Нет любви к матери..За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Юлия я
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Нет любви к матери..

Сообщение Юлия я »

Добрый вечер,батюшка!У меня было ,мягко говоря,не сладкое детство,мама одинокая,молодая,всегда в окружении мужчин,мы с сестрой росли сами по себе..всё это на глазах у нас,я за старшую(сестра на 7 лет младше), она курила в доме,водила мужчин..Однажды (мне было лет 10)взяла с собой в больницу,ей делали аборт,я сидела в коридоре и ждала..Мы выросли,слава Богу,я не хотела долго находится рядом с ней в одном доме,выскочила замуж,причем был такой момент,когда к свадьбе было уже всё готово,а у меня как ступор-не хочу уже замуж и всё!Но она сказала,что продукты закуплены,деньги потрачены,мол,сходи,не понравится-вернешься..У нас с мужем не сложилась жизнь,он сказал,что не любит меня и я вернулась к маме,НО уже беременная..Мать говорила делать аборт,я позвонила мужу,думала он одумается,но он только спросил ,куда меня отвести на аборт..Я сделала это,я убила своего ребенка!!!Теперь только я понимаю,насколько я была глупа,что повелась на эти уговоры.. Я замужем,мы с мужем потихоньку,с Божьей помощью,воцерковляемся,у нас 4 прелестные дочки,посещаем Воскресную школу..Но этот комок непрощенной обиды,эту горечь я не могу никуда деть..У меня не складываются отношения с матерью,меня прямо воротит от неё..Она не помогает мне с детьми,хотя уже на пенсии,завела собаку,постоянно все разговоры сводятся к ней,живет в свое удовольствие,не раскаивается...к этой теме мы никогда не возвращались,я не выдержу и взорвусь,боюсь даже за свою реакцию..Простите,что так дотошно всё описала,но хотелось обрисовать свою проблему как можно подробнее..Помогите мне,батюшка,с таким камнем я не могу причащаться..Хотела совсем разорвать с ней все отношения,без скандала,но батюшка на нашем Приходе мне это строго запретил..
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Нет любви к матери..

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Для начала поймите, что переделывать кого-либо, а тем более родителей - занятие крайне бесполезное. Поэтому постарайтесь отбросить прошлые обиды и не выдвигать (даже мысленно) каких-то претензий к матери. Даже насчет "помогать с детьми".
Заповедь звучит "Почитай отца и мать...". Безотносительно того, как они к нам относятся.
Конечно, приятно и радостно, когда родители помогают, живут интересами детей, и т.д. Но Это не должно являться условием нашего ответного хорошего отношения.
Вообще-то отношения дети-родители очень похожи на отношения человек-Бог. Если бы Бог относился к нам по нашим делам, никто не спасся бы. Но Он относится к нам с любовью, которая "долготерпит, не помнит зла, не радуется о неправде..." (посмотрите полностью в послании к Коринфянам). Вот и мы должны свои отношения к родителям строить на позиции любви. Не хочет мама каяться - не поднимайте с ней этих тем. Пусть проповедью Евангелия (и основной его мысли - Бог есть любовь) будет Ваша жизнь, Ваши поступки. Мама говорит много о собаке - навещайте ее как часто у вас получается и поговорите о собаке.
Родителей не выбирают, так ведь? Поэтому нужно все силы направить на то, чтобы с теми, кто у нас уже есть строить спокойные отношения.
Бог в помощь!
Автор темы
Юлия я
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нет любви к матери..

Сообщение Юлия я »

Спаси Господи,за помощь,батюшка!Очень хочу ,чтобы всё было именно так!Всеми силами буду смирять себя :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема