ТоксикозБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Автор темы
Катрусенька
Всего сообщений: 1194
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Екатерина
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Токсикоз

Сообщение Катрусенька »

Беременнушечки, у кого был токсикоз на ранних сроках? Отзовитесь! Подскажите, как боролись?
Реклама
мария софронова
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист
 Re: Токсикоз

Сообщение мария софронова »

первое это купите себе энтеросгель, если сможете его проглотить или банальный сорбекс, короче безопасный сорбент. это реально очень поможет - мне помогало оооочень потому как тошнило меня аж до 4 месяца и я перепробовала ВСЕ средства. кроме сорбентов которые нужно принимать так как написано в инструкции или как вам скажет доктор, важно помнить - как ни абсурдно это прозвучит ваш главный враг голод. чем вы голоднее тем больше тошнит. перейдите на легкую нейтральную пищу. утром первым делом сгрызите сухарик и запейте прохладным кефиром, хоть пару глотков. кушайте больше фрукты и овощи избегая жирной тяжелой пищи - сейчас вашей печени не легко и она тоже может преподнести вам нежелательные сюрпризы в виде тошноты. если вам можно - есть такой препарат хофитол (экстракт артишока) этот препарат используют как для поддержки печени, так и на поздних сроках беременности при отеках как мочегонное средство. третью беременность пью его - хороший препарат, снимает отеки особенно хорошо, помогает при токсикозе, но перед тем как послушать меня проконсультируйтесь с доктором. я не врач. еще найдите запах который вам нравиться и постарайтесь его нюхать когда вам особенно плохо - у меня это были апельсиновые корочки в первую беременность. я их напихивала целый карман. а во вторую беременность мята помогала. все мятное было вокруг меня - от жвачек до самой мяты в букетиках.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вот еще что - пейте воду - вам ведь надо выводить токсины, только не сладкую газировку - от нее только хуже будет. я выдавливала в простую воду лимон и немного сахара (по вкусу) и это пила. помогало очень тоже.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

teakss, токсикоз - это защитная реакция организма. Бороться с ней, думаю, сильно не стоит. Обычно проходит само ко второму триместру.
Ну а я сама лично просто не ела то, что не хотела, а ела что хотела.. если все равно тошнило, то.. мучилась :-D :pardon:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

мария софронова:первое это купите себе энтеросгель, если сможете его проглотить или банальный сорбекс, короче безопасный сорбент. это реально очень поможет - мне помогало оооочень потому как тошнило меня аж до 4 месяца и я перепробовала ВСЕ средства.
Я бы на вашем месте побоялась что то рекомендовать без врача.

У каждого свой организм и свои потребности, мне лично ничего не помогало кроме хлебных сухариков, ито они на время успокаивали, а так токсикоз и с первой и со второй беременностью до 4-х мес. для себя сделала вывод сходила... сделала вот так :bad: и свободна на пол дня. :-D
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4

Сообщение Жемчужина у моря »

мария софронова:первое это купите себе энтеросгель, е
Действительно очень помогал всегда и никакого вреда, за одно и токсины всякие выгонит. :Rose:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Автор темы
Катрусенька
Всего сообщений: 1194
Имя в крещении: Екатерина
Сыновей: 0

Сообщение Катрусенька »

Благодарю всех откликнувшихся мне на помощь. С тошнотой уже немного полегче. Стала пить больше воды, помагает.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

мария софронова:короче безопасный сорбент
А с сорбенатми нужно быть очень острожными и не злоупотреблять ими, думая что они безопасны. Сорбенты помимо токсинов сорбируют также необходимые полезные вещества и витамины, выводя их из организма.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Юлия:если все равно тошнило, то.. мучилась :-D :pardon:
и сейчас мучаюсь.. :-D хорошо только во время приема еды-воды, а до и после - тошнит :pardon:
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Юлия:хорошо только во время приема еды-воды, а до и после - тошнит
:friends: у меня также, еще и голова кружится, уже вторую неделю как на карусели :%)
кажется, в прошлую беременность только по утрам тошнило, иногда в транспорте укачивало, а сейчас укачивает даже дома, вот перед компьютером :unknown:
Слава Богу за все!
Fatelia
Всего сообщений: 12

Сообщение Fatelia »

У меня вот токсикоз был совсем недолго, спасалась домашними солеными огурчиками и мандаринами. Но вот голова кружилась постоянно, давление падало до 40\20, врачи мне уже говорили, что с таким давлением люди падают в обморок, а я еще умудрялась ходить как-то.
Олипир(Базовкина) Наталья
Всего сообщений: 89
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка

Сообщение Олипир(Базовкина) Наталья »

Ну вот и я ! встречайте! теперь и у меня голова кружится, с утра как с бодуна :%) :-D
и тошнит..........с каждым днем все больше и больше...
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Я вот всегда считала, что голова кружится от анемии, низкого гемоглобина и вообще резкой нехватки всяких витаминов и микроэлементов, потому что организм все быстро высасывает на раннем сроке для формирования и развития малыша.. Или же головокружение это неотъемлемая часть именно токсикоза?
Олипир(Базовкина) Наталья
Всего сообщений: 89
Профессия: акушерка

Сообщение Олипир(Базовкина) Наталья »

у меня вчера давление было низкое,вот голова и кружилась.
а гемоглобин 126
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Олипир(Базовкина) Наталья:и тошнит..........с каждым днем все больше и больше...
а что делать :pardon: Дело-то такое.... беременное :wink:
У меня в этот раз до 14 недель токсикоз донимал. Ночью не могла спать. Как лягу, сразу мутит, сяду , вроде проходит. Вот и сидела в интернете до глубокой ночи, пока сидя не усну....
Бывает....
И усталость дикая. Все пойдет :good:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Олипир(Базовкина) Наталья, в нашем полку прибыло :Yahoo!:
Вы же, можно сказать, специалист, так что в границах дозволенного, токсикозте пожалуйста, главное чтобы не навредить ни себе, ни лялечеке :Rose:
Ужик
Всего сообщений: 8
Профессия: редактор

Сообщение Ужик »

У меня недели до 20 этот токсикоз был))) И давление 80/60 при шикарном общем анализе крови.
Главное помнить, что частая рвота может служить причиной обезвоживания, а это опасно как для вас, так и для малыша. Просто вода тут мало поможет, доктор должен посоветовать регидратационные средства и электролиты.

Помню, у меня никаких особо пищевых извращений не было, но тряслась просто, когда сырой фарш видела :-D И знала, что нельзя, паразиты могут быть, но руки так и тянулись))) Анемии не было, вроде)))
Наталья87
Всего сообщений: 19

Сообщение Наталья87 »

Меня токсикоз мучил до 20 недель, я постоянно была голодная тошнило рвало от всего, я плакала от голода. есть могла только свеклу, картошку и капусту, мне выписывали какие то таблетки (уже не помню) я не стала их принимать.
Алеська
Всего сообщений: 183
Профессия: Акушерка, медсестра

Сообщение Алеська »

В первую беременность так жутко токсикозило, что просто места себе не находила. В остальные вполне терпимо. В третью даже размечталась "под шумок" скинуть пару лишних килограммов. Ан нет! Чувствовала себя чудесненько, и аппетит, противный,никуда не пропал. Только на солёное тянуло. Сейчас, как обычно, слегка подташнивает. Но удовольствие затянулось. Раньше - в месяц начиналось, и ровно в два отпускало, как по расписанию.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
А у вас к каким продуктам появлялась неприязнь? И на что тянуло? Мне в одну беременность от запаха сливочного масла нехорошело. А было, что любую сдобу и ванильные булочки, на дух не переносила. Сейчас неприятны свежий лук, чеснок, рыба пряного посола и от кофе отвернуло. Пробивает во время беременности в основном на соленья(конечно же), а ещё всегда и по многу готовлю морковную запеканку. И сама её съедаю, т.к. никто моей любви к печёной морковке не разделяет. :roll:
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
lucidcow
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4

Сообщение lucidcow »

самый токсикозный ребенок у меня первый. даже загремела в Боткина с подозрением на желтуху, но ничего промыли капельницами с витаминами, постепенно приучили есть и отпустили. диагноз был гепатоз. печень не справилась. это было до 8 недель
Больше такого не повторялось. в другие беременности токсикозила, но по-человечески, недель до 14. а первый раз даже пить не могла, чистить зубы не могла, сразу бежать :bad:
мария софронова: как ни абсурдно это прозвучит ваш главный враг голод
подпишусь. в первую беременность у меня это еще не улеглось в голове. раз тошнит, значит не ем, а потом довела себя, что есть совсем не смогла.
на последующих беременностях другой рефлекс воспитала: тошнит, надо перекусить :angel: и все проходит
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Я в первую беременность ждала токсикоза. Ну как же,у всех есть,а у меня нет :-D . Недели с 10 наверно начался,не скажу что сильный. И я все время что-то ела,на работу шла с пакетом еды. Так мне легче было переносить.

А во вторую затошнило сразу как две полоски увидела и до 22 недели. Тяжко было.Еще на сохранение попала в больницу,а условия там жуть были.. Спасалась бананами,скоолько же я их съела :-D

Вспоминаешь сейчас с улыбкой все :)
Кто не работает, тот понарошку!
Ответить Пред. темаСлед. тема