Вчера своим делала - уметелилинаумка:Мои любят ленивые вареники с вишней. Отвариваю макароны, добавляю свежие или размороженные вишни, посыпаю сахаром по-вкусу. Кто-то ест вприкуску. В общем, кому как нравится.

Модератор: Марьюшка
Вчера своим делала - уметелилинаумка:Мои любят ленивые вареники с вишней. Отвариваю макароны, добавляю свежие или размороженные вишни, посыпаю сахаром по-вкусу. Кто-то ест вприкуску. В общем, кому как нравится.
Это блюдо называется мусака. Мои любят пиццу, разумеется, домашнюю.Ol'ushka: запеканку картофельную (в форму на дно выкладываю обжаренный фарш, а сверху картофельное пюре)
А с мясом ленивые-ленивые пельмениГорлица: Вспомнила, что нам в детстве мама делала макароны с творогом по тому же принцину Получаются "Ленивые ленивые вареники"
Ничего себеMoonlight:Мне в детстве мама пекла блинчики различной формы, в виде животных, звездочек и пр.
А я заправляю плавленным сырком.Мотылек:Я частенько варю быстрый суп с картошкой, морковкой и лучком, да чтобы погуще был. Ничего не обжариваю, а просто кладу овощи в кипящую воду и заправляю сливочным маслицем.
Нам жаренную нельзяKумушка:Лучший рецепт всех времен и народов для детей... ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА!
Меня моя тетя научила делать такие, только у нее они были шариками и назывались "снежкИ". Мне шарики лень кататьКсения:Вот еще рецепт блюда которое мой сын очень любит "ленивые вареники".
Это да, спасает меня ленивую. Наварю каши, а потом просто молоком разбавляю и грею...Ривьера:Иоланта, так повезло же! Ни возни, ни расходов особых.
Ну в микроволновке же без масла жарится... Кстати, поделитесь рецептом. Мы в микроволновки печем картошку бывает, когда есть хочется, а готовить лень.Багира: На жаренную теперь даже не тянет никого. Вот интересно, а по действию на ЖКТ такой способ приготовления отличается от традиционного? А то может и такую нельзя?
Теперь они будут называтьсянаумка:А макароны по-флотски?
Багира:ленивые-ленивые пельмени
То есть, если с маслом, то разницы для ЖКТ никакой?Иоланта:Ну в микроволновке же без масла жарится...