Вчера своим делала - уметелили Вспомнила, что нам в детстве мама делала макароны с творогом по тому же принцину Получаются "Ленивые ленивые вареники"наумка:Мои любят ленивые вареники с вишней. Отвариваю макароны, добавляю свежие или размороженные вишни, посыпаю сахаром по-вкусу. Кто-то ест вприкуску. В общем, кому как нравится.
Рецепты блюд для наших деток ⇐ Рецепты для детей
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рецепты блюд для наших деток
-
- Всего сообщений: 46
Это блюдо называется мусака. Мои любят пиццу, разумеется, домашнюю.Ol'ushka: запеканку картофельную (в форму на дно выкладываю обжаренный фарш, а сверху картофельное пюре)
-
- :
-
- Всего сообщений: 531
Читаю, столько рецептов чудных...
А мой только каши молочные любит и все. Остальное просто терпит . А ему уже 8 год пошел.
А мой только каши молочные любит и все. Остальное просто терпит . А ему уже 8 год пошел.
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Иоланта, так повезло же! Ни возни, ни расходов особых.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Обжаренная булка по рецерту Северной пальмиры(только без сахара), мажется майонезом, на нее кладется обжареное яйцо, сверху кусочки вареной курицы(или другого любого мяса), мажется майонезом, сверху лук, огурец, помидор кусочками или дольками) сверху кладется еще одни кусок обжаренной булки чуть промазанной майонезом. Все это дело кладется на лист бумаги(можно формата А4 или любой другой) и заворачивается в рулончик как шаурма, донышко подгибается.
Можно вместо булки использовать лаваш, но его нужно подогреть, а с булкой вкуснее!
Мне в детстве мама пекла блинчики различной формы, в виде животных, звездочек и пр.
Можно вместо булки использовать лаваш, но его нужно подогреть, а с булкой вкуснее!
Мне в детстве мама пекла блинчики различной формы, в виде животных, звездочек и пр.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
На жаренную теперь даже не тянет никого. Вот интересно, а по действию на ЖКТ такой способ приготовления отличается от традиционного? А то может и такую нельзя?
А с мясом ленивые-ленивые пельмениГорлица: Вспомнила, что нам в детстве мама делала макароны с творогом по тому же принцину Получаются "Ленивые ленивые вареники"
Ничего себе Ювелирная работа!Moonlight:Мне в детстве мама пекла блинчики различной формы, в виде животных, звездочек и пр.
А я заправляю плавленным сырком.Мотылек:Я частенько варю быстрый суп с картошкой, морковкой и лучком, да чтобы погуще был. Ничего не обжариваю, а просто кладу овощи в кипящую воду и заправляю сливочным маслицем.
Нам жаренную нельзя Приспособились делать похожую в микроволновке.Kумушка:Лучший рецепт всех времен и народов для детей... ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА!
На жаренную теперь даже не тянет никого. Вот интересно, а по действию на ЖКТ такой способ приготовления отличается от традиционного? А то может и такую нельзя?
Меня моя тетя научила делать такие, только у нее они были шариками и назывались "снежкИ". Мне шарики лень катать , я тоже кубиками режу.Ксения:Вот еще рецепт блюда которое мой сын очень любит "ленивые вареники".
-
- Всего сообщений: 107
-
Ну все-таки ребенок и в других витаминах нуждается. А он просит меня : мам, ну устрой мне кашный день!
Поэтому стараюсь покупать козье молоко и масло сливочное в кашу класть для сытости. Чтобы пользы больше было.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это да, спасает меня ленивую. Наварю каши, а потом просто молоком разбавляю и грею...Ривьера:Иоланта, так повезло же! Ни возни, ни расходов особых.
Ну все-таки ребенок и в других витаминах нуждается. А он просит меня : мам, ну устрой мне кашный день!
Поэтому стараюсь покупать козье молоко и масло сливочное в кашу класть для сытости. Чтобы пользы больше было.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ну в микроволновке же без масла жарится... Кстати, поделитесь рецептом. Мы в микроволновки печем картошку бывает, когда есть хочется, а готовить лень.Багира: На жаренную теперь даже не тянет никого. Вот интересно, а по действию на ЖКТ такой способ приготовления отличается от традиционного? А то может и такую нельзя?
-
Я с маслом делаю.
Режу как для жарки соломкой, слегка поливаю растительным маслом, перемешиваю, распределяю равномерно по широкому блюду и в микроволновку минут на 15 на мощности выше среднего.
Достаю, посыпаю приправой для картофеля, той, которая придает красивый румяный цвет (у меня польская "CYKORIA SA"), очень осторожно перемешиваю снова и равномерно распределяю по блюду, и еще минут на 5-10 только уже на максимальной мощности.
Солить уже готовое блюдо.
Всё.
Это мой супруг изобрел, я только приправу добавила. Минус в том, что на большую семью сразу много не сделаешь, придется делать несколько загрузок.
Теперь они будут называтьсянаумка:А макароны по-флотски?
Багира:ленивые-ленивые пельмени
То есть, если с маслом, то разницы для ЖКТ никакой?Иоланта:Ну в микроволновке же без масла жарится...
Я с маслом делаю.
Режу как для жарки соломкой, слегка поливаю растительным маслом, перемешиваю, распределяю равномерно по широкому блюду и в микроволновку минут на 15 на мощности выше среднего.
Достаю, посыпаю приправой для картофеля, той, которая придает красивый румяный цвет (у меня польская "CYKORIA SA"), очень осторожно перемешиваю снова и равномерно распределяю по блюду, и еще минут на 5-10 только уже на максимальной мощности.
Солить уже готовое блюдо.
Всё.
Это мой супруг изобрел, я только приправу добавила. Минус в том, что на большую семью сразу много не сделаешь, придется делать несколько загрузок.
-
-
У меня гриля нет. Одни микроволны. Может даже с грилем еще лучше будет, пробуйте, эксперементируйте.
-
- :
Багира, не в смысле "очень ленивые вареники", а ленивые вареники по-ленивому
-
- Всего сообщений: 1748
Мой малыш любит гречку с молоком. Ооочень не хитрое в приготовление блюдо
-
- Всего сообщений: 14
Рецепты блюд для наших деток
а я пеку кекс с вишней . Стакан сахара всбить с 3 яйцами, добавить 3 ст л майонеза, чайную ложку соды погашенной уксусом и 1,5 стакана просеянной муки, в конце вишни и в духовку на 30 мин.
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
А вишни свежие или мороженные?
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 3938
- Сыновей: 0
Щербетная колбаса
400 г конфет типа "Коровка"
100 г/мл сливок, 30%
200 г масляных печений(простое печенье), раскрошить совсем мелко
200 г очищенных земляных орехов(арахис)
Конфеты со сливками разогреть до растворения конфет на медленном огне, не доводя до кипения. Если даже закипит, не так страшно, будет конечный продукт потвёрже. Всыпать очищенные орехи и печенье, перемешать хорошо и завернуть в плёнку в виде колбасы. Дать застыть.
400 г конфет типа "Коровка"
100 г/мл сливок, 30%
200 г масляных печений(простое печенье), раскрошить совсем мелко
200 г очищенных земляных орехов(арахис)
Конфеты со сливками разогреть до растворения конфет на медленном огне, не доводя до кипения. Если даже закипит, не так страшно, будет конечный продукт потвёрже. Всыпать очищенные орехи и печенье, перемешать хорошо и завернуть в плёнку в виде колбасы. Дать застыть.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 5
- Профессия: импорт - менеджер
ммм - чем же накормить маленькую нехочуху. У нас на ура идут сырные кораблики - вареное яичко разрезаем пополам, достаем желток и смешиваем с творогом, немного соли и сметанка. Полученную массу закладываем обратно в половинки яичка. Сверху укропчик - вместо паруса Вкусняшка.
-
- Всего сообщений: 135
- Сыновей: 1
Полезные и вкусные конфеты
Берем свои любимые сухофрукты (у меня курага,чернослив,изюм),молочный или черный шоколад, и любые орехи (у меня грецкие). Измельчаем все в блендере и формируем шарики.Можно обмакнуть их в кунжут или в какао по желанию
Нежная творожная запеканка
Ингредиенты брала на глаз. 300 гр. творога,пол стакана натурального йогурта, 1/4 стакана молока, 1/4 ст. манки,пол стакана сахара, 1 яйцо. Все измельчаем блендером и выкладываем в мультиварку на режим "Выпечка" 40 минут.После окончания программы даем настояться в мультиварке 30-40 мин.
Полезные и вкусные конфеты
Берем свои любимые сухофрукты (у меня курага,чернослив,изюм),молочный или черный шоколад, и любые орехи (у меня грецкие). Измельчаем все в блендере и формируем шарики.Можно обмакнуть их в кунжут или в какао по желанию
Нежная творожная запеканка
Ингредиенты брала на глаз. 300 гр. творога,пол стакана натурального йогурта, 1/4 стакана молока, 1/4 ст. манки,пол стакана сахара, 1 яйцо. Все измельчаем блендером и выкладываем в мультиварку на режим "Выпечка" 40 минут.После окончания программы даем настояться в мультиварке 30-40 мин.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
Великая княгиня Елисавета
Великая княгиня Елисавета
-