
Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты, выбор модели. ⇐ Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, у меня всегда в ХП получается очееень румяная, если не сказать больше. ПО идее, нужно уменьшить количество сахара, но тогда не будет сладкой. 

-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Ну так и не заморачиваться,
купить готовый? Просто со временем очень туго, а как еще и кулич не получится, плакать буду 


Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, я еще надеюсь напечь сама
Может наивно полагаю
Но планирую. Не знаю как справлюсь с вымешиванием(мужа что ли поставить месить
), но очень хочется



-
- Всего сообщений: 679
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: coast
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Я в прошлом году пекла и в хлебопечке (по рецепту из инструкции. Это где подгорает.), и в духовке. Но тесто все равно в печке делала. Зачем самой вымешивать?
рецепты брала на форуме Хлебопечка.ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=349.0
И еще часть в бумажных формочках пекла,очень удобно.
рецепты брала на форуме Хлебопечка.ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=349.0
И еще часть в бумажных формочках пекла,очень удобно.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Ривьера, вымешивать самой за тем, что печка с таким количеством теста не справится 

-
- Всего сообщений: 679
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: coast
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
C большим количеством, конечно, не справится
. Просто не вижу смысла печь все сразу. Я в прошлом году, например, 3 вида куличей пекла. 3 дня подряд. Времени все равно меньше уходит - загрузить печку и поставить в духовку. Вышло из 1 замеса 1 большой кулич в х/печке, из другого 2 средних - в формах тефлоновых (1 выпечка в духовке), из 3 - точно не помню, около 10 маленьких в бумажных формах, тоже за один раз в духовке испекла. И тесто везде разное - так интереснее и меньше вероятность, что не получится.
Но согласна, кому-то так неудобно. Мама у меня тоже любит в один день все сделать. Сразу ведро ставит. Да и тесто в большом количестве лучше выходит если вручную делать.

Но согласна, кому-то так неудобно. Мама у меня тоже любит в один день все сделать. Сразу ведро ставит. Да и тесто в большом количестве лучше выходит если вручную делать.

Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 442
- Зарегистрирован: 07.09.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Мы печкой тоже довольны,
жаль срок службы такой маленький.Семь лет и ни-ни
вот половина прошла,а мы и не заметили.
Благодарю Прихожаночки за рецептики
.




-
- Модератор
- Всего сообщений: 15940
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: М.о.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
т.е. как? Не более семи лет?Лапуля:жаль срок службы такой маленький.Семь лет и ни-ни

-
- Всего сообщений: 442
- Зарегистрирован: 07.09.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Юлия,так пишет производитель.пользоваться после истечения этого срока нельзя.Думаю дело в покрытии чаши для выпечки. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15940
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: М.о.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Лапуля, а если я ей пользовалась пару раз за 7 лет? Странное запрещение....
-
- Всего сообщений: 442
- Зарегистрирован: 07.09.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Я поняла,значения не имеет сколько раз использовалась печь.У меня Эл Джи средней цены.Может у других моделей и производителей по другому
Думаю это не существенно,зато сколько радости приносит это чудо техники :
Почитала темку
столько интересных идей.Тоже буду импровизировать.Очень хочу научиться печь на дрожжах в брикетиках.



-
- Всего сообщений: 1745
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Вероисповедание: православное
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Я наверное много ею пользуюсь потому что они у меня ломаются. Первую хлебопечь мне дочь на Рождество подарила и оформила дополнительную услугу на два года( если что-то не понравится-можно заменить на новую) Последнюю печку меняла, жалко было когда оставляла её в магазине, будто кого живого там оставила.
А у меня уже третья хлебопечь за два года.Лапуля:Мы печкой тоже довольны,жаль срок службы такой маленький.Семь лет и ни-ни
вот половина прошла,а мы и не заметили.
Благодарю Прихожаночки за рецептики
.

-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Калинушка, а как часто, даже если каждый день, неужели так быстро выходит из строя?
Я пеку редко - 2 раза в неделю, ну может 1 раз в неделю тесто делаю. Уже год будет.
Я пеку редко - 2 раза в неделю, ну может 1 раз в неделю тесто делаю. Уже год будет.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 1745
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Вероисповедание: православное
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Хлеб я вообще перестала покупать, потому и пеку ежедневно, иногда по две булки в день. Получается что работает она у меня около семи часов. А их строя выходит у меня смешивающая лопасть. У первой там что-то произошло, и то что должно вращать лопатку, перестало вращаться
Я попросила зятя крутануть со всей силы, он крутанул и лопатку сломал.У второй прокладочка как-то вылетела и то что должно вращать лопатку вылетало, не держалось. 


-
- Всего сообщений: 1745
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Вероисповедание: православное
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Испекла настоящий ржаной хлебушек. Получилось очень даже вкусно.Сначала поделилась на своём форуме, но хлеб получился такой вкусный что решилась и тут выложить рецепт.
Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 100 мл кипятка
• 3 ст.л. ржаного солода
• 200 мл воды с молоком (в любых пропорциях)
• 1,5 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ст.л. сахара
• 150 г ржаной муки
• 300 г пшеничной муки
• 2 ч.л. сухой закваски
• 1 ст.л. клейковины или панифарина
Описание
Заварить солод кипятком, оставить на 30 минут.
Положите в контейнер хлебопечки заваренный солод и остальные ингредиенты, выбираете программу цельнозернового хлеба или белого хлеба.
ни клейковины, ни панифарина у меня нет.Я добавила улучшитель муки "унипан тотал"
Булочка получится такой.
Добавлено спустя 19 часов 7 минут 48 секунд:
Сегодня ещё раз испекла ржаной хлеб, водички взяла на 30г больше. Хлеб получился пышнее и легче.
Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 100 мл кипятка
• 3 ст.л. ржаного солода
• 200 мл воды с молоком (в любых пропорциях)
• 1,5 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ст.л. сахара
• 150 г ржаной муки
• 300 г пшеничной муки
• 2 ч.л. сухой закваски
• 1 ст.л. клейковины или панифарина
Описание
Заварить солод кипятком, оставить на 30 минут.
Положите в контейнер хлебопечки заваренный солод и остальные ингредиенты, выбираете программу цельнозернового хлеба или белого хлеба.
ни клейковины, ни панифарина у меня нет.Я добавила улучшитель муки "унипан тотал"
Булочка получится такой.
Добавлено спустя 19 часов 7 минут 48 секунд:
Сегодня ещё раз испекла ржаной хлеб, водички взяла на 30г больше. Хлеб получился пышнее и легче.
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Девочки, кто-нибудь делал джем в хлебопечке? Хотела попробовать из клубники сделать. В инструкции написано - положить в емкость и закрыть крышкой. А у меня никакой крышки там нет
Ну и заодно похвастаюсь и я своим хлебушком
Рецепт: 200 мл тёплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 450 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара. Ложе всё в такой последовательности, как написала, и даю ещё так постоять 20-30 минут. Потом ставлю в хлебопечку.

Ну и заодно похвастаюсь и я своим хлебушком

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Калинушка, Таня спасибки!
слова -то незнакомые
====
а сухой закваски нету у нас или я плохо искала..
хочу "вечную" сделать..пойдет, как считаете?
меня это напугалоКалинушка: 2 ч.л. сухой закваски
• 1 ст.л. клейковины или панифарина


ага..Калинушка: "Я добавила улучшитель муки "унипан тотал""

====
а сухой закваски нету у нас или я плохо искала..
хочу "вечную" сделать..пойдет, как считаете?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9655
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Калинушка, А вместо кипятка - заварка. Мне такой рецепт давали.
Очень вкусный хлебушек!

Очень вкусный хлебушек!

Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.02.2011
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
та что закрываешь когда печешь хлебушек
Имеется в виду крышка хлебопечкиТатиана:Девочки, кто-нибудь делал джем в хлебопечке? Хотела попробовать из клубники сделать. В инструкции написано - положить в емкость и закрыть крышкой. А у меня никакой крышки там нет![]()

Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
melrin,
наверное так и есть. А я подумала, что ёмкость крышкой закрыть 


Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение