Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты, выбор модели.Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке

Модератор: Марьюшка

Оптимистка
Всего сообщений: 2906
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хлебопечка. Какую выбрать?

Сообщение Оптимистка »

Шелест, Мне сестра рассказала, что у её соседки ХП, хлеб получается очень вкусный, но работает ХП долго, несколько часов от закладки продуктов до выхода готового хлеба, постоянно дома нужно иметь муку, желательно мешком, иначе каждый день из магазина приносить по пакету муки - как выразилась сестра - замучаешься муку из магазина таскать каждый день по кг :-D Но и пока я думала, у нас супермаркет недалеко от дома открыли, там своя пекарня, хлеб пекут разный, вкусный.
Ещё, я думаю, что если посчитать вложения в ХП, плюс эл. энергия плюс продукты, дорогой хлебушек получится :oops:
Хотя все у кого ХП, говорят, что выгоднее свой хлеб, чем покупной :good:
Вот сейчас посмотрела в интернет магазине в городе, цена ХП Панасоник 13000 руб.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ещё в плюс ХП, говорят она тесто очень хорошо месит на пельмени, вареники. Некоторые даже фарш умудряются в ней перемалывать.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9547

Сообщение ВераNika »

4-10 моя печка печёт хлеб. Можно выставить таймер, испечет на утро.
Ира, если сын любит хлеб, покупай. Хорошая вещь! :good:
Зато ты будешь знать из чего твой хлеб состоит. В пекарнях используется технология по быстрой выпечки хлеба, как то ускоряют процесс, что не полезно.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

ВераNika, вот и я так думаю.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Оптимистка
Всего сообщений: 2906

Сообщение Оптимистка »

ВераNika: В пекарнях используется технология по быстрой выпечки хлеба
Это да, почитаешь состав хлеба, а там не отдельно мука, а смесь для выпечки из кучи ингредиентов.
У нас более менее натуральный хлеб хлебозавод печёт, но в последнее время качество страдает.
Шелест, Может сейчас к Новому году будут скидки в магазинах техники, как раз и выгодная покупка и отличный подарок для себя и семьи.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Вопрос к обладателям ХП, а есть в инструкции указания какая мука по сорту и зерну (пшеница, рожь и т.д.) должна быть или нет никаких ограничений?
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12245
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Гаечка, у меня в Панасонике указано, на каком режиме из какой муки печь.
О упокоении Петра!
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

У меня
LG
самая простая. Есть замес теста, таймер, несколько режимов выпечки. На счет джема согласна - очень портит антипригарное покрытие.
Нравится в основном все. единственное, если была обесточена во время процесса где-то больше 20 минут, то все. Начинает все заново. То есть, не допеченный хлеб надо вынимать.
Гаечка: а есть в инструкции указания какая мука по сорту и зерну (пшеница, рожь и т.д.) должна быть или нет никаких ограничений?
Есть. И желательно, чтоб мука соответствовала рецепту . Если там указанна ржаная, то именно ее и класть.

Я в своей испортила форму кисломолочным. Поделились со мной "опытом", что вместо молока, можно сыворотку лить. Я так и сделала. Еще и таймер включила :sorry: Утром хлеб достала вместе с покрытием. :(
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15590
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

У нас в городе очень хороший хлебозавод, хлеб многим нравится, даже в Москве ищут именно его. Но многие говорят, сейчас и он испортился. Причина скорее всего в качестве муки. Хорошую всю толкают на экспорт, а нам остаётся.. не очень. Лучшая мука от 3-й мельницы, если кому интересно.
У меня хлебопечки нет, т.к. такой завод рядом - можно прям горячим хлеб купить. Очень его люблю :)
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5005
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

У меня lG, есть йогурт,джем и масло-это добавочные функции...пользовалась только йогуртом хотя больше нравится делать его в мульте. Хлеб пеку часто...добавляю туда лук, зелень,тыкву,специи....очень,очень нравиться,ни разу не пожалела о покупке она у меня уже лет пять. Тесто на пироги, вареники,пельмени, дом.лапшу только в ней она у меня умница и помощница ! :-D
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

У нас древний мулинекс. Но если бы я покупала сейчас, то купила бы недорогую, которую если сломается, не жалко проводить на вторсырье :-) Мне кажется, что в хлебопечке важен объем буханки - какой минимальный и максимальный вам нужен, отложенный старт, ну и посмотреть какие программы - исходя из того какой хлеб будешь печь.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А! Вспомнила! В моем мамонте есть укороченная программа - это удобно. Так кирпичик белого печется 3:30, а на укороченной 2:30.
Шелест
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Жужа: Но если бы я покупала сейчас, то купила бы недорогую, которую если сломается, не жалко проводить на вторсырье
Вот я и метаюсь между панасоником (дорого!((( ) и какойнить супрой... :oops: Надо как-то быстрее решиться, пока не передумала. :)
Николай Рубцов
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Жужа: укороченная программа - это удобно
:friends: Если бы, пришлось еще раз выбирать - это первое, на что я бы обратила внимание.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12245
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

*Елена*: йогуртом хотя больше нравится делать его в мульте
*Елена*, а поделись рецептом, пожалуйста :oops:
О упокоении Петра!
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5005
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Иля, Очень простой способ и не разу не подводил.... итак,берем любое пастеризованное молоко или вскипятить домашнее....молоко подогреваем(или остужаем если кипятили) берем коробочку "активии",я беру любую фруктовую или классическую какая есть,соединяю с молоком хорошо размешиваю чтоб "активия" разошлась.Если эта молочная смесь остыла ее нужно подогреть постоянно помешивая,она должна быть теплой не горячей. В предварительно подготовленную посуду,чистую и сухую(у меня шесть стаканов,у вас могут быть баночки желательно одной высоты). Выливаю смесь в емкости, накрываю их либо пищ.пленкой,либо фольгой. На дно кастрюльки кладу салфетку или складываю маленькое кух. полотенечко. Устанавливаем в кастрюльку наш будущий йогурт,наливаю теплой воды выше половины емкости или по плечики банки, включаю подогрев на 10мин. затем отключаю и оставляю так стоять на 1 час.По прошествии часа включаю подогрев еще на 10 мин....отключаю и оставляю постоять на два часа не открывая мультиварку(заглянуть можно :-D ).Вынимаем,остужаем и в холодильник. Было такое что забыла вытащить и стоял часа 4 а то и 5,ничего страшного просто был чуть покислей. А так он получается очень нежным. Детки кушали сразу после сквашивания...а то что осталось пошло в холодильник. Чтоб не прозевать время завожу или кух. часы или мобильник. Столько понаписала надеюсь понятно :-D
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Рапсодия
Всего сообщений: 2390
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Жужа: купила бы недорогую, которую если сломается, не жалко проводить на вторсырье
Покупала в первую очередь именно по этому принципу.
Купила в конце сентября Скарлетт. Стоила она 6000р., но у меня были купоны на 2000р, так что за 4000р. она мне досталась.
Ну, и по весу буханки(у меня 500г и 750г). Но пеку, в основном, по 500г, т.к. 750граммовая при подъёме задевает крышку и выглядит потом как-то некрасиво, иногда даже заваливается в середину, а маленькая- нет(по этой же причине сладкий хлеб пеку только маленький). Но печь приходится 4 раза в день. В связи с этим-
Жужа: укороченная программа - это удобно
Очень удобно! У меня она составляет 1:50, а основная-2:50. Иногда очень сильно выручает.
Пользуюсь обычно программами: основной, диетический, ускоренный, сладкий и, иногда, ржаной. Чаще всего- диетический(по сути, тот же основной, но с добавлением отрубей- я немного по своему переделала рецепт, данный в их книжке), по времени чуть больше основного. Сладкий по праздникам делаю,он чем-то похож на кулич, но масла и яиц там гораздо меньше. У нас он на ура с курагой идёт.
Программу кекс считаю бессмыссленной, т.к. нужно самой всё замешать, смазать форму и только потом выложить в хлебопечку. С таким же успехом можно и в духовке в более красивой форме испечь, тем более по времени одинаково.
Программа джем, на мой взгляд, тоже не особо нужна, по крайней мере, нам, т.к. варенье в таких мизерных количествах(0,5кг)я не делаю. Я ж бадьями по 5-6л варю и закатываю(чуть-чуть похвастаюсь :oops: -в этом году особенно ударно получилось-79л). Но Танюшке было интересно, да и мне испытать хотелось, так что варили один раз из сливы. Нормально получилось, ничего не пригорело, вкусно.
Пару раз французский делали, ещё с орехами по программе основного. Бытрый(на соде) делали, мне не понравилось- чересчур поджаристый. Кашу варили ради интереса, но нам её маловато получилось, мягко говоря, а возни с мытьём много. Тесто для лапши делала, всё клала по рецепту, но через 4 минуты ХП забуксовала и я тесто вытащила, оно было нормально промешанным, хотя по программе надо 15 минут.
Отсрочка таймера есть до 13 часов, но, думаю, да и в их книжке также написано, что, если в составе есть что-то скоропортящееся типа молока или яиц, то не стоит его использовать. Я использовала для основного и диетического- удобно. Памяти программы при отключении эл.энергии хватает на 10 минут. Пару раз это нас выручило.
Про муку. Ржаной печём нечасто, только под селёдку, поэтому 2кг пакета нам хватает надолго, поскольку она используется не в чистом виде, а вперемешку с пшеничной. А вот пшеничную покупаем мешками- 2 по 25 кг( у нас доставка 2-х сразу только). Во-первых потому, что в магазинных пакетах по 2кг только высшего сорта продают, а мы печём из муки 1 сорта, так сытнее. Во-вторых, как правильно тут писали, не натаскаешься ежедневно из магазина эту муку.
В общем и целом я очень довольна. По цене, может, и одинаково с магазинным выходит, но хоть знаю, что там в хлебе лежит. Правда сухие дрожжи меня всё-таки смущают. Вот думаю, чем бы заменить. А вот вкус не сравнить, гораздо лучше. Правда, тут свои побочки- хлеба все стали есть больше. :-D
Сентябринка:
Я в своей испортила форму кисломолочным. Поделились со мной "опытом", что вместо молока, можно сыворотку лить. Я так и сделала. Еще и таймер включила :sorry: Утром хлеб достала вместе с покрытием
Большое спасибо за рассказ! Я как раз подумывала про сыворотку вместо воды, иногда делаю свой творог, остаётся её много. Теперь не буду даже и помышлять.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

