Рецепты блюд для наших детокРецепты для детей

Модератор: Марьюшка

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11225
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рецепты блюд для наших деток

Сообщение Пиона »

Мамочки,а расскажите чем кормите утром своих деток,младшеньких и не очень :)

Наша Даша напрочь отказалась от каш, только манную просит каждый день. На остальное говорит :бе-ее.

И вообще кризис меню у меня. Все надоело. Дети кушать плохо стали.Чем-то бы разнообразить :unknown:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Пион Пионыч: Дети кушать плохо стали
то же самое :friends: :prstena:
сварила сегодня ночером (утром в воскресную бежать, некогда будет) на мясном бульоне суп с паутинкой. Думаю, позавтракают им. Очень на это надеюсь :twisted:
киося
Всего сообщений: 3
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение киося »

вкусненько)
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4404
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

киося, что конкретно вкусненько???? На нашем форуме не приветствуются неинформативные сообщения, непонятно к чему относящиеся и кому адресованные. А также у нас принято представляться в соответствующей теме прежде чем начинать писать!
Дорога возникает под шагами идущего
Ofeliya
Всего сообщений: 12

Сообщение Ofeliya »

Мои малыши любят кисломолочку. На молочную кухню нам ходить неудобно, а покупать растишки и тому подобное я не хочу, одной химией их пичкать. Делаю йогурт, кефир и творожок сама. Наливаю вечером теплое кипяченное молочко в термос и добавляю закваску (бакздрав или гудфуд). Утром йогурт или кефир готовы, а творог кипячу на водяной бане и процеживаю через марлю. Получается вкусная и свежая кисломолочка. Добавляю сахар и фрукты на терке, чаще всего банан.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Почитала выше тему. Как то всё енто не полезно. Это я не осуждаю, а рассуждаю. :-D
Ну наверное и детки старше намного. :-D
Моему год и 4. Вот кое какие заметки, вдруг пригодятся.
В нашей семье я вообще стараюсь максимально полезное готовить.
Сейчас малыша ест с общего стола, значит и для нас с мужем каши-супы не соленые. в тарелку солим. :pardon:

Каши.
Все крупы варим (развариваем) на воде не менее 40 минут после закипания, на малом огне, настаиваем час-полтора, без сахара и соли. Блендером уже не размельчаю. Кукурузную, пшеничную варю 1 час.

Этакая каша заготовка. :-D

Молочная каша. Довожу молоко до кипения добавляю отваренную на воде крупу до средней консистенции. Остужаем. Если с фруктами то размельнаем до пюре и добавляем в кипящее молоко сначала и только потом крупу, кроме банана. Банан обычно сразу в готовую кашу.

Каша с ряженкой. Ряженку подогреваю на огне до комнатной температуры, добавляю отварную на воде кашу, или немного в блендере размельчаю разбавляя ряженкой.

Творог варю из кефира 3,2%. В среднем 2 столовых ложки на порцию каши. Сначала взвешиваю творог 50-60 г, потом добавляем кашу молочную (и фрукт – ягоды ложку можно), вместе получаем 200-260 г.

Овощное пюре и суп размельчаю пока на блендере.
Тушим: кабачки, морковь, лук, картофель, томат 1 маленький, без соли.
Суп: картофель, морковь, цветная капуста, лук, кабачок, без соли.

Ночная рисовая молочная каша: 120 мл молока доводим до кипения, 2-3 ст.ложки разваренного риса, пол среднего (или четверть большого) банана - взбиваем на блендере до состояния жидкого киселя. Получается 300 мл жидкой каши, кормлю в кровати в полутьме, чищу зубы и спать.
Рапсодия
Всего сообщений: 2596
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Мурлыка, Полина, можно некоторые поправки? :oops: :Rose:
Мурлыка: 23 окт 2018, 18:08 каши-супы не соленые. в тарелку солим
Проверяла как-то экспериментально - таким образом соли потребляется больше.
Затем, давно, ещё когда первый родился, прочитала хороший совет, чтобы в прикорм ребёнку соль и сахар добавлять не в прямом виде, а соответственно, раствором и сиропом. Почему? Потому что сахар в сыром виде вызывает брожение при пищеварении, а сиропный практически нет. А соль при кипячении выделяет в осадок что-то вредно-ненужное. На самом деле, когда кипятишь рассол для консервации, то на дне всегда осадок и это не накипь- она другая.
Насчёт молочной каши. Здоровее и полезнее сначала распаривать крупу в воде, а потом уже добавлять горячее молоко и доваривать, ну или донастаивать без огня.
Мурлыка: 23 окт 2018, 18:08 Если с фруктами то размельчаем до пюре и добавляем в кипящее молоко сначала и только потом крупу
Лучше наоборот, как ты делаешь с бананом. А вот с овощами можно и сразу с крупой.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Рапсодия, Люд, я варю без соли и сахара всем и потом малыша так и лопает. А солим себе в тарелку. Если и больше выходит - ну переживем. :oops: зато сынок без соли ест. Я себе правда почти и не солю и муж солонкой тряхнет и все.)
Он любит кетчуп и соленые огурцы, наверное это ему уравновешивает как-то. :unknown:

Сахарный сироп это как? Развести сахар в воде?
Я пока сахар не даю. Только фрукты.
Чем? :oops:
Рапсодия: 24 окт 2018, 13:53 Здоровее и полезнее сначала распаривать крупу в воде, а потом уже добавлять горячее молоко и доваривать, ну или донастаивать без огня.
вполне вкусно получается. И хранится в холодильнике дольше. Молочная каша на 1 раз. Залила молоком, довела до кипения, остудила и едим, не доел - уже не ест.. А так н молоке 30 минут минимум варить..
А на воде крупа стоит.. Как заготовка)).
Я наверное ленивая мама.. Но мне так проще.
Диетолог мой (проблемы с желчным) говорила что вообще долго варить молоко не полезно. :oops: это ее рекомендации мне, а я коли так то и сыну. :)
Фрукты я сырые не даю пока с кашами. В молоко доткипеченич и сразу убираю. Только сухофрукты, но предварительно замачиваю.
Овощи тоже все на пару.
Один раз дала сырую моркови и яблоко в пюре немного, ох как его обсыпало... Думаю перерастет. :)

Отправлено спустя 54 секунды:
А банан сырой потому что мы его так дали в 8 месяцев и он на него хорошо с реагировал :)
Рапсодия
Всего сообщений: 2596
Имя в крещении: Людмила

Сообщение Рапсодия »

Мурлыка, если не секрет, а зачем малыша непременно без соли кормите?
Мурлыка: 24 окт 2018, 14:08 говорила что вообще долго варить молоко не полезно
это да, поэтому так и варила и варю каши с молоком, как выше писала
Сахарный сироп это сахар с водой в определённом соотношении кипятить несколько минут, остудить и в бутылочке в холодильнике можно хранить около недели.
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Кнели куриные взяла с сайта "Едим дома". Грудки куриные перекрутить на мясорубке 2 раза, 1 яйцо, кусочек батона, размоченный в молоке (я побольше беру), соль, мука 1-2 ст.л. Всё размешать и формировать чайной ложкой кнели. Я их замораживаю впрок, а когда суп мясной не успеваю сварить, варю картофельный супчик с макарошками мелкими и обычной зажаркой и с кнелями, как с фрикадельками. Можно кнели просто сварить и подавать со сметаной как самостоятельное блюдо.
Людмил@
Всего сообщений: 3855
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Моей полюбилось суфле из детских мясных пюрешек. Особенно из "говядина печень" "Бабушкино лукошко". Делаю в мультиварке на пару. Просит по нескольку раз в день. С печеночным пюре действительно очень вкусно получается. Формочки силиконовые зайчики.
На 100 г. пюре полжелтка, полбелка, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молока. Из этой пропорции получается у меня два зайчика по 60-70 г.Смешиваю желток, печеночное или мясное пюре, манку и молоко.Взбиваю белок до воздушной пены и осторожно ввожу его в общую смесь.Подсаливаю по вкусу и выкладываю в смазанные маслом формочки.В мультиварку на пар на 30 мин. Вынимать из формочек лучше немного остывшими, слишком нежные. Моя дочка белок пока плоховато переносит, поэтому делаю без белка. Всё равно нежные и форму держат и ничуть не хуже.Вкусные.правда.У нас вообще проблема с мясным.Не ест и всё.Сразу повелась на мясных "зайчиков" и так понравилось, что теперь это самое любимое.Пробовала с другими пюре, но из печени от "Лукошка" самое удачное получается. :good:
Очень бы хотелось узнать чем вы, девочки, кормите своих малоежек. Просто уже фантазия иссякла. Тем более трудно уговорить попробовать что то новое. :unknown: Опасается.
Кстати, хлеб тоже не просто нарезаю, из нарезанного вырезаю зверюшек формочками для печенья.Тоже идет на "ура".Оказывается такой хлеб вкуснее.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Пятачок
Всего сообщений: 7639
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Слава Богу, у моих обоих нет и не было пищевых аллергий и неперносимостей, и едят они достаточно прилично. Не так, чтобы прямо много, но адекватно. Поэтому они на общем столе с года где-то, не заморачиваюсь совершенно, едят (или не едят) то, что на столе. Ну, и пять дней в неделю они обедают вне дома.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

У моих детей тоже нет проблем с едой, едят все что дадим. Может потому что с 6 месяцев я их прикармливаю с общего стола по чуть-чуть. Утром едят каши, яичницу, омлет, творог, сырники, блины, оладьи, пьют какао, молоко, воду. Любят супы, борщ, Пока не очень любят тушеные овощи, старший только стал их есть получше с 5 лет.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Tata81, вот не раз уже слышу, что к пяти годам большинство не так переборчивы становятся.Да и ЖКТ дозревает
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Творожные запеканочки делаю, как и мясное суфле, в тех же силиконовых формочках. И тоже не кладу белки. На 200 г. творожка (беру "Тёму") один яичный желток, 2 ст.л. манной крупы и сахар по вкусу. Формочки промазываю сливочным маслом, заливаю смесь из творожка и на 30 мин. на пару в мультиварку
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Мои "истинные французы" российский творог вообще ни в каком виде не едят; причем удивительно, что ни один, ни второй. Батист в принципе пока практически всеяден, но вот ленивыми варениками с двух попыток плевался :-D И сырники тоже не зашли. Так что я прекратила попытки. Здесь творог такой можно только в русском магазине купить.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Пятачок, моя, как ни странно предпочла просто творог. Без сахара и всяких прибабахов. Запеканки ей не понравились. :pardon: Просто кислый творожок без ничего.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Людмил@: 29 ноя 2021, 23:35просто творог.
Нет, тоже не оценили. Только творожные сырки едят, которые "ужасно вредные" по убеждению моей мамы :-D Хотя я и стараюсь всегда выбирать их подоороже и с составом получше.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Пятачок, на вкус и цвет товарищей нет. :-D Иной раз готовлю что-то и думаю-вот сейчас вкусноту ей дам. А она нос воротит. А то, что казалось бы не так вкусно-ест очень даже. :unknown: Сладкое вообще не любит. С сахаром только плюшки ест, а из сладких фруктов банан иногда может. Манку делаю чуть прислащенную и обязательно подсаливаю, а то не будет. И в прикуску с пюре чернослива.
Иксора
Всего сообщений: 353
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Пятачок, я тоже в детстве не любила творог. А если попробовать потереть туда шоколадку? Маленький расход, но по-другому смотрится и гораздо вкуснее.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться