Я так купила скороварку юнит. Стоила она недорого, тысячи две. Уже года три-четыре служит верой правдой, сто раз себя оправдала. Кстати, может и хлебопечки у них есть?
Модератор: Марьюшка
Скорее не соглашусь,я в магазин за хлебом не хожу,пеку в х/п уже столько лет....кому как
Нуууу, это по-разному, наверное. Я уже полтора года "играюсь". Мама больше двух лет уже ежедневно по 2 раза хлеб печет.А еще делаем в ней тесто на лапшу, пельмени, беляши, пиццу - отличное получается
Оля, нашла, что печки панасоник используют не тефлоновое покрытие, а алмазно-фтористое. Но не знаю, насколько это достоверно
Прекрасный отзыв! Очень подробный и с юмором.3.Особенности и заморочки истинных хлебопекарей
Пока выбирала, пришла в ужас от разных особенностей приготовления, без которых ничего не получится. Девочки на сайтах обсуждали:
- «правило колобка», как за ним следить, когда ему помогать,
- что лучше: подготавливать воду (заморозить и разморозить, слив примеси) или покупать детскую/минеральную,
- что лучше: молоть в кофемолке или предварительно растворять в воде соль и сахар,
- какой фирмы брать сахар/соль, почему нужно использовать морскую соль,
- какое масло лучше: оливковое или подсолнечное, какой фирмы,
- какой фирмы брать муку, чем и как ее просеивать,
и так далее, вплоть до места дислокации этого чуда техники и насколько громко щелкает диспенсер.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Первый хлеб
Итак, привезли ее домой, отогрели и запустили по основному рецепту. Ждем 10 минут-тишина…
Ну все, брак!!!
Оказалось, это агрегат «выстаивает» ингредиенты, чтобы они были одной температуры. Минут через 20 начало месить.
За колобком следили всей семьей, включая кошку. Основной рецепт-4 часа. Печется последние 30 минут. Во время выпечки квартира наполнилась таким ароматом свежего хлеба, что все изошли слюнями, пока ждали. Первый хлеб даже не успел остыть. Его разодрали, обжигаясь, на «попробовать» и сожрали не присев за стол, как самые голодные на свете волки.
А у меня вот ситуация другая - хлебопечке уже 9 лет и магазинный хлеб покупаем крайне редко, если вдруг срочно понадобилось, а печь некогда.
Удивлена! Нам домашний хлеб кажется очень вкусным! И запаха дрожжей не ощущаю....
То же самое
У меня вот так же. Поигралась и забросила. Белхый хлеб был вкусный в хлебопечке всегда, но я бы не сказала что на хлебокомбинате хуже делают. Не стоит возни, у нас хороший хлебокомбинат. А вот чёрный проигрывал хлебокомбинатовскому по всем фронтам. Вот и лежит она позаброшеная.Svetla: Из опыта могу сказать - вещь бесполезная! Поначалу поиграешься, а потом забросишь. Наверняка, у знакомых уже пылиться. Поспрашивай, поиграешься и надоест. Очень важный момент, что бы напряжение в сети не прыгало. Поскольку процесс долгий и если перепады напряжения- ничего не получиться. И хлеба не будет и продукты испортишь. У меня баловство с выпеканием именно этим все и закончилось. Еще могу сказать , что из печи у который корпус металлический хлеб лучше получается. Якобы лучше держит температуру , чем пластик. Но судить не берусь, это мне так продавец в магазине рассказывал. Я купила пластиковую и недовольна осталась. Хлеб дрожжами пахнет сильно и безвкусный совсем ( но это в том случае , если получится!)
идти и покупать новое ведерко. Других вариантов нет.
Куличи я вручную делаю, для меня ритуал.
Вкусно!