Рецепты блюд для наших деток ⇐ Рецепты для детей
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рецепты блюд для наших деток
А давайте, делиться рецептами блюд, которые мы готовим для своих деток с друг другом. Конечно, возраст деток разный, но все равно очень интересно побаловать своих любимых чем-то новеньким. 

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 2401
Re: Рецепты блюд для наших деток
"Сахарная булка"
Нарезаем батон на ломтики, смачиваем водой, обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Можно делать на сильном огне, готовится очень быстро. Зажаристую булку выкладываем на тарелку, посыпаем обильно сахарным песком. Лучше сразу есть
Нарезаем батон на ломтики, смачиваем водой, обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Можно делать на сильном огне, готовится очень быстро. Зажаристую булку выкладываем на тарелку, посыпаем обильно сахарным песком. Лучше сразу есть

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Северная Пальмира, ой я так детстве любила такие булки. С тех пор их и не ела, даже забыла. Спасибо, что напомнили. Только мама окунала в молоко, а не в воду.
-
- Всего сообщений: 107
- Дочерей: 1
Мои любят ленивые вареники с вишней. Отвариваю макароны, добавляю свежие или размороженные вишни, посыпаю сахаром по-вкусу. Кто-то ест вприкуску. В общем, кому как нравится.
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
У меня дочка сейчас любит сырники.
Делаю я их так, в пачку творога добавляю 1 яйцо, 1 ст.л. муки, немного обычного или ванильного сахара. Сырники кушает, а вот просто творог не хочет кушать 

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 2401
У меня мама тоже делала в молоке. Я пробовала и так и так, разницы ни какой. А в пост блюдо просто незаменимо.Иоланта:Северная Пальмира, ой я так детстве любила такие булки. С тех пор их и не ела, даже забыла. Спасибо, что напомнили. Только мама окунала в молоко, а не в воду.

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 2493
Северная Пальмира, мой любимый "экстренный завтрак"!Северная Пальмира:"Сахарная булка"
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 1
- Профессия: журналист
А у меня сыну нравится все, что я готовлю. Особенно любит блинчики, запеканку картофельную (в форму на дно выкладываю обжаренный фарш, а сверху картофельное пюре). Еще очень любит рыбные щи. И борщ. И.... Да все любит! 

-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Моя дочка любит оладьи из кабачков, из тыквы и из яблок.
В натертый кабачок кладем яйцо, солим и добавляем немного муки. Вместо яйца можно положить крахмал, а вместо муки - частично манку. В тыкву или яблоки кладем вместо соли сахар. И самое главное - хорошая толстая сковорода. Накрываем крышкой и жарим
.
В натертый кабачок кладем яйцо, солим и добавляем немного муки. Вместо яйца можно положить крахмал, а вместо муки - частично манку. В тыкву или яблоки кладем вместо соли сахар. И самое главное - хорошая толстая сковорода. Накрываем крышкой и жарим

Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 22
- Ко мне обращаться: на "вы"
На скорую руку готовлю паровые котлетки:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек слив.масла (на 1 порцию).
Приготовление.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек слив.масла (на 1 порцию).
Приготовление.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
-
- Всего сообщений: 59
- Образование: среднее специальное
Я частенько варю быстрый суп с картошкой, морковкой и лучком, да чтобы погуще был. Ничего не обжариваю, а просто кладу овощи в кипящую воду и заправляю сливочным маслицем. Деткам на обед самое то! И еще к этому можно вареное яичко добавить.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Мотылек ммм вкуснятина, мы такое тоже иногда готовим, масла на 3-литра супика ложу пол пачки 

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 109
Наморозила ягод (клубнику, чернику, малину), теперь манная каша влет уйдет! Проверено!

Уповай и не бойся.
-
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Kумушка
100% для детей 

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
- Всего сообщений: 48
- Профессия: юрист
А мой сынуля любит гнезда. Нарезаем батон (лучше не свежий) на ломтики толщиной 5 см, делаем внутри каждого отверстие (дырочку). Обжариваем ломтики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда ломтики переворачиваем на вторую сторону в вырезные по середине отверстия заливаем по одному яйцу и обжариваем до готовности яйца. Обжаривать нужно на небольшом огне.
-
- Всего сообщений: 531
мой не любитKумушка:Лучший рецепт всех времен и народов для детей... ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА!

-
- Всего сообщений: 671
А большую дырку делать надо ???Ксения:делаем внутри каждого отверстие (дырочку).
....
-
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
- :
Ксения, ооо то мой любимый рецепт
Ника, а как ты любишь яйцо чтоб было толстенькое или тоненькое. В зависимости от того делай дырочку. Я люблю, чтоб глазунья получалась с жидким желтком, поэтому делаю небольшую. Няяямааа.

Ника, а как ты любишь яйцо чтоб было толстенькое или тоненькое. В зависимости от того делай дырочку. Я люблю, чтоб глазунья получалась с жидким желтком, поэтому делаю небольшую. Няяямааа.
-
- Всего сообщений: 48
- Профессия: юрист
Ника! отверстие я вырезаю чайной ложкой, небольшое оставляю по краям толщину в 2-3 см.
Вот еще рецепт блюда которое мой сын очень любит "ленивые вареники".
в одну пачку жирного творога добавляем 1 яйцо, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Получается крутое (твердое) тесто. Тесто раскатываем на несколько небольших колбасок толщиной по 5-6 см. , после чего нарезаем на квадратики. В кипящую воду идем полученные квадратики и варим 6-10 минут осле того как они поднимутся на верх. Готовое блюдо подаю в горячем виде заправленное сметаной или майонезом (не жирным)
Вот еще рецепт блюда которое мой сын очень любит "ленивые вареники".
в одну пачку жирного творога добавляем 1 яйцо, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Получается крутое (твердое) тесто. Тесто раскатываем на несколько небольших колбасок толщиной по 5-6 см. , после чего нарезаем на квадратики. В кипящую воду идем полученные квадратики и варим 6-10 минут осле того как они поднимутся на верх. Готовое блюдо подаю в горячем виде заправленное сметаной или майонезом (не жирным)
-