Завтрак школьника ⇐ Рецепты для детей
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЖемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Завтрак школьника
Поделитесь своими идеями, пожалуйста. Чем кормите дома, что с собой? Мои любят бутерброды с котлетой или колбасой, с огурчиком, помидором, зеленью, майонезом и т.п. , картофельники, оладушки, а вот в постные дни... дома еще кормим, а что с собой проблема.
В школе до 16 часов бывают.

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 2401
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завтрак школьника
Мои в школе едят все, что дают, независимо от того пост или нет.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Ну что мне сейчас пришло в голову - это вертута (ты как житель Одесской обл. думаю знаешь это блюдо) с любой овощной или фруктовой начинкой (моя мама с капустой делает и с сырой картошкой натёртой на крупной тёрке, и с яблоками). Наверное можно найти рецепты пирогов постных, опять же с овощными разными начинками, какие то гречаныки.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Автор темыЖемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Когда в школе кормят, то мои тоже едят все. Но в постный день я с собой им не даю бутерброды с сыром например, могу дать печенье, булочку.Северная Пальмира:Мои в школе едят все, что дают, независимо от того пост или нет.
Да, вот может кто-то поделиться личным опытом.Гаечка:Наверное можно найти рецепты пирогов постных, опять же с овощными разными начинками, какие то гречаныки.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 151
Можно в контейнер сложить нарезанные овощи: морковку, чуть обжаренную картошку (кружочками), орехи (можно смесь), мармелад.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Дома кормлю сырниками или оладушками, могу гречку с молоком или другую молочную кашу дать. С собой не даю - кормят в школе
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Ну к примеру можно приготовить такой пирог.
Замесить самое обыкновенное дрождевое тосто.
Начинка: варим картофель, сливаем воду и разминаем как на пюре, в гарячий картофель добавляем немного сырой гречки (она там запарится), жареный лук, солим перчим и оставляем немного настоятся гречке. Тесто раскатать тонко (около 1см толщиной), выложить на тесто начинку и накрыть таким же куском теста, слепить со всех сторон. И в духовку до румяной корочки.
Замесить самое обыкновенное дрождевое тосто.
Начинка: варим картофель, сливаем воду и разминаем как на пюре, в гарячий картофель добавляем немного сырой гречки (она там запарится), жареный лук, солим перчим и оставляем немного настоятся гречке. Тесто раскатать тонко (около 1см толщиной), выложить на тесто начинку и накрыть таким же куском теста, слепить со всех сторон. И в духовку до румяной корочки.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 1248
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Я сыну пиццу делаю, в школе 2 раза кормят (комплексно), утром какао или чай и каша молочная из мультиварки.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Просматривала рецепты в интернет и встретила такой рецептик по этой теме , решила, что возможно вам прогодится. Себе тоже взяла на заметку, только меня сахар смущает и не поняла, что это за каша 4 злака, но наверно любую кашу можно, а сахар заменить медом
Каша четыре злака с ягодным взваром
Утро – очень важное для школьника время дня, ведь ему нужно набраться сил и настроиться на учебный лад! В этом может помочь сытный и полезный завтрак.
Самое полезное блюда для завтрака – это, безусловно, каша, которую, к сожалению, любят не все. Но эксперт по посуде iCook, шеф-повар Алексей Семенов готов доказать, что каша может стать настоящим кулинарным шедевром и предлагает несложный рецепт вкусной каши с ягодным взваром, которая понравится даже самому привередливому школьнику.
Для приготовления 2-ух порций потребуется:
•Каша «4 злака» – 150 г
•Вода – 200 мл
•Молоко 2,5% – 250 мл
Для приготовления ягодного взвара:
•Смесь ягод с/м – 200 г
•Сахарный песок – 40 г
•Гвоздика – 2 шт.
•Цедра апельсина – 10 г
Рецепт приготовления:
1.В сотейнике вскипятите молоко и воду, добавьте смесь из 4-х злаков, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты.
2. Выключите нагрев, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок и оставьте кашу настаиваться на 15 минут, как в русской печи.
3.На дно кастрюли положите смесь свежих или свежемороженых ягод, сверху на них – сахарный песок, гвоздику и цедру апельсина, доведите все до кипения на маленьком огне.
4.Ягоды должны закипеть 1 раз, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим ягодный взвар под крышкой 10–15 минут.
Готовую кашу выкладываем на блюдо и поливаем ягодным взваром.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Каша четыре злака с ягодным взваром
Утро – очень важное для школьника время дня, ведь ему нужно набраться сил и настроиться на учебный лад! В этом может помочь сытный и полезный завтрак.
Самое полезное блюда для завтрака – это, безусловно, каша, которую, к сожалению, любят не все. Но эксперт по посуде iCook, шеф-повар Алексей Семенов готов доказать, что каша может стать настоящим кулинарным шедевром и предлагает несложный рецепт вкусной каши с ягодным взваром, которая понравится даже самому привередливому школьнику.
Для приготовления 2-ух порций потребуется:
•Каша «4 злака» – 150 г
•Вода – 200 мл
•Молоко 2,5% – 250 мл
Для приготовления ягодного взвара:
•Смесь ягод с/м – 200 г
•Сахарный песок – 40 г
•Гвоздика – 2 шт.
•Цедра апельсина – 10 г
Рецепт приготовления:
1.В сотейнике вскипятите молоко и воду, добавьте смесь из 4-х злаков, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты.
2. Выключите нагрев, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок и оставьте кашу настаиваться на 15 минут, как в русской печи.
3.На дно кастрюли положите смесь свежих или свежемороженых ягод, сверху на них – сахарный песок, гвоздику и цедру апельсина, доведите все до кипения на маленьком огне.
4.Ягоды должны закипеть 1 раз, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим ягодный взвар под крышкой 10–15 минут.
Готовую кашу выкладываем на блюдо и поливаем ягодным взваром.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 142
- Имя в крещении: Ирина
- Дочерей: 2
Иулия, каша "четыре злака" - это смесь четырех видов хлопьев, например, у меня 4-х зерновые хлопья производства Увелка: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные. Видела и кашу "6 злаков", только не помню, какие два в нее еще добавлены... 
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А по теме: моя утром ест бутерброды, кашу не впихнешь. С собой не даю ничего, в школе есть и завтраки и обеды...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А по теме: моя утром ест бутерброды, кашу не впихнешь. С собой не даю ничего, в школе есть и завтраки и обеды...
-
- Всего сообщений: 5459
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
В моего среднего школьника кашу не впихнешь... Завтракает кое как, утром аппетита нет. Обычно чай и пару печенек. А остальные два трескают, что дашь - кашу, творожную запеканку, бутеры
Хороший человек - это как я, только хороший