Ваше фирменное блюдо ⇐ Праздник в доме
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЖемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Ваше фирменное блюдо
Почти у каждой хозяйки есть свое фирменное , любимое блюдо, которым она неизменно радует гостей по праздникам и которое отменно ей удается.
Есть такое блюдо у Вас? Если не секрет, поделитесь удовольствием.

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ваше фирменное блюдо
У меня для каждого случая своё "фирменное" блюдо.
Есть у меня "дежурный" салат, мой самый любимый, который я делаю на все торжества.
Ингридиенты: крабовые палочки или отварное куриное филе, помидоры, консервированый ананас, твёрдый сыр, яйца. Всё порезать крупными кубиками, помазать майонезом.
А ещё запекаю картофель на противне с рыбой или куриным филе, луком и под сыром.
Ну а так на разные праздники по традиции уже делаю какое-нибудь обязательное блюдо. На Новый год сьомга под мятно-лимонным соусом, на Рождество индюший окорок, на "Старый Новый год" утка с яблоками.
А из десертов моё фирменное блюдо желейный торт
Есть у меня "дежурный" салат, мой самый любимый, который я делаю на все торжества.
Ингридиенты: крабовые палочки или отварное куриное филе, помидоры, консервированый ананас, твёрдый сыр, яйца. Всё порезать крупными кубиками, помазать майонезом.
А ещё запекаю картофель на противне с рыбой или куриным филе, луком и под сыром.
Ну а так на разные праздники по традиции уже делаю какое-нибудь обязательное блюдо. На Новый год сьомга под мятно-лимонным соусом, на Рождество индюший окорок, на "Старый Новый год" утка с яблоками.
А из десертов моё фирменное блюдо желейный торт
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Беф бургиньон из книги Джулии Чайлд.
И американский чизкейк.
И американский чизкейк.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Мое фирменное блюдо, которое меня очень выручает, когда нет денег и не с чем есть крупы и картошку - это жаренная капуста, шинкуется и жарится на раст. масле без добавления воды и если есть в конце жарки вбить пару яиц и перемешать, но и без яиц вкусно. Сытно, вкусно и очень хорошо сочитается с гречкой
и с макаронами тоже не плохо.
А в случае внезапных гостей яблочная шарлотка к чаю, очень быстро делается. Пару крупных яблок очистить и нарезать как получится, сковородку смазать сливочным маслом, положить яблоки.
Смешать стакан муки, стакан сахара, щепотка соли, щепотка соды, 3 яйца, тщательно перемешать (тесто должно быть жидковатое) потом залить яблоки и отправить в нагретую духовку
А в случае внезапных гостей яблочная шарлотка к чаю, очень быстро делается. Пару крупных яблок очистить и нарезать как получится, сковородку смазать сливочным маслом, положить яблоки.
Смешать стакан муки, стакан сахара, щепотка соли, щепотка соды, 3 яйца, тщательно перемешать (тесто должно быть жидковатое) потом залить яблоки и отправить в нагретую духовку
Последний раз редактировалось Иулия 22 сен 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
Шарлотку люблю))
Она у меня чего то всегда немного забитая получается..
Она у меня чего то всегда немного забитая получается..
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Картошка запеченая в духовке! Вариации на все случаи жизни: просто картошка,с курицей,последние разы делаю с ребрышками свиными и баклажанами с помидорами(отдельно жарю). Последний вариант достаточно жирный получается,но ООчень вкусно 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А еще сама стала солить скумбрию и горбушу,всем очень нравится,так что тоже можно считать фирменным блюдом!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А еще сама стала солить скумбрию и горбушу,всем очень нравится,так что тоже можно считать фирменным блюдом!
Кто не работает, тот понарошку!
-
Иулия
У меня появилось еще одно фирменное блюдо
В первые попробовала кукурузную крупу
Готовится как плов, на сковородку с растительным маслом выложить натертую морковку и мелко нарезанный лук, немного обжарить, потом добавить тыкву нарезанную кубиками не большими и еще немного обжарить. Потом мелко режим курицу и отправляем тоже в сковородку и тушим.
