Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты, выбор модели.Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке

Модератор: Марьюшка

Жужа
Всего сообщений: 793
Вероисповедание: православное
 Re: Хлебопечка. Какую выбрать?

Сообщение Жужа »

Шелест, бери какую-нибудь супру! :-D У моей знакомой сломалась в дорогом панасонике какая-то ерунда нас, та пришла в мастерскую и тихо упала в обморок от цены деталей. Пошла искать в Интернет, а там цены бешеные. Можно чуть-чуть добавить и купить новую недорогую хлебопечку.
Я так купила скороварку юнит. Стоила она недорого, тысячи две. Уже года три-четыре служит верой правдой, сто раз себя оправдала. Кстати, может и хлебопечки у них есть?
Реклама
Svetla
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Svetla »

Из опыта могу сказать - вещь бесполезная! Поначалу поиграешься, а потом забросишь. Наверняка, у знакомых уже пылиться. Поспрашивай, поиграешься и надоест. Очень важный момент, что бы напряжение в сети не прыгало. Поскольку процесс долгий и если перепады напряжения- ничего не получиться. И хлеба не будет и продукты испортишь. У меня баловство с выпеканием именно этим все и закончилось. Еще могу сказать , что из печи у который корпус металлический хлеб лучше получается. Якобы лучше держит температуру , чем пластик. Но судить не берусь, это мне так продавец в магазине рассказывал. Я купила пластиковую и недовольна осталась. Хлеб дрожжами пахнет сильно и безвкусный совсем ( но это в том случае , если получится!)
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5304
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1

Сообщение *Елена* »

Svetla: вещь бесполезная! Поначалу поиграешься, а потом забросишь.
Скорее не соглашусь,я в магазин за хлебом не хожу,пеку в х/п уже столько лет....кому как :unknown:
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Svetla: поиграешься, а потом забросишь
Нуууу, это по-разному, наверное. Я уже полтора года "играюсь". Мама больше двух лет уже ежедневно по 2 раза хлеб печет.А еще делаем в ней тесто на лапшу, пельмени, беляши, пиццу - отличное получается :good: И кексы я в ней часто пеку, и куличи пекла. Нам всё нравится :pardon:
О упокоении Петра!
*Елена*
Модератор

Сообщение *Елена* »

Иля, :friends: поддерживаю
Шелест
Всего сообщений: 10713
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Svetla, про хлеб который дрожжами пахнет -- читала в отзывах. Это означает, что просроченные дрожжи. Обычно с сухими такое.
Поэтому многие берут закваску. У меня сестра мужа печет уже третий год. Очень довольны.

Гаечка: а посудой с подпорченным антипригарным покрытием очень вредно пользоваться, потому и спрашиваю.
Оля, нашла, что печки панасоник используют не тефлоновое покрытие, а алмазно-фтористое. Но не знаю, насколько это достоверно :unknown:

:lol:
3.Особенности и заморочки истинных хлебопекарей

Пока выбирала, пришла в ужас от разных особенностей приготовления, без которых ничего не получится. Девочки на сайтах обсуждали:

- «правило колобка», как за ним следить, когда ему помогать,

- что лучше: подготавливать воду (заморозить и разморозить, слив примеси) или покупать детскую/минеральную,

- что лучше: молоть в кофемолке или предварительно растворять в воде соль и сахар,

- какой фирмы брать сахар/соль, почему нужно использовать морскую соль,

- какое масло лучше: оливковое или подсолнечное, какой фирмы,

- какой фирмы брать муку, чем и как ее просеивать,

и так далее, вплоть до места дислокации этого чуда техники и насколько громко щелкает диспенсер.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.Первый хлеб

Итак, привезли ее домой, отогрели и запустили по основному рецепту. Ждем 10 минут-тишина…

Ну все, брак!!!

Оказалось, это агрегат «выстаивает» ингредиенты, чтобы они были одной температуры. Минут через 20 начало месить.

За колобком следили всей семьей, включая кошку. Основной рецепт-4 часа. Печется последние 30 минут. Во время выпечки квартира наполнилась таким ароматом свежего хлеба, что все изошли слюнями, пока ждали. Первый хлеб даже не успел остыть. Его разодрали, обжигаясь, на «попробовать» и сожрали не присев за стол, как самые голодные на свете волки.
Прекрасный отзыв! Очень подробный и с юмором.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9875
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Шелест, у сестры так и было. :-D Она первая печку купила. А мы уже спокойней,потому что у неё напробовались.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Жужа

Сообщение Жужа »

Svetla: Поначалу поиграешься, а потом забросишь
А у меня вот ситуация другая - хлебопечке уже 9 лет и магазинный хлеб покупаем крайне редко, если вдруг срочно понадобилось, а печь некогда.
Svetla: Хлеб дрожжами пахнет сильно и безвкусный совсем ( но это в том случае , если получится!)
Удивлена! Нам домашний хлеб кажется очень вкусным! И запаха дрожжей не ощущаю.... :unknown: Но тут дело индивидуальеых предпочтений, конечно.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Шелест, прочитала цитату и смеюсь!! :-D У нас все так и было :-D Сначала гора теории, потом слюни по всему полу, пока пеклось, ну и хищное поедание в итоге :-D
Потом уже я перестала заморачиваюсь колобками и прочими деталями, потом начались уже хлебом до отвала и перестали бросаться на него как голодные бакланы...Сейчас все спокойно и в пределах нормы - пеку кирпичик раз в три дня где-то :)
Последний раз редактировалось Жужа 24 дек 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Жужа: Удивлена! Нам домашний хлеб кажется очень вкусным! И запаха дрожжей не ощущаю....
:friends:
Я, иногда, пеку обычнай хлеб по программе "быстрая выпечка" и едим его вместо сдобы.
Людмила Ф: . Да и печь без лопасти не получится- у меня один раз так было,
То же самое :friends: Пару раз портила продукты, забыв про лопасть. Обнаруживала недостачу когда уже начинался процесс выпечки.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Svetla: Из опыта могу сказать - вещь бесполезная! Поначалу поиграешься, а потом забросишь. Наверняка, у знакомых уже пылиться. Поспрашивай, поиграешься и надоест. Очень важный момент, что бы напряжение в сети не прыгало. Поскольку процесс долгий и если перепады напряжения- ничего не получиться. И хлеба не будет и продукты испортишь. У меня баловство с выпеканием именно этим все и закончилось. Еще могу сказать , что из печи у который корпус металлический хлеб лучше получается. Якобы лучше держит температуру , чем пластик. Но судить не берусь, это мне так продавец в магазине рассказывал. Я купила пластиковую и недовольна осталась. Хлеб дрожжами пахнет сильно и безвкусный совсем ( но это в том случае , если получится!)
У меня вот так же. Поигралась и забросила. Белхый хлеб был вкусный в хлебопечке всегда, но я бы не сказала что на хлебокомбинате хуже делают. Не стоит возни, у нас хороший хлебокомбинат. А вот чёрный проигрывал хлебокомбинатовскому по всем фронтам. Вот и лежит она позаброшеная. :pardon:
Я вот подумала что если б было место для неё постоянное на столе, то наверно иногда бы хлеб всё же пекла. Но когда она убрана в стол, вещи не существует. (
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Иволга
Всего сообщений: 5457
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

А у нас очень даже полезная штука! :-D Потому как муки у нас - завались! :-D И надо ее как-то осваивать. Очень удобно с детьми - в случае продовольственного кризиса к завтраку-полднику всегда можно что-то сообразить. Муж любит домашний хлеб. Я вообще хлеб не очень, но вот домашний бородинский с изюмом - сказка. :eda:
Куличи, опять же. Тесто вымесить. Джем сварить. Моя еще и йогурт умеет делать. :pardon:
Хороший человек - это как я, только хороший
Анисия
Всего сообщений: 1203

Сообщение Анисия »

А у кого какая модель в итоге? Или здесь нельзя писать?
Я сейчас задумываюсь над покупкой
Oursson BM0801J.
У меня мультиварка этой фирмы есть, нравится. И вроде цена не запредельная. Вот в раздумьях.
У подруги дорогая хлебопечка, но хлеб в ней не получается. Вроде делает всё по рецепту, а хлеб вытаскиваешь и он обваливается весь. Поэтому боязно дорогую брать, вдруг что нибудь из той же серии будет и деньги на ветер.
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Гаечка: Если покрытие испорчено, какие дальше действия?
идти и покупать новое ведерко. Других вариантов нет. :pardon: Так как в испорченном, хлеб жутко пригорает. К тому , что еще и вредно.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
*Елена*
Модератор

Сообщение *Елена* »

Анисия: А у кого какая модель в итоге?
Я писала выше
LG ( HB-3001)
Жужа

Сообщение Жужа »

Анисия: А у кого какая модель в итоге
Не помню, ей сто лет :-D Мулинекс, а какая....увы :oops:
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Иволга:
Куличи, опять же. Тесто вымесить. Джем сварить. Моя еще и йогурт умеет делать. :pardon:
Куличи я вручную делаю, для меня ритуал. :-D Тесто отдельно моя хлебопечка не месит, а йогурты в мульте делаю. А вот джем варит. Я хотела спросить, какие результаты? Вкусно? Она ж наверно и мешает сама при варке или просто греет?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Иволга
Всего сообщений: 5457
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Katrin: какие результаты
Вкусно! :-D Она сама и греет, и постоянно перемешивает. Одна беда - объем не наш :-D
Я куличи раньше тоже любила сама :angel: А сейчас тесто делает хлебопечка, а печет мультиварка. :pardon: Мне теперь 2-3 храма на Пасху украшать, да и детей стало довольно много. :)
Хороший человек - это как я, только хороший
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Я джем даже не пробовала, так как отзывов не очень хороших наслушалась. Да и объем нам так же не подходит.
Кроме хлеба, часто пользуюсь замесом теста. На вареники, пельмени. (они в ручную не очень получаются у меня)
у меня lg
(оптинские старцы)
Оптимистка
Всего сообщений: 3309

Сообщение Оптимистка »

Katrin, Иволга, девочки, осторожно с джемами в ХП, не увлекайтесь. Говорят, что эта функция быстро приводит к протечкам и поломкам ХП.
Анисия
Всего сообщений: 1203

Сообщение Анисия »

LG
хлебопечки чтото посмотрела, уже не продают.
Муж у меня как всегда со своей гигантоманией. Говорит что нужно брать панасоник. А я боюсь, что купишь за 13000 и печь не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться