Влюбленность ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
- Всего сообщений: 2493
- Вероисповедание: православное
Re: Влюбленность
Anna_ Ioanna, а мы все зависим от мужского и женского, просто нужно знать границы симпатии...Я дружу со многими коллегами, дружу со своими врачами мужчинами. Осмелюсь предположить, что если бы я им по-женски не была симпатична, то они со мной не общались, точно также и я с ними. Но симпатия и дружба не подразумевает обязательный секс.
-
Автор темыAnna_ Ioanna
- Всего сообщений: 220
- Образование: высшее
-
"Голова вообще предмет тёмный и исследованию мало подлежит...". С ("Формула Любви".)
Что Вы под этим подразумеваете? Любое общение с противоположным полом на работе?Anna_ Ioanna:Блуд в головах!
"Голова вообще предмет тёмный и исследованию мало подлежит...". С ("Формула Любви".)
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Нет, не про это. А про то как выглядят целомудренные отношения с коллегами противоположного пола. Даже, скажем, внешнее всегда менее интересно внутреннего. Внешнее благочестие мы соблюдаем для других. Какое оно внутреннее целомудрие.
Нет, не про это. А про то как выглядят целомудренные отношения с коллегами противоположного пола. Даже, скажем, внешнее всегда менее интересно внутреннего. Внешнее благочестие мы соблюдаем для других. Какое оно внутреннее целомудрие.
-
Внутренее целомудрие у всех разное, ибо зависит от возраста, воспитания и личных установок.
Прекрасно выглядят. Люди общаются, делятся своими интересами. Я, например, своих коллег по внешности не распределяю, общаюсь с интересными людьми.Anna_ Ioanna:Virág,
Внутренее целомудрие у всех разное, ибо зависит от возраста, воспитания и личных установок.
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Вот это-то мне и интересно. Хотя бы один пример для наглядности.Внутренее целомудрие у всех разное, ибо зависит от возраста, воспитания и личных установок.
-
Но уж коли Вам тезисов хочется, то тезис первый:
1. Не спи с женатым сотрудником.
Повторюсь: личные установки, воспитание и возраст. Ключево слово: личные - то есть зависящие от каждой личости в отдельности.Anna_ Ioanna:Вот это-то мне и интересно. Хотя бы один пример для наглядности.Внутренее целомудрие у всех разное, ибо зависит от возраста, воспитания и личных установок.
Но уж коли Вам тезисов хочется, то тезис первый:
1. Не спи с женатым сотрудником.
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Интересно.
Тезис ваш я только щас заметила ))
Интересно.
Тезис ваш я только щас заметила ))
Последний раз редактировалось Anna_ Ioanna 09 сен 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Что интересно? Что спать с женатым нельзя? Вы об этом не знали?Anna_ Ioanna:Virág,
Интересно.
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Нет, я ни во что не вляпалась
И заповеди мне известны. Меня интересует как сохранять целомудрие даже в мыслях.
Нет, я ни во что не вляпалась

-
Это к Батюшке. :vplt:Anna_ Ioanna:Меня интересует как сохранять целомудрие даже в мыслях.
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Вроде бы неактуально в данный момент к батюшке. Я как перст одын и ни в кого не влюблена.
Вроде бы неактуально в данный момент к батюшке. Я как перст одын и ни в кого не влюблена.
-
Anna_Ioanna, ну тогда с целомудрием всё нормально. Ибо предмет розжига нецеломудрия отсутствует.Anna_ Ioanna:Virág,
Я как перст одын и ни в кого не влюблена.

-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Хотелось получить пищу для размышлений и уточнить понятия.
Но чего-то важного я не услышала

-
Anna_ Ioanna, пищу для размышления и понятия Вы можетет получить у своего духовника, ибо никто, кроме него Вас лично не знает.
Ну и безусловно, никто, кроме Вас, не поможет Вам же сохранять СВОЁ целомудрие.
Ежели желаетет подробного ответа, то изложите нам причины невозможности сохранения Вами целомудрия, то бишь предоставьте нам пищу для размышлений.
А советовать Вам, как Вам сохранить целомудрие, имея в наличии лишь Ваши скудные данные в профайле, как-то странно.
Ну и безусловно, никто, кроме Вас, не поможет Вам же сохранять СВОЁ целомудрие.
Ежели желаетет подробного ответа, то изложите нам причины невозможности сохранения Вами целомудрия, то бишь предоставьте нам пищу для размышлений.
А советовать Вам, как Вам сохранить целомудрие, имея в наличии лишь Ваши скудные данные в профайле, как-то странно.
Последний раз редактировалось Virág 09 сен 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Anna_ Ioanna, я думаю, что специально разжигать влюбленность не стоит, вот и все. Постепенно на нет сойдет. Старайтесь общаться с ним, как со всеми другими сотрудниками.
Ведь вы можете и соблюдать целомудрие, а мужчину подвергните искушениям. И кто знает, как эти искушения на его семье отразятся. Будет думать все время о вас, жена это чувствовать будет, начнутся скандалы, дети будут страдать - и т.п. Я не думаю, что его жене нравится, что он с женщинами на работе флиртует (даже, если ничего между вами и не было). Мне бы точно не понравилось.
Все таки, я считаю, что это немного разные вещи: поддерживать дружеские отношения и отношения на грани флирта и сексуальной заинтересованности (проверено на своем опыте).
Еще была свидетельницей такой истории. Так же был флирт на работе. Женщина не придавала этому значения, а мужчина придал видать до такой степени, что... На работу пришла его жена и закатила скандал этой девице. (хотя между ними ничего не было). Ей было очень стыдно и неловко.
Ведь вы можете и соблюдать целомудрие, а мужчину подвергните искушениям. И кто знает, как эти искушения на его семье отразятся. Будет думать все время о вас, жена это чувствовать будет, начнутся скандалы, дети будут страдать - и т.п. Я не думаю, что его жене нравится, что он с женщинами на работе флиртует (даже, если ничего между вами и не было). Мне бы точно не понравилось.
Все таки, я считаю, что это немного разные вещи: поддерживать дружеские отношения и отношения на грани флирта и сексуальной заинтересованности (проверено на своем опыте).
Еще была свидетельницей такой истории. Так же был флирт на работе. Женщина не придавала этому значения, а мужчина придал видать до такой степени, что... На работу пришла его жена и закатила скандал этой девице. (хотя между ними ничего не было). Ей было очень стыдно и неловко.
-
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: жена и мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Простите, я вообще не понимаю Вашей ситуации. Не могли бы Вы поподробней изложить, в чём суть конкретной проблемы, и какие именно вопросы Вас интересуют.Anna_ Ioanna:Virág,
Господи, помилуй! (40 раз)
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Вообще-то если вы прочтете с самого начала тему, то поймете, что речь вообще не обо мне. Писала я про подругу.
И, в принципе, уже на первой странице мы пришли к выводу с девочками, что грех и письма, и стихи...негоже все это. Ну, т.е. если ты в чем-то засомневался вдруг, то хочется еще раз получить подтверждение, что это однозначно плохо. Да, меня пытались убедить, что от этого никому не плохо.
Потом я стала рассуждать дальше. И да, я действительно считаю, что в офисах часто возникают симпатии, даже скорее какие-то полувиртуальные, чем реальные романы. Вот и стала копать в сторону целомудрия. И узнать что думают прихожанки.
Вообще-то если вы прочтете с самого начала тему, то поймете, что речь вообще не обо мне. Писала я про подругу.
И, в принципе, уже на первой странице мы пришли к выводу с девочками, что грех и письма, и стихи...негоже все это. Ну, т.е. если ты в чем-то засомневался вдруг, то хочется еще раз получить подтверждение, что это однозначно плохо. Да, меня пытались убедить, что от этого никому не плохо.
Потом я стала рассуждать дальше. И да, я действительно считаю, что в офисах часто возникают симпатии, даже скорее какие-то полувиртуальные, чем реальные романы. Вот и стала копать в сторону целомудрия. И узнать что думают прихожанки.
-
Прихожанки, если пожелают, могут просто рассказать какие-то свои истории, но они в в коем случае не могут быть применены к ситуации с другой женщиной.
Да и на работ - лучше работать, а личные вопросы решать не на глазах у сотрудников, таким образом и разговоров меньше будет.
Советовать что-либо Вашей подруге, ориентируясь на ваши слова - это ещё менее точно. чем гадание на кофейной гуще. думаю. что в сложных дл себя ситуациях подруга сама решит, что делать, советы в такой ситуации могут даже навредить. Тем паче, что речь идёт о взрослом, работающем и ответственном человеке, такая дама со своей целомудренностью сама разберётся.Anna_ Ioanna:Virág,
Прихожанки, если пожелают, могут просто рассказать какие-то свои истории, но они в в коем случае не могут быть применены к ситуации с другой женщиной.
Да и на работ - лучше работать, а личные вопросы решать не на глазах у сотрудников, таким образом и разговоров меньше будет.
-
Автор темыAnna_ Ioanna
Virág,
Мне хотелось лишь еще раз уточнить как мне реагировать, когда со мной делятся подобными яркими "безобидными" романтическими чувствами. Уточнила. Большое спасибо всем принявшим участие
Мне хотелось лишь еще раз уточнить как мне реагировать, когда со мной делятся подобными яркими "безобидными" романтическими чувствами. Уточнила. Большое спасибо всем принявшим участие