Горлица:Вот про постельное не соглашусь. Льняное постельное белье мне и сейчас не по карману, а "бабушкины запасы" до сих пор "живы",оно не изнашивается, спать на нем одно удовольствие, правда, стирать в машине немного проблематично - ромб посередине зашивать приходиться. И не думаю, что малообеспеченные люди побрезговали новыми постельными наборами советских времен
Малообеспеченные - естественно, да и всякие приюты детские, бомжовские берут с удовольствием. Но я думаю, редкая бабушка подарит кому-то, акромя своих внуков.
Ривьера, нет, почему на помойку. У нас есть приют для бомжей. Мы туда носим, на помойку только совсем негодное.
Про бомжей я образно высказалась, можно и в бедную семью отдать, если им это нужно.
У меня есть одна семья, которой мы помогаем. Там мать-алкаш и трое детей. У них в квартире даже замка не было, никаких бытовых приборов, да что говорить - даже постельного белья не было. А в старомодной и зачуханой одежде ходить не хотели. Девочка в училище училась, ей стыдно было.
Иоланта,
У меня ребенок в школе проходит Аксакова "Детские годы Багрова-внука". И вспомнилось мне оттуда выражение "На брюхе-то шелк, а в брюхе-то - щелк.".
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Ривьера:Иоланта,
У меня ребенок в школе проходит Аксакова "Детские годы Багрова-внука". И вспомнилось мне оттуда выражение "На брюхе-то шелк, а в брюхе-то - щелк.".
До шелков там..... Но знаете, подростки сейчас какие. Лучше весь год в одной кофте проходят, чем что-то по их мнению не модное оденут...
Вот и эта девчонка бегала полураздетая зимой, а теперь почками страдает.
Ривьера:Иоланта,
До шелков там..... Но знаете, подростки сейчас какие. Лучше весь год в одной кофте проходят, чем что-то по их мнению не модное оденут...
Вот и эта девчонка бегала полураздетая зимой, а теперь почками страдает.
Поговорить с девицей по душам о том, что "те, кто в свои 16 не понимают "что встречают по одежки, провожают по уму" и ведутся только на модную тряпку не стоят того, чтобы заводить с ними близкие-доверительные отношения. А вот почки, их хоть и две, но они то на всю жизнь?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Иоланта:
Горлица:Иоланта, так мы тут вроде не о подарках говорим
Ну это я так назвала. Моя бабушка б не за что ни одну свою тряпку бомжу не отдала... "Такое хорошее, сами еще поносим..."
Конечно у самой бывают схожие мысли на подобные темы, чего уж греха таить .. но не считаете ли вы что это просто жадность?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Kamille:
Поговорить с девицей по душам о том, что "те, кто в свои 16 не понимают "что встречают по одежки, провожают по уму" и ведутся только на модную тряпку не стоят того, чтобы заводить с ними близкие-доверительные отношения. А вот почки, их хоть и две, но они то на всю жизнь?
Иоланта:
Горлица:Иоланта, так мы тут вроде не о подарках говорим
Ну это я так назвала. Моя бабушка б не за что ни одну свою тряпку бомжу не отдала... "Такое хорошее, сами еще поносим..."
Конечно у самой бывают схожие мысли на подобные темы, чего уж греха таить .. но не считаете ли вы что это просто жадность?
Вы пробовали поговорить по душам о том , что нужно носить, с 17-летней девочкой-подростком , которую никто никогда не воспитывал и весь ее круг общения - такие же бестолковые подруги?
Жадность - это да... Особенно, когда тебе 87 лет. Это уже не жадность, а наверное патология старости. Она у меня даже свежие продукты не ест - жалеет, только то, что портится начало. А одевает на себя такие тряпки - становится похожа на Плюшкина из экранизации, хотя шкафы ломятся от тряпок.
Я вот с милостыней несколько раз столкнулась в разных аспектах - пока была не замужем часто ходила в кафедральный собор в центре города, дак там особенно в праздники мальчишки налетали - дай копеечку..Их гоняли бабки, и тоже просили, было тяжко и я просто ложила сколько могла в кружку для пожертвований. Когда вышла замуж стала жертвовать адресно - свекровь знала все окрестные семьи и вещи которые мне стали малы отдавала. Родились дети и нам самим из храма стали отдавать детские вещи, а мы потом передавали их коллегам и родственникам, и вообще нам на работе много отдавали.
Сейчас переехали в Красноярск, здесь есть замечательная вещь - мамский форум, там есть рубрики - отдам и приму в дар..Я весь свой гардероб (похудела очень) отдала девушке - инвалиду которую просто выгнали на улицу в чем была. Так же отдала детские вещи, дочки подросли, а младший сын. При желаении можно поменять вещи на др. возраст например, или купить подешевле, в общем вариантов много. Поэтому я милостыню деньгами почти не подаю, только если вижу, что человек нуждается, да и то стараюсь хлебом, конфетами..
Однажды читала жизнеописание старицы, и там приводилась такая история - пришла к ней русская женщина и стала просить денег, старица помолчала и велела келейнице вывести ее, келейница удивилась, но просительницу проводила, буквально следом вошла мусульманка - опустилась на колени, призвала милось Аллаха на дом и показала на ведро ягод которое принесла с собой и попросила взамен ягод дать ей хлеба для детей. Старица ягоды взяла, в ведро велела насыпать до верху муки и накрыть все караваем хлеба (а деревенский каравай это такая плюха на 2-3-кг). Келейница потом спросила - почему так и старица обьяснила - первая пришла клянчить, не ради Христа, а ради лени, вторая же потрудилась и помолилась и получила просимое.
Северная Пальмира:Кстати, да. Просящему дай не рыбу, а удочку.
Я немного не понимаю, как я могу дать удочку, если сама не умею удить и нет у меня удочки? А есть только рыба, которой я и могу поделиться. Видимо, если можешь научить чему-нибудь - научи, а если нет, то просто накорми голодного или поделись с просящим. Может не права, а, вы как думаете?
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Я так думаю: если просящему всегда давать то, что он хочет (я имею в виду здорового человека, трудоспособного), то он и не захочет сам ничего делать
Вот ситуация. У нас в селе есть семья, они пьющие, детей много - от мала дол велика. И внуки уже есть. Старшие дети тоже идут по стопам родителей. ТАк вот у них есть огород, но они его не садят, потому что люди всегда давали. Но вот люди перестали давать, а сказали так: вот вам весной посадковая кртошка, садите, ухаживайте, собирайте урожай. Ещё они "любят" пройтись по дворам ночью, дров себе наворовать. Тогда моя свекровь пригласила парней и показала, какие деревья у нас во дворе нужно спилить и можно забрать себе на дрова.
Но это не ко всем применимо. Ну например, какую я работу дам человеку, просящему около церкви? Или просящей в метро?
Но там, где можно дать удочку - нужно давать именно удочку!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ну иногда и такому человеку можно найти работу, у нас на приходе такой просящий мужичок ворота открывает машины причта - впускает - выпускает, клумбы вскапывает, поливает, хоть и просит милостыню - но от храма получает и работу и вознаграждение за нее продуктами и одеждой..
Сейчас например мы дружно заказываем одежду у одной женщины, она очень больна но умеет только шить, а ей нужно содержать себя и сына. Вот мы договорились и заказываем у нее одежду, ждем(работает она медленно из-за больной спины) и оплачиваем работу, добавляя например баночку варенья или что-то нужное ребенку для школы.
Однозначно нужно подавать еду в удобной упаковке, чтобы сразу можно было съесть, инвалидам-рабам, которые собирают для хозяина, потому что, кроме этой еды, у них часто никакой другой не бывает.
Доброго дня Вам батюшка, благословите :vplt:
У нас зашёл разговор о том нужно ли давать младенцам запивочку после причастия, вот цитаты из разговора , хотелось бы выяснить как правильно :chelo:
На самом деле, надо чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенок запил,...
Последнее сообщение
Слышала разные мнения по этому поводу, если запивку
выпили, то можно не переживать, другое, что надо следить за слюнками...интересно, как поступают другие мамочки
Одна моя интернет знакомая рассказывала как воспитывает детей
Она позволяет детям принимать самим решение.
Если он хочет сегодня одеть разные сапоги - то это его решение и его выбор.
Если хочет одеть на одну ногу сандаль, а на другую ботинок и так...
Последнее сообщение
Выбор у детей -- какого цвета пирамидки? :)
Между экспериментами несколько десятков лет и мало что изменилось.
Недопонимание у меня небольшое.
Сегодня в храм ходила. Сорокоуст заказывала. 600 рублей стоит. Я понимаю, что продавать свечи, иконы, церковные книги дело благое. И я готова платить, так как понимаю, что храму нужно оплачивать налоги, отопление,...
Последнее сообщение
Мне всегда казалось что если нет возможности оплатить такие суммы, то церковь никогда не откажет и бесплатно и свечку дать и записку принять и крестить и тд, мне так думается, что если в церковной лавке так и сказать, что денег нет... Ещё и еду...
Девушки, вопрос к замужним и незамужним. Вот как вам кажется, идеальный возраст для брака - какой?
Последнее сообщение
интересная тема, и мнений много и аргументации. я так считаю так - во сколько Богу угодно. главное, чтоб супруги серьезно отнеслись к вопросу создания семьи, были готовы к этому
Сестры, как давно создана ваша семья?
Начну с себя . Мы в браке 10 лет, в марте 11 будет.
А Вы?
Последнее сообщение
Мне кажется я тоже совсем недавно выходила замуж... А уже 43
Вот уж точно.... Нам 27 исполнилось недавно.
Все так же веселимся, как тогда, в 24.... И только отражение в зеркале заставляет принимать серьезный вид :oops:
Эх, летит время.... :(