Жужа: купила бы недорогую, которую если сломается, не жалко проводить на вторсырье
Покупала в первую очередь именно по этому принципу.
Ну, и по весу буханки(у меня 500г и 750г). Но пеку, в основном, по 500г, т.к. 750граммовая при подъёме задевает крышку и выглядит потом как-то некрасиво, иногда даже заваливается в середину, а маленькая- нет(по этой же причине сладкий хлеб пеку
только маленький). Но печь приходится 4 раза в день. В связи с этим-
Жужа: укороченная программа - это удобно
Очень удобно! У меня она составляет 1:50, а основная-2:50. Иногда очень сильно выручает.
Пользуюсь обычно программами: основной, диетический, ускоренный, сладкий и, иногда, ржаной. Чаще всего- диетический(по сути, тот же основной, но с добавлением отрубей- я немного по своему переделала рецепт, данный в их книжке), по времени чуть больше основного. Сладкий по праздникам делаю,он чем-то похож на кулич, но масла и яиц там
гораздо меньше. У нас он на ура с курагой идёт.
Программу кекс считаю бессмыссленной, т.к. нужно самой всё замешать, смазать форму и только потом выложить в хлебопечку. С таким же успехом можно и в духовке в более красивой форме испечь, тем более по времени одинаково.
Программа джем, на мой взгляд, тоже не особо нужна, по крайней мере, нам, т.к. варенье в таких мизерных количествах(0,5кг)я не делаю. Я ж бадьями по 5-6л варю и закатываю(чуть-чуть похвастаюсь

-в этом году особенно ударно получилось-79л). Но Танюшке было интересно, да и мне испытать хотелось, так что варили один раз из сливы. Нормально получилось, ничего не пригорело, вкусно.
Пару раз французский делали, ещё с орехами по программе основного. Бытрый(на соде) делали, мне не понравилось- чересчур поджаристый. Кашу варили ради интереса, но нам её маловато получилось, мягко говоря, а возни с мытьём много. Тесто для лапши делала, всё клала по рецепту, но через 4 минуты ХП забуксовала и я тесто вытащила, оно было нормально промешанным, хотя по программе надо 15 минут.
Отсрочка таймера есть до 13 часов, но, думаю, да и в их книжке также написано, что, если в составе есть что-то скоропортящееся типа молока или яиц, то не стоит его использовать. Я использовала для основного и диетического- удобно. Памяти программы при отключении эл.энергии хватает на 10 минут. Пару раз это нас выручило.
Про муку. Ржаной печём нечасто, только под селёдку, поэтому 2кг пакета нам хватает надолго, поскольку она используется не в чистом виде, а вперемешку с пшеничной. А вот пшеничную покупаем мешками- 2 по 25 кг( у нас доставка 2-х сразу только). Во-первых потому, что в магазинных пакетах по 2кг только высшего сорта продают, а мы печём из муки 1 сорта, так сытнее. Во-вторых, как правильно тут писали, не натаскаешься ежедневно из магазина эту муку.
В общем и целом я очень довольна. По цене, может, и одинаково с магазинным выходит, но хоть знаю, что там в хлебе лежит. Правда сухие дрожжи меня всё-таки смущают. Вот думаю, чем бы заменить. А вот вкус не сравнить, гораздо лучше. Правда, тут свои побочки- хлеба все стали есть больше.
Сентябринка:
Я в своей испортила форму кисломолочным. Поделились со мной "опытом", что вместо молока, можно сыворотку лить. Я так и сделала. Еще и таймер включила

Утром хлеб достала вместе с покрытием
Большое спасибо за рассказ! Я как раз подумывала про сыворотку вместо воды, иногда делаю свой творог, остаётся её много. Теперь не буду даже и помышлять.