Почитала выше тему. Как то всё енто не полезно. Это я не осуждаю, а рассуждаю.

Ну наверное и детки старше намного.

Моему год и 4. Вот кое какие заметки, вдруг пригодятся.
В нашей семье я вообще стараюсь максимально полезное готовить.
Сейчас малыша ест с общего стола, значит и для нас с мужем каши-супы не соленые. в тарелку солим.
Каши.
Все крупы варим (развариваем) на воде не менее 40 минут после закипания, на малом огне, настаиваем час-полтора, без сахара и соли. Блендером уже не размельчаю. Кукурузную, пшеничную варю 1 час.
Этакая каша заготовка.
Молочная каша. Довожу молоко до кипения добавляю отваренную на воде крупу до средней консистенции. Остужаем. Если с фруктами то размельнаем до пюре и добавляем в кипящее молоко сначала и только потом крупу, кроме банана. Банан обычно сразу в готовую кашу.
Каша с ряженкой. Ряженку подогреваю на огне до комнатной температуры, добавляю отварную на воде кашу, или немного в блендере размельчаю разбавляя ряженкой.
Творог варю из кефира 3,2%. В среднем 2 столовых ложки на порцию каши. Сначала взвешиваю творог 50-60 г, потом добавляем кашу молочную (и фрукт – ягоды ложку можно), вместе получаем 200-260 г.
Овощное пюре и суп размельчаю пока на блендере.
Тушим: кабачки, морковь, лук, картофель, томат 1 маленький, без соли.
Суп: картофель, морковь, цветная капуста, лук, кабачок, без соли.
Ночная рисовая молочная каша: 120 мл молока доводим до кипения, 2-3 ст.ложки разваренного риса, пол среднего (или четверть большого) банана - взбиваем на блендере до состояния жидкого киселя. Получается 300 мл жидкой каши, кормлю в кровати в полутьме, чищу зубы и спать.