Крещение ребенка ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темы@ll@
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-химик
Крещение ребенка
Здравствуйте. Скажите, как быть. Мучаюсь уже не первый год от того, что натворила. Начну сначала. Решили покрестить дочку. Выбрали крестных, назначили день крещения. И вот уже все готово. Мы уже практически собраны и тут мне звонят и говорят, что у крестного сломалась машина и он приедет, но позже, крестите без него, а крестным поставьте вместо него другого человека. Что на меня нашло, я как с ума сошла. Нет бы все отменить и крестить в другой день, ну, или хотя бы в церкви спросить, как быть, так я попросила другого человека крестить и в церкви еще назвала этого человека именем того, кто должен быть крестным...соврала, причем нагло...и получилось, что крестили дочку муж и жена...Помогите мне, скажите, как быть дочке, кого крестными считать?...что мне делать? заранее простите за сумбур, который я тут написала...просто волнуюсь очень...и тяжело на душе от своего поступка...
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Крещение ребенка
По правилам для девочки нужна только крестная, мальчику - только крестный. Поэтому для ребенка ничего страшного не произошло. Можете считать, что у нее 2 крестных папы.
(у нас иногда по 2-3 пары крестят).
Ну а покаяться в небрежениии к Таинству, конечно нужно.
Ну а покаяться в небрежениии к Таинству, конечно нужно.
-