
Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты, выбор модели. ⇐ Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Сижу, ем теплый хлеб с тмином, запиваю горячим чаем и думаю - хорошо, что у меня есть ХБ 

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Горлица, это что за зверь?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Мммм, это такая вкуснятина
, что может-таки на фигуре отразиться
Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.
В ХБ можно сделать прекрасное тесто, добавить начинку (а можно и без нее), сверху помазать маслицем со специями и в духовку. Вкуснотища
Мой муж любит с маслинами и сыром


В ХБ можно сделать прекрасное тесто, добавить начинку (а можно и без нее), сверху помазать маслицем со специями и в духовку. Вкуснотища

-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Горлица,




Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, чего кланяишьси
рецепт давай опробуем 


-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Не, я в такие опасные игры не играю.
А мужчинок наших нечего баловать. А то скажут, подавай им питу каждый день, разбалуются


А мужчинок наших нечего баловать. А то скажут, подавай им питу каждый день, разбалуются


Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Там надо сразу оговариваться - это праздничное блюдо 

-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Они мне на это ответят:"У нас каждый день - праздник" или что-то в этом роде
И себе соблазнов лишних не хочется 


Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 731
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Из захолустья
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Моего пока не смогла уговорить на ХП
Требует точного подсчета стоимости хлеба испеченного в ХБ. Девочки, дайте пожалуйста рецепт с пропорцией продуктов для хлеба Сколько чего взять и сколько получится в результате , и ещё сколько электроэнергии затрачивается на выпечку одного хлеба 


-
- Всего сообщений: 227
- Зарегистрирован: 09.09.2010
- Вероисповедание: православное
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Сивка-Бурка, я дам свой любимый рецепт, но стоимость считай сама из расчета цен в вашем регионе.
230 г пшеничной муки
200 г - ржаной
2 ч. л. - дожжи "Сафт-момент"
1,5 ч.л. - соль
1,5 ст.л. - сахар,
1 ст. л . - тмин
3 ст. л. - ржаные хлопья
2ст.л. - семена льна
2 ст.л. - кунжута
1 ст.л.- семечки подсолнуха
2 ст. л. - масло раст. или сух. молока
430 мл воды
Выпечка режим-ржаной 3,5 часа
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлю, что у нас такой зерневой хлеб дорогой в магазинах.
230 г пшеничной муки
200 г - ржаной
2 ч. л. - дожжи "Сафт-момент"
1,5 ч.л. - соль
1,5 ст.л. - сахар,
1 ст. л . - тмин
3 ст. л. - ржаные хлопья
2ст.л. - семена льна
2 ст.л. - кунжута
1 ст.л.- семечки подсолнуха
2 ст. л. - масло раст. или сух. молока
430 мл воды
Выпечка режим-ржаной 3,5 часа
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлю, что у нас такой зерневой хлеб дорогой в магазинах.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Таша, нее, такой нельзя мужу давать
Надо ж тот, что дешевле - без семян.
Так хлебушек небольшой получается чуть меньше обычной буханки (зотя не знаю какой у вас
)
Французский:
1 ч. л. дрожжей сухих
400 гр муки пшеничной
соль 1 1/4 ч. л.
сливочное масло (я заменяю постным) 1 ст. л.
вода 280 гр
Простой хлеб (но вкууусный
) получается большой (можно сделать меньше буханку, но даже большая 4 дня свежая и вкусная)
2.5 ч. л. дрожжей сухих
600 гр муки пшеничной
2.5 чайной ложки соли
2.5 ст. ложки сахара
2.5 ст. ложки постного масла
(если хотите можно с яйцом, тогда разбиваете яйцо в мерную чашку и доливаете водой до нужной мерки)
воды 360 гр
Сивка-Бурка, желаю успехов в уговаривании мужа


Так хлебушек небольшой получается чуть меньше обычной буханки (зотя не знаю какой у вас

Французский:
1 ч. л. дрожжей сухих
400 гр муки пшеничной
соль 1 1/4 ч. л.
сливочное масло (я заменяю постным) 1 ст. л.
вода 280 гр
Простой хлеб (но вкууусный

2.5 ч. л. дрожжей сухих
600 гр муки пшеничной
2.5 чайной ложки соли
2.5 ст. ложки сахара
2.5 ст. ложки постного масла
(если хотите можно с яйцом, тогда разбиваете яйцо в мерную чашку и доливаете водой до нужной мерки)
воды 360 гр
Сивка-Бурка, желаю успехов в уговаривании мужа

-
- Всего сообщений: 731
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Из захолустья
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, Горлица,
а сколько киловат уходит на выпекание одного хлебушка???



а сколько киловат уходит на выпекание одного хлебушка???

-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Сивка-Бурка, это вопрос сложнее
Подумаю
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дело в том, что таких данных в инструкции нет, а при выпекании используются разные режими - при перемешивании одно напряжение, при подходе теста другое, при выпечке третье. Это нужно только на счетчике засечь. Буду печь - засеку
Добавлено спустя 2 минуты:
Северная Пальмира, спасибо за рецепт - надо себе такой сделать. Я как-тоне дотумкала
- с пшеничной такой делаю, а вот еще с ржаной попробую 
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 40 секунд:
Сивка-Бурка, я тут подумала - ничего у меня не получится
- кроме ХБ у меня еще и холодильник и бойлер работают - дорогой хлеб получится 

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дело в том, что таких данных в инструкции нет, а при выпекании используются разные режими - при перемешивании одно напряжение, при подходе теста другое, при выпечке третье. Это нужно только на счетчике засечь. Буду печь - засеку

Добавлено спустя 2 минуты:
Северная Пальмира, спасибо за рецепт - надо себе такой сделать. Я как-тоне дотумкала


Добавлено спустя 6 часов 14 минут 40 секунд:
Сивка-Бурка, я тут подумала - ничего у меня не получится


-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
И мне киловатты не высчитать. На счетчике вся квартира. Но мне, опять же, выгодны все электроприборы, т.к. у меня электроплита - тариф льготный.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира,
за хлебушек - вкууусно. Но вот только у меня верхушка опадает
Уже на 30 мл воды меньше лью и все равно. Буду еще убирать воду. А ты в каком режиме печешь?
Недавно получился, наконец, настоящий Бородинский
с сухофруктами и орехами 


Недавно получился, наконец, настоящий Бородинский


-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Оля, я пеку в режиме "ржаной", ставлю лопаточку для замеса ржаного хлеба, делаю все точно по рецепту, как писала выше, но у меня дрожжи и вода хранятся в холодильнике! Раньше тоже хлеб опадал, а потом я где-то вычитала, про холодильник и все теперь получается.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сам колобок у меня получается довольно липкий, не крутой, иногда немного прилипает к краям чаши и пальцам, когда трогаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сам колобок у меня получается довольно липкий, не крутой, иногда немного прилипает к краям чаши и пальцам, когда трогаешь.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, дрожжи в холодильнике хранятся, а вот про воду впервые слышу 

-
- Всего сообщений: 731
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Из захолустья
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение