Я из этой фразы неправильно поняла, что к малышкам относятся и платки, и уподобление старушкам.Ривьера:Но и платки на малышках, и уподобление старушкам тоже все же перебор.

Модератор: Юлия
Я из этой фразы неправильно поняла, что к малышкам относятся и платки, и уподобление старушкам.Ривьера:Но и платки на малышках, и уподобление старушкам тоже все же перебор.
:-):Ривьера писал(а):Но и платки на малышках, и уподобление старушкам тоже все же перебор .Я из этой фразы неправильно поняла, что к малышкам относятся и платки, и уподобление старушкам.
ЁLка:так вот в юбках я почему-то в бОльшей степени себя женщиной ощущаю.
Радуга:также знаю что для деда Димы это не аргумент
Радуга:в конце концов благодоря ему я живу, он мальченкой таскал снаряды к расчету, у него руку оторвало, и что при всех его неправильном понимании отдельных моментов СПв плане что брюки это тоже женская одежда...я не буду доказывать я просто прийду в юбке.уйдет это поколение их немного уже, хоть голяком ходите.
Вот так и воспитается наше православное поколение которое без напряга будет носить платки и длинные юбки , девушки будут выглядеть более благочестиво и женственно, ато мусульман многие хвалят что у них традиции чтут, традиции надо детям передавать.Радуга:кстати насчет платка иногда она без своего любимого шарфика отказываеться на улицу выходить
В том-то и дело, что ходя в Церковь, одевая юбки и платки, стараясь создать нормальные семьи и т.д. мы не следуем традициям. Эти традиции ещё до нас были безжалостно искоренены. Мы, по большому счёту, становясь верующими христианами и стараясь жить в Церковной ограду, ломаем традиции, которые были навязаны нашим бабушкам и родителям атеистической пропагандой и воспитанием.Ривьера:Просто какие-то доводы за традиционную одежду нелогичные и неубедительные обычно. Вот все и спорят. Ну, что это за аргумент "Наши бабушки так носили"? Они много чего не так, как мы делали.
Если совсем уж честно -- есть ли разница в собственном молитвенном настрое при посещении храма:Ривьера:И другие доводы тоже не к разуму взывают, а к чувствам. а современные люди все грамотные и в такое время живут, что таких доводов не воспринимают. им логика нужна и доказательства.
повезло вам с бабушкой, надеюсь я такой же будуVirág:Моей бабушке 95 лет, она с удовольствием брюки носит - говорит, что в них теплее и удобнее.
Да ладно, если моды переменить, все совершенно добровольно будут так ходить. Вон, раньше юбку было купить затруднительно. А сейчас их много продают и люди носят. В последние годы чаще женщины в юбках стали ходить.Синий Чулочек:Вот так и воспитается наше православное поколение которое без напряга будет носить платки и длинные юбки , девушки будут выглядеть более благочестиво и женственно, ато мусульман многие хвалят что у них традиции чтут, традиции надо детям передавать.Радуга:кстати насчет платка иногда она без своего любимого шарфика отказываеться на улицу выходить
Так значит было бы не плохо иметь православную моду, вот картинка с православного показа мод.Ривьера:Да ладно, если моды переменить, все совершенно добровольно будут так ходить.
Я не Цици как его там... просто как то видела эти фото и очень обрадовалась.Ривьера:Ну, не всем Цицеронами быть.![]()
Я не говорю что только там купить можно, просто раз создали такой показ стало быть назревало, ведь я по себе помню когда только начала воцерковляться то меня пугали девушки одетые как бабушки, по моему на разделимы понятия стильно красиво и православно, вот показ просто это открыл что всё это можно объединить.Дорофея:Красивую подобающую одежду для храма можно купить не только в 12 праздниках,
проведем опрос?:-):Если совсем уж честно -- есть ли разница в собственном молитвенном настрое при посещении храма:
1) молиться в юбке и с покрытой головой
2) молится в штанах (поверх нет ни длинного свитера, ни плаща и т.п., т.е. пятая точка открыта) с непокрытой головой?
Лично я разницу для себя ощущаю.
Если говорить об экстренной ситуации то и голой помолюсь. А так в платке и юбке ощущаю себя лучше.Рианнон:проведем опрос?Интересно было бы увидеть результаты. Я - не ощущаю.