Заготовки на зимуКонсервирование и заготовки

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11655
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Пиона »

Со-сна: 21 сен 2024, 18:22 какую фасоль делаешь? Стручковую?
нет , обычную красную фасоль из магазина . Стручковую просто морожу, любим её. В супы, с овощами к мясу :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Реклама
Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 776
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Со-сна »

Людмил@: 22 авг 2024, 10:01 Пиона, у меня наверное другой.
Хочу приготовить Анкл Бэнс. Внимательно посмотрела рецепт. Я правильно поняла, что не нужен ни горький перец, ни чеснок? Не пресно получается?
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11655
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Пиона »

Со-сна, я чеснок вообще никогда не кладу , даже если он есть в рецепте :) С помидорами мне не бывает пресно. Но тут смотри, дело вкуса! Можно ведь и положить, если ты любишь :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4322
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Людмил@ »

Со-сна, мы острое никто дома не едим. Салат вкусный получается. Вкус от томатной пасты насыщенный. Но действительно, дело вкуса попробуй, когда будет почти готов и решишь, по вкусу чего добавить. Чеснок даст другой привкус. Мне лично уже хочется без него. Потому что он присутствует почти везде А так не опоздаешь его добавить. Все равно он кладется минут за 5-10 до окончания варки.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 776
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Со-сна »

Людмил@: 22 авг 2024, 10:01 Пиона, у меня наверное другой.
Сегодня наконец-то дошла очередь до Анкл Бэнс. :-D Вечером в планах-планах его сварить. И возник вопрос: все овощи крошить кусочками? Кстати, как лучше: помельче, покрупнее, - как вы делаете? Помидоры тоже кусочками или блендернуть?
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
Аватара пользователя
Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4322
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Людмил@ »

Со-сна, я просто резала всё кубиками. Лук не помню. По моему полукольцами. Помидоры не блендерила. Просто резала .
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Аватара пользователя
Шелест
Всего сообщений: 10713
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Шелест »

Вчера из антоновки сварила джем, с апельсином и лимоном. Вкусно :roll:
А зимой будет ещё вкуснее.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Аватара пользователя
Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4322
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Людмил@ »

Шелест, Ириша, дай рецепт пожалуйста :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Аватара пользователя
Мышенька
Всего сообщений: 3425
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Мышенька »

Со-сна: 30 сен 2024, 07:28Анкл Бэнс
У меня был томат с прошлого года, густой. Я даже пасту не добавляла. Крошила, как удобно было, не крупно. Очень вкусно вышло :good:
Аватара пользователя
Шелест
Всего сообщений: 10713
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Шелест »

Людмил@, на 1 кг яблок (без семенной середины) берем 1 апельсин и 1 лимон (или 2 апельсина).
Цитрусы разрезаем на части, очищаем от косточек. Кожуру не снимать. Измельчить через мясорубку или блендером. Я делаю блендером, сразу в кастрюле с толстым дном, нержавейка. Получается кашица. Добавляем 1 кг сахара и ставим на водяную баню , до полного растворения сахара. Помешивая, на слабом огне.
Когда масса станет карамельная и весь сахар растает -- снимаем с бани, ставим на огонь, добавляем яблоки , нарезанные кусочками. У меня была антоновка , она хорошо разваливается. Кожуру на яблоках не очищаю. Массу варить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разливаем по стерелизованным банкам , укутываем до полного остывания. Не обязательно разливать очень горячим, можно минуты 3-4 дать остыть. Особенно если банки не теплые.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Аватара пользователя
Шелест
Всего сообщений: 10713
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Шелест »

Если у яблок кожура очень плотная и жёсткая , то лучше ее снять, как мне кажется. Чтобы была однородная масса джема.
Да, и хранить джем в холодильнике.
Я закрываю винтовыми крышками.
:Rose:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Аватара пользователя
Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4322
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Людмил@ »

Шелест, думаю, что без холодильника должно стоять. :roll: там же и яблочная кислота и от лимона. Если доживу до следующего года, попробую сделать. Спасибо :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 776
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Со-сна »

Людмил@, Мышенька, спасибо большое за помощь и консультации! Сварила Анкл Бэнс, всё по рецепту, ни чеснок, ничего другого не добавляла. Я вообще стараюсь сначала сделать, как написано, а потом уже творчество применять. К сегодняшнему дню уже всё остыло, настоялось. Я сняла пробу - это очень вкусно! :eda: Я ленюсь крошить руками большие объёмы, поэтому использовала свой кухонный процессор. Самое подходящее оказалось - тонкие ломтики. Поэтому получился даже не столько салат, сколько соус с кусочками. Всё, как я люблю! :good:
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11655
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Пиона »

У нас нет яблок в этом году, и в прошлом не было. Доедаем оставшееся варенье, повидло. Папа сушил много яблок- вот сейчас только из остатков варю компот болящим.
Сегодня сделала три баночки помидор дольками, добавила петрушку и морковь кружками. Вольная фантазия. Мне бы вот ещё определиться с количеством сахара и соли , каждый раз разное..
Помидоры уже начинают портиться , особенно жёлтые крупные. В начале они были самые мясистые, а сейчас уже много воды в них. Убираю в заморозку .

На прошлой неделе делала баклажановую икру.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 776
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Со-сна »

Сварила сегодня сок из тыквы, с ней же налепила манты. Ура, сезон заготовок завершён! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11655
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Пиона »

Со-сна, рецепт сока?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 776
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Со-сна »

Пиона, тыквенный сок:

Отправлено спустя 45 секунд:
Если удобнее, могу в текстовом формате, но это уже в понедельник, с работы.
Заготовки на зиму - IMG20241004223511.jpg
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Рапсодия »

Мне такой рецепт дали
Заготовки на зиму - IMG-20240928-WA0012.jpg
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Рапсодия »

Со-сна: 04 окт 2024, 18:37тыквенный сок:
и
Рапсодия: 04 окт 2024, 19:28 такой рецепт
сравнила, обобщила и вывела "средние показатели", решила сделать так:
Состав: на 1кг тыквы 1л воды, 200г сахара, 1 апельсин, лим.кислота на кончике ножа.
Приготовление: в воде вскипятить и проварить минут 5 цедру с апельсинов и сахар, процедить в посуду с нарезанной тыквой, проварить до пюреобразного состояния (время зависит от вида тыквы), добавить сок из апельсинов и лим.кислоту, минуты 3 прокипятить и закатать.
И ещё есть намерение заменить лимонную кислоту на лимон. В этом случае с цедрой апельсина положить и цедру лимона, а сок лимона примерно 1 ч.л. из расчёта на 1 кг тыквы добавить вместе с апел.соком.
В общем, сделаю - отпишусь, что получится :)
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11655
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Заготовки на зиму

Сообщение Пиона »

Рапсодия, :friends: попробую также сделать :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Замораживаем на зиму.
    80 Ответы
    8638 Просмотры
    Последнее сообщение Хризантема
  • В монастырь очень нужно новый котел для отопления на зиму
    1 Ответы
    1145 Просмотры
    Последнее сообщение Иулия

Вернуться в «Консервирование и заготовки»