Синий Чулочек, вот люди. Полная - плохо, стройная - плохо, жалко Как по мне стройность и легкость, если это хорошо. Я сама себе не нравлюсь, мне не комфортно в своем теле, от этого хочется похудеть, а не из-за мнений окружающих. Если вы прекрасно себя чувствуете при ваших килограммах, то не нужно обращать внимание на жалельщиков
Горлица:Если вы прекрасно себя чувствуете при ваших килограммах, то не нужно обращать внимание на жалельщиков
Ну в принципе меня устраивает, просто смущает что к нам в воскр. школу ходят девочки которым 12-13 лет а я по комплекции как они, а некоторых так и меньше
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Людям не угодишь! Я вот пока полная была - все ворчали, что меня не прокормить, что худеть надо, что некрасиво в таком возрасте быть такой. Похудела - начались разговоры, что надо кушать лучше,что я так себя до голодных обмороков доведу, что до анорексии осталось дохудеться. Хотя я не худею специально, я ем все и иногда много
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
Синий Чулочек:.... к нам в воскр. школу ходят девочки которым 12-13 лет а я по комплекции как они, а некоторых так и меньше
У меня племянница 17 лет - 180 см. и весит 75 килограмм. ПО своим габаритам могу сгодиться класса для 7-8. Это даже хоршо, ибо мне однажды отказались шампанское продать - мотивируя тем, что паспорт им не могу показать!
, думаю, что, как при похудении, нужен врач. Но знаю, что например туберкулёзникам, которые резко теряют вес, просто дают очень калорийную пищу и витамины.
А мне нравится, что я худенькая. Лишними килограмами форм не добавить - или они есть или их нету. У меня при росте 164 примерно 47-48 кг. Когда начинаю поправляться, формы точно не появляются - зато появляется живот.
Зато все дают меньше лет, чем на самом деле. И главное можно есть что хочешь и когда хочешь и не морочить голову диетами. А проблемы со здоровьем есть и у худых, и у толстых, и даже у нормальных...
Сейчас конечно уже набрала до 56 кг - седьмой месяц пошел.
Почему-то последнее время меньше есть стала, одну порцию гречи, которую раньше за раз на завтрак съедала, теперь три дня мучаю(на завтраки)
Поем немного, чувство сытости приходит, ставлю тарелку в холодильник.
А через час-два опять есть хочу и т.д.
Не могу налопаться "от пуза" как раньше , еще месяц назад то ли еде эта вся надоела... разнообразить надо как-то
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
да,недостаток веса это ужасно. у меня тоже не хватает кг. у моих подруг тоже кожа да кости-все мечтаем поправиться. даже не понимаю почему по ТВ так рекламируют,что мол все хотят похудеть. мне кажется уже 80% дам хотят потолстеть. ибо начинается жуткое головокружение, не усваиваются нормально гормоны,начинаются проблемы с желудком, а родить совсем нереально. и тд. это страшная проблема.
Надо меньше нервничать, уменьшить физ нагрузки, больше кушать всего подряд. Пусть любимая еда это только пирожные. если их есть тоннами,то тоже потолстеешь. Кушать всё всё всё. Сало немного, сметана, масло подсолнечное НЕ рафинированное! картошка, чёрный хлеб( кг от белого хлеба-это миф и обман), пирожные, молоко жирное, тушёные овощи.
КИРА, и здравствуй больная печень, почки, желудок, сердце, сосуды
Моя мама в молодости была стройная-стройная. Вопроса потолстеть не было. Но т.к. телосложение позволяло, то она ела все подряд таки! торты, пирожные, картошку тонами, с подливой, со шкварками, тушеное, соленое, копченое, всяко-разно,. долго не толстела. После 40 примерно начала толстеть, на диете сидела, но все равно толстела, не остановить было этот процесс. Теперь к 60 с копейками годам при росте 160 весит почти 120 кг, ноги болят страшно, ходить не может, на суставы нагрузка жуткая!!! они стали разрушаться, артрит, сердце бьется как у воробышка-в спокойном состоянии пульс-100 ударов в минуту, с кожей проблемы-пятна, шелушения, ужас что, руки не может оголить летом - нарушен обмен веществ! с желудком проблемы, недавно лежала в больнице на обследовании и лечении с почками...
Так что кушать надо, не абы что и сколько, а то проблем потом не огребешь. Лучше быть худенькой.
Всем здоровья, девочки, и не дай Бог таких проблем!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Девочки, у меня тоже проблем с недобором веса. При росте 170, вешу 50 кг. Ужас, не могу избавиться от этого комплекса и поправиться тоже никак не получается. Пила травы, повышающие аппетит, добавки, пробовала заниматься в домашних условиях. Но, увы, тщетно. Даже руки уже опускаются. Самооценка на нуле .Что делать, не знаю.
та же проблема!при росте 160 вес 42 кг тоже надоели разговоры что не доедаю и т. п.,а я просто не могу много есть!
никто не знает способа как поправиться при этом не объедаясь?
Девочки, я тут вкладываю рецепт применения трав для повышения аппетита и нормализации обмена веществ. Сама пробовала, но результата не добилась в наборе веса. Может, кому-то это хоть как-то поможет, буду рада за вас!
Лечебное питание
Эффект лечения худобы значительно повышается благодаря применению различных настоев из целебных растений, улучшающих аппетит и пищеварение. В практике лечения худобы широко используют такие лекарственные растения, как софора, клевер, люцерна, левзея, одуванчик, полынь, тысячелистник, сабельник, яснотка, спорыш, крапива, кориандр, горец перечный. Из перечиселнных лекарственных растений готовят фитосбор (желательно включить в состав фитосбора 5-8 растений) в пропорции 1:1. Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение. Несмотря на наступившее улучшение фитотерапию необходимо продолжать в течение не менее 12 месяцев. В дальнейшем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца). Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.
Усиленное лечебное питаниe назначается с учетом формы худобы и состояния организма.
Если вы страдаете болезнью печени или, точнее, ваш желчный пузырь не справляется со своей ролью в npoцессе пищеварения, выделяя в кишечник слишком мало желчи, вы не сможете пополнеть до тех пор, пока не будет обеспечена полная усвояемость, поступающих в организм с пищей.
Вам не рекомендуется есть яйца, шоколад, колбасные изделия, вареную жирную пищу.
Включайте в свой пищевой рацион побольше сливочного масла и свежей сметаны. Свежая сметана очень хорошо усваивается организмом даже при больной печени.
Хорошо усваиваются организмом изделия из теста, риса. Ваша программа: желчегонные средства, усиленное лечебное питание в определенных врачом пределах, доста¬точный полноценный отдых, бальнеотерапия.
Если вы страдаете расстройством пищеварения, целесообразно разделить суточный пищевой рацион на неболь¬шие дозы, увеличив число приемов пищи, чтобы не перегружать желудок.
Какая тема хорошая опробую кое-что. Вдруг наберу Обычно набирала когда питалась правильно, в моем случае это 4-5 раз в день. Но правильно именно. Иногда большими порциями иногда нет. И с молоком, ацидобифилином и хлебом или лепешками (Хотя может и не от этого, а просто сила убеждения ).
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Можно я тоже влезу с советом? Лет 6 назад я хорошо округлилась на пивных дрожжах. У меня были проблемы с кожей и врач мне посоветовал их принимать. Я набрала тогда 10 кг, мне объяснили, что вес набирается за счет того, что пивные дрожжи состоят в основном из витаминов группы В, а эти витамины как-то там повышают усваиваемость пищи и улучшают аппетит. Есть противники и сторонники пивных дрожжей, но лично мне они хорошо помогли, единстенное, что мне не понравилось -- это лишний вес. Встречала в интернете информацию, что пивные дрожжи применяют как для набирания веса, так и для похудения, зависит от метода их принимания.
Мира: Лет 6 назад я хорошо округлилась на пивных дрожжах. У меня были проблемы с кожей и врач мне посоветовал их принимать.
Кстати да, я и забыла. Ещё в школе училась, врач тоже прописал, от проблем с кожей правда. Но я поправилась. Хотя тут только с врачом стоит экспериментировать. Но думаю все это итак понимают
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Избранное.
===
..начать бы хотелось с этой песни..просто встретилась сегодня.
vvt-hcvPJTE
Во время работы над проектом Кинопробы за Песню без слов никто взяться не рискнул. Но в 2002 г. в СКК Петербургский прошел концерт, посвященный сорокалетию...
Последнее сообщение
261605 голос , голос!!!
да чего уж там... родной голос )))) Все эти Кинчевские фенечки.... каждая нота знакома))) Ну чего уж... мда... с детства же знаем, любим и до сих пор удивляемся созвучию с собственными мыслями .
Спасибо, Алиса!
Все думала-думала, решила наконец такую тему создать. А то вопросы постоянно возникают, а ради каждого из них создавать тему - это многовато будет. :)
Нам сейчас идет 4-й месяц. В данный момент Ксюха уже 3,5 часа спит на балконе, температура там...