А расскажите человеку который ХП не видел :-D там ёмкость какая то с антиприганым покрытием? Если покрытие испорчено, какие дальше действия?
Вообще захотелось хлеба испечь, я уже даже интересовалась у мамы как, если до завтра настрой не пропадёт - попробую :)
Рапсодия
Всего сообщений: 2390
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Да, забыла. При вытаскивании хлеба лопасть часто остаётся в хлебе, нужно не забывать её вытаскивать, а то и повредить ножом недолго. Да и печь без лопасти не получится- у меня один раз так было, забыла вставить на место. Даже если лопасть остаётся в ХП, её нужно вытащить и основание промыть, иначе прикипит-присохнет.
Вот такой хлеб 500г в нашей ХП получается:
Моя подружка хлебопечка: советы и рецепты, выбор модели. - х.jpg
Шелест
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Людмила Ф, красота :prheart:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Гаечка, у некоторых фирм , что подороже , комплектующие продаются :)
Николай Рубцов
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Шелест: Гаечка, у некоторых фирм , что подороже , комплектующие продаются
Просто, Ира, сейсас модели любой техники так быстро меняются, что деталей к ним потом не найдёшь, а посудой с подпорченным антипригарным покрытием очень вредно пользоваться, потому и спрашиваю.
Шелест
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Шелест »

Гаечка, :) это нужно подробнее выяснять значит. Потому что сегодня читала форум о хлебопечках, там мужчина спрашивал что делать с печкой? Покупать ли новую и какую, ибо ведерко от старой печки испортилось. Печка 2007 г.
Ему подсказали купить новое ведерко, а не новую печку ... Видимо, есть производители, которые как-то решают проблемы с комплектацией. Но точно сказать этого конечно не могу. Изучаю вопрос, читаю.
Николай Рубцов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться