Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты, выбор модели. ⇐ Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Сижу, ем теплый хлеб с тмином, запиваю горячим чаем и думаю - хорошо, что у меня есть ХБ
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Горлица, это что за зверь?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Мммм, это такая вкуснятина , что может-таки на фигуре отразиться Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.
В ХБ можно сделать прекрасное тесто, добавить начинку (а можно и без нее), сверху помазать маслицем со специями и в духовку. Вкуснотища Мой муж любит с маслинами и сыром
В ХБ можно сделать прекрасное тесто, добавить начинку (а можно и без нее), сверху помазать маслицем со специями и в духовку. Вкуснотища Мой муж любит с маслинами и сыром
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Горлица,
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, чего кланяишьси рецепт давай опробуем
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Не, я в такие опасные игры не играю.
А мужчинок наших нечего баловать. А то скажут, подавай им питу каждый день, разбалуются
А мужчинок наших нечего баловать. А то скажут, подавай им питу каждый день, разбалуются
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Там надо сразу оговариваться - это праздничное блюдо
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Они мне на это ответят:"У нас каждый день - праздник" или что-то в этом роде И себе соблазнов лишних не хочется
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 731
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Из захолустья
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Моего пока не смогла уговорить на ХП Требует точного подсчета стоимости хлеба испеченного в ХБ. Девочки, дайте пожалуйста рецепт с пропорцией продуктов для хлеба Сколько чего взять и сколько получится в результате , и ещё сколько электроэнергии затрачивается на выпечку одного хлеба
-
- Всего сообщений: 227
- Зарегистрирован: 09.09.2010
- Вероисповедание: православное
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Сивка-Бурка, я дам свой любимый рецепт, но стоимость считай сама из расчета цен в вашем регионе.
230 г пшеничной муки
200 г - ржаной
2 ч. л. - дожжи "Сафт-момент"
1,5 ч.л. - соль
1,5 ст.л. - сахар,
1 ст. л . - тмин
3 ст. л. - ржаные хлопья
2ст.л. - семена льна
2 ст.л. - кунжута
1 ст.л.- семечки подсолнуха
2 ст. л. - масло раст. или сух. молока
430 мл воды
Выпечка режим-ржаной 3,5 часа
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлю, что у нас такой зерневой хлеб дорогой в магазинах.
230 г пшеничной муки
200 г - ржаной
2 ч. л. - дожжи "Сафт-момент"
1,5 ч.л. - соль
1,5 ст.л. - сахар,
1 ст. л . - тмин
3 ст. л. - ржаные хлопья
2ст.л. - семена льна
2 ст.л. - кунжута
1 ст.л.- семечки подсолнуха
2 ст. л. - масло раст. или сух. молока
430 мл воды
Выпечка режим-ржаной 3,5 часа
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлю, что у нас такой зерневой хлеб дорогой в магазинах.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Таша, нее, такой нельзя мужу давать Надо ж тот, что дешевле - без семян.
Так хлебушек небольшой получается чуть меньше обычной буханки (зотя не знаю какой у вас )
Французский:
1 ч. л. дрожжей сухих
400 гр муки пшеничной
соль 1 1/4 ч. л.
сливочное масло (я заменяю постным) 1 ст. л.
вода 280 гр
Простой хлеб (но вкууусный ) получается большой (можно сделать меньше буханку, но даже большая 4 дня свежая и вкусная)
2.5 ч. л. дрожжей сухих
600 гр муки пшеничной
2.5 чайной ложки соли
2.5 ст. ложки сахара
2.5 ст. ложки постного масла
(если хотите можно с яйцом, тогда разбиваете яйцо в мерную чашку и доливаете водой до нужной мерки)
воды 360 гр
Сивка-Бурка, желаю успехов в уговаривании мужа
Так хлебушек небольшой получается чуть меньше обычной буханки (зотя не знаю какой у вас )
Французский:
1 ч. л. дрожжей сухих
400 гр муки пшеничной
соль 1 1/4 ч. л.
сливочное масло (я заменяю постным) 1 ст. л.
вода 280 гр
Простой хлеб (но вкууусный ) получается большой (можно сделать меньше буханку, но даже большая 4 дня свежая и вкусная)
2.5 ч. л. дрожжей сухих
600 гр муки пшеничной
2.5 чайной ложки соли
2.5 ст. ложки сахара
2.5 ст. ложки постного масла
(если хотите можно с яйцом, тогда разбиваете яйцо в мерную чашку и доливаете водой до нужной мерки)
воды 360 гр
Сивка-Бурка, желаю успехов в уговаривании мужа
-
- Всего сообщений: 731
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Из захолустья
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, Горлица,
а сколько киловат уходит на выпекание одного хлебушка???
а сколько киловат уходит на выпекание одного хлебушка???
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Сивка-Бурка, это вопрос сложнее Подумаю
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дело в том, что таких данных в инструкции нет, а при выпекании используются разные режими - при перемешивании одно напряжение, при подходе теста другое, при выпечке третье. Это нужно только на счетчике засечь. Буду печь - засеку
Добавлено спустя 2 минуты:
Северная Пальмира, спасибо за рецепт - надо себе такой сделать. Я как-тоне дотумкала - с пшеничной такой делаю, а вот еще с ржаной попробую
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 40 секунд:
Сивка-Бурка, я тут подумала - ничего у меня не получится - кроме ХБ у меня еще и холодильник и бойлер работают - дорогой хлеб получится
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дело в том, что таких данных в инструкции нет, а при выпекании используются разные режими - при перемешивании одно напряжение, при подходе теста другое, при выпечке третье. Это нужно только на счетчике засечь. Буду печь - засеку
Добавлено спустя 2 минуты:
Северная Пальмира, спасибо за рецепт - надо себе такой сделать. Я как-тоне дотумкала - с пшеничной такой делаю, а вот еще с ржаной попробую
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 40 секунд:
Сивка-Бурка, я тут подумала - ничего у меня не получится - кроме ХБ у меня еще и холодильник и бойлер работают - дорогой хлеб получится
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
И мне киловатты не высчитать. На счетчике вся квартира. Но мне, опять же, выгодны все электроприборы, т.к. у меня электроплита - тариф льготный.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, за хлебушек - вкууусно. Но вот только у меня верхушка опадает Уже на 30 мл воды меньше лью и все равно. Буду еще убирать воду. А ты в каком режиме печешь?
Недавно получился, наконец, настоящий Бородинский с сухофруктами и орехами
Недавно получился, наконец, настоящий Бородинский с сухофруктами и орехами
-
Автор темыСеверная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Оля, я пеку в режиме "ржаной", ставлю лопаточку для замеса ржаного хлеба, делаю все точно по рецепту, как писала выше, но у меня дрожжи и вода хранятся в холодильнике! Раньше тоже хлеб опадал, а потом я где-то вычитала, про холодильник и все теперь получается.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сам колобок у меня получается довольно липкий, не крутой, иногда немного прилипает к краям чаши и пальцам, когда трогаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сам колобок у меня получается довольно липкий, не крутой, иногда немного прилипает к краям чаши и пальцам, когда трогаешь.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 6544
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Моя "подружка" хлебопечка: советы и рецепты
Северная Пальмира, дрожжи в холодильнике хранятся, а вот про воду впервые слышу
-
- Всего сообщений: 731
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: Из захолустья
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение