Рецепты блюд для наших деток ⇐ Рецепты для детей
Модератор: Марьюшка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11225
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рецепты блюд для наших деток
Мамочки,а расскажите чем кормите утром своих деток,младшеньких и не очень
Наша Даша напрочь отказалась от каш, только манную просит каждый день. На остальное говорит :бе-ее.
И вообще кризис меню у меня. Все надоело. Дети кушать плохо стали.Чем-то бы разнообразить
Наша Даша напрочь отказалась от каш, только манную просит каждый день. На остальное говорит :бе-ее.
И вообще кризис меню у меня. Все надоело. Дети кушать плохо стали.Чем-то бы разнообразить
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 1748
сварила сегодня ночером (утром в воскресную бежать, некогда будет) на мясном бульоне суп с паутинкой. Думаю, позавтракают им. Очень на это надеюсь
то же самое
сварила сегодня ночером (утром в воскресную бежать, некогда будет) на мясном бульоне суп с паутинкой. Думаю, позавтракают им. Очень на это надеюсь
-
- Всего сообщений: 3
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4404
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
киося, что конкретно вкусненько???? На нашем форуме не приветствуются неинформативные сообщения, непонятно к чему относящиеся и кому адресованные. А также у нас принято представляться в соответствующей теме прежде чем начинать писать!
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 12
Мои малыши любят кисломолочку. На молочную кухню нам ходить неудобно, а покупать растишки и тому подобное я не хочу, одной химией их пичкать. Делаю йогурт, кефир и творожок сама. Наливаю вечером теплое кипяченное молочко в термос и добавляю закваску (бакздрав или гудфуд). Утром йогурт или кефир готовы, а творог кипячу на водяной бане и процеживаю через марлю. Получается вкусная и свежая кисломолочка. Добавляю сахар и фрукты на терке, чаще всего банан.
-
- Всего сообщений: 7615
Почитала выше тему. Как то всё енто не полезно. Это я не осуждаю, а рассуждаю.
Ну наверное и детки старше намного.
Моему год и 4. Вот кое какие заметки, вдруг пригодятся.
В нашей семье я вообще стараюсь максимально полезное готовить.
Сейчас малыша ест с общего стола, значит и для нас с мужем каши-супы не соленые. в тарелку солим.
Каши.
Все крупы варим (развариваем) на воде не менее 40 минут после закипания, на малом огне, настаиваем час-полтора, без сахара и соли. Блендером уже не размельчаю. Кукурузную, пшеничную варю 1 час.
Этакая каша заготовка.
Молочная каша. Довожу молоко до кипения добавляю отваренную на воде крупу до средней консистенции. Остужаем. Если с фруктами то размельнаем до пюре и добавляем в кипящее молоко сначала и только потом крупу, кроме банана. Банан обычно сразу в готовую кашу.
Каша с ряженкой. Ряженку подогреваю на огне до комнатной температуры, добавляю отварную на воде кашу, или немного в блендере размельчаю разбавляя ряженкой.
Творог варю из кефира 3,2%. В среднем 2 столовых ложки на порцию каши. Сначала взвешиваю творог 50-60 г, потом добавляем кашу молочную (и фрукт – ягоды ложку можно), вместе получаем 200-260 г.
Овощное пюре и суп размельчаю пока на блендере.
Тушим: кабачки, морковь, лук, картофель, томат 1 маленький, без соли.
Суп: картофель, морковь, цветная капуста, лук, кабачок, без соли.
Ночная рисовая молочная каша: 120 мл молока доводим до кипения, 2-3 ст.ложки разваренного риса, пол среднего (или четверть большого) банана - взбиваем на блендере до состояния жидкого киселя. Получается 300 мл жидкой каши, кормлю в кровати в полутьме, чищу зубы и спать.
Ну наверное и детки старше намного.
Моему год и 4. Вот кое какие заметки, вдруг пригодятся.
В нашей семье я вообще стараюсь максимально полезное готовить.
Сейчас малыша ест с общего стола, значит и для нас с мужем каши-супы не соленые. в тарелку солим.
Каши.
Все крупы варим (развариваем) на воде не менее 40 минут после закипания, на малом огне, настаиваем час-полтора, без сахара и соли. Блендером уже не размельчаю. Кукурузную, пшеничную варю 1 час.
Этакая каша заготовка.
Молочная каша. Довожу молоко до кипения добавляю отваренную на воде крупу до средней консистенции. Остужаем. Если с фруктами то размельнаем до пюре и добавляем в кипящее молоко сначала и только потом крупу, кроме банана. Банан обычно сразу в готовую кашу.
Каша с ряженкой. Ряженку подогреваю на огне до комнатной температуры, добавляю отварную на воде кашу, или немного в блендере размельчаю разбавляя ряженкой.
Творог варю из кефира 3,2%. В среднем 2 столовых ложки на порцию каши. Сначала взвешиваю творог 50-60 г, потом добавляем кашу молочную (и фрукт – ягоды ложку можно), вместе получаем 200-260 г.
Овощное пюре и суп размельчаю пока на блендере.
Тушим: кабачки, морковь, лук, картофель, томат 1 маленький, без соли.
Суп: картофель, морковь, цветная капуста, лук, кабачок, без соли.
Ночная рисовая молочная каша: 120 мл молока доводим до кипения, 2-3 ст.ложки разваренного риса, пол среднего (или четверть большого) банана - взбиваем на блендере до состояния жидкого киселя. Получается 300 мл жидкой каши, кормлю в кровати в полутьме, чищу зубы и спать.
-
- Всего сообщений: 2596
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Мурлыка, Полина, можно некоторые поправки?
Затем, давно, ещё когда первый родился, прочитала хороший совет, чтобы в прикорм ребёнку соль и сахар добавлять не в прямом виде, а соответственно, раствором и сиропом. Почему? Потому что сахар в сыром виде вызывает брожение при пищеварении, а сиропный практически нет. А соль при кипячении выделяет в осадок что-то вредно-ненужное. На самом деле, когда кипятишь рассол для консервации, то на дне всегда осадок и это не накипь- она другая.
Насчёт молочной каши. Здоровее и полезнее сначала распаривать крупу в воде, а потом уже добавлять горячее молоко и доваривать, ну или донастаивать без огня.
Проверяла как-то экспериментально - таким образом соли потребляется больше.
Затем, давно, ещё когда первый родился, прочитала хороший совет, чтобы в прикорм ребёнку соль и сахар добавлять не в прямом виде, а соответственно, раствором и сиропом. Почему? Потому что сахар в сыром виде вызывает брожение при пищеварении, а сиропный практически нет. А соль при кипячении выделяет в осадок что-то вредно-ненужное. На самом деле, когда кипятишь рассол для консервации, то на дне всегда осадок и это не накипь- она другая.
Насчёт молочной каши. Здоровее и полезнее сначала распаривать крупу в воде, а потом уже добавлять горячее молоко и доваривать, ну или донастаивать без огня.
Лучше наоборот, как ты делаешь с бананом. А вот с овощами можно и сразу с крупой.
-
- Всего сообщений: 7615
Рапсодия, Люд, я варю без соли и сахара всем и потом малыша так и лопает. А солим себе в тарелку. Если и больше выходит - ну переживем. зато сынок без соли ест. Я себе правда почти и не солю и муж солонкой тряхнет и все.)
Он любит кетчуп и соленые огурцы, наверное это ему уравновешивает как-то.
Сахарный сироп это как? Развести сахар в воде?
Я пока сахар не даю. Только фрукты.
Чем?
А на воде крупа стоит.. Как заготовка)).
Я наверное ленивая мама.. Но мне так проще.
Диетолог мой (проблемы с желчным) говорила что вообще долго варить молоко не полезно. это ее рекомендации мне, а я коли так то и сыну.
Фрукты я сырые не даю пока с кашами. В молоко доткипеченич и сразу убираю. Только сухофрукты, но предварительно замачиваю.
Овощи тоже все на пару.
Один раз дала сырую моркови и яблоко в пюре немного, ох как его обсыпало... Думаю перерастет.
Отправлено спустя 54 секунды:
А банан сырой потому что мы его так дали в 8 месяцев и он на него хорошо с реагировал
Он любит кетчуп и соленые огурцы, наверное это ему уравновешивает как-то.
Сахарный сироп это как? Развести сахар в воде?
Я пока сахар не даю. Только фрукты.
Чем?
вполне вкусно получается. И хранится в холодильнике дольше. Молочная каша на 1 раз. Залила молоком, довела до кипения, остудила и едим, не доел - уже не ест.. А так н молоке 30 минут минимум варить..
А на воде крупа стоит.. Как заготовка)).
Я наверное ленивая мама.. Но мне так проще.
Диетолог мой (проблемы с желчным) говорила что вообще долго варить молоко не полезно. это ее рекомендации мне, а я коли так то и сыну.
Фрукты я сырые не даю пока с кашами. В молоко доткипеченич и сразу убираю. Только сухофрукты, но предварительно замачиваю.
Овощи тоже все на пару.
Один раз дала сырую моркови и яблоко в пюре немного, ох как его обсыпало... Думаю перерастет.
Отправлено спустя 54 секунды:
А банан сырой потому что мы его так дали в 8 месяцев и он на него хорошо с реагировал
-
- Всего сообщений: 2596
- Имя в крещении: Людмила
Мурлыка, если не секрет, а зачем малыша непременно без соли кормите?
Сахарный сироп это сахар с водой в определённом соотношении кипятить несколько минут, остудить и в бутылочке в холодильнике можно хранить около недели.
это да, поэтому так и варила и варю каши с молоком, как выше писала
Сахарный сироп это сахар с водой в определённом соотношении кипятить несколько минут, остудить и в бутылочке в холодильнике можно хранить около недели.
-
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 2
Кнели куриные взяла с сайта "Едим дома". Грудки куриные перекрутить на мясорубке 2 раза, 1 яйцо, кусочек батона, размоченный в молоке (я побольше беру), соль, мука 1-2 ст.л. Всё размешать и формировать чайной ложкой кнели. Я их замораживаю впрок, а когда суп мясной не успеваю сварить, варю картофельный супчик с макарошками мелкими и обычной зажаркой и с кнелями, как с фрикадельками. Можно кнели просто сварить и подавать со сметаной как самостоятельное блюдо.
-
- Всего сообщений: 3855
- Сыновей: 0
Моей полюбилось суфле из детских мясных пюрешек. Особенно из "говядина печень" "Бабушкино лукошко". Делаю в мультиварке на пару. Просит по нескольку раз в день. С печеночным пюре действительно очень вкусно получается. Формочки силиконовые зайчики.
На 100 г. пюре полжелтка, полбелка, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молока. Из этой пропорции получается у меня два зайчика по 60-70 г.Смешиваю желток, печеночное или мясное пюре, манку и молоко.Взбиваю белок до воздушной пены и осторожно ввожу его в общую смесь.Подсаливаю по вкусу и выкладываю в смазанные маслом формочки.В мультиварку на пар на 30 мин. Вынимать из формочек лучше немного остывшими, слишком нежные. Моя дочка белок пока плоховато переносит, поэтому делаю без белка. Всё равно нежные и форму держат и ничуть не хуже.Вкусные.правда.У нас вообще проблема с мясным.Не ест и всё.Сразу повелась на мясных "зайчиков" и так понравилось, что теперь это самое любимое.Пробовала с другими пюре, но из печени от "Лукошка" самое удачное получается.
Очень бы хотелось узнать чем вы, девочки, кормите своих малоежек. Просто уже фантазия иссякла. Тем более трудно уговорить попробовать что то новое. Опасается.
Кстати, хлеб тоже не просто нарезаю, из нарезанного вырезаю зверюшек формочками для печенья.Тоже идет на "ура".Оказывается такой хлеб вкуснее.
На 100 г. пюре полжелтка, полбелка, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молока. Из этой пропорции получается у меня два зайчика по 60-70 г.Смешиваю желток, печеночное или мясное пюре, манку и молоко.Взбиваю белок до воздушной пены и осторожно ввожу его в общую смесь.Подсаливаю по вкусу и выкладываю в смазанные маслом формочки.В мультиварку на пар на 30 мин. Вынимать из формочек лучше немного остывшими, слишком нежные. Моя дочка белок пока плоховато переносит, поэтому делаю без белка. Всё равно нежные и форму держат и ничуть не хуже.Вкусные.правда.У нас вообще проблема с мясным.Не ест и всё.Сразу повелась на мясных "зайчиков" и так понравилось, что теперь это самое любимое.Пробовала с другими пюре, но из печени от "Лукошка" самое удачное получается.
Очень бы хотелось узнать чем вы, девочки, кормите своих малоежек. Просто уже фантазия иссякла. Тем более трудно уговорить попробовать что то новое. Опасается.
Кстати, хлеб тоже не просто нарезаю, из нарезанного вырезаю зверюшек формочками для печенья.Тоже идет на "ура".Оказывается такой хлеб вкуснее.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 7639
- Профессия: памперсы меняю
- :
Слава Богу, у моих обоих нет и не было пищевых аллергий и неперносимостей, и едят они достаточно прилично. Не так, чтобы прямо много, но адекватно. Поэтому они на общем столе с года где-то, не заморачиваюсь совершенно, едят (или не едят) то, что на столе. Ну, и пять дней в неделю они обедают вне дома.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Профессия: психолог
У моих детей тоже нет проблем с едой, едят все что дадим. Может потому что с 6 месяцев я их прикармливаю с общего стола по чуть-чуть. Утром едят каши, яичницу, омлет, творог, сырники, блины, оладьи, пьют какао, молоко, воду. Любят супы, борщ, Пока не очень любят тушеные овощи, старший только стал их есть получше с 5 лет.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Tata81, вот не раз уже слышу, что к пяти годам большинство не так переборчивы становятся.Да и ЖКТ дозревает
-
Творожные запеканочки делаю, как и мясное суфле, в тех же силиконовых формочках. И тоже не кладу белки. На 200 г. творожка (беру "Тёму") один яичный желток, 2 ст.л. манной крупы и сахар по вкусу. Формочки промазываю сливочным маслом, заливаю смесь из творожка и на 30 мин. на пару в мультиварку
-
- :
Мои "истинные французы" российский творог вообще ни в каком виде не едят; причем удивительно, что ни один, ни второй. Батист в принципе пока практически всеяден, но вот ленивыми варениками с двух попыток плевался И сырники тоже не зашли. Так что я прекратила попытки. Здесь творог такой можно только в русском магазине купить.
-
Пятачок, моя, как ни странно предпочла просто творог. Без сахара и всяких прибабахов. Запеканки ей не понравились. Просто кислый творожок без ничего.
-
- :
Нет, тоже не оценили. Только творожные сырки едят, которые "ужасно вредные" по убеждению моей мамы Хотя я и стараюсь всегда выбирать их подоороже и с составом получше.
-
Пятачок, на вкус и цвет товарищей нет. Иной раз готовлю что-то и думаю-вот сейчас вкусноту ей дам. А она нос воротит. А то, что казалось бы не так вкусно-ест очень даже. Сладкое вообще не любит. С сахаром только плюшки ест, а из сладких фруктов банан иногда может. Манку делаю чуть прислащенную и обязательно подсаливаю, а то не будет. И в прикуску с пюре чернослива.
-
- Всего сообщений: 353
- Имя в крещении: Мария
Пятачок, я тоже в детстве не любила творог. А если попробовать потереть туда шоколадку? Маленький расход, но по-другому смотрится и гораздо вкуснее.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-