КашиГарниры из риса

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: Курская обл.
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Способности и упорство
 Гарниры из риса

Сообщение Иулия »

Давайте делиться гарнирами из риса.
Хотелось бы что то новенького из риса.

Мои все любят, когда я готовлю рис следующими способами

Способ №1
Обжариваем на раст. масле лук, морковь, добавляем специи и лавровый лист. Засыпаем рис, все перемешиваем и заливаем кипятком.
Тем временем отвариваем цветную капусту, руками перед этим порвать ее на соцветия или не знаю как назвать правильно. Потом сливаем воду и выкладываем обжаривать на сковородку, заливаем все это яйцами , солим , и жарим до готовности яиц. После добавляем ложку томатной пасты и все перемешиваем и еще немного жарим.
Потом все добавляем в сковородку с рисом, перемешиваем и еще немного тушим.

Способ № 2
Обжариваем репч.лук, морковь, мелко нарезанную белокач. капусту на раст.масле.
Добавляем рис, солим и заливаем все кипятком и варим до готовности риса.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20

Реклама
Аватара пользователя
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Зарегистрирован: 13.01.2012
Откуда: город-герой
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гарниры из риса

Сообщение Лягушонок »

Недавно открыла для себя блюдо "рис по восточному" или как-то так. Основная идея следующая:
1. кидаем рис в масло на сковородке, начинаем тушить (масла по рецепту жалеть не надо, возможно тем кто придерживается диет надо попробовать с водой)
2. Когда рис начинает становиться прозрачным от масла добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мин через 5 мелко нарезанные грибы (если шампиньоны - то свежие, остальные после термоообработки уже), затем сладкий перец и в самом конце помидоры. Продолжаем тушить.
3. когда рис почти готов берем большую бутыль соевого соуса (прощай поджелудочная:)))) и медленно подливаем и помешиваем, пока рис будет впитывать. У меня на большую сковородку около 200 мл уходит.
4. выключаем и кушаем.

P.S. из-за масла и соевого соуса блюдо жирное, сытное и солоноватое. На любителя, но можно поискать свой вариант.
Приятного аппетита! :eda:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20

Лейла
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 06.06.2014
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гарниры из риса

Сообщение Лейла »

Я готовлю рис с гречкой, необычно, вкусно и несложно. 1:1, и готовлю как плов, только без чеснока.

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7564
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Гарниры из риса

Сообщение Синий Чулочек »

Каша рисовая с тыквой.
Очень вкусная и полезная сладенькая каша.
тыкву очищаю от семечек и кожуры, режу на кусочки не сильно мелкие, в кастрюльку наливаю воды чтоб закрыла дно, всыпаю туда тыкву и ставлю на огонь, как закипит делаю его медленным и крышкой не закрываю, чтоб выкипела лишняя жидкость. В отдельной кастрюльке варю рис до готовности, когда готов промываю холодной водой. Готовую тыкву разминаю толкушкой до состояния пюре, всыпаю туда рис сахар немного ванилина и хорошо перемешиваю, вне поста ложу кусочек сливочного масла, ставлю на медленный огонь минут на 5-10ть.
Пропорции тыквы и риса вы определите сами, кому то нравится по больше тыквы, кому то чтоб буквально немного перемазать рис, я люблю много тыквы. Приятного аппетита
Гарниры из риса - DSC_3491.JPG
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.

Аватара пользователя
аленчик
Всего сообщений: 1718
Зарегистрирован: 07.09.2013
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гарниры из риса

Сообщение аленчик »

А я люблю ризотто вот по такому рецепту :eda:
http://carcharito.livejournal.com/20951.html

Тори777
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 05.09.2014
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гарниры из риса

Сообщение Тори777 »

Я в рис добавляю вареное яйцо измельченное и обжариваю все это, вкусно.

Marina29
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 19.04.2015
Вероисповедание: православное
 Гарниры из риса

Сообщение Marina29 »

а я обажаю плов

Аватара пользователя
Людмил@
Всего сообщений: 3320
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гарниры из риса

Сообщение Людмил@ »

Как варят рассыпчатый вкусный рис на Востоке?
Соотношение риса и воды 2:3.
Вода должна быть кипяток.
И очень плотная крышка на емкости,такая,чтобы не оставляла ни единого зазора,чтобы не "растерять" пар.Время варки должно быть абсолютно точным:12 минут.Не мешать! Крышку не открывать.
Огонь:3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.
Каша готова.Но открывать крышку пока нельзя. Нужно оставить крышку закрытой и не трогать кашу ровно столько времени,сколько она варилась.Она должна постоять ровно 12 минут.
Всё.Можно открывать.Положить сверху кусочек сливочного масла,чуть-чуть посолить,если любите солоно.И размешать ложкой как можно равномернее,но не разминая и растирая кашу.И можно кушать.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 1974
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Гарниры из риса

Сообщение Рапсодия »

Людмил@:
10 ноя 2015, 12:28
Огонь:3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый
поправка - на слабом огне не 2, а 12 минут. И перед варкой обязательно промыть холодной водой не меньше 3-х раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Гарниры
    Лунная Лиса » 14 янв 2016, 12:08 » в форуме Кулинария
    31 Ответы
    1841 Просмотры
    Последнее сообщение Эль Ниньо
    19 янв 2016, 17:00

Вернуться в «Каши»