У меня тоже такая проблема была, да. Говорю "была", т.к. именно сейчас я вес набрала. До этого я была худая и поправиться не получалось. Простой анализ показывает, что мне помогло: отмена ГВ, отселение детей в отдельную комнату (это минус совместный сон), ну и ела, наверное, тоже

То есть, в первую очередь, все стрессообразующие факторы

Рецепт питания для набора веса нашла в интернете у одного бодибилдера
П.с.: в сентябре, когда я взялась следить за весом (по факту, действительно, просто следить, отслеживать) я весила 54,4. Сейчас уже 62. По-моему, мне хватит, хорошо, что пост идетРецепт коктейля
3л молока, 2 кружки сухого молока, 40г протеина (если есть). Можно добавить мороженного или несквик для вкуса. Все смешать в блендере или миксером. Держать в холодильнике. Протеин добавить желательно, если вы хотите набрать мышечную массу. Если просто вес, можно и без него.
Режим питания для быстрого набора веса
Самое главное поднять калорийность рациона и есть часто 5-6 раз в день. Если вы едите реже чем раз в три часа, то вы голодаете. Ближе к ночи объедаться не стоит, но и голодным спать не ложитесь! На ночь можно есть белковые продукты, овощи ( не картошку!). Так вы не будете голодать и не заплывете жиром.

Пп.С.: у меня есть еще белковая диета на неделю. Сама не пользовалась, но если кому надо, скину