ВлюбленностьДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Virág
Всего сообщений: 2493
Вероисповедание: православное
 Re: Влюбленность

Сообщение Virág »

Anna_ Ioanna, вот и славно...
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иоланта »

Anna_ Ioanna, пардон, что на вас подумала :)
Автор темы
Anna_ Ioanna
Всего сообщений: 220

Сообщение Anna_ Ioanna »

Иоланта,
Думаете, я лучше? Нет, я тоже могу увлечься. Но буду считать это грехом все же (не возьмусь таки никому доказывать, что это ерунда на постном масле). Хотя свобода других в своих чувствах, эмоциях ставит что-то под сомнение. Начинаешь думать, что лично ты мир воспринимаешь исключительно в черно-белом цвете из-за своей собственной ущербности, чего-то не понимаешь. Как-то так.
Virág

Сообщение Virág »

Anna_ Ioanna, а при чём тут чувство ущербности? Разве нельзя налаживать отношения и влюбляться вне работы? :)
Автор темы
Anna_ Ioanna

Сообщение Anna_ Ioanna »

Virág,
Да это отдельная тема - про работу. Понять я хочу совсем не это, если что. Я все про целомудрие значит... хоть вы меня и отсылаете к духовнику.
Если вы готовы продолжать дискутировать, то можно все, что я хочу понять, разбить на отдельные составляющие :)
Virág

Сообщение Virág »

Anna_ Ioanna: Если вы готовы продолжать дискутировать....
Anna_Ioanna, такой труд на себя не возьму, Вы уж извините...
:chelo:
Автор темы
Anna_ Ioanna

Сообщение Anna_ Ioanna »

Virág,
ОК :)

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 18 секунд:
Понравилась статья. Много в ней света.
- В последний момент таинства Венчания – перед тем, как дать брачующимся крест и развернуть их лицом к народу, – священник обычно произносит такие слова: «Посмотрите друг на друга. Не я, но Церковь свидетельствует вам, что вы царь и царица, Адам и Ева. Не я, но Церковь свидетельствует вам, что вашу нынешнюю любовь и чистоту отношений можно сохранить до конца земного пути. Не верьте тем, кто в разочаровании собственным опытом будет «отрезвлять» вас, говоря о недолговечности чувств, о неминуемой усталости друг от друга, о невозможности семейного счастья. Знайте: человекам не возможное, Богу возможно. И можно и через двадцать пять, и через сорок лет смотреть друг на друга так же, как и сегодня».
http://www.pravmir.ru/supruzheskie-otnosheniya/
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Anna_ Ioanna:Предположим, человек в поисках супруга/супруги, он свободен и влюбленность просто необходима. Так задуман человек. А если человек женат/замужем и сначала просто симпатизировал кому-то, потом даже не заметил как начал об этом человеке думать все чаще и чаще. И вот женатый/замужний человек влюблен по уши. Что делать? Является ли грехом тот факт, что изменять физически человек не собирается, но начинает писать стихи, творчески расцветает, приглашает на кофе, перекидывается смсками... При этом вроде как и мужу/жене не во вред.
Anna_ Ioanna: Мне интересно как устроены люди, которые на работе не заигрывают, не обольщаются, не увлекаются, не интересуются никем... Надо же найти точку опоры.
Anna_ Ioanna думаю точка опоры начинается с того, что лишь мысль хоть краешком в голову залезет такая(например, обратить внимание не только на человеческие качества мужчины, но и что-то там себе навоображать, представить, фантазировать, а уж тем более-начать заигрывать), то сразу вспомнить нужно, что это уже грех, т.к. прелюбодействуешь уже в сердце своем. :sorry: страшно.
Для женщины, которая любит своего мужа, другие мужчины перейти должны в другую категорию- не мужчин-как таковых, а мужчин-братьев, с которыми все другие отношения, кроме рабочих, приятельских, невозможны(ведь с братом не будешь ни флиртовать, ни заигрывать-это уже патология)...

Вообще, на работе и нужно думать о работе, тот кто думает о другом- ну значит мало работы у него или "фелонит".
Как можно обольщаться, увлекаться кем-то ещё, если есть любимый челокек-муж, который и должен занимать мысли в свободное от работы время, а не флирт с другим мужчиной и романтическое чувство к нему. Если же женщина это допускаем, ну значит не любит мужа. Я не знаю - что это? может это можно назвать моральной распущенностью, отсутствие рамок.
Допустим у неё флирт-для накручивания себя, для романтического чувства. Ну а к мужу-то какие чувства тогда?
Он для чего тогда-в качестве спонсора, мебели дома, воспитателя детям, для постели(без романтического чувства, оно ведь в отношении другого мужчины возникает)...
Почему тогда флирт остается флиртом, а не заканчивается постелью? значит что-то мешает...получается рамки есть, но они сдвинуты. В итоге это можно назвать болезнью. :-D женская логика.
Так все к одному и сходится- Грех-это ведь болезнь.
Что значит "мужу/жене не во вред". Это во вред своей собственной душе и телу.
Мы читаем, что грех, действующий в нас, приносит плод смерти (Рим.7:5), что живущие по плоти живут по закону греха и смерти (Рим.8:2).
Значит, грех не просто болезнь, но смертельная болезнь. Если это так, то каждый сделанный грех является преступлением против высшего дара, который мы, как сотворенные существа, получили от Бога, а именно - против жизни телесной и духовной.
отсюда http://azbuka.webzone.ru/zapovedi.htm
Как сохранить целомудрие.
Чтобы ни в мыслях, ни в серце не допускать этого, нужно хранить свои чувства зрение, слух, осязание. Смотреть, но не видеть(мужчин), слушать, но не слышать(комплименты и пр.), отдаляться, чтоы не осязать. Каждую минуту следить за своими мыслями, словами.
2. Целомудрие
Уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произнесения скверных, сладострастных, двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, а еще более осязания. Скромность. Отвержение помышлений и мечтаний блудных. Молчание. Безмолвие. Служение больным и увечным. Воспоминание о смерти и аде. Начало целомудрия - неколеблющийся от блудных помыслов и мечтаний ум; совершенство целомудрия - чистота, зрящая Бога..
взято здесь http://azbuka.webzone.ru/zapovedi.htm
Последний раз редактировалось Соломинка 11 сен 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Never Over
Всего сообщений: 86
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Never Over »

Человек -- существо целостное, в нём не должно быть никакой раздвоенности: один пишу, два в уме. Сплю с женой, а в мыслях с другой. Это раскол в человеке, и часто он гораздо более отвратителен, чем откровенный грех.

Противно, например, когда человек в глаза говорит всё гладенько и сладенько, а за спиной гадости. Да лучше уже прямо в лицо выскажись, это хоть уважение может вызывать. А вот лицемерие, т.е.несоответствие внутреннего внешнему, когда снаружи человек выглядит хорошо и прилично. а внутри всякая гадость -- это противно.

Вспомните, Христос резко обличал именно лицемерие: "вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Матф.23:28), и именно к лицемерам применял самые резкие эпитеты: "гробы окрашенные, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (Мф.23:27); "Змии, порождения ехиднины" (Мф.23:33), "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того" (Лук.11:44) и т.д.

Даже откровенные грешники не вызывали столько осуждения, как вот такие притворщики, которые по наружности для всех и для себя самих хотят быть белыми и пушистыми...

Не поймите меня неправильно, я не призываю к совершению греха вместо того, чтобы услаждаться им в мыслях. Я просто говорю, что всё. что происходит в голове -- это очень небезопасно, и не сильно отличается от действия...
Господи, помилуй! (40 раз)
Автор темы
Anna_ Ioanna

Сообщение Anna_ Ioanna »

Never Over,
Полностью согласна.
Virág

Сообщение Virág »

Moonlight, Never Over, спасибо за подробные ответы, дамы! :chelo:
Василек
Всего сообщений: 15
Образование: среднее специальное

Сообщение Василек »

Мм! Интересно! А наличие в душе нежных, теплых чувств по отношению к своим друзьям мужского пола это тоже плохо? Мне вот почему-то кажется, что это и для замужней дамы явление нормальное, поскольку однажды испытав такие чувства к своему избраннику (будущему мужу), девушка и к другим мужчинам начинает относиться с теплотой, заботой... По крайней мере у меня есть целых два таких примера из жизни подруг.
Virág

Сообщение Virág »

Василек, при наличии тёплых нежных чувств к мужу, либо жениху - неужели ещё хватает сил тратить эти чувства и просто на друзей? Чем эти друзья так несчастны, что их нужно жалеть и нежить?

Другой вопрос: чувства к другу, когда муж надоел и уже не хочется на него тратить силы...
Василек
Всего сообщений: 15
Образование: среднее специальное

Сообщение Василек »

Cо слов подруги - этих ее нежных и теплых чувств действительно хватает и на мужа, и на друзей... По поводу второго замечания - очень трудно по-моему сохранить какие то чувства, если всегда находиться рядом только с одним человеком (мужем, м.ч.)...., а когда общаешься с другими людьми, с другими мужчинами, то понимаешь - а мой м.ч. лучше! Как-то так... Трудно формулировать свою мысль.
Автор темы
Anna_ Ioanna

Сообщение Anna_ Ioanna »

Дамы, как вам аббревиатура м.ч.? Мне не очень...
Еще в некоторых сообществах ребенка называют Ре...
Virág

Сообщение Virág »

Василек, ну коли хватает у неё сил, то пусть тратит.

Василёк, когда будут у Вас длительные отношения, тогда можно будет говорить о пресности чувств и решать вопрос. Заранее об этом думать - как-то странно.

Жизнь подруги - это жизнь подруги, пусть она решает вопросы, как считает нужным. Это её право...

Добавлено спустя 58 секунд:
Anna_ Ioanna:Дамы, как вам аббревиатура м.ч.? Мне не очень...
Еще в некоторых сообществах ребенка называют Ре...
М.Ч. - это когда их много и они все сливаются в одно лицо... :)

Думаю, что своего парня никто так не назовёт...
Золотой Лучик
Всего сообщений: 12
Образование: незаконченное высшее
Профессия: ветеринарный врач

Сообщение Золотой Лучик »

Самые cильные чувства всё-равно начинаются с влюблённости :) Это такая маленькая проверка на прочность, и я думаю, важная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться