Токсикоз ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыКатрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Токсикоз
Беременнушечки, у кого был токсикоз на ранних сроках? Отзовитесь! Подскажите, как боролись?
-
мария софронова
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Re: Токсикоз
первое это купите себе энтеросгель, если сможете его проглотить или банальный сорбекс, короче безопасный сорбент. это реально очень поможет - мне помогало оооочень потому как тошнило меня аж до 4 месяца и я перепробовала ВСЕ средства. кроме сорбентов которые нужно принимать так как написано в инструкции или как вам скажет доктор, важно помнить - как ни абсурдно это прозвучит ваш главный враг голод. чем вы голоднее тем больше тошнит. перейдите на легкую нейтральную пищу. утром первым делом сгрызите сухарик и запейте прохладным кефиром, хоть пару глотков. кушайте больше фрукты и овощи избегая жирной тяжелой пищи - сейчас вашей печени не легко и она тоже может преподнести вам нежелательные сюрпризы в виде тошноты. если вам можно - есть такой препарат хофитол (экстракт артишока) этот препарат используют как для поддержки печени, так и на поздних сроках беременности при отеках как мочегонное средство. третью беременность пью его - хороший препарат, снимает отеки особенно хорошо, помогает при токсикозе, но перед тем как послушать меня проконсультируйтесь с доктором. я не врач. еще найдите запах который вам нравиться и постарайтесь его нюхать когда вам особенно плохо - у меня это были апельсиновые корочки в первую беременность. я их напихивала целый карман. а во вторую беременность мята помогала. все мятное было вокруг меня - от жвачек до самой мяты в букетиках.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вот еще что - пейте воду - вам ведь надо выводить токсины, только не сладкую газировку - от нее только хуже будет. я выдавливала в простую воду лимон и немного сахара (по вкусу) и это пила. помогало очень тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вот еще что - пейте воду - вам ведь надо выводить токсины, только не сладкую газировку - от нее только хуже будет. я выдавливала в простую воду лимон и немного сахара (по вкусу) и это пила. помогало очень тоже.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
teakss, токсикоз - это защитная реакция организма. Бороться с ней, думаю, сильно не стоит. Обычно проходит само ко второму триместру.
Ну а я сама лично просто не ела то, что не хотела, а ела что хотела.. если все равно тошнило, то.. мучилась

Ну а я сама лично просто не ела то, что не хотела, а ела что хотела.. если все равно тошнило, то.. мучилась
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
У каждого свой организм и свои потребности, мне лично ничего не помогало кроме хлебных сухариков, ито они на время успокаивали, а так токсикоз и с первой и со второй беременностью до 4-х мес. для себя сделала вывод сходила... сделала вот так
и свободна на пол дня.
Я бы на вашем месте побоялась что то рекомендовать без врача.мария софронова:первое это купите себе энтеросгель, если сможете его проглотить или банальный сорбекс, короче безопасный сорбент. это реально очень поможет - мне помогало оооочень потому как тошнило меня аж до 4 месяца и я перепробовала ВСЕ средства.
У каждого свой организм и свои потребности, мне лично ничего не помогало кроме хлебных сухариков, ито они на время успокаивали, а так токсикоз и с первой и со второй беременностью до 4-х мес. для себя сделала вывод сходила... сделала вот так
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
Действительно очень помогал всегда и никакого вреда, за одно и токсины всякие выгонит.мария софронова:первое это купите себе энтеросгель, е
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Автор темыКатрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
Благодарю всех откликнувшихся мне на помощь. С тошнотой уже немного полегче. Стала пить больше воды, помагает.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
А с сорбенатми нужно быть очень острожными и не злоупотреблять ими, думая что они безопасны. Сорбенты помимо токсинов сорбируют также необходимые полезные вещества и витамины, выводя их из организма.мария софронова:короче безопасный сорбент
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
хорошо только во время приема еды-воды, а до и после - тошнит
и сейчас мучаюсь..Юлия:если все равно тошнило, то.. мучилась![]()
![]()
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 2
- Профессия: домохозяйка
у меня также, еще и голова кружится, уже вторую неделю как на карусели
кажется, в прошлую беременность только по утрам тошнило, иногда в транспорте укачивало, а сейчас укачивает даже дома, вот перед компьютером
Юлия:хорошо только во время приема еды-воды, а до и после - тошнит
кажется, в прошлую беременность только по утрам тошнило, иногда в транспорте укачивало, а сейчас укачивает даже дома, вот перед компьютером
Слава Богу за все!
-
Fatelia
- Всего сообщений: 12
У меня вот токсикоз был совсем недолго, спасалась домашними солеными огурчиками и мандаринами. Но вот голова кружилась постоянно, давление падало до 40\20, врачи мне уже говорили, что с таким давлением люди падают в обморок, а я еще умудрялась ходить как-то.
-
Олипир(Базовкина) Наталья
- Всего сообщений: 89
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
Ну вот и я ! встречайте! теперь и у меня голова кружится, с утра как с бодуна
и тошнит..........с каждым днем все больше и больше...
и тошнит..........с каждым днем все больше и больше...
-
Юлия
- Модератор
Я вот всегда считала, что голова кружится от анемии, низкого гемоглобина и вообще резкой нехватки всяких витаминов и микроэлементов, потому что организм все быстро высасывает на раннем сроке для формирования и развития малыша.. Или же головокружение это неотъемлемая часть именно токсикоза?
-
Олипир(Базовкина) Наталья
- Всего сообщений: 89
- Профессия: акушерка
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Дело-то такое.... беременное
У меня в этот раз до 14 недель токсикоз донимал. Ночью не могла спать. Как лягу, сразу мутит, сяду , вроде проходит. Вот и сидела в интернете до глубокой ночи, пока сидя не усну....
Бывает....
И усталость дикая. Все пойдет
а что делатьОлипир(Базовкина) Наталья:и тошнит..........с каждым днем все больше и больше...
У меня в этот раз до 14 недель токсикоз донимал. Ночью не могла спать. Как лягу, сразу мутит, сяду , вроде проходит. Вот и сидела в интернете до глубокой ночи, пока сидя не усну....
Бывает....
И усталость дикая. Все пойдет
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
Олипир(Базовкина) Наталья, в нашем полку прибыло
Вы же, можно сказать, специалист, так что в границах дозволенного, токсикозте пожалуйста, главное чтобы не навредить ни себе, ни лялечеке
Вы же, можно сказать, специалист, так что в границах дозволенного, токсикозте пожалуйста, главное чтобы не навредить ни себе, ни лялечеке
-
Ужик
- Всего сообщений: 8
- Профессия: редактор
У меня недели до 20 этот токсикоз был))) И давление 80/60 при шикарном общем анализе крови.
Главное помнить, что частая рвота может служить причиной обезвоживания, а это опасно как для вас, так и для малыша. Просто вода тут мало поможет, доктор должен посоветовать регидратационные средства и электролиты.
Помню, у меня никаких особо пищевых извращений не было, но тряслась просто, когда сырой фарш видела
И знала, что нельзя, паразиты могут быть, но руки так и тянулись))) Анемии не было, вроде)))
Главное помнить, что частая рвота может служить причиной обезвоживания, а это опасно как для вас, так и для малыша. Просто вода тут мало поможет, доктор должен посоветовать регидратационные средства и электролиты.
Помню, у меня никаких особо пищевых извращений не было, но тряслась просто, когда сырой фарш видела
-
Наталья87
- Всего сообщений: 19
Меня токсикоз мучил до 20 недель, я постоянно была голодная тошнило рвало от всего, я плакала от голода. есть могла только свеклу, картошку и капусту, мне выписывали какие то таблетки (уже не помню) я не стала их принимать.
-
Алеська
- Всего сообщений: 183
- Профессия: Акушерка, медсестра
В первую беременность так жутко токсикозило, что просто места себе не находила. В остальные вполне терпимо. В третью даже размечталась "под шумок" скинуть пару лишних килограммов. Ан нет! Чувствовала себя чудесненько, и аппетит, противный,никуда не пропал. Только на солёное тянуло. Сейчас, как обычно, слегка подташнивает. Но удовольствие затянулось. Раньше - в месяц начиналось, и ровно в два отпускало, как по расписанию.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
А у вас к каким продуктам появлялась неприязнь? И на что тянуло? Мне в одну беременность от запаха сливочного масла нехорошело. А было, что любую сдобу и ванильные булочки, на дух не переносила. Сейчас неприятны свежий лук, чеснок, рыба пряного посола и от кофе отвернуло. Пробивает во время беременности в основном на соленья(конечно же), а ещё всегда и по многу готовлю морковную запеканку. И сама её съедаю, т.к. никто моей любви к печёной морковке не разделяет.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
А у вас к каким продуктам появлялась неприязнь? И на что тянуло? Мне в одну беременность от запаха сливочного масла нехорошело. А было, что любую сдобу и ванильные булочки, на дух не переносила. Сейчас неприятны свежий лук, чеснок, рыба пряного посола и от кофе отвернуло. Пробивает во время беременности в основном на соленья(конечно же), а ещё всегда и по многу готовлю морковную запеканку. И сама её съедаю, т.к. никто моей любви к печёной морковке не разделяет.
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
-
lucidcow
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
самый токсикозный ребенок у меня первый. даже загремела в Боткина с подозрением на желтуху, но ничего промыли капельницами с витаминами, постепенно приучили есть и отпустили. диагноз был гепатоз. печень не справилась. это было до 8 недель
Больше такого не повторялось. в другие беременности токсикозила, но по-человечески, недель до 14. а первый раз даже пить не могла, чистить зубы не могла, сразу бежать
на последующих беременностях другой рефлекс воспитала: тошнит, надо перекусить
и все проходит
Больше такого не повторялось. в другие беременности токсикозила, но по-человечески, недель до 14. а первый раз даже пить не могла, чистить зубы не могла, сразу бежать
подпишусь. в первую беременность у меня это еще не улеглось в голове. раз тошнит, значит не ем, а потом довела себя, что есть совсем не смогла.мария софронова: как ни абсурдно это прозвучит ваш главный враг голод
на последующих беременностях другой рефлекс воспитала: тошнит, надо перекусить
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Я в первую беременность ждала токсикоза. Ну как же,у всех есть,а у меня нет
. Недели с 10 наверно начался,не скажу что сильный. И я все время что-то ела,на работу шла с пакетом еды. Так мне легче было переносить.
А во вторую затошнило сразу как две полоски увидела и до 22 недели. Тяжко было.Еще на сохранение попала в больницу,а условия там жуть были.. Спасалась бананами,скоолько же я их съела
Вспоминаешь сейчас с улыбкой все
А во вторую затошнило сразу как две полоски увидела и до 22 недели. Тяжко было.Еще на сохранение попала в больницу,а условия там жуть были.. Спасалась бананами,скоолько же я их съела
Вспоминаешь сейчас с улыбкой все
Кто не работает, тот понарошку!
-