если бы он сам расстался со мной. Чтобы я уже не могла гадать и сомневаться, правильно ли я сделала. Не хватает духа.Агата:P.S. мне тут показалось, что Вы и сами все это понимаете, просто не знаете пока как осводиться от этих отношений. Или только показалось?
Тем более надо решиться из за дочки. Важнее она, чем мои слабости.
Он мне заявил недавно, что хочет закодироваться. Но это, во первых, пока только слова. И не факт, что не сорвется потом.
Спасибо за твое сообщение, очень помогла морально, как то яснее стало. Все таки у тебя была похожая ситуация.
-