Дома паукЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Fotinia
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Дома паук

Сообщение Fotinia »

Здраствуйте, я слышала, что пауков убивать нельзя, но у меня в ванной комнате завелся, и мне неприятно, что мне делать ?
Понимаю, что для кого-то покажется вопрос абсурдным, но в голове такой избыток примет, поэтому прошу помочь выбросить ненужный мусор из головы.
Заранее спасибо !
Реклама
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дома паук

Сообщение Эль Ниньо »

Простите. что влезла. :sorry:
Fotinia, Я их тапочком. :oops: А чего ж делать, пусть паутину свою развешивают, что ли? Ладно на улице, а в квартире - непорядок.
Ждем батюшку. :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение иерей Алексий »

Здравствуйте! Заповедь - "НЕ УБИЙ" в первую очередь относится к убийству человека с бессмертной душой, для которого каждый день важен для спасения, убивая мы лишаем его возможности исправить себя и вредим его спасению. Но есть необходимость убивать того, кто покушается на жизнь других; необходимость защищать слабых от сильных, добрых порядочных людей: детей, женщин, стариков от злодеев. Я не скажу, что в этом случае причинение смерти не откладывает отпечатка на душу, но является вынужденным действием. Часто подобное встречается в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. "Блажен иже душу свою положит за други своя"- из Евангелия. Важно, чтобы это печать оставляла малый след. А для этого нельзя привыкать к убийству как к норме. Хирург убирает нарыв, но не более... Вопрос гораздо проще. О насекомом. Что "отцеживать комара"? Сколько мы давим бездушных насекомых своими нагими. Бедные козявки! А сколько съели "невинных животных"? Мы вынуждены питаться мясом.
"Кто скажет: "брак- скверна", "вкушение мяс - скверна", "вкушение вина - скверна", тому анафема" согласно правилам Церковным. Ибо нельзя считать скверным то, что благословил Бог. Но если человек убивает животных, насекомых (и даже человека) не ради жизни, а ради самой смерти: из злобы, или в азарте... то грешит пред тем Кто дал жизнь и сам повинен убийству. Есть праведники которые сохраняют незлобие по отношению к комарикам которые их покусывают, к муравьям которые поселяются в доме. Но это другой духовный возраст. Святые безвредно дружили с хищниками т.к. в душе стяжали неотъемлемый мир. У нас с вами такого мира пока нет. Поэтому не по характеру и качеству наших внешних действий осуществляется наше спасение. А по тому , что побуждает нас к ним. По состоянию и стремлению нашего сердца - нашей души. Смотрите себе в душу. Не боитесь, что гости скажут:" ой у вас паутина", или ребенок: "мам , а я боюсь его (паука)". Или нам самим "нравится" эта красота?
Скажу страшное. Смерть естественна для настоящего болезненного стояния нас и окружающего мира (в следствии первого греха). Живя мы вынуждены чьи то интересы ставить выше других. Интересы своих или чужих. Интересы своей семь или интересы окружающей фауны. Будем разумны и не станем впадать в крайности.
К примеру - нам стыдно без одежды? А святые достигали не бесстыдства, а блаженства. Почему некоторые блаженные изображаются нагими. Мы не можем подражать этим внешним действиям, у нас они могут выйти из греховных побуждений. Нам расти и расти. Просите за много многословия. Попытался полней рассмотреть аспект убийства, в частности насекомых. Мысли роятся в голове, но ограничусь высказанным. А приметы - все вздор.
иерей Алексий.
Муми-мама
Всего сообщений: 3

Сообщение Муми-мама »

А я не убиваю, просто выкидываю в окно, пусть там, на улице вьет паутину. Так же и всяких жучков, которые случайно попадают в дом.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эль Ниньо »

А у нас в ванной комнате из вентиляции столько разнокалиберных членистоногих наприходило :%) И не уходят. Семьями обзавелись, домами. :sorry:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»