Гарниры из риса ⇐ Каши
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыИулия
- Всего сообщений: 4439
- Зарегистрирован: 23.12.2011
- Откуда: Курская обл.
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Гарниры из риса
Давайте делиться гарнирами из риса.
Хотелось бы что то новенького из риса.
Мои все любят, когда я готовлю рис следующими способами
Способ №1
Обжариваем на раст. масле лук, морковь, добавляем специи и лавровый лист. Засыпаем рис, все перемешиваем и заливаем кипятком.
Тем временем отвариваем цветную капусту, руками перед этим порвать ее на соцветия или не знаю как назвать правильно. Потом сливаем воду и выкладываем обжаривать на сковородку, заливаем все это яйцами , солим , и жарим до готовности яиц. После добавляем ложку томатной пасты и все перемешиваем и еще немного жарим.
Потом все добавляем в сковородку с рисом, перемешиваем и еще немного тушим.
Способ № 2
Обжариваем репч.лук, морковь, мелко нарезанную белокач. капусту на раст.масле.
Добавляем рис, солим и заливаем все кипятком и варим до готовности риса.
Хотелось бы что то новенького из риса.
Мои все любят, когда я готовлю рис следующими способами
Способ №1
Обжариваем на раст. масле лук, морковь, добавляем специи и лавровый лист. Засыпаем рис, все перемешиваем и заливаем кипятком.
Тем временем отвариваем цветную капусту, руками перед этим порвать ее на соцветия или не знаю как назвать правильно. Потом сливаем воду и выкладываем обжаривать на сковородку, заливаем все это яйцами , солим , и жарим до готовности яиц. После добавляем ложку томатной пасты и все перемешиваем и еще немного жарим.
Потом все добавляем в сковородку с рисом, перемешиваем и еще немного тушим.
Способ № 2
Обжариваем репч.лук, морковь, мелко нарезанную белокач. капусту на раст.масле.
Добавляем рис, солим и заливаем все кипятком и варим до готовности риса.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 762
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Откуда: город-герой
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гарниры из риса
Недавно открыла для себя блюдо "рис по восточному" или как-то так. Основная идея следующая:
1. кидаем рис в масло на сковородке, начинаем тушить (масла по рецепту жалеть не надо, возможно тем кто придерживается диет надо попробовать с водой)
2. Когда рис начинает становиться прозрачным от масла добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мин через 5 мелко нарезанные грибы (если шампиньоны - то свежие, остальные после термоообработки уже), затем сладкий перец и в самом конце помидоры. Продолжаем тушить.
3. когда рис почти готов берем большую бутыль соевого соуса (прощай поджелудочная:)))) и медленно подливаем и помешиваем, пока рис будет впитывать. У меня на большую сковородку около 200 мл уходит.
4. выключаем и кушаем.
P.S. из-за масла и соевого соуса блюдо жирное, сытное и солоноватое. На любителя, но можно поискать свой вариант.
Приятного аппетита!
1. кидаем рис в масло на сковородке, начинаем тушить (масла по рецепту жалеть не надо, возможно тем кто придерживается диет надо попробовать с водой)
2. Когда рис начинает становиться прозрачным от масла добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мин через 5 мелко нарезанные грибы (если шампиньоны - то свежие, остальные после термоообработки уже), затем сладкий перец и в самом конце помидоры. Продолжаем тушить.
3. когда рис почти готов берем большую бутыль соевого соуса (прощай поджелудочная:)))) и медленно подливаем и помешиваем, пока рис будет впитывать. У меня на большую сковородку около 200 мл уходит.
4. выключаем и кушаем.
P.S. из-за масла и соевого соуса блюдо жирное, сытное и солоноватое. На любителя, но можно поискать свой вариант.
Приятного аппетита!

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 13
- Зарегистрирован: 06.06.2014
- Откуда: Москва
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гарниры из риса
Я готовлю рис с гречкой, необычно, вкусно и несложно. 1:1, и готовлю как плов, только без чеснока.
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Гарниры из риса
Каша рисовая с тыквой.
Очень вкусная и полезная сладенькая каша.
тыкву очищаю от семечек и кожуры, режу на кусочки не сильно мелкие, в кастрюльку наливаю воды чтоб закрыла дно, всыпаю туда тыкву и ставлю на огонь, как закипит делаю его медленным и крышкой не закрываю, чтоб выкипела лишняя жидкость. В отдельной кастрюльке варю рис до готовности, когда готов промываю холодной водой. Готовую тыкву разминаю толкушкой до состояния пюре, всыпаю туда рис сахар немного ванилина и хорошо перемешиваю, вне поста ложу кусочек сливочного масла, ставлю на медленный огонь минут на 5-10ть.
Пропорции тыквы и риса вы определите сами, кому то нравится по больше тыквы, кому то чтоб буквально немного перемазать рис, я люблю много тыквы. Приятного аппетита
Очень вкусная и полезная сладенькая каша.
тыкву очищаю от семечек и кожуры, режу на кусочки не сильно мелкие, в кастрюльку наливаю воды чтоб закрыла дно, всыпаю туда тыкву и ставлю на огонь, как закипит делаю его медленным и крышкой не закрываю, чтоб выкипела лишняя жидкость. В отдельной кастрюльке варю рис до готовности, когда готов промываю холодной водой. Готовую тыкву разминаю толкушкой до состояния пюре, всыпаю туда рис сахар немного ванилина и хорошо перемешиваю, вне поста ложу кусочек сливочного масла, ставлю на медленный огонь минут на 5-10ть.
Пропорции тыквы и риса вы определите сами, кому то нравится по больше тыквы, кому то чтоб буквально немного перемазать рис, я люблю много тыквы. Приятного аппетита
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 07.09.2013
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 05.09.2014
- Откуда: Москва
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 14
- Зарегистрирован: 19.04.2015
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 4298
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гарниры из риса
Как варят рассыпчатый вкусный рис на Востоке?
Соотношение риса и воды 2:3.
Вода должна быть кипяток.
И очень плотная крышка на емкости,такая,чтобы не оставляла ни единого зазора,чтобы не "растерять" пар.Время варки должно быть абсолютно точным:12 минут.Не мешать! Крышку не открывать.
Огонь:3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.
Каша готова.Но открывать крышку пока нельзя. Нужно оставить крышку закрытой и не трогать кашу ровно столько времени,сколько она варилась.Она должна постоять ровно 12 минут.
Всё.Можно открывать.Положить сверху кусочек сливочного масла,чуть-чуть посолить,если любите солоно.И размешать ложкой как можно равномернее,но не разминая и растирая кашу.И можно кушать.
Соотношение риса и воды 2:3.
Вода должна быть кипяток.
И очень плотная крышка на емкости,такая,чтобы не оставляла ни единого зазора,чтобы не "растерять" пар.Время варки должно быть абсолютно точным:12 минут.Не мешать! Крышку не открывать.
Огонь:3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.
Каша готова.Но открывать крышку пока нельзя. Нужно оставить крышку закрытой и не трогать кашу ровно столько времени,сколько она варилась.Она должна постоять ровно 12 минут.
Всё.Можно открывать.Положить сверху кусочек сливочного масла,чуть-чуть посолить,если любите солоно.И размешать ложкой как можно равномернее,но не разминая и растирая кашу.И можно кушать.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 2673
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Гарниры из риса
поправка - на слабом огне не 2, а 12 минут. И перед варкой обязательно промыть холодной водой не меньше 3-х раз.