Я из этой фразы неправильно поняла, что к малышкам относятся и платки, и уподобление старушкам.Ривьера:Но и платки на малышках, и уподобление старушкам тоже все же перебор .
Юбки и платки...Так ли нужна эта традиция? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
- Всего сообщений: 86
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: жена и мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Юбки и платки...Так ли нужна эта традиция?
Господи, помилуй! (40 раз)
-
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
- Профессия: бакалавр болтологии
я тоже, плюс устала как меня достают что я брики доче не покупаю, не одеваю и мы прекрасно без них обходимся, кстати насчет платка иногда она без своего любимого шарфика отказываеться на улицу выходить разумееться я ее никогда не заставляла "платок носить":-):Ривьера писал(а):Но и платки на малышках, и уподобление старушкам тоже все же перебор .Я из этой фразы неправильно поняла, что к малышкам относятся и платки, и уподобление старушкам.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ЁLка:так вот в юбках я почему-то в бОльшей степени себя женщиной ощущаю.
Радуга:также знаю что для деда Димы это не аргумент
Какая вы умница Ато всё Я МНЕ надо и о других думать.Радуга:в конце концов благодоря ему я живу, он мальченкой таскал снаряды к расчету, у него руку оторвало, и что при всех его неправильном понимании отдельных моментов СПв плане что брюки это тоже женская одежда...я не буду доказывать я просто прийду в юбке.уйдет это поколение их немного уже, хоть голяком ходите.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот так и воспитается наше православное поколение которое без напряга будет носить платки и длинные юбки , девушки будут выглядеть более благочестиво и женственно, ато мусульман многие хвалят что у них традиции чтут, традиции надо детям передавать.Радуга:кстати насчет платка иногда она без своего любимого шарфика отказываеться на улицу выходить
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Помню, мы тоже, когда бабушек навещали, одевались согласно их требованиям . Они-то штанов не признавали. Только это поколение уже ушло . В прошлом году не стало бабушки в возрасте 102 года .
Сейчас, вроде бы бывшие пионеры их место заняли . Это, конечно, не означает, что их надо раздражать. Уважение к чужим чувствам должно присутствовать.
Просто какие-то доводы за традиционную одежду нелогичные и неубедительные обычно. Вот все и спорят. Ну, что это за аргумент "Наши бабушки так носили"? Они много чего не так, как мы делали. И другие доводы тоже не к разуму взывают, а к чувствам. а современные люди все грамотные и в такое время живут, что таких доводов не воспринимают. им логика нужна и доказательства.
Сейчас, вроде бы бывшие пионеры их место заняли . Это, конечно, не означает, что их надо раздражать. Уважение к чужим чувствам должно присутствовать.
Просто какие-то доводы за традиционную одежду нелогичные и неубедительные обычно. Вот все и спорят. Ну, что это за аргумент "Наши бабушки так носили"? Они много чего не так, как мы делали. И другие доводы тоже не к разуму взывают, а к чувствам. а современные люди все грамотные и в такое время живут, что таких доводов не воспринимают. им логика нужна и доказательства.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 86
- Профессия: жена и мама
1) молиться в юбке и с покрытой головой
2) молится в штанах (поверх нет ни длинного свитера, ни плаща и т.п., т.е. пятая точка открыта) с непокрытой головой?
Лично я разницу для себя ощущаю.
В том-то и дело, что ходя в Церковь, одевая юбки и платки, стараясь создать нормальные семьи и т.д. мы не следуем традициям. Эти традиции ещё до нас были безжалостно искоренены. Мы, по большому счёту, становясь верующими христианами и стараясь жить в Церковной ограду, ломаем традиции, которые были навязаны нашим бабушкам и родителям атеистической пропагандой и воспитанием.Ривьера:Просто какие-то доводы за традиционную одежду нелогичные и неубедительные обычно. Вот все и спорят. Ну, что это за аргумент "Наши бабушки так носили"? Они много чего не так, как мы делали.
Если совсем уж честно -- есть ли разница в собственном молитвенном настрое при посещении храма:Ривьера:И другие доводы тоже не к разуму взывают, а к чувствам. а современные люди все грамотные и в такое время живут, что таких доводов не воспринимают. им логика нужна и доказательства.
2) молится в штанах (поверх нет ни длинного свитера, ни плаща и т.п., т.е. пятая точка открыта) с непокрытой головой?
Господи, помилуй! (40 раз)
-
,
В неподобающем виде в храм заходить не решаюсь . А дома да, чувствую, если забыла маску с лица смыть или мало на мне одежды. А с непокрытой головой - нет, не чувтвую дома разницы .
В неподобающем виде в храм заходить не решаюсь . А дома да, чувствую, если забыла маску с лица смыть или мало на мне одежды. А с непокрытой головой - нет, не чувтвую дома разницы .
-
- Всего сообщений: 2493
Моей бабушке 95 лет, она с удовольствием брюки носит - говорит, что в них теплее и удобнее.
-
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
- Профессия: бакалавр болтологии
повезло вам с бабушкой, надеюсь я такой же буду не в смысле брюки носить, а внучек не задалбливатьVirág:Моей бабушке 95 лет, она с удовольствием брюки носит - говорит, что в них теплее и удобнее.
-
- Всего сообщений: 2493
-
Девочки, а знаете, что интересно? Иногда вижу молоденьких мусульманок в хиджабах и очень длинной одежде в сопровождении совершенно современных мам в бриджах и без платков. Непривычно как-то.
Да ладно, если моды переменить, все совершенно добровольно будут так ходить. Вон, раньше юбку было купить затруднительно. А сейчас их много продают и люди носят. В последние годы чаще женщины в юбках стали ходить.Синий Чулочек:Вот так и воспитается наше православное поколение которое без напряга будет носить платки и длинные юбки , девушки будут выглядеть более благочестиво и женственно, ато мусульман многие хвалят что у них традиции чтут, традиции надо детям передавать.Радуга:кстати насчет платка иногда она без своего любимого шарфика отказываеться на улицу выходить
Девочки, а знаете, что интересно? Иногда вижу молоденьких мусульманок в хиджабах и очень длинной одежде в сопровождении совершенно современных мам в бриджах и без платков. Непривычно как-то.
-
- :
Так значит было бы не плохо иметь православную моду, вот картинка с православного показа мод.Ривьера:Да ладно, если моды переменить, все совершенно добровольно будут так ходить.
-
Синий Чулочек,
Ну, да. Вот все время это мне и хотелось выразить . Только, похоже, неудачно. Ну, не всем Цицеронами быть.
Ну, да. Вот все время это мне и хотелось выразить . Только, похоже, неудачно. Ну, не всем Цицеронами быть.
-
- :
вот ссылка на магазин одежды. Зайдите посмотрите какая красота.
вот фото с показа.
Я не Цици как его там... просто как то видела эти фото и очень обрадовалась.Ривьера:Ну, не всем Цицеронами быть.
вот ссылка на магазин одежды. Зайдите посмотрите какая красота.
вот фото с показа.
-
- Всего сообщений: 1418
А мне фото с показа ужасно не понравились. Это выглядело Так неестественно. Да я и против формулировки "православная одежда".
Красивую подобающую одежду для храма можно купить не только в 12 праздниках, но и на вещевом рынке. прекрасном магазине "Promod" и прочих как бутиках так и простых магазинах.
Красивую подобающую одежду для храма можно купить не только в 12 праздниках, но и на вещевом рынке. прекрасном магазине "Promod" и прочих как бутиках так и простых магазинах.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- :
Я не говорю что только там купить можно, просто раз создали такой показ стало быть назревало, ведь я по себе помню когда только начала воцерковляться то меня пугали девушки одетые как бабушки, по моему на разделимы понятия стильно красиво и православно, вот показ просто это открыл что всё это можно объединить.Дорофея:Красивую подобающую одежду для храма можно купить не только в 12 праздниках,
-
- Всего сообщений: 96
проведем опрос? Интересно было бы увидеть результаты. Я - не ощущаю. Как молилась дома в платке и платье, также молюсь без платка в халате или ночнушке. Или в кроссовках и брюках в лесу... Или в купальнике, плывя в речке, как нахлынет славословие - что ж мне, одергивая себя, ждать, когда припарадюсь?:-):Если совсем уж честно -- есть ли разница в собственном молитвенном настрое при посещении храма:
Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
-
- :
Я - ощущаю.
Если говорить об экстренной ситуации то и голой помолюсь. А так в платке и юбке ощущаю себя лучше.Рианнон:проведем опрос? Интересно было бы увидеть результаты. Я - не ощущаю.
Я - ощущаю.
-
Обычно дают советы, что стоишь перед Богом во время молитвы, как перед начальником. Вот я как-то так себя и чувствую. Отсутствие платка почему-то не смущает, ночнушка тоже, но и в голом виде молиться как-то не хочется (кроме операции). Не знаю.
-
- Всего сообщений: 10
- Профессия: учитель
Всю жизнь ходила в брюках, сначала мне не нравились платки и юбки, а сейчас ношу с таким удовольствием, что даже сама себе удивляюсь, я бы с удовольствием в повседневной жизни носила платок, да боюсь, не поймут на работе и окружающие, может, это моя слабость и отговорки, не знаю, может, все же решусь.
-
- Всего сообщений: 227
Мне удобнее в брюках, хотя по молодости предпочитала юбки Но в храм, конечно, только юбки... У меня есть, правда такая сшитая юбка с запАхом, на всякий случай... Например, нет денег, а колготки все порвались. Тогда иду в брюках, а перед воротами надеваю ее... Но чувствую себя при этом очень неуютно... Как в телогрейке на балу... Но в брюках в храме совсем никак не могу... Это мне еще хуже(((
-