Добавляем кипяток, солим и засыпаем кукурузной крупой
Очень вкусно и красиво, так как цвет золотистый
В первые попробовала кукурузную крупу
Готовится как плов, на сковородку с растительным маслом выложить натертую морковку и мелко нарезанный лук, немного обжарить, потом добавить тыкву нарезанную кубиками не большими и еще немного обжарить. Потом мелко режим курицу и отправляем тоже в сковородку и тушим.
Добавляем кипяток, солим и засыпаем кукурузной крупой
Очень вкусно и красиво, так как цвет золотистый
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Ангелочек
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Преподаватель
-
Автор темыЖемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Рулет из лаваша
Рецепт:
Лаваш армянский 3 шт.
Фарш (свинина и говядина) 400г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Салат 1 пучок
Сыр 100г
Майонез 100г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 50 мл
Соль и перец по вкусу.
В майонез выдавить чеснок. Натереть на терке морковь и сыр. Измельчить зелень и лук, нарезать помидоры. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Лаваш развернуть и промазать смесью майонеза с чесноком, выложить мясной фарш, посыпать рубленной зеленью, закрыть вторым листом лаваша с майонезом, сверху выложить листья салата и кружочки помидоров. Помидоры смазать майонезом или посолить, накрыть еще одним листом лаваша, промазанного майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь слегка.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Салат с копченой курицей и орехами
Нарезать курицу, салат и помидоры, измельчить орехи и зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
Заправка: соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и перемешать.
Салат с копченой курицей перемешать. Заправить перед подачей и посыпать сыром.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Слоеный салат с ветчиной
Рецепт:
Ветчина 200г
Сырки плавленые 2 шт.
Шампиньоны
консервированные 150г
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйца 4 шт.
Заправка:
Майонез 200г
Чеснок 4 зубчика
Украсить грецкими орехами и зеленым луком.
Мелко нарезать ветчину и яблоко, натереть на терке яйца и морковь. Соус для салата: выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
Салат выложить слоями: сначала украсить тарелку зеленым луком, затем выложить первый слой – ветчину, промазать ее соусом, выложить яблоки, затем консервированные шампиньоны. Следующий слой – плавленый сыр, натертый на крупной терке, смазать соусом, далее выложить слой моркови, а сверху яйца. Украсить салат половинками грецкого ореха. Готовый слоеный салат по форме напоминает ананас.
Рецепт:
Лаваш армянский 3 шт.
Фарш (свинина и говядина) 400г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Салат 1 пучок
Сыр 100г
Майонез 100г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 50 мл
Соль и перец по вкусу.
В майонез выдавить чеснок. Натереть на терке морковь и сыр. Измельчить зелень и лук, нарезать помидоры. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Лаваш развернуть и промазать смесью майонеза с чесноком, выложить мясной фарш, посыпать рубленной зеленью, закрыть вторым листом лаваша с майонезом, сверху выложить листья салата и кружочки помидоров. Помидоры смазать майонезом или посолить, накрыть еще одним листом лаваша, промазанного майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь слегка.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Салат с копченой курицей и орехами
Нарезать курицу, салат и помидоры, измельчить орехи и зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
Заправка: соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и перемешать.
Салат с копченой курицей перемешать. Заправить перед подачей и посыпать сыром.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Слоеный салат с ветчиной
Рецепт:
Ветчина 200г
Сырки плавленые 2 шт.
Шампиньоны
консервированные 150г
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйца 4 шт.
Заправка:
Майонез 200г
Чеснок 4 зубчика
Украсить грецкими орехами и зеленым луком.
Мелко нарезать ветчину и яблоко, натереть на терке яйца и морковь. Соус для салата: выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
Салат выложить слоями: сначала украсить тарелку зеленым луком, затем выложить первый слой – ветчину, промазать ее соусом, выложить яблоки, затем консервированные шампиньоны. Следующий слой – плавленый сыр, натертый на крупной терке, смазать соусом, далее выложить слой моркови, а сверху яйца. Украсить салат половинками грецкого ореха. Готовый слоеный салат по форме напоминает ананас.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Иулия
Еще один рецепт в копилку
Моя интернет-знакомая придумала салат и он всем нравится
Замороженная упаковка брокколи 400 гр. (оттаявшая) режим не очень мелко, режим упаковку 200 -240 гр. крабовые палочки, выдавливаем зубчиков 5 чеснока, ну или по вкусу, трем сыр Пармезан или какой есть, соль и майонез, перемешиваем.
Он такой красочный и вкусный, просто на ура идет

Замороженная упаковка брокколи 400 гр. (оттаявшая) режим не очень мелко, режим упаковку 200 -240 гр. крабовые палочки, выдавливаем зубчиков 5 чеснока, ну или по вкусу, трем сыр Пармезан или какой есть, соль и майонез, перемешиваем.
Он такой красочный и вкусный, просто на ура идет
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
У нас любимое праздничное, мое фирменное блюдо это курица, фаршированная домашней лапшой и грибами.
Снимаем с курицы кожу, оставляем только ножки. Заранее делаем домашнюю лапшу.
Мелко-мелко рубим мясо, оставшееся после разборки курицы, добавляем туда мелко порезанную куриную печень, жареные грибы с луком, домашнюю приваренную лапшу, петрушку. специи.
Набиваем всем этим курицу, зашиваем и в духовку до готовности, пока хорошо не зарумянится.
( Еще как вариант отвариваем, а потом немного запекаем в духовке, до корочки-это бабушкин вариант)
Еще ни один человек не остался равнодушным
Снимаем с курицы кожу, оставляем только ножки. Заранее делаем домашнюю лапшу.
Мелко-мелко рубим мясо, оставшееся после разборки курицы, добавляем туда мелко порезанную куриную печень, жареные грибы с луком, домашнюю приваренную лапшу, петрушку. специи.
Набиваем всем этим курицу, зашиваем и в духовку до готовности, пока хорошо не зарумянится.
( Еще как вариант отвариваем, а потом немного запекаем в духовке, до корочки-это бабушкин вариант)
Еще ни один человек не остался равнодушным
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
из салатов обычно:ананас консервированный и копченая грудка,майонез,чеснок.
из первого:лапша домашняя и борщ.
второе:курица или утка с яблоками,даже не в духовке,а просто режу порционно и слоями в кастрюльке тушу,плов.
а из печеного обычно или блинчики или торт бисквитный,или пицца на скорую руку выручает.открытые пироги.плюшки.какао.
из первого:лапша домашняя и борщ.
второе:курица или утка с яблоками,даже не в духовке,а просто режу порционно и слоями в кастрюльке тушу,плов.
а из печеного обычно или блинчики или торт бисквитный,или пицца на скорую руку выручает.открытые пироги.плюшки.какао.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
Жюльен и "осьминожки" из куриного филе(жарятся как оладьи). 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
- Образование: среднее специальное
А поподробнее можно?Mimoza:Жюльен и "осьминожки" из куриного филе(жарятся как оладьи
Не бойся, только веруй
-
Марусёк
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
а я еще про ленивые вареники сказать забыла.Палочка-выручалочка на скорую руку.Марусёк:Мое фирменное блюдо - нежнейшие сырники.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
Солянка, мясо под ананасами, картошка в горшочках, скумбрия запеченная и быстро-солёная, "красная икра", ленивые пиццы, гренки. Салаты, чаще слоёные, от настроения и наличия продуктов 
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
можно рецепт?Назарьева Ирина:мясо под ананасами,
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
Мясо под ананасами
На дно противня выкладываем слой сырой картошки, кружки. Сверху лук, мясо(свинина, как на отбивные или курица-любые детали), посолить, поперчить, можно промазать майонезом(сметаной), но обычно сочности мяса и ананасов достаточно, сверху мяска положить слой ананасов(использую консервированные любых размеров), и сверху "усыпать" тёртым сыром.
В духовку разогретую до 220 градусов, минут на 40, но это от духовки зависит
На дно противня выкладываем слой сырой картошки, кружки. Сверху лук, мясо(свинина, как на отбивные или курица-любые детали), посолить, поперчить, можно промазать майонезом(сметаной), но обычно сочности мяса и ананасов достаточно, сверху мяска положить слой ананасов(использую консервированные любых размеров), и сверху "усыпать" тёртым сыром.
В духовку разогретую до 220 градусов, минут на 40, но это от духовки зависит
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Назарьева Ирина, 